Перейти к содержанию

Welcome Sochi 2014: подготовка и ход Олимпиады

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.7k
  • Created
  • Последний ответ

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поздравил трехкратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву с завоеванием золотой медали в масс-старте на Олимпиаде в Сочи и присвоил спортсменке звание Героя Беларуси. 

"Дорогая Даша!.......

Она многим нос утерла на этой Олимпиаде.

А Ведь совсем недавно в январе про неё же.

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал выступление двукратной чемпионки мира Дарьи Домрачевой в пасьюте в Антхольце (5-е место).

«У меня создалось впечатление, что некоторые спортсмены приезжают на соревнования вальяжненько так пробежаться. Вы все рекламируете: Даша, Надя...

Но как можно было проиграть Бергер на последнем подъеме? Ну да, пробежала ты на 350 метров больше (Домрачева пробежала четыре круга по 150 м – прим. Sports.ru). Разве это много? Почему нет борьбы?

А зачем мужиков возят? Деньги некуда девать? Лучше бы детскому биатлону отдали. Это же позорище», – цитирует Лукашенко «Прессбол»

Общественное движение «Мы — европейцы» призвало украинских спортсменов прекратить своё участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в связи со сложной ситуацией на Украине. Напомним, что в Киеве продолжаются столкновения протестующих и силовиков. «В связи с драматическими событиями на Украине и кровопролитием на улицах Киева, призываем украинских олимпийцев прекратить своё участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в знак солидарности…

http://news.rambler.ru/23440881/

Военный корабль США сел на мель в Черном море, не доплыв до Сочи

По предварительным данным, у фрегата повреждены лопасти винта, но пробоин в корпусе не обнаружено.

В Черном море после дозаправки в Турции сел на мель корабль "Тейлор" ВМС США, который должен был обеспечивать безопасности на Олимпийских играх в Сочи, сообщает Agence France-Presse во вторник, 18 февраля, со ссылкой на представителей командования американского флота.

На борту суда находится 200 человек экипажа, при инциденте никто не пострадал. По предварительным данным, корабль повредил лопасти винта, задев дно около турецкого порта Самсун. Сейчас он не выходит из порта, характер поломки и сумма ущерба уточняется.

Бобслеист из США написал открытое письмо в поддержку Олимпийских игр в Сочи 

Стремление к справедливости и чувство признательности к России побудили американского бобслеиста Далласа Робинсона написать открытое письмо в поддержку Олимпийских игр в Сочи, которое было опубликовано в американской прессе. Об этом спортсмен рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС. 

"Я считаю, что правда должна восторжествовать, - сказал Робинсон. - Это самый главный принцип в моей жизни, и именно им я руководствовался, когда писал это письмо. Я видел много негативных заметок про Олимпиаду в Сочи. И мне стало обидно за вашу страну. Мы, приехавшие в Россию из-за рубежа, должны быть признательны за то, как стараются для нас жители Сочи. И должны ценить эту заботу. Поэтому я и решил, что очень важно сделать ответный шаг". 

"Я родом из Кентукки, и люди там дружелюбны, - написал Робинсон. - Но я скажу вам кое-что - люди Кентукки и отдаленно не могут сравниться с теми, которые живут в Сочи. Россияне - самый гостеприимный народ из всех, что я когда-либо видел. Я ими восхищен". 

В конце письма бобслеист отметил, что условия, созданные для спортсменов в Сочи, намного лучше тех, что были четыре года назад в Ванкувере. "Никто не остался без вместительной комнаты (гораздо большей, чем в Ванкувере), хороших кроватей, отопления и воды, это точно, - сказал Робинсон. - Нам нужно сосредоточиться на тех потрясающих вещах, которые Россия сделала, чтобы устроить эти Олимпийские игры. На всех удивительных русских и иностранных волонтерах, на безопасности, военных и рабочих, и увидеть, чем они пожертвовали, чтобы принять такое крупное спортивное событие". 

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что не может оставить без внимания экстравагантные выходки своего товарища по сборной Джонни Куинна, который, будучи в Олимпийской деревне, сначала сломал дверь в ванную комнату, а потом застрял в лифте. "Думаю, мне нужно сделать еще один хороший поступок для России и остановить вошедшего в раж Джонни. Будьте уверены, он и дома в Америке не раз отличался такими шокирующими поступками. Поэтому его и поставили в разгоняющие. Вряд ли бы нашлись желающие сесть в боб, если его пилотом был Джонни". 

Робинсон отметил, что в Сочи он приехал не только для того, чтобы восхищаться его красотами и писать открытые письма. "Мы с моим товарищем по бобу-двойке Ником Каннингемом очень хорошо поработали в тренировочных заездах и нацелены здесь завоевать медали. Это будет самый лучший памятный подарок, который мы могли бы увезти из России. Но я очень бы хотел вернуться еще раз сюда, но уже в качестве обычного туриста", - сказал американский спортсмен.

Обосралась ваша Юля по полной.

А ты и рад, смотрю. Сидишь, глумишься здесь. Все нормально. У нее еще все впереди. Для своего возраста она уже сделала очень много. Да и произвольную программу еще не отменял никто.

Обосралась ваша Юля по полной.

Нет, упала милая. (с)

Хоккеисты сборной России, выступающие в НХЛ, в срочном порядке вылетели в США для тренировок перед возобновлением сезона в американской лиге.

Специальный чартерный рейс для хоккеистов, которые накануне уступили в четвертьфинале команде Финляндии и завершили борьбу за медали Игр, организовало руководство Национальной хоккейной лиги, пишет sportbox.ru.

