Перейти к содержанию

Welcome Sochi 2014: подготовка и ход Олимпиады

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.7k
  • Created
  • Последний ответ

родина не там где родился, а там где жопе теплее, ну нет у меня любви к этой стране, извиняйте
Так где жопе теплее-то? И почему ты не там?

А хотелось просто ничего не делать, а во время и после Олимпиады задрать цены, как это сделают все гостиницы в Сочи, да? :)

Да, я бы не сказал, обыкновенная гостиница, все официально, 30 номеров, часть с удобствами в номере, часть "с удобствами на этаже" - по этому критерию их и попросили закрыться...

хотя мне кажется что просьбы зак5рыться связаны с постройкой новых гостиничных комплексов, которым надо свое бабло отбить, а ИП как всегда перебьются...

Да, я бы не сказал, обыкновенная гостиница, все официально, 30 номеров, часть с удобствами в номере, часть "с удобствами на этаже" - по этому критерию их и попросили закрыться...

хотя мне кажется что просьбы зак5рыться связаны с постройкой новых гостиничных комплексов, которым надо свое бабло отбить, а ИП как всегда перебьются...

есть такая фишка. Но дело конечно не в новых гостиницах. Всех за 2 года предупреждали о новых требованиях и уравнять в правах тех кто их выполнил и тех кто на них положил болт было бы неверно.

Так где жопе теплее-то? И почему ты не там?

В свое время, более 10 лет назад у меняя был выбор или уехать с сестрой при этом оставить здесь семью и при хорошем раскладе потом ее потихоньку перевезти или не рисковать и крутиться здесь. Я выбрал тогда второе, хотя сейчас об этом немного жалею и буду стараться что бы дети Астрахань покинули. 

В свое время, более 10 лет назад у меняя был выбор или уехать с сестрой при этом оставить здесь семью и при хорошем раскладе потом ее потихоньку перевезти или не рисковать и крутиться здесь. Я выбрал тогда второе, хотя сейчас об этом немного жалею и буду стараться что бы дети Астрахань покинули. 

Эмм... То бишь, сравнивать не с чем?

Это больно слушать....

Лечитесь. Скорее всего, у вас отит или что-то в этом духе.

В каком смысле? Сестра живет в Питере, постоянно там бываю, уже не первый год отдыхаю зимой в Финляндии, прекрасная, красивая страна, Швеция нравиться. Я не понял про сравнивать?

Д.Козак: При строительстве олимпийских объектов в Сочи ничего не украдено

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к зимним Играм 2014г., заявил, что фактов нецелевого использования средств на строительство олимпийских объектов в Сочи "не обнаружено". Как сообщил он 16 января журналистам, об этом свидетельствуют данные проверок, проведенных Счетной палатой РФ и Росфиннадзором.

По словам Д.Козака, общие инвестиционные затраты на Олимпиаду в Сочи составили 214 млрд руб., при этом из федерального бюджета было потрачено 99 млрд руб. Он уточнил, что эти затраты включают, в частности, строительство спортивных объектов, а также тех, которые будут обеспечивать энергетическую, транспортную и прочую инфраструктуру Сочи.

Хорошо сказал. Но ктож ему поверит?

"Были проведены детальные проверки Счетной палатой и Росфиннадзором эффективности и целевого использования средств. Есть так называемые бросовые работы", - сказал он. Д.Козак пояснил, что речь идет о ряде работ, которые проводились в рамках подготовки к Играм с учетом пожеланий экологов, принятием решений о переносе тех или иных объектов и так далее.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/01/2014/899780.shtml

Это больно слушать....
звук выключи. Если больно смотреть - отключи монитор.

уже не первый год отдыхаю зимой в Финляндии
отдыхать и жить - несколько разные вещи... да?

