Перейти к содержанию

Невоспитанный Хозяин И Невменяемая Собака На 17 Пристани

JulTi

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Я хотела бы изложить историю,которая очень давно меня гложет. Все конечно знают Петровский фонтан на 17 пристани, там огромная площадь и есть где разгуляться. Так вот я  занимаюсь бегом второй год с 6 утра,иногда чуть раньше,иногда чуть позже. Помимо меня там занимается очень много человек- и стар, и млад, и остальные со своими веселенькими упражнениями. Еще там гуляет очень много людей с собаками. Бегу я однажды прохладным майским утром по направлению к фонтану около загса,  тут на меня издалека бежит какая то собака (породу не знаю) шоколадного цвета,с опущенными ушами, тощего строения,среднего размера и с бешеными глазами,отзывается на кличку то ли Буч,толи Джош ( в общем что то о пересмотренных американских фильмов). Я остановилась,иду пешком,собака подбежав резко прыгает на меня,прокорябав мне ноги, притом ей глубоко пофиг на мои "фу", я глазами ищу хозяина (собака с ошейником),никого нет вокруг,и только издали идет в развалку дядька лет 48-50, с седой головой и черными вдавленными в лицо очками как в матрице. Я думаю,ну мало ли может сбежала бешеная псина, еле отбившись иду пешком домой. Потом пару дней спустя,бегу и тут это существо опять откуда то вылезло и начинается опять,смотрю а за ней опять вдалеке идет этот же дядька,опять не торопясь и наблюдает все происходящее. я подхожу к нему и спрашиваю -"извините,это ваша собака?"

он с долей презрения в голосе-"ну да"

я говорю-" а вы знаете,что по закону вы обязаны держать собаку на поводке и в наморднике в общественных местах?"

он не дослушав меня пошел прямо,и неповорачиваясь заявил -"мне пофиг,я такого закона не знаю." а это существо, может и невиноватое в том,что на его воспитание забили, побежало впереди бросаясь на рыбаков.Хочу заметить что у ентого дяденьки в руках не было ни поводка,ни какой команды он не отдавал собаке,единственное что он сделал,это забил на всех. Я видела этого дядьку,но он как то испарялся резко,может быть понял что это может принести ему немало проблем,решил вовсе не пересекаться со мной. Но, недавно и в частности сегодня, довелось мне встретить опять эту собаку,только вот уже вместо этого дядьки,как я поняла был его сынок переросток. Притом собака в том же хаотичном состоянии,а сынок видимо решивший заступиться за папика,полной гордости позволяет собаке делать все тоже самое. И в отличии от папика,он вообще игнорирует всех кто к нему обращается,засовывает сигарету в рот, расправляет типа накачанные банки , и с ухмылкой вышагивает.

Я люблю собак,у меня у самой собака,всегда на поводке в общественных местах,послушная,потому что каждый вздрыг пресекался и пресекается. И все люди выводят на набережной  собак на поводках,отдают им какие то команды,я не видела ни одну собаку без поводка и на столько непослушную как ту шоколадного цвета. Тут даже простые дворняжки более спокойные и вменяемые,не бросаются и не нападают. 

Что здесь поделать,я не знаю,но думаю что чувак когда нибудь нарвется на штраф и ему придется проходить общий курс дрессировки и для собаки, и для себя, и для своего бати.

• Ответов 74
  • Created
  • Последний ответ

На каждого качка находится свой баллончик с перцовкой и удар в пах, чтоб не размножался. Тоже касается собаки,  пару процедур, и она к вам на пушечный выстрел не подойдёт. Шавки быстрее учатся, чем хозяева. В идеале электрошокер... но это более затратно.

А куда ряженные казаки смотрят? Набережная это вроде их вотчина? Огрели бы псину нагайкой, и быдло-хозяину объяснили бы, что оно не право.

А куда ряженные казаки смотрят? Набережная это вроде их вотчина? Огрели бы псину нагайкой, и быдло-хозяину объяснили бы, что оно не право.

Казаки патрулируют на набережной по вечерам, когда народа много. А данные случаи происходят по утрам.

Казаки патрулируют на набережной по вечерам, когда народа много. А данные случаи происходят по утрам.

Боятся? А я думал, что патрулировать нужно постоянно. Не малая доля разбойных нападений случается как раз на рассвете.

