JulTi Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Всем добрый день! Я хотела бы изложить историю,которая очень давно меня гложет. Все конечно знают Петровский фонтан на 17 пристани, там огромная площадь и есть где разгуляться. Так вот я занимаюсь бегом второй год с 6 утра,иногда чуть раньше,иногда чуть позже. Помимо меня там занимается очень много человек- и стар, и млад, и остальные со своими веселенькими упражнениями. Еще там гуляет очень много людей с собаками. Бегу я однажды прохладным майским утром по направлению к фонтану около загса, тут на меня издалека бежит какая то собака (породу не знаю) шоколадного цвета,с опущенными ушами, тощего строения,среднего размера и с бешеными глазами,отзывается на кличку то ли Буч,толи Джош ( в общем что то о пересмотренных американских фильмов). Я остановилась,иду пешком,собака подбежав резко прыгает на меня,прокорябав мне ноги, притом ей глубоко пофиг на мои "фу", я глазами ищу хозяина (собака с ошейником),никого нет вокруг,и только издали идет в развалку дядька лет 48-50, с седой головой и черными вдавленными в лицо очками как в матрице. Я думаю,ну мало ли может сбежала бешеная псина, еле отбившись иду пешком домой. Потом пару дней спустя,бегу и тут это существо опять откуда то вылезло и начинается опять,смотрю а за ней опять вдалеке идет этот же дядька,опять не торопясь и наблюдает все происходящее. я подхожу к нему и спрашиваю -"извините,это ваша собака?" он с долей презрения в голосе-"ну да" я говорю-" а вы знаете,что по закону вы обязаны держать собаку на поводке и в наморднике в общественных местах?" он не дослушав меня пошел прямо,и неповорачиваясь заявил -"мне пофиг,я такого закона не знаю." а это существо, может и невиноватое в том,что на его воспитание забили, побежало впереди бросаясь на рыбаков.Хочу заметить что у ентого дяденьки в руках не было ни поводка,ни какой команды он не отдавал собаке,единственное что он сделал,это забил на всех. Я видела этого дядьку,но он как то испарялся резко,может быть понял что это может принести ему немало проблем,решил вовсе не пересекаться со мной. Но, недавно и в частности сегодня, довелось мне встретить опять эту собаку,только вот уже вместо этого дядьки,как я поняла был его сынок переросток. Притом собака в том же хаотичном состоянии,а сынок видимо решивший заступиться за папика,полной гордости позволяет собаке делать все тоже самое. И в отличии от папика,он вообще игнорирует всех кто к нему обращается,засовывает сигарету в рот, расправляет типа накачанные банки , и с ухмылкой вышагивает. Я люблю собак,у меня у самой собака,всегда на поводке в общественных местах,послушная,потому что каждый вздрыг пресекался и пресекается. И все люди выводят на набережной собак на поводках,отдают им какие то команды,я не видела ни одну собаку без поводка и на столько непослушную как ту шоколадного цвета. Тут даже простые дворняжки более спокойные и вменяемые,не бросаются и не нападают. Что здесь поделать,я не знаю,но думаю что чувак когда нибудь нарвется на штраф и ему придется проходить общий курс дрессировки и для собаки, и для себя, и для своего бати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 На каждого качка находится свой баллончик с перцовкой и удар в пах, чтоб не размножался. Тоже касается собаки, пару процедур, и она к вам на пушечный выстрел не подойдёт. Шавки быстрее учатся, чем хозяева. В идеале электрошокер... но это более затратно. А куда ряженные казаки смотрят? Набережная это вроде их вотчина? Огрели бы псину нагайкой, и быдло-хозяину объяснили бы, что оно не право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 А куда ряженные казаки смотрят? Набережная это вроде их вотчина? Огрели бы псину нагайкой, и быдло-хозяину объяснили бы, что оно не право. Казаки патрулируют на набережной по вечерам, когда народа много. А данные случаи происходят по утрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Казаки патрулируют на набережной по вечерам, когда народа много. А данные случаи происходят по утрам. Боятся? А я думал, что патрулировать нужно постоянно. Не малая доля разбойных нападений случается как раз на рассвете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Газовый баллон с наполнителем CR неплохо помогает против собак. Цена около 200-300 рублей. Самый лучший KO JET -выпускает струю а не облако. Залить морду собаке, убежит за километр Электрошокер некоторые собаки воспринимают неадекватно. наоборот возможна агрессия. Кстати баллон с CR против людей тоже эффективен. Опробовано частично на себе. Случайно. Невоспитанный дяденька в темных очках оценит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 а еще ,кажись, есть ППС? Они то точно должны патрулировать круглосуточно. Т.С. порекомендую изониазид в котлетке, т.