Alexanders Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Кароче говоря были у меня умершие передние стойки на моей хонде сивик, ездил до конца зимы на них. Потом когда ездил с пассажиром даже легким, появлялся жуткий стук даже на ровной дороге, поехал заказал стойки токико + пыльники + передние резинки стабилизатора (все по совету продавца). (все что написали после диагностики). Спросил в этом же магазине номер мастера который может поставить стойки, дали номер, поехал поставил. Все звуки исчезли, раскачка ушла, стало мягче даже на моих 17 колесах. Радовался недолго, накрылась муфта кондера, отогнал в сервис другой, мне оттуда звонят говорят у тебя стойке еще пипец она в масле вся. Я как так, не может быть, приехал, смотрю - стойка в масле. Ну объясняю типа 2 недели назад поставил, говорят ну походу в яму прилетел. В яму я не прилетал, поднимаю второй бок, вторая стойка тоже в масле. Убеждаюсь что точно не яма, т.к. за 2 недели вообще не ездил никуда практически т.к. работа рядом и катался на выходных только. Кароче сказали что это брак скорее всего и что если в яму не прилетал,то такого быть не должно т.к. давит сверху из под крышки на стойке. Звоню в магазин где покупал так и так стойки в масле. Продавец говорит типа так и должно быть и вообще правильно ли тебе их поставили, я объяснил что для этого и не стал ставить у своего ремонтника, а взял его номер и ставил у его человека. Говорит типа ниче страшного что масло течет, аморт или работает или не работает. Я сказал что работать то он будет, но вопрос как долго если из него масло давит. Сказал ну если дальше будут проблемы звони, что-нибудь придумаем. Поездил я так еще месяц, сейчас спереди на каждой кочке и неровности даже на прямой дороге появилась раскачка и опять звуки, ощущение что трет что-то. Тереть там естественно ничего не может, соответственно звук идет от стоек скорее всего. Стало снова жестко и не комфортно ездить. Исходя из вышеописанного: 1) Должны ли быть стойки в масле через 2 недели после установки? Это норма? 2) т.к. стойки никогда не покупал, не знал что нужно взять еще опоры и опорные подшипники сразу новые. Может ли звук идти от них? На сервисе сказали что они в принципе еще походят. Но на прямой дороге где колеса прямо они же не могут трущийся звук издавать? Что делать? Кого винить? Что еще можно проверить? п.с. Машина сивик ферио, просвет 10см, по ямам и кочкам я в принципе не могу быстро ездить, через лежачих не пролетаю, езжу аккуратно. Я хз как надо ездить чтобы убить стойки за 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 да всё нормально, этож хонда... щя опять до конца зимы доездиете, делофто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 да всё нормально, этож хонда... щя опять до конца зимы доездиете, делофто... ну а по факту есть что сказать? хонда не хонда, не твой танк конечно, но к теме какое отношение имеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 1) Должны ли быть стойки в масле через 2 недели после установки? Это норма?Сам-то как думаешь? Нет, конечно. 2)нужно взять еще опоры и опорные подшипники сразу новые.по состоянию, как мне кажется. А газовые чего не ставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 От опорных звук может идти, но стойки в масле быть не должны.. Если они потекли, то им каюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Сам-то как думаешь? Нет, конечно. по состоянию, как мне кажется. А газовые чего не ставил? Я знаю что не должны, но меня уверяют в обратном. Приехал в магаз, говорю нужны хорошие стойки в пределах 5 рублей за штуку, предположительно кайабу, сказали токико таже кайаба, но дешевле, можно их взять, хорошие стойки. Я взял. Я склонен доверять подобным продавцам. Стойки покупал не на рынке. От опорных звук может идти, но стойки в масле быть не должны.. Если они потекли, то им каюк. Вот и я о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 @Alexanders, да вы я думаю сами всё прекрасно знаете, или вы нам доверяете также как тем продаванам что вам впарили стойки, которые в сговоре с мастерами , которые говорят что так и должно быть, этож хонда там подвеска больше двух недель не живёт, а как мне так и на день не хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 @Alexanders, да вы я думаю сами всё прекрасно знаете, или вы нам доверяете также как тем продаванам что вам впарили стойки, которые в сговоре с мастерами , которые говорят что так и должно быть, этож хонда там подвеска больше двух недель не живёт, а как мне так и на день не хватит... Они не в сговоре Продавец дал телефон механика, механик говорит что так быть не должно @Alexanders, да вы я думаю сами всё прекрасно знаете, или вы нам доверяете также как тем продаванам что вам впарили стойки, которые в сговоре с мастерами , которые говорят что так и должно быть, этож хонда там подвеска больше двух недель не живёт, а как мне так и на день не хватит... Подвеска обычная у меня, не многорычажка. Прошлую хонду взял с убитой многорыжачкой, поменял все, вложился хорошо, год проходила без скрипов и прочей ерунды. Тихо как в морге, так и продал ее. До сих пор ездит человек не жалуется, только стойки передние умерли, но я их не менял и масло с них бежало еще при мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 хорошие стойкиИх кроме этого и поставить грамотно надо, чтоб нормально работали. Хотя и при установке без прокачки манжеты травить не должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Я конечно пока никого обвинять не хочу, поеду на днях закажу опоры и подшипники. Если звук не исчезнет, то 100% стойки. Их кроме этого и поставить грамотно надо, чтоб нормально работали. Хотя и при установке без прокачки манжеты травить не должны. Для этого, чтобы не было вопросов по поводу криворукости моего мастера, я взял номер мастера у продавца в магазине. Не