Молчун Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 автор веяний о запрете.Как-то мелко. Исчо на главного подписывателя я б согласился. А так - не, не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 По полоям, солончакам, где собака не ступала нога человека. Грязь месить как-то не улыбается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 Я например не понял суть постановления. Давайте соблюдать ПДД?? Давайте!)) Я за!!!)) Я тоже за. Только так, чтобы ПДД все соблюдали, а не только те кто не велах катает. Про "соблюдение" со стороны транспорта говорить в принципе не приходится, со стороны пешеходов ситуация похожая. Вот когда все участники дорожного движения начнут чтить и соблюдать ПДД, тогда и буду менять отношение к этому вопросу. А по сути кто ПДД знает ( не говорю о соблюдении)? Определенная часть автолюбителей, ведь у них есть водительское удостоверение - некое подтверждение тому, что ПДД они изучили. А остальные? А вообще жить по правилам (пусть и таким простым как ПДД) в нашей раше это утопия. Как-то мелко. Исчо на главного подписывателя я б согласился. А так - не, не надо. Другим способом объясните свою точку зрения на этот вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 свою точку зрения на этот вопрос?На который из вопросов: Соблюдение ПДД? Организация досуга и активного отдыха горожан и гостей города? Взаимовежливость и доброжелательность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 На который из вопросов: Запрет проката велотехники и запрет катания на набережной вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 Настоящему лисапедисту завсегда везде миштяк.)) ================================================== ПДД пункт 1.2 «Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем. 9.9 Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам. 24.2 Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. 1.2 «Обочина» — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. «Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. ======================================== Так что изменилось то??? Я например не понял суть постановления. Давайте соблюдать ПДД?? Давайте!)) Я за!!!)) Статья 12.29 ч.2 — Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи (то есть пешеходов и пассажиров ТС), а также водителя механического ТС), предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 200 рублей. http://astrahan.bezformata.ru/listnews/prokat-rolikov-i-velosipedov-na-naberezhnoj/12101905/ ЗАПРЕТ НА ПРОКАТ, А НЕ КАТАНИЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 Запрет проката велотехники и запрет катания на набережной вообще ПДД пункт 1.2 «Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем. 9.9 Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 ПДД пункт 1.2 «Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем. 9.9 Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам. Ага, и детям на трехколесных по тротуарам нельзя, только по дороге))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 Ага, и детям на трехколесных по тротуарам нельзя, только по дороге))))))))))) Это ТВОИ фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 Это ТВОИ фантазии. это не фантазии, это вывод с предыдущего поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 это не фантазии, это вывод с предыдущего поста. Да нет... это способ затупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
5666 Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 Законы пора начать исполнять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 Согласна,что велосипед-транспортное средство и смешно приплетать сюда трехколесные велики. Но в 14 лет дети катаются на взрослых великах. как быть в этой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тыблоко Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 @marilin, наказывать родителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 @marilin, наказывать родителей за что? за то,что дети хотят кататься,а негде? Я лет до 16 каталась на велике. У сына до 14 лет был велосипед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тыблоко Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 @marilin, как за что? За то, что дети катаются на взрослых велосипедах. Кстати, эти дети без торомозв таки. Вчера у меня на районе выезжала парочка с нерегулируемого перекрестка. И выезжали так, что потом двое автомобилистов не поленились остановиться, выйти и крикнуить им, какие они "хорошие участники движения". Детям - десткие велосипеды и тратуары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 за что? за то,что дети хотят кататься,а негде? Я лет до 16 каталась на велике. У сына до 14 лет был велосипед. некоторые дети с 12-14ти лет хотят кататься(и катаются) на взрослых автомобилях.... Что с ЭТИМ делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тыблоко Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 Что с ЭТИМ делать? то же самое, наказывать родителей. Это же очевидно, кто несет за них отвественность, пока им не исполнится 18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 то же самое, наказывать родителей. Это же очевидно, кто несет за них отвественность, пока им не исполнится 18. Это был САРКАЗМ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 Запрет проката велотехники и запрет катания на набережной вообщеОпять же, здесь два, не имеющих между собой ничего общего, кроме слова "вело", вопроса.По большому счету, мне всё равно как на запрет, так и на его отсутствие. Как место отдыха я для себя набережную Волги давно вычеркнул. А в частности, услуга по прокату должна производиться на выделенной территории - а иначе, чем плохо на той же набережной устроить гонки на картах? Или понаставить надувных горок через двадцать метров и т.п. аттракционов на машинках, квадроциклах и лошадях? С катанием несколько сложнее. Когда три-четыре года назад катались лишь отдельные, да в отдельном углу точили мастерство велоджамперы и прочие роллеры-акробаты, это было прикольно. Но ничто не мешает довести любое благое начинание до абсурда - и вот уже в массовом порядке несутся "папа-мама-я-спортивная семья" среди себе подобных, но пеших. Пройдет ещё пару лет и ты сам скажешь - да ну её, эту набережную, для катаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 В Питере в центральном парке, прокат роликов и великов,и ни кто ни кому не мешает, все катаются по парку, у нас дошло до того что запрещают даже рыбу ловить на набережной. БРЕД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 В Питере в центральном парке, прокат роликов и великов,и ни кто ни кому не мешает, все катаются по парку, у нас дошло до того что запрещают даже рыбу ловить на набережной. БРЕД БРЕД. Ты ж всё время на Запад киваешь... Расскажи, где ловят рыбу на набережных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 прокат роликов и великов,и ни кто ни кому не мешаетКлючевое слово тут - "не мешает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 Да чё вы кипишуте?! Приходите к поющему... велики есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2013 ранее действительно зачастую приходилось уворачиваться от пролетающих товарищей на роликах и велосипедах, сейчас получше. с другой стороны, власть не планирует что-либо делать в этой связи для желающих полетать на скорости... запретительные меры самые простые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.