к. ту собаку "вылечит" только он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 можно на телефон заснять диалог с хозяевами бешеной псины. И пригрозить что если не будут следить за своей животиной, то пойдёте в полицию с этим видео. А можно и сразу пойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Я не защищаю, но здесь нужно разобраться-собака агрессирует или пытается играть? Мне и моему ребенку моя псина тоже прыгает на ноги и на спину, но это от радости, не со зла. Может кобель молодой еще, играется так. Понятно, что некоторые люди боятся, тем самым провоцируя псину атаковать. А так, я думаю там на набережной, если б на самом деле этот пес на кого-то серьезно бросался-рыбаки давно бы уже хозяина приструнили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Я не защищаю, но здесь нужно разобраться-собака агрессирует или пытается играть? Мне и моему ребенку моя псина тоже прыгает на ноги и на спину, но это от радости, не со зла. Может кобель молодой еще, играется так. Понятно, что некоторые люди боятся, тем самым провоцируя псину атаковать. А так, я думаю там на набережной, если б на самом деле этот пес на кого-то серьезно бросался-рыбаки давно бы уже хозяина приструнили Дело в том, что многим пофиг, пытается пес поиграть или у него что-то другое на уме. Во-первых, он вторгается в личное пространство человека, пачкает своими лапами и царапается. Если хозяин не научил свою собаку элементарным правилам поведения, то это проблемы хозяина и собаки. Крупная собака расценивается как вполне реальная угроза жизни и здоровью человека. Наравне с огнестрельным оружием. Кому приятно иметь дело с неуправляемым объектом повышенной опасности, у которого непонятно что на уме, и который никак не контролируется своим хозяином? В таких случаях лучше быть заранее подготовленным и вести свои действия на упреждение угроз со стороны объекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Что здесь поделать, Вот если так сказать только и разводить руками то толку не будет. Таких моральных уродов только больше будет. На вас было нападение. У вас были травмы от когтей. Вы раны молча зализали и всё. А подали бы на этого дядьку заяву, глядишь и приструнился бы он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Я не защищаю, но здесь нужно разобраться-собака агрессирует или пытается играть? Мне и моему ребенку моя псина тоже прыгает на ноги и на спину, но это от радости, не со зла. Может кобель молодой еще, играется так. Понятно, что некоторые люди боятся, тем самым провоцируя псину атаковать. А так, я думаю там на набережной, если б на самом деле этот пес на кого-то серьезно бросался-рыбаки давно бы уже хозяина приструнили Да какая разница? Человек может на работу идет в чистой одежде, а тут собака бросается поиграться с грязными лапами которыми только что говно в газон на набережной закопала. Кароче собака не при чем, хозяин идиот, жалуйтесь ППС, хотя эти "профессионалы" даже не знают, что ему предъявить надо будет, поговорят, да и отпустят, либо сразу не поймут, что от них хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хозяин я Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 а еще ,кажись, есть ППС? Они в это время обычно спят в уазиках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хозяин я Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Я не защищаю, но здесь нужно разобраться-собака агрессирует или пытается играть? Мне и моему ребенку моя псина тоже прыгает на ноги и на спину, но это от радости, не со зла. Может кобель молодой еще, играется так. Ваша псина может вам хоть в анус забираться а чужих людей она не должна касаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Т.С. порекомендую изониазид в котлетке, т.к. ту собаку "вылечит" только он. Прошу проверить сообщения кондуита на призыв к нарушению действующего законодательства, а именно, статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хозяин я Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Прошу проверить сообщения кондуита на призыв к нарушению действующего законодательства, а именно, статьи 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". я проверил. ваши доводы подтвердились кондуита уже пытают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 я проверил. ваши доводы подтвердились кондуита уже пытают овощ хоть шутить нормально научился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 я проверил. ваши доводы подтвердились кондуита уже пытают Надеюсь, что кондуит на пытки к нему попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хозяин я Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 овощ хоть шутить нормально научился байкал, я всегда это умел Надеюсь, что кондуит на пытки к нему попал. а что в нём такого опасного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
добрый свин Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Должно быть так - обнаружил собаку без намордника и поводка - имеешь право застрелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 имеешь право застрелить. хозяина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 ох и отвесил бы я этой собаке пендаля, если хозяин не воспитывает свою собаку, ее должна воспитывать улица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
добрый свин Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Вы что, мсье, какого хозяина ? Собаку - конечно же собаку должно быть право застрелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хозяин я Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Должно быть так - обнаружил собаку без намордника и поводка - имеешь право застрелить. но только при её нападении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
добрый свин Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 но только при её нападении но только при её наличии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 с какого момента считать, что собака напала? - бежит следом и лает, заставив волноваться? - дотронулась лапами, носом и т.д., пачкая одежду? - схватила зубами за одежду, заставив остановиться? - рвет одежду в клочья, откусывает конечности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.