думаю что продавец будет давать всем телефон криворукого мастера. Не в мастере дело я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 стойки не когда не стучат... стучит всегда или опора с подшипником или сам патрон в стакане, ну может пружина... опустите руку в ведро с водой и пошатайте ею, чё там может стучать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Я извиняюсь, это те самые иномарки, которые не ломаются? Без претензий, просто понять пытаюсь, насколько наши хуже и реально ли существует такая пропасть. У кого ни спрошу - всё нормально, только кучу деталей поменял - независимо от страны-изготовителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 стойки не когда не стучат... стучит всегда или опора с подшипником или сам патрон в стакане, ну может пружина... опустите руку в ведро с водой и пошатайте ею, чё там может стучать... Не стук, трущийся звук который появился после того как я поменял стойки и они потекли. Возможно и не они. Поэтому буду менять пока опорники, там видно будет. Но стойки в масле, это один хрен плохо и так быть не должно. Я извиняюсь, это те самые иномарки, которые не ломаются? Да, это они, те самые иномарки. Про доказательство "преимуществ" тазиков в другую тему, мне тут это не интересно Без претензий, просто понять пытаюсь, насколько наши хуже и реально ли существует такая пропасть. У кого ни спрошу - всё нормально, только кучу деталей поменял - независимо от страны-изготовителя. Стойки - расходный материал который нужно менять время от времени. Я не понимаю смысла в твоем вопросе. Я на своей за год ничего не менял кроме расходников. Был только подшипник муфты кондера, на сервисе накосячили когда ремни все меняли. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 В очередной раз пытаюсь прикинуть реальную цену обслуживания просто, спасибо за подробный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 В очередной раз пытаюсь прикинуть реальную цену обслуживания просто, спасибо за подробный ответ. Надумаешь сивик брать - пиши, у меня по расходникам и по резинкам все записано в экселевский файл. Че почем,куда, когда, зачем. А реальная цена обслуживания зависит от состояния в котором взял. Но если брать при условии что для себя и надолго, то точно не ваз, ваз меняй, не меняй - все равно сыпется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 @Alexanders, Может тебе магазин сменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 В очередной раз пытаюсь прикинуть реальную цену обслуживания просто, спасибо за подробный ответ. Все машины в возрасте страше 3-х лет сыпятся. Без разницы, отечественные или иномарки.Причем если раньше против отечественных авто отговаривали, в частности, ввиду лотереи с запчастями, то сейчас то же самое справедливо и в отношении иномарок.Случай ТС - яркое тому доказательство.Во всем виноваты китайцы. На немецкий / японский / американский логотип, стоящий на комплектующих можете даже не смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 Стойки какашечные, течь не должны или их действительно как то неправильно поставили. На хонду (да и другие иномарки) запчасти дороже, потому что часто идут блоками, и подшибник например не надо впрессовывать, а просто прикрутить кусок ступицы болтами. Это создает СУЩЕСТВЕННУЮ экономию на работе и косяках местных "кулибиных" с их доморощенным инструментом и "знаниями". В силу идиотизма некоторых "механиков", приходится изучать матчасть иномарки и часто самому показывать что он тупит и делает вовсе не то что надо. Вообще механики в силу отсутствия какой либо диагностики (жмут деньги на приборы) часто представляют из себя шаманов. ВАЗ ломается вне зависимости от цены комплектующих, которые иногда стоят дороже чем на иномарку. Дело не в хреновых запчастях, а в общей непродуманности машины, устаревшей конструкции. ВАЗ значительно хуже по безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 опустите руку в ведро с водой и пошатайте ею, чё там может стучать...Это когда вода есть. А без неё очень даже гулко. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korriko Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 Оттягивай магазин, я поставил на свою 2008 года, стойки масума , вот как то третий месяц и не текут же всё ещё)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baron999 Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 Перед установкой стоек нужно их прокачать и не раз-два, а поболее. Не раз было, что после 5-6 качков стойка начинала течь уже в руках. А по теме - стоики брак! Меняй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2013 Все машины в возрасте страше 3-х лет сыпятся. Без разницы, отечественные или иномарки. Не надо пожалуйста говорить ерунду !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korriko Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2013 Этот вывод про три года был сделан по отечественному автопрому, мне как то кажется, что на нашей раше всё сыплется при выезде из автосалона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korriko Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2013 Почитал, отзывы про вашего производителя стоек, вроде не палево) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Senator man Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2013 стойки не когда не стучат... стучит всегда или опора с подшипником или сам патрон в стакане, ну может пружина... опустите руку в ведро с водой и пошатайте ею, чё там может стучать... еще как стучат причем новые, и стучат не на пробой а на слабую раскачку,я вот из за таких советов владею теперь еще и комплектом опор. Почитал, отзывы про вашего производителя стоек, вроде не палево) стойки норм,скорее всего тупо не прокачали перед установкой,сколько заказывал токико не когда проблем не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.