Перейти к содержанию

Welcome Sochi 2014: подготовка и ход Олимпиады

Рекомендуемые сообщения

А вот такое читать очень неприятно

Биатлонистки сборной Украины, победившие в пятницу в эстафете, пожаловались на неспортивное поведение российских болельщиков.

Елена Пидгрушная:

"Промолчать невозможно. Впервые в жизни видела такое, хотя обычно русские болельщики хорошо поддерживают украинских спортсменов: на трассе и на трибунах, всегда так же радуются и болеют за нас, как и мы за русских.

Сегодня мы видели, как русские болельщики радовались промахам Вали Семеренко, как русские болельщики кричали нам по трассе, вспоминая войну, как кричали "промахнитесь, падайте" и так далее.

Я бежала и не верила в то, что такое могут кричать русские болельщики. Это не те люди, которые выходят на трассу и болеют за спорт. Те крики и возгласы, которые были на трассе просто не укладываются в голове. Отказываюсь верить в то, что русские так могут. А это факт".

Валентина Семеренко, на долю которой также выпало немало обидных выкриков зрителей спорткомплекса "Лаура":

"Это началось с первого этапа. Настолько тяжело было перенести. Русская сторона, наоборот, должна поддерживать украинцев. Ты бежишь, тебя покидают силы, а тебе в спину кричат такое. Конечно, некоторые поддерживали. Спасибо им за это"

• Ответов 3.7k
  • Created
  • Последний ответ

Наши русские "мастера" хоккея НХЛ
Они очень условно "наши русские" . Люди, которые живут на пмж в другой стране, получают под 18 миллионов долларов в год зарплату - зачем-то станут рвать себе одно место ради России на какой-то там Олимпиаде? Они и были несыгрны между собой, некоторые даже опоздали в Сочи к открытию (обязательства по контрактам в НХЛ у них) . 

Россия попыталась показать не свой, а чужой хоккей - НХЛ-овский, или микст из НХЛ-овского и российского. Ну, не получилось. Бывает. Свой хоккей Россия стыдливо спрятала. Может, зря? Всё равно ничего не выиграли, а так - поняли бы. где мы реально находимся, на каком из мест, если б показали свою родную сборную.

Биатлонистки сборной Украины, победившие в пятницу в эстафете, пожаловались на неспортивное поведение российских болельщиков.

Поведение как раз очень спортивное. Болели за своих. Кто виноват что украинские боллельщики проигнорировали Олимпиаду, а ведь для них дополнительный поезд из Киева пустили. Почти никто не приехал.

Поведение как раз очень спортивное. Болели за своих. Кто виноват что украинские боллельщики проигнорировали Олимпиаду, а ведь для них дополнительный поезд из Киева пустили. Почти никто не приехал.

Не согласен. Даже с точки зрения формальной логики (не говоря уже о моральном аспекте): болеть за и болеть против - разные вещи.

Не согласен. Даже с точки зрения формальной логики (не говоря уже о моральном аспекте): болеть за и болеть против - разные вещи.

Болели против украинцев потому что с ними была борьба за первое место, а не потому что они украинцы. Так понятно? Болельщики такие они болельщики... политес им ник чему... они деньги немалые заплатитили не для того чтобы эмоции прятать. Никто же снежками в украинцев не кидал?

Напомню вам - это всего лишь спорт (даже больше чем просто спорт - это Олимпиада), а не война.

А вот японские художники полюбили нашу Юлю:

Японский художник-аниматор нарисовал эскиз Юлии Липницкой и подписал свою картинку: «Юлия Вячеславовна Липницкая. Спасибо за хорошую работу!»

gl7eTsSy6Bm8Vbjs.jpg

Я Вас умоляю, проведите олимпиаду в Киеве а еще лучше Львов, и сами туда отправьтесь, такое услышите и без присутствие на стадионе.  :hi:

А вот такое читать очень неприятно
Что там неприятно? Там была драка между всеми странами, включая Россию, поэтому болели все за Россию, а не за Украину. Если бы была только Украина, то болели бы все за Украину. Когда выходишь против наших спортсменов, уже не надейся ни на какую поддержку до тех пор, пока ты нам конкурент. Никогда бы в жизни не подумал, что Канада, играя в хоккей с США на днях, сможет от американца с трибун получить слова поддержки! Вот уж бред!!!