Газовый баллон с наполнителем CR неплохо помогает против собак. Цена около 200-300 рублей. Самый лучший KO JET -выпускает струю а не облако. Залить морду собаке, убежит за километр :) Электрошокер некоторые собаки воспринимают неадекватно. наоборот возможна агрессия.

Кстати баллон с CR против людей тоже эффективен. Опробовано частично на себе. Случайно. Невоспитанный дяденька в темных очках оценит :)

а еще ,кажись, есть ППС?

Они то точно должны патрулировать круглосуточно.

Т.С. порекомендую изониазид в котлетке, т.к. ту собаку "вылечит" только он.

можно на телефон заснять диалог с хозяевами бешеной псины. И пригрозить что если не будут следить за своей животиной, то пойдёте в полицию с этим видео. А можно и сразу пойти

Я не защищаю, но здесь нужно разобраться-собака агрессирует или пытается играть? Мне и моему ребенку моя псина тоже прыгает на ноги и на спину, но это от радости, не со зла. Может кобель молодой еще, играется так. Понятно, что некоторые люди боятся, тем самым провоцируя псину атаковать. А так, я думаю там на набережной, если б на самом деле этот пес на кого-то серьезно бросался-рыбаки давно бы уже хозяина приструнили

Я не защищаю, но здесь нужно разобраться-собака агрессирует или пытается играть? Мне и моему ребенку моя псина тоже прыгает на ноги и на спину, но это от радости, не со зла. Может кобель молодой еще, играется так. Понятно, что некоторые люди боятся, тем самым провоцируя псину атаковать. А так, я думаю там на набережной, если б на самом деле этот пес на кого-то серьезно бросался-рыбаки давно бы уже хозяина приструнили

Дело в том, что многим пофиг, пытается пес поиграть или у него что-то другое на уме. Во-первых, он вторгается в личное пространство человека, пачкает своими лапами и царапается. Если хозяин не научил свою собаку элементарным правилам поведения, то это проблемы хозяина и собаки.

Крупная собака расценивается как вполне реальная угроза жизни и здоровью человека. Наравне с огнестрельным оружием.

Кому приятно иметь дело с неуправляемым объектом повышенной опасности, у которого непонятно что на уме, и который никак не контролируется своим хозяином?

В таких случаях лучше быть заранее подготовленным и вести свои действия на упреждение угроз со стороны объекта.

Что здесь поделать,

Вот если так сказать только и разводить руками то толку не будет. Таких моральных уродов только больше будет. На вас было нападение. У вас были травмы от когтей. Вы раны молча зализали и всё. А подали бы на этого дядьку заяву, глядишь и приструнился бы он. 

Да какая разница? Человек может на работу идет в чистой одежде, а тут собака бросается поиграться с грязными лапами которыми только что говно в газон на набережной закопала. 

Кароче собака не при чем, хозяин идиот, жалуйтесь ППС, хотя эти "профессионалы" даже не знают, что ему предъявить надо будет, поговорят, да и отпустят, либо сразу не поймут, что от них хотят.

Я не защищаю, но здесь нужно разобраться-собака агрессирует или пытается играть? Мне и моему ребенку моя псина тоже прыгает на ноги и на спину, но это от радости, не со зла. Может кобель молодой еще, играется так.

Ваша псина  может вам хоть в анус забираться а  чужих людей она не должна касаться.

Т.С. порекомендую изониазид в котлетке, т.к. ту собаку "вылечит" только он.

Прошу проверить сообщения кондуита на призыв к нарушению действующего законодательства, а именно, статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".

Прошу проверить сообщения кондуита на призыв к нарушению действующего законодательства, а именно, статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".

я проверил.

ваши доводы подтвердились

кондуита уже пытают

:thumbup: овощ хоть шутить нормально научился

байкал, я всегда это умел  :harhar:

Надеюсь, что кондуит на пытки к нему попал.

7843897_75d0cfb9.png

а что в нём такого опасного?

ох и отвесил бы я этой собаке пендаля, если хозяин не воспитывает свою собаку, ее должна воспитывать улица

с какого момента считать, что собака напала?

- бежит следом и лает, заставив волноваться?

- дотронулась лапами, носом и т.д., пачкая одежду?

- схватила зубами за одежду, заставив остановиться?

- рвет одежду в клочья, откусывает конечности?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...