Перейти к содержанию

Суд по делу о ДТП

Nat_

Рекомендуемые сообщения

Зимой произошло ДТП по моей вине. Оформил авайрийный комиссар.

Сегодня пришло письмо о том, что подан иск на мою страховую за игнорированием дополнительных выплат. Т.е. по факту было выплачено за ДТП, но после выплат был нанят независимый оценщик и сумма увеличилась в два раза. В страховую было направлено уведомление о довыплатах, но ей было проигнорировано. Теперь пострадавший на нее подает в суд, добавив к выплате еще затраты на юриста, представителя, моральный ущерб и проч. Сумма - ни первая, ни вторая, ни вместе взятые не превышают лимита по ОСАГО.

Меня вызывают в качестве третьего лица в суд. Вопросов два:

- чего от меня хотят? Просто подтвердить факт ДТП и всякие детали?

- могут ли сумму иска перекинуть на меня и сделать ответчиком меня? Или же потом страховая взыскать с меня? Напомню, лимит очень далек от превышения, страховая не "подпольная".

Зимой произошло ДТП по моей вине. Оформил авайрийный комиссар.

Сегодня пришло письмо о том, что подан иск на мою страховую за игнорированием дополнительных выплат. Т.е. по факту было выплачено за ДТП, но после выплат был нанят независимый оценщик и сумма увеличилась в два раза. В страховую было направлено уведомление о довыплатах, но ей было проигнорировано. Теперь пострадавший на нее подает в суд, добавив к выплате еще затраты на юриста, представителя, моральный ущерб и проч. Сумма - ни первая, ни вторая, ни вместе взятые не превышают лимита по ОСАГО.

Меня вызывают в качестве третьего лица в суд. Вопросов два:

- чего от меня хотят? Просто подтвердить факт ДТП и всякие детали?

- могут ли сумму иска перекинуть на меня и сделать ответчиком меня? Или же потом страховая взыскать с меня? Напомню, лимит очень далек от превышения, страховая не "подпольная".

Третье лицо - это свидетель, т.е. просто подтвердить

Если в пределах лимита и не НС, никаких претензий ни с какой стороны.

вот задумаетесь следующий раз когда будите страховать свою ответственность...

а не искать где страховку подешевли купить...

Если в пределах лимита и не НС, никаких претензий ни с какой стороны.

Где-то на форумах по подобным ситуациям попался момент, где на вот такого третьего лица перекинули, т.е. страховая не явилась или отказалась от всех исков, что-то в этом роде. Сделали соответчиком или как там юридически-правильно.

вот задумаетесь следующий раз когда будите страховать свою ответственность...

а не искать где страховку подешевли купить...

А я не искала где подешевле никогда. Страхуюсь в нормальных, написала же, что не подпольная.

Страховая насчитала свою сумму - выплатила, как я поняла из письма. Потом наняли независимых оценщиков, и уже разницу стали просить. Страховая проигнорировала просьбу. Вроде так. Ситуация стандартная, просто никогда в судах не была, отсюда и впоросы. Вообще никогда с этим не сталкивалась.

Король, я б по существу послушала советы) А воспитательных процессов и так хватает)

Nat_

а чё тут слушать и так всё понятно, виновная сторона вы, вот вы за всё и будите отвечать...

яб на месте потерпевших даже не заморачивался со страховой, а прям на вас иск подавал...

а уш вы там разбирайтесь потом, кто будет ущерб выплачивать, ваша осага, доп асага, бабушка или ещё кто там за вас...

то что вы там купили страховку эт ещё не чё за вас не решает, а вот если её не хватит, ну к примеру...

всёравно всё к вам вернётся...

Нафига тогда страховку покупаете? Государство обязало?

В общем, по интересующим меня моментам информацию нашла и люди ответили, теме del.

Я думаю ничего страшного (с Вами) не будет. Зададут вопросы по аварии, да и делов-то. Может они еще раз после аварии машину ударили, Вы просто в этой ситуации подтвердите "побои", да мало ли что там у них...

А насчет выплат-страховая вроде должна все сама решить.

Nat_

так вот вас и заставили таких, чтобы хоть както нам свои вернуть потери, ато нет у вас денег и всё и почки некудышные...

сторублей в год зарабатываете, так чё с вас потом взять...

вот и придумали вам страховку покупать...

но вы и тут стараетесь както вывернуться...

у меня даже квартира застрахована от таких соседей...

полтора года назад была авария-виновник не я. страховая выплатила по минимуму. прошел независимую экспертизу, нанял юриста. бодались полгода. в итоге решение суда в мою пользу. выплата по ОСАГО полная, а вот всё что свыше легло на виновника.

выплата по ОСАГО полная, а вот всё что свыше легло на виновника.

Это ключевой фактор. То есть в итоге выплаты по оценке независимых экспертов превышали лимит по ОСАГО, поэтому остальное с виновника и брали.

Это ключевой фактор. То есть в итоге выплаты по оценке независимых экспертов превышали лимит по ОСАГО, поэтому остальное с виновника и брали.

так оно и есть

яб на месте потерпевших даже не заморачивался со страховой, а прям на вас иск подавал...

гы-гы - много (и долгооооо) ты возьмёшь с человека, у которого квартира в ипотеке, машина в кредите, жена не работает, 2 дитя по лавкам и оф. з/п - 12 тыр.....

Со страховой получить проще.

могут ли сумму иска перекинуть на меня и сделать ответчиком меня?

Теоретически наши судьи все могут, но в данном случае - такой расклад - это маразм.

Или же потом страховая взыскать с меня?

Должно быть какое-то веское основание у СК (например, вы были в НС).

tremp

да мне много не нужно, по крайней мере есть же то, чем совершили дтп...

вот его и обожмёт суд...

а потом тот у кого куча детей сам забегает...

заберём детей на худой канец, сдадим их на органы...

да мне много не нужно, по крайней мере есть же то, чем совершили дтп...

вот его и обожмёт суд...

то чем совершил может быть в автокредите - я же написал

заберём детей на худой канец, сдадим их на органы...

:) - ну, если только так - только по-осторожнее там

Ребята, не читайте писану т.н. "короля" - как он неграмотно пишет и ездит, такие-же неграмотные и советы дает.

Пока по этой теме прав только 

Пока не превышен лимит по выплате ОСАГО, весь спрос со страховой. Можно и не ходить вовсе на рассмотрение дела.

Ребята, не читайте писану т.н. "короля" - как он неграмотно пишет и ездит, такие-же неграмотные и советы дает.

Пока по этой теме прав только 

если чё, неграмотно, раздельно пишется, двоешник, пиши ищё...

А что ж ты сам слитно написал?

Модеры, простите за "офф":

"Есть группа слов, которые пишутся только слитно, например: неблагоразумно, невежливо, невозможно, невыгодно, неграмотно, некрасиво, нелюбезно, непорядочно, неправильно, непривычно, неприлично, неразумно, несолидно, несподручно, неудобно, неведомо.

Взято здесь.

• 4 months later...

@dr.Evil

ДОКА т. 630-360, 484-484. Последние ...надцать оценок там проводил, объективно и свою оценку не голословно смогут подтвердить в суде при необходимости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...