Перейти к содержанию

Welcome Sochi 2014: подготовка и ход Олимпиады

Рекомендуемые сообщения

К нам в школу пришел тренер и позвал греблей заниматься... За несколько лет ни разу ничего не платил. И до сих пор благодарен семье тренеров Тихоновых за годы проведенные в спортивной секции. До школы - занимался плаванием - бесплатно. О технических кружках вообще не говорю. Брат шахматами увлекался достаточно неплохо играл - бесплатно.

В моем детстве спорт для детей был бесплатный. Иначе детского спорта просто нет.

Теперь все за деньги - и в этом колоссальный минус - в звездном я так понимаю бесплатно не поплаваешь...

• Ответов 3.7k
  • Created
  • Последний ответ

К нам в школу пришел тренер и позвал греблей заниматься... За несколько лет ни разу ничего не платил. И до сих пор благодарен семье тренеров Тихоновых за годы проведенные в спортивной секции. До школы - занимался плаванием - бесплатно. О технических кружках вообще не говорю. Брат шахматами увлекался достаточно неплохо играл - бесплатно.

В моем детстве спорт для детей был бесплатный. Иначе детского спорта просто нет.

Теперь все за деньги - и в этом колоссальный минус - в звездном я так понимаю бесплатно не поплаваешь...

Для детей 2500 рублей 12 занятий

А почему детские секции не поместить в театр? В

Какой дурак их там разместил?....

Где шахматы(спорт) и где Театр, - какая связь?  

Очень так категорично... Детей надо размещать там, где красиво - развивать чувство прекрасного. 

Для детей 2500 рублей 12 занятий

я в курсе, сын ходит.

Ну как в России может развиваться ДЮСШ, и вообще спорт. Возьмем в пример Астрахань, ну каким местом вообще к спорту относиться наш Министр спорта Астраханской области и такая ситуация во многих городах. 

Я искренне надеюсь, что НАСТОЛЬКО жуткая ситуация с детским спортом, только у нас в Астрахани.

Уверен, очень скоро мы увидим и активное строительство спортивных объектов
Гриша, объекты не решат проблему. Нет, хорошо, конечно, когда есть обалденные условия для тренировок, кто бы спорил. Но эти условия не всем доступны, к сожалению. Вы же не будете спорить с моим утверждением, что способные и талантливые дети могут быть не только у обеспеченных людей? Я бы очень хотела, чтобы до руководства страной это, наконец, дошло. Если они там хотят сами взращивать олимпийских чемпионов, конечно, а не покупать иностранных. 

Мой отец около 30 лет проработал тренером в ДЮСШ, тем самым низшим звеном. Учил детишек играть в волейбол, с нуля. Когда волейбол в Астрахани стал загибаться, сильно сокрушался: "С таким отношением властей когда-нибудь на Олимпиаде будет некому играть" Но у нас сделали ставку на гандбол. Я их понимаю, трудно тянуть все виды спорта, спасибо и на этом. Но ведь далеко не у всех детей есть способности именно к гандболу! Надо все-таки не так однобоко подходить к этому вопросу, я считаю. 

Один гандбол, куда меня звали из-за того, что я левша, и который я терпеть не мог. 

Вот-вот! Один гандбол. Я где-то читала, что предрасположенность к успешному занятию конкретным видом спорта можно расшифровать по ДНК. Возможно, что Вы были созданы Олимпийским чемпионом! А левши у них, да и в волейболе, на вес золота, холят их и лелеют. Может, зря отказались? Дочь мою старшую сама Батрутдинова пригласила в детскую команду, тоже левша. Но не сложилось, тяжелая болезнь почек зарубила девке всю спортивную карьеру. 

Вы путаете курицу с яйцом. Если нет спортивных центров, нет и тренеров! А с их появлением, и тренеры будут. Одно не может появиться раньше другого.

Откуда?! Откуда возьмутся ГРАМОТНЫЕ? Появятся тренеры, безусловно, но будут ли они грамотными? Понимаете, в чем дело: грамотные тренеры - это, как правило, старые тренеры, которые и учились не за деньги, и талант у них определенный есть. Много Вы таких знаете? 

Гриша, объекты не решат проблему. Нет, хорошо, конечно, когда есть обалденные условия для тренировок, кто бы спорил. Но эти условия не всем доступны, к сожалению.

Просто вы хотите всего и сразу. Так не бывает. Уверен, скоро будут и бесплатные секции, и развитие детского спорта. 

Вот-вот! Один гандбол. Я где-то читала, что предрасположенность к успешному занятию конкретным видом спорта можно расшифровать по ДНК. Возможно, что Вы были созданы Олимпийским чемпионом! А левши у них, да и в волейболе, на вес золота, холят их и лелеют. Может, зря отказались? Дочь мою старшую сама Батрутдинова пригласила в детскую команду, тоже левша. Но не сложилось, тяжелая болезнь почек зарубила девке всю спортивную карьеру. 

Ну, почему же зря. Это был мой выбор. Между учёбой и спортом я выбрал первое.

Откуда?! Откуда возьмутся ГРАМОТНЫЕ? Появятся тренеры, безусловно, но будут ли они грамотными? Понимаете, в чем дело: грамотные тренеры - это, как правило, старые тренеры, которые и учились не за деньги, и талант у них определенный есть. Много Вы таких знаете? 

А в США откуда, по-вашему, тренеры берутся? За бесплатно, что ли, тренированные? В Чехии, кстати, в школах нет ни одной бесплатной секции. Только бассейн раз в неделю или две, но сложно это назвать полноценной секцией. А платных секций куча: и языки, и настольный теннис, и постоянная секция бассейна, и борьба, и каратэ, только ВСЁ за деньги. И всё равно я вижу, как родители бешено водят на секции своих детей. Бассейн, кстати, в Астрахани стоит 2500 рублей за 12 занятий, в Чехии за секцию получается 1600 рублей за 8 занятий в месяц.

Т.е. по твоему, не надо было и строить новые площадки-бассейны-стадионы. Всё равно специалистов нет. 

В Чехии, кстати, в школах нет ни одной бесплатной секции. Только бассейн раз в неделю или две, но сложно это назвать полноценной секцией. А платных секций куча: и языки, и настольный теннис, и постоянная секция бассейна, и борьба, и каратэ, только ВСЁ за деньги.

А Чехия может себе позволить потратить столько на олимпиаду, в Чехии есть нефть, газ, в Чехии есть столько долларовых миллиардеров, в Чехии покупают футболистов за миллионы долларов. Вот и ответ на вопрос, почему там за деньги, а у нас должно быть бесплатно. 

Т.е. по твоему, не надо было и строить новые площадки-бассейны-стадионы. Всё равно специалистов нет. 

Строить надо но и менять систему надо. Сколько у нас платят тренерам по футболу, хоккею, а также игрокам, а что толку, сколько у нас получает областной Министр спорта, а вот за что, не понятно.  

Просто вы хотите всего и сразу. Так не бывает. Уверен, скоро будут и бесплатные секции, и развитие детского спорта.   

Ваши слова да Путину в уши! Очень хочу, чтоб так и было. Доступность детского спорта ведь не только Олимпийские задачи решает (в итоге), но и уличную преступность снижает среди несовершеннолетних. Разве нет? У отца столько детишек занималось из неблагополучных семей! Ужас! Он к ним домой ходил, родителей убеждал в необходимости занятий, сколько моих спортивных шмоток было стырено у меня только потому, что некоторым было не в чем заниматься. Помню, отец мне кроссовки привез из Казани, я их даже надеть не успела, а он их отдал девочке, у которой мама - пьяница. Тогда я возмущалась, сейчас думаю, может, он святой был?  :D 

Ваши слова да Путину в уши! Очень хочу, чтоб так и было. Доступность детского спорта ведь не только Олимпийские задачи решает (в итоге), но и уличную преступность снижает среди несовершеннолетних. Разве нет?

Я полностью согласен. Возможность заниматься спортом вообще культуру перекраивает в социуме в позитивную сторону. Тут одно из двух: либо делать секции доступными, либо поднимать зарплаты, чтобы можно было их спокойно оплачивать. Либо, конечно, и то, и другое.

Тогда я возмущалась, сейчас думаю, может, он святой был?

Хех. :)

Ну, почему же зря. Это был мой выбор. Между учёбой и спортом я выбрал первое.

А в США откуда, по-вашему, тренеры берутся? За бесплатно, что ли, тренированные? В Чехии, кстати, в школах нет ни одной бесплатной секции. Только бассейн раз в неделю или две, но сложно это назвать полноценной секцией. А платных секций куча: и языки, и настольный теннис, и постоянная секция бассейна, и борьба, и каратэ, только ВСЁ за деньги. И всё равно я вижу, как родители бешено водят на секции своих детей. Бассейн, кстати, в Астрахани стоит 2500 рублей за 12 занятий, в Чехии за секцию получается 1600 рублей за 8 занятий в месяц.

а зарплаты у чехов те же что и в Астрахани?

к знающим вопрос, в подвале ЗАГСа была ДЮСШа по шахматам ее что теперь в театр перенесли???

А  они из воздуха возьмутся?

Радоваться надо что наконец-то началось развитие

Где развитие? Лично по Астраханской области я его вообще не вижу. 

а зарплаты у чехов те же что и в Астрахани?
Ну, смотря у кого. У части ниже, у части выше, у кого-то такие же. В среднем, я думаю, процентов на 20-25% выше.

У меня дочь (5 лет) в Звёздном бесплатно занимается синхронным плаванием и гимнастикой.  Идите в спортшколы и будет вам бесплатно.

в подвале ЗАГСа была ДЮСШа по шахматам

В подвале была ДЮСШ №7, включала в себя шахматы, настольный теннис, волейбол. Потом начались преобразования: убрали шахматы, добавили большой теннис и изменили № на 3. Сейчас даже не знаю, какая ситуация, т.к. с 2005, после смерти папы, не интересовалась. Но точно знаю, что шахматы убрали давно. Зачем-то.

У меня дочь (5 лет) в Звёздном бесплатно занимается синхронным плаванием и гимнастикой.  Идите в спортшколы и будет вам бесплатно.

Именно.

В подвале была ДЮСШ №7, включала в себя шахматы, настольный теннис, волейбол. Потом начались преобразования: убрали шахматы, добавили большой теннис и изменили № на 3. Сейчас даже не знаю, какая ситуация, т.к. с 2005, после смерти папы, не интересовалась. Но точно знаю, что шахматы убрали давно. Зачем-то.

спасибо!

В Звездном, бесплатно, да ну нать? Позвоню тренеру в понедельник

Саша,  такая ситуация в детском спорте: если твой ребенок имеет шансы чего-то достичь, то занятия будут бесплатными, да. При этом все выездные соревнования - за счет родителей. Ребенок, который искренне любит этот вид спорта, но в силу каких-то особенностей не может ни на что претендовать, обречен платить за свои тренировки. Есть еще газпромовский футбол в "Виктории": там бесплатно, но есть и НО: жестокий отбор и ежедневные тренировки! Для пятилеток! Что по санитарным нормам вообще не допустимо. Я, например, не отдам своего сына в такую секцию, будь она хоть сто раз бесплатной. Мне еще один Черепанов не нужен.

@tkokot, гы, я похож на "одна бабка сказала"? :)

Я не о том, просто есть какие то нюансы бесплатных секций, мне о них и надо будит узнать. Особенно о синхроннке. 

@tkokot, гы, я похож на "одна бабка сказала"? :)

Разумеется, нет. Твоя дочь - перспективная, вот и все. Поэтому бесплатно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...