Перейти к содержанию

Самодельная душевая кабина

Рекомендуемые сообщения

Ввиду отсутствия места под покупную душевую кабину, решил сделать сам.

1) Из чего сделать стенки душевой кабины лучше всего? Пока на ум приходит из тоненьких широких деревяшек, обклееных пластиком.

2) Хочу сделать раздвижную дверь душевой кабины. Может кто делал подобное? Потребуются колесики и рельсы(направляющие). Где можно купить их в нашем городе? Может, в магазине комплектующих для фурнитуры?

До того как купил фабричную кабинку, я тоже делал самодельную. 

Купил в магазине поддон специальный для душевых.

На полу выкладывал кирпичный фундамент высотой 40-50 см. под размер поддона. оставив с одной стороны расстояние от стены для того чтобы можно пролезть рукой для обслуживания.  

Стенки делал так:

От пола и до потолка сделал каркас из профилей для гипсокартона и обшил внутри и снаружи пластиковыми панелями. Именно пластиковыми, не обклеянными деревянными. Всё это так что фундамент с поддоном оказался внутри конструкции. Делал это в углу комнаты. Потолок там просто обклеял декоративной потолочной плиткой. 

Все внутренние швы и стыки проходил силиконом для ванных комнат. 

Дверцу делал обычную. на петлях. Только с уплотнителями и отливами. Года 2-3 служил исправно. Правда приходилось силикон периодически освежать местами. 

...и обшил внутри и снаружи пластиковыми панелями. Именно пластиковыми, не обклеянными деревянными....
1)А какова толщина этих панелей?
2)Как ты их закрепил к каркасу, с помощью винтов/шурупов?(хотелось бы, конечно, чтобы без них обойтись чтобы крепежных элементов невидно было).
3)Где ты покупал? И где можно купить?

..

сделай из влагостойкого гипсаря,лучше в два слоя)обклей плиткой,мозаичной,поддон,да,не помешал бы,но можно сделать из кипича и бетона.А вообще продаются комплекты для самодельной душевой-тысячи три удовольствие стоит)Ролики для двери в элко продаются

1. толщина около 8мм. 

2. Крепил жидкими гвоздями. (когда разбирал отдиралось местими с кусками панелей)

3. В маг. Максимум. Да их тогда везде много было. Сейчас не знаю где есть. 

Даже не знаю что и сказать. Ролики для душевых кабин очень дорогие. 8 штук за 1200 руб. Но еще надо будет думать как сделать направляющие

Даже не знаю что и сказать. Ролики для душевых кабин очень дорогие. 8 штук за 1200 руб. Но еще надо будет думать как сделать направляющие

Зачем эти замуты с дверцей? обычная занавеска для ванной и проблема финита...

в самодельных кабинках и роликов нет,там дверь по полозьям раздвигается.В этом и минус))

Зачем эти замуты с дверцей? обычная занавеска для ванной и проблема финита...

У меня уже была занавеска. Но это неудобо и неэстетично...хотя кому как...

Dancill Да нет, это уже больше походит на мазохизм, когда дверца по полозьям без роликов елозит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...