Перейти к содержанию

Беспредел в Астрахани!

Papasa

Рекомендуемые сообщения

Удивляюсь только, как такое можно было провернуть.

С нашим кадастром удивляться не надо. Там иной раз такое оформляют, люди даже не ругаются. Просто жалеют убогих и терпеливо снова стоят в очереди.

• Ответов 249
  • Created
  • Последний ответ

кто "мы" предлагали?
а я почём знаю? Я привёл цитату из ТВОЕЙ же ссылки... :megalol: Ты её хоть ЧИТАЛ? :huh1: Судя по всему предлагали застройщики, если я неправ - поправь.

Я всего лишь озвучил наиболее адекватный шаг
аааа, ясно... т.е. ты просто неподумавши испортил воздух? Бывает...

Пустовалов жопу рвёт открыто на уголовку пошёл.
ты считаешь его полным идиотом? Людей оттуда ВЫСЕЛИЛИ ССП. А они походу сами туда добровольно втихую заползли под ковш экскаватора.

а я почём знаю?

Саша, когда взрослый человек говорит тебе "закусывать надо", то надо закусывать.

Ничем иным, кроме алкогольного помутнения, я маразм твоих постов объяснить не могу.

ты считаешь его полным идиотом? Людей оттуда ВЫСЕЛИЛИ ССП. А они походу сами туда добровольно втихую заползли под ковш экскаватора.

Ну давай попробуем ещё раз.

"ССП" надо понимать "служба судебных приставов"? То есть ты не понял, что они их не выселили и не могли вселить - несовершеннолетних детей не так чтобы очень хорошо выселять на улицу, да ещё и зимой. Вот тебя можно, а детей ну никак нельзя. К тому же приставы не выселяют, выселяет суд, с неправомерным решением которого ещё предстоит разбираться.

Ну и как бы вопрос - кто тебе сказал что их выселили?

просто на эту хитрую опу нашелся свой болт с резьбой. ее еще родительских прав надо лишить то что она создала угрозу жизни детей и притащила их в этот сарай.

просто на эту хитрую опу нашелся свой болт с резьбой. ее еще родительских прав надо лишить то что она создала угрозу жизни детей и притащила их в этот сарай.

Давайте дружно пропустим мимо внимания тот факт, что до нескольких поджогов и взбесившегося экскаватора это был просто старый дом, возможно требующий ремонта, но вполне пригодный для проживания. Не Жилкинский коттедж с пристанью конечно, но всё же.

миха - ты считаешь свою хрущёвку - зАмком? Сам в говне ведь живёшь.

жесть )))

овощ... я где-то писал что живу в зАмке?

тупость твоя поразительна.

их пока такое не коснётся - радоваться над чужим горем будут до истерики

Радуетесь тут именно вы... скарабеи.

Давайте дружно пропустим мимо внимания тот факт, что до нескольких поджогов и взбесившегося экскаватора это был просто старый дом, возможно требующий ремонта, но вполне пригодный для проживания. Не Жилкинский коттедж с пристанью конечно, но всё же.

Когда его построили, он был пригоден для проживания, а потом стал халабудой-развалюхой которую надо снести чтоб не портила красоты города своим убожеством.

а взамен что нибудь дали?

Для "особо одарённых", - предлагали им трешку в 120 метров и двушку в 90 метров - за 46 квадратов дома и две сотки земли

К тому же приставы не выселяют, выселяет суд
пипец.... выселяют как раз приставы. Суд принимает решение о выселении. И кстати, наличие несовершеннолетних детей не повод для непринятия этого решения. Их просто определяют под опёку государства и помещают в детдом.

она создала угрозу жизни детей и притащила их в этот сарай.
я об этом твержу уже третью страницу...

Ах вон оно как..

Короче эти Порфирьевы те еще интриганы. Оформили 3200 м2 (интересно как? Такие участки в центре города разве ж оформишь по ошибке кадастра? Ага, щазз!) и за этот участок хотели срубить бабла! А тут им всего лишь трешку и двушку!

Обратите внимание, что бабка понавесила несколько камер - то есть как будто ее кто-то готовил.. А затем говорится, что суд постановил выселить оттуда граждан, и тогда Порфирьевы хитро прописывают туда бабку и детей.. И к о там говорил, что они намеревались построить на месте этого барака свой новый частный дом? Да вы посмотрите на состояние дома! Они и ремонт бы не потянули!