Млять, еще раз повторяю, не путайте хрен с сухим поленом, что Вы уперлись в тему жить, давайте обсудим их дороги, их ЖКХ, их отношение к природе, их чистоту в городе, соблюдение ПДД и.т д. У нас кто нибудь разделяет мусор по пакетам, а в той же Финляндии прям в том же магазине где и покупали Вы спокойно можете сдать в специальные аппараты пустые пивные или от напитков пластиковые бутылки, жестяные пивные банки, пластиковые тюбики от шампуней и прочей химии, там человек взял тележку в маркете и поставил потом обратно, а у нас чуть не в машину ее пытаются засунуть, что бы на даче кирпичи возить. Вот притерлись к теме жить и отдыхать, да даже отдыхать там намного приятнее чем сидеть жопой на грязной гальке в районе Сочи где все фекальные стоки стекают в море.

У нас вон на форуме обсуждают как кошек и собак потравить, дают советы каким лекарством, это конечно круто, смело и модераторы это считают в привольном русле.

У нас кто нибудь разделяет мусор по пакетам
нет конечно, а надо? Ты так стремишься отправить своих детей в европы, что бы они там занимались разделением мусора по пакетам? Неужели нет более достойного занятия?

нет конечно, а надо? Ты так стремишься отправить своих детей в европы, что бы они там занимались разделением мусора по пакетам? Неужели нет более достойного занятия?

Да вообще то во всех цивилизованных странах принято разделать пищевые отходы, бытовые отходы, пластик, там даже для каждого вида мусора отдельные контейнеры.  

там даже для каждого вида мусора отдельные контейнеры.
там для каждого вида мусора отдельные перерабатывающие заводы :hi: Ладно, завязываем с оффтопом. :flowers:

В каком смысле? Сестра живет в Питере, постоянно там бываю, уже не первый год отдыхаю зимой в Финляндии, прекрасная, красивая страна, Швеция нравиться.

Да мало ли что может нравиться. За границей вы не жили просто.

давайте обсудим их дороги

А что обсуждать то, за что люди платят из своего кармана? Помимо всего прочего каждый ежегодно покупает марку на право ездить по дорогам своей страны. И ещё каждый раз новую за право въехать на дороги чужой страны. И еще, если нет марки, то оплачивать дороги на въезде и на выезде. В среднем, по дорогам после путешествия в неделю я отдаю от 50 до 150 евро на эти самые расходы. Причем хваленые дороги порой просто ужасны. В Австрии плохие дороги, в Хорватии плохие, в Италии так себе. Хорошие в Германии, в Словении, Франции. Но они ПОСТОЯННО в ремонте. Даже по немецким автобанам едешь то 200, то 70, потому что каждые несколько километров ремонт. И так ПОСТОЯННО. Они-то, может, и в хорошем состоянии, но насладиться ими в полной мере толком не получается. Да, давайте обсудим, чо. (Единственное, что мне нравится, так это то, что на автострадах нет встречки — это реально круто).

Можно еще обсудить мобильную связь. Я перед поездкой в Дрезден (50 км от границы с Чехией) отправил СМС на включение инета за границей. С меня сняли деньги (100 рублей). Затем, по вовращении на следующий день оказалось, что ничего не включили, и снялось еще 700 рублей. То же было и в прошлой поездке по Словении, Хорватии — сняли около 1500 рублей, пока я не позвонил и не заставил их включить повторно. Деньги, правда, не вернули. А еще у меня одна минута звонка стоит 12 рублей. Зато есть 3G, мать его. Только за 300 рублей в месяц я получаю целых (!) 150 мб. В сравнении с ценами в России, когда я 1 месяц тратил 200 рублей на балансе, мобильная связь в Европе — золотая. Давайте обсудим, чо.

А ещё можно обсудить ЖКХ. Можно обсудить уборщиков, которых не видно; можно обсудить человека, который ухаживает за цветами вокруг жилого дома 1 раз в месяц, но стрижёт с нас бабло, как будто он наш личный садовод. А ещё давайте поговорим про в 5 раз более дорогую электроэнергию, про отсутствие газа в домах, про нереально дорогую горячую и холодную воду. Давайте говорить, чо.

