Cthulhu Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Вот так фотка! Учись, универ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2013 Вот так фотка! Учись, универ! Уважаемый, я видел ваши фоты и понял ваше отношение к фотографии. Внутрекамерный jpeg для вас все. К сожалению, у меня другой подход к фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cthulhu Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2013 Уважаемый, я видел ваши фоты и понял ваше отношение к фотографии. Внутрекамерный jpeg для вас все. К сожалению, у меня другой подход к фотографии. Ага, самые крутые фотки - из-за границы и обработанные в фотошопе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2013 Вот как то так. Как вставить штоб большая картинка была ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2013 Как вставить штоб большая картинка была ? Завести аккаунт, например, на "Яндекс фотки", загрузить туда фото, скопировать сюда "Код для вставки в форум (BBCode)"(открывается под картинкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2013 Время 3:40 утра. Начало рассвета. Выдержка 20с. Поэтому облака на переднем плане за счет своего движения ушли в небольшой смаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EJIyneHb Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 С нового объектива стрелял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2013 С нового объектива стрелял? Ага. С 16 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Дисторсию бы поправил. Знаешь как? Это на каком фокусном снято? 16 наверное, мне кажется что на моем так не будут здания падать. Темно уже, так бы попробовал. А, да чё там, щаз сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 @Delta213, Знаю. Только где здесь дисторсия? Или речь об искажении перспективы? Есть такое. Появилось оно здесь из-за того, что объектив намеренно поднят относительно плоскости земли, чтобы взять больше неба. Правка возможна, но тогда от того, что внизу останется мало. А я стараюсь придерживаться правила третей при построении кадра, хотя бы приблизительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Да нет же, практически ничего не теряется, ну