Ровно половина золотых медалей - от наших натурализованных друзей. Это просто крах системы подготовки олимпийских спортсменов, я считаю.

@Кондуит., отлично!

Ну не все зрители, кто попал на Олимпиаду высокоморальные болельщики. Бывает. Конечно, это как минимум неприлично, желать упасть, сломать палки, промазать. Можно просто молчать. 

С другой стороны, на одном из последних этапов КМ Губерниев жаловался, что украинские девушки в связи в последними событиями на Украине получили какие-то установки от своей федерации и вели себя некрасиво по в отношении российской съемочной бригады.

Так что, нефиг жаловаться, как говорится. ))) Бумеранг назад прилетел.

А вот японские художники полюбили нашу Юлю:

Японский художник-аниматор нарисовал эскиз Юлии Липницкой и подписал свою картинку: «Юлия Вячеславовна Липницкая. Спасибо за хорошую работу!»

:) Да Юля всем понравилась, хорошая девочка, молодец, жаль очень что на Индивидуальном соревновании допустила ошибку и опустилась на пятое место.

Ура, по сноуборду золото!

«Я уже говорил о том, что на модернизацию города было направлено 50 млрд рублей. Мы говорили перед сессией МОК в Гватемале, что наша цель – создать на единственной субтропической территории в нашей стране курорт мирового класса, так что большинство денег было направлено на инфраструктуру. Если говорить о бюджете Олимпийских игр, то инвестиции составили порядка 3 млрд долларов США. Имею в виду инвестиционные затраты.

В 2007 году спортивные объекты у нас были только на бумаге, так что в основном строили все с нуля. Меньше половины средств на сооружения было направлено из федерального бюджета, в большинстве использовались частные средства. Все отели, все объекты горного кластера возведены за счет внебюджетных источников. Так что реальная цена Олимпиады для российских налогоплательщиков – 3,5 млрд долларов США», - цитирует Козака «Спорт-Экспрес».

Кто-то тут на днях говорил, что сноуборд — случайный вид спорта, и Вайлд во второй попытке золото бы уже вряд ли взял. Угу. :)

Это просто крах системы подготовки олимпийских спортсменов

Рискую показаться навязчивой, уже высказывала свое мнение, но подготовка именно олимпийский спортсменов - это последний этап подготовки спортменов вообще. А первым этапом является детский спорт, уровень ДЮСШ. Этот уровень доведен в нашей стране до такого положения, что бесплатным и общедоступным быть просто не может. И это печально, т.к. не все потенциально талантливые дети имеют возможность развить свой талант и достигнуть каких-то высот. 

Рискую показаться навязчивой, уже высказывала свое мнение, но подготовка именно олимпийский спортсменов - это последний этап подготовки спортменов вообще. А первым этапом является детский спорт, уровень ДЮСШ. Этот уровень доведен в нашей стране до такого положения, что бесплатным и общедоступным быть просто не может. И это печально, т.к. не все потенциально талантливые дети имеют возможность развить свой талант и достигнуть каких-то высот. 

Ну как в России может развиваться ДЮСШ, и вообще спорт. Возьмем в пример Астрахань, ну каким местом вообще к спорту относиться наш Министр спорта Астраханской области и такая ситуация во многих городах. 

Ну как в России может развиваться ДЮСШ, и вообще спорт. Возьмем в пример Астрахань, ну каким местом вообще к спорту относиться наш Министр спорта Астраханской области и такая ситуация во многих городах. 