Европейские блага никогда не были бесплатными.

У нас кто нибудь разделяет мусор по пакетам, а в той же Финляндии

И у нас к этому придут. Финляндия не за один день окультурилась. Люди в России сейчас и 10 лет назад — это же кардинальная разница. Мы, конечно, по сравнению с европейцами ещё даже близко не сравнимы, но прогресс есть. Финка 15 лет тотальной разрухи не переживала. Знаешь, в Италии есть такой город — Неаполь. Прочитай про чистоту на улицах у них. Чисто ради интереса. Туда вообще коммунальные службы не заезжают. Да и вообще в Италии везде грязь, в основном, просто выглядит она аутентично. Дома полуразрушенные, старинные, а трогать их нельзя. Фасады только украшены для туристов, а внутрииии — пипец полный. Почта в Италии работает хуже, чем в России. ЖКХ ужасен. И так далее.

Вы всегда сравниваете с каким-то идеалом. Верхушек нахватались по разным странам. Там мусор разделяют, тут такси-мерседесы, здесь дороги хорошие. Но как начинаешь копать глубже по каждой отдельной стране, все уже не так шикарно. Если ты на свои доходы из России будешь жить в Германии, ты будешь жить хуже, я тебе гарантирую. Но дороги будут хорошими, да. Не везде, правда. Тут важно выбрать для себя, что для тебя минус, а что — плюс. Тогда можно и решить, какая страна больше всего подходит.

Сочи готовится к встрече дорогих гостей.

cce91e.jpg

На Олимпиаде в Сочи ожидают более миллиона человек

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что Олимпиаду 2014 вживую увидят около миллиона человек.

На заседании правительства, которое было посвящено вопросам подготовки к Олимпиаде в Сочи, министр спорта Виталий Мутко рассказал, сколько зрителей уже купили билеты на Игры.

" Зрителями зимних Олимпийских игр в Сочи станут более 1 миллиона человек, еще 3 миллиарда увидят соревнования по телевидению", – цитирует министра спорта "ИТАР ТАСС".

Также Мутко напомнил, что на Игры ожидается приезд 6 тысяч участников: спортсменов и членов делегаций. На Паралимпиаду приедут еще 1,4 тысячи участников.

Местный житель о Путинском фестивале воровства и коррупции:

Жалко вас убогих, для которых Олимпиада -фестиваль воровства и коррупции устроенный Путиным (для кого?).

Местный житель о Путинском фестивале воровства и коррупции:
Поменьше дураков читайте. И верьте им, соответственно, тоже поменьше.

Какие дельные советы... прекрасно понимаешь, что я эту фигню до конца не досмотрю и не дослушаю. Так что сам с выключателями балуйся.

Еще один доктор? Просто у меня есть слух.

Это больно слушать....

Да ладно вам. Путин же сказал что не умеет ни петь ни играть. Страной управлять он тоже не умеет.... а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо....(с) :fu: 

Еще один доктор? Просто у меня есть слух.
И у меня есть. Но не все люди умеют петь, не говоря уже о тех, у кого просто нет опыта и поставленного голоса. Мне достаточно того, что человек обладает серьёзной геополитической хваткой. А уж как он поёт, дышит, говорит по-кхмерски — мне всё равно. Выступал он на благотворительном фонде, а не на вечере имени себя. Так что что бы он там не сделал, это было важно и нужно. "Концерт проводился в поддержку российских детей, больных онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. В нем приняли участие всемирно известные актеры Шерон Стоун, Кевин Костнер, Моника Белуччи, Венсан Кассель, Голди Хоун, Курт Рассел, Пол Анка, Микки Рурк, Ален Делон, Орнелла Мути, Жерар Депардье." А вы дальше, конечно, можете ржать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...