Ах вон оно как..

Короче эти Порфирьевы те еще интриганы. Оформили 3200 м2 (интересно как? Такие участки в центре города разве ж оформишь по ошибке кадастра? Ага, щазз!) и за этот участок хотели срубить бабла! А тут им всего лишь трешку и двушку!

Ну так через суд надо было оспаривать не правильное оформление, НО даже с Астраханским судом не получилось (если суд подыгрывал владельцам дома в этом деле, у меня даже в голове не укладывается какие у них должны быть подвязки). Значит это не ошибка, а все по закону. А если все же это был преступный сговор, по этому факту должно быть уголовное дело и посадки.

Обратите внимание, что бабка понавесила несколько камер - то есть как будто ее кто-то готовил..

Вообще то повесить камеры самое логичное, что можно сделать при обычной в нашем городе практике "борьбы с ветхим жильем методом поджогов", которая там уже была подтверждена делом.

А затем говорится, что суд постановил выселить оттуда граждан, и тогда Порфирьевы хитро прописывают туда бабку и детей.. И к о там говорил, что они намеревались построить на месте этого барака свой новый частный дом? Да вы посмотрите на состояние дома! Они и ремонт бы не потянули!

Если строение предназначено под снос (тем более есть решение суда) ни кто не даст разрешение на строительство там нового дома, так же как и прописать туда кого бы то ни было. Но опять же, если все же это был преступный сговор, по этому факту должно быть уголовное дело и посадки.

Судя из материала статьи по этому делу есть определенные документы (свидетельство на право собственности и судебные решения, засвидетельствованные факты поджогов и сноса) и есть слова (обещания дать 2 квартиры данное в СМИ, а не в суде и якобы требование владельцев 100млн., которое они не подтверждают).

(если суд подыгрывал владельцам дома в этом деле, у меня даже в голове не укладывается какие у них должны быть подвязки).

Вот и я о том же. Непростые эти Порфильевы. наверняка их кто-то "насиживал" там. И этот Строй-Инвест тоже ведь не один в строительном бизнесе. Конкуренты на все способны. Ведь не зря у бабки то видеокамеры стояли...

Вообще то повесить камеры самое логичное, что можно сделать при обычной в нашем городе практике "борьбы с ветхим жильем методом поджогов", которая там уже была подтверждена делом.

Возможно. Но практика показывает обратное. Ну, сожгут дом и зафиксируют это камеры и что? Искали бы поджигателей лет 5 и не нашли бы. А тут именно ждали атаки.

Судя из материала статьи по этому делу есть определенные документы (свидетельство на право собственности и судебные решения, засвидетельствованные факты поджогов и сноса) и есть слова (обещания дать 2 квартиры данное в СМИ, а не в суде и якобы требование владельцев 100млн., которое они не подтверждают).

Вот поэтому и кажется все это неоднозначным. Ситуация двоякая. 

Ведь не зря у бабки то видеокамеры стояли...

Возможно. Но практика показывает обратное. Ну, сожгут дом и зафиксируют это камеры и что? Искали бы поджигателей лет 5 и не нашли бы. А тут именно ждали атаки.

Сейчас очень многие видео наблюдение ставят, даже от мелких жуликов. Очень уж доступно это стало, даже здесь на форуме у многих в частных домах установлено. Тут ведь дело не только в том, что это поможет в поиске преступника, это своего рода предотвращение преступления, т.к. для человека собирающегося совершить противоправные действия это сдерживающий фактор, а не обнаружить (если это не скрытые камеры), что ведется съемка может либо дилетант, либо безбашенный чел.  

Сейчас очень многие видео наблюдение ставят, даже от мелких жуликов. Очень уж доступно это стало, даже здесь на форуме у многих в частных домах установлено. Тут ведь дело не только в том, что это поможет в поиске преступника, это своего рода предотвращение преступления, т.к. для человека собирающегося совершить противоправные действия это сдерживающий фактор, а не обнаружить (если это не скрытые камеры), что ведется съемка может либо дилетант, либо безбашенный чел.

либо тот,кто поставил камеры и нанял "злодеев".

Режиссер там есть однозначно.

Вы побробуйте вылить две канистры топлива на кучу сухих деревяшек,подожгите,а потом попробуйте затушить

Вы побробуйте вылить две канистры топлива на кучу сухих деревяшек,подожгите,а потом попробуйте затушить

Тут есть много неизвестных факторов, например какое горючее, сколько его вылили и на какую площадь, как быстро заметили огонь и т.д.

В зависимости от этого ответ будет от легко, до невозможно.

В принципе видеорегисиратор настраивается на поднятие тревоги, при появлении в обзоре камер движения, так что  вполне возможно, что поджигателей вовремя обнаружили и даже спугнули не дав подготовить поджог по нормальному.

эти Порфирьевы те еще интриганы.
вот что то мне подсказывает, что эта бабка сидела в доме тихонько-тихонько до тех пор пока экскаватор не начал крушить особняк... Ни один нормальный человек не отдаст распоряжение рушить здание с жильцами. А как только стали крушить сразу и бабка в окошке нарисовалась и корреспонденты и г-н Дунаев собственной персоной...

Право собственности, если оно было получено законно не может быть попрано. Пусть хоть 100млн требуют. Застройщика посадили на крючок и это правильно, вперед наука. Земельные вопросы надо было решать прежде чем вкладываться в строительство.

Право частной собственности на землю в черте города, само по себе есть феерический абсурд, который в отсутствии инструментов, такое право ограничивающих, способен привести к полной остановке развития городов.

Прочитал тему, и вспомнилась мне одна история. Не буду называть где это было, чтобы никого не обидеть) В общем несколько лет назад группа граждан решила оформить в собственность себе земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства. Все оформили и тут .. раз. и откуда не возьмись постановление Правительства Астраханской области об изъятии данного участка. Ну граждане оказались не пугливыми и оказывается что данный участок изымается для ну Оччень крупной компании для строительства ее объектов. А на бумаге для "госсударственных ну нужд". Ну народ сразу в самый справедливый суд в мире пошел. Раз иска нет два нет. А тут оказываетя что эта компания уже и объекто свой давно построила и намерение о покупке данного участка подписано. А компенсацию гражданам предложили в 10 раз меньше, чем данная компания планировала заплатитть. И тут начались суды ... и все отказыват гражданам типа вы тут не собственники и область сама своей землей распоряжается а раз вам деньги не нужны мы вам другую землю дадим но в такой жопе.. что вы сами туда не поедите. В итоге компания все же согласилась заплатить столько сколько и хотела получить с нее область. но только деньги пошли настоящим собственникам. 

Так к  слову. В нормальной стране даже для  государственных нужд нельзя землю принудительно изымать, это противоречит Конвенции о правах человека.

Вот и я о том же. Непростые эти Порфильевы. наверняка их кто-то "насиживал" там. И этот Строй-Инвест тоже ведь не один в строительном бизнесе. Конкуренты на все способны. Ведь не зря у бабки то видеокамеры стояли...

Вот поэтому и кажется все это неоднозначным. Ситуация двоякая. 

непонятно почему Дед Митяй так защищает собственников дома

очевидно же что все было подготовлено заранее чтобы срубить побольше бабла

все адекватные люди которых там отселяли получили хорошие квартиры

а тут обычная жадность

более того на мой взгляд такие люди тормозят развитие города

В городе практически не осталось свободных участков под застройку и приходится отселять людей

Но почему то находятся такие неадекваты, которые считают себя самыми умными и хотят на этом срубить побольше бабла, считая строительный бизнес свехприбыльным.. и чем больше будет таких неадекватов, тем дольше Астрахань останется городом развалин

@Svit, А ты вот представь. твои родители, бабушки , прабабушки жили в этом доме. и тут приходит какой то му.. и говорит все мы тут будем строиться. ты что не стал бы бороться за то что тебе дорого? пусть даже не в денежном эквиваленте , а просто как память о твоих предках.

@Svit, А ты вот представь. твои родители, бабушки , прабабушки жили в этом доме. и тут приходит какой то му.. и говорит все мы тут будем строиться. ты что не стал бы бороться за то что тебе дорого? пусть даже не в денежном эквиваленте , а просто как память о твоих предках.

Вот если все так будут делать, то весь город будет состоять исключительно из памяти о предках, а где в нем людям жить и работать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...