а ты послушай что скажет @Grigory

Отсутствие печатного станка заставляет расставлять Россию приоритеты. Сначала мы побороли демографическую проблему, строя перинатальные центры, вводя материнский капитал и борось со смертностью. Теперь надо думать о том, как этих детей воспитывать. Идёт восстановление и строительство десятками штук в месяц детских садов по всей стране. Уверен, очень скоро мы увидим и активное строительство спортивных объектов. Я в своё время ни о каком "Звездном" мечтать и не мог даже. :( Один гандбол, куда меня звали из-за того, что я левша, и который я терпеть не мог. 

Отсутствие печатного станка заставляет расставлять Россию приоритеты. Сначала мы побороли демографическую проблему. Теперь надо думать о том, как этих детей воспитывать. Идёт восстановление и строительство десятками штук в месяц детских садов по всей стране. Уверен, очень скоро мы увидим и активное строительство спортивных объектов. Я в своё время ни о каком "Звездном" мечтать и не мог даже. :( Один гандбол, куда меня звали из-за того, что я левша, и который я терпеть не мог. 

а толку то от "Звездного"...кого в его стенах воспитали???или по другому-воспитывают???

в остальном согласен, и будем надеяться на то что действительно власть будет направлять "тележку" прогресса в нужное русло!

Отсутствие печатного станка заставляет расставлять Россию приоритеты. Сначала мы побороли демографическую проблему. Теперь надо думать о том, как этих детей воспитывать. Идёт восстановление и строительство десятками штук в месяц детских садов по всей стране. Уверен, очень скоро мы увидим и активное строительство спортивных объектов. Я в своё время ни о каком "Звездном" мечтать и не мог даже. :( Один гандбол, куда меня звали из-за того, что я левша, и который я терпеть не мог. 

Григорий, можно построить миллионы садов, спортивных школ, объектов, но когда нет тренеров, воспитателей, грамотного, профессионального руководства, какой толк от всех этих объектов. 

Григорий, можно построить миллионы садов, спортивных школ, объектов, но когда нет тренеров, воспитателей, грамотного, профессионального руководства, какой толк от всех этих объектов. 

А  они из воздуха возьмутся?

Радоваться надо что наконец-то началось развитие

А  они из воздуха возьмутся?

Радоваться надо что наконец-то началось развитие

Я Вам про одно, Вы мне про другое. Возьмите пример наших бедных детей шахматистов, с них бабки требуют за аренду зала в Театре оперы, Дементьеву по хрену, Жилкину по хрену. Кто будит развивать? 

Я Вам про одно, вы мне про другое. Возьмите пример наших бедных детей шахматистов, с них бабки требуют за аренду зала в Театре оперы, Дементьеву по хрену, Жилкину по хрену. Кто будит развивать? 

Какой дурак их там разместил?....

Где шахматы(спорт) и где Театр, - какая связь?  

Вы путаете курицу с яйцом. Если нет спортивных центров, нет и тренеров! А с их появлением, и тренеры будут. Одно не может появиться раньше другого.

Вы путаете курицу с яйцом. Если нет спортивных центров, нет и тренеров! А с их появлением, и тренеры будут. Одно не может появиться раньше другого.

И тренеров не будит, если над ними сидит руководитель который не может отличить футбольный мяч от теннисного. Вы что думаете, я против строительства спортивных объектов, да только за, но при этом нужно и грамотное руководства спорта, которое будит радеть за развитие спорта, за привлечение тренеров в регионы, их оплаты, привлечение спонсоров и.т.д.

Какой дурак их там разместил?....

Где шахматы(спорт) и где Театр, - какая связь?  

Связь обычная, там помещений хоть попой жуй, сам Губернатор их туда заселил, потом К. Илюмжинову показывал, мол вот какой я молодец, чуть ли ни Академию шахмат создал. Потом пшик и сдулся. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...