От рейса отказались лишь три лидера сборной: Павел Дацюк, Евгений Малкин и Александр Овечкин. Президент федерации хоккея России Владислав Третьяк эту информацию подтвердил, но комментировать отказался.

Ладно я прокоментирую. Может стыдно стало? Или на Родину потянуло?

Девочка выиграла золотую медаль, для 15 лет это огромная нагрузка, я на ее месте ни за что не хотел бы оказаться.

Девчонка - герой.

Кстати смотрел выступление Юли - умница - очень и очень хорошо. И расстроилась по честному - жалко девчонку.

Ну у нее все впереди - пусть все у получится! Она уже олимпийская чемпионка!

Мое отношение к олимпиаде, думаю читали, но обсирать талантливых перспективных своих спортсменов - это низость.  

Вот хоккеисты - да кучей обосрались.

И еще - Юля отвлекла весь информационный прессинг на себя, и вторая девушка вчера каталась свободно, без лишней моральной перегрузки.

Вот хоккеисты - да

Невозможно быть в голове легионером, а потом вкл - и сражаться за родину. При полном провале тренеров, гораздо более глубокий провал самой идеи с легионерской "армией" был очевиден. Мне, во всяком случае.

Вернуть Быкова и продолжать играть в атакующий хоккей. Малкин и Овечкин при всей их титулованности, просто потерялись с таким упёртым тренером, не способным разглядеть их стиль игры. Очевидно же, что если мы не можем победить словаком в основное время и в овертайме, вопросы уже к тренеру, а не к ребятам.

Забавный момент, кстати, в зарубежном интернете рейтинг медального зачета ведется по общему количеству медалей, и Россия там перманентно в тройке:

http://www.huffingtonpost.com/

А вчера весь день на 1-ом месте была.

Быков вернется, если позовут. Он прекрасно показал всем своей выдержанностью и корректностью, что те кто его осудил - остались в дураках. 

Он сейчас вернется на коне. Типа того "ну что признали ошибки..., ну ладно - теперь я возвращаюсь при таких-то условиях...".

Но позовут ли его....

Сейчас обсуждается вопрос  о приглашении Олега Знарка в качестве главного тренера...Попробовать тоже бы хотелось, может что-то и получится.

Сейчас обсуждается вопрос  о приглашении Олега Знарка в качестве главного тренера...Попробовать тоже бы хотелось, может что-то и получится.
А какое у вас мнение по поводу Знарка? А то я спортом интересуюсь только 10-15 дней в году, когда проходит ЧМ по хоккею или зимняя Олимпиада, поэтому мало что знаю об этом. :)

А какое у вас мнение по поводу Знарка? А то я спортом интересуюсь только 10-15 дней в году, когда проходит ЧМ по хоккею или зимняя Олимпиада, поэтому мало что знаю об этом. :)

С клубом он из всех нынешних тренеров достиг наивысших успехов. Создает хорошие команды (именно команды) из средних игроков. Есть опыт руководства сборными - Латвия. Единственный минус - у него нет опыта общения со звёздами калибра Овечкина, Радулова, Малкина, может не сойтись характерами. Как игрок тоже не авторитет, в отличие от Быкова.

До следующей Олимпиады время есть - я бы попробовал его на этапах Евротура и ЧМ, может получится. Но согласится ли сам Знарок? Зачем ему это - есть клубные успехи.

Любопытный момент: Третьяк заявил, что иностранного тренера в сборной не будет, а у Знарка гражданство то ли латвийское, то ли немецкое.

Вот Чемпион верно говорит.

Сергей Светлов: Неудачи не происходят ниоткуда

Мы шли к этому поражению все вместе. Дело во всей нашей системе — системе отечественного хоккея, системе кадров, системе подготовки. Поражение на домашней Олимпиаде — это верхушка айсберга. А самая большая проблема у нас в низах. Потенциал на уровне молодежной команды у нас с каждым годом падает и падает. Смотрел последний чемпионат мира до 20 лет и был немножко удивлен: мы проигрываем всем ведущим командам в технической оснащенности — во владении клюшкой, в катании, в исполнении основных элементов. Я сам столкнулся с этой проблемой: ко мне в первую команду приходят ребята, им 20–21 год, и они совершенно не обученные. Вот об этом надо говорить. У нас в стране хоккей не живет, не растет. У нас больше не рождаются малкины и овечкины. Ничушкин и Тарасенко за 10–15 лет — этого мало. Почему мы кадры не готовим? И это вопрос к школам, к клубам, к распределению денежных средств, воспитанию молодежи, обучению игроков. Нужны качественные специалисты в низах. И вот это — проблема номер один.

Имхо, нынешний тренер просто не способен. У Быкова в 11 году была осечка, когда вылетели в ЧМ. В 2012 году выиграли ЧМ просто по инерции, видимо, больше свободы было. 

После 2012 ничего не выиграли при новом тренере.

Вот Чемпион верно говорит.

Сергей Светлов: Неудачи не происходят ниоткуда

Вот это верно...Смотришь на состав - а кто будет играть на следующей Олимпиаде в 2018??? Овечкин, Малкин (последние пережитки советской школы) ....уже будут в возрасте. С защитниками вообще большая проблема - их просто нет...Молодых игроков нет...Тарасенко, Ничушкин, Тихонов - средние игроки. Одни вратари в порядке.

Драфт НХЛ 2013 - первая 30 только два наших игрока, 2012 - 3 игрока, 2011 - 1, те же шведы, финны гораздо больше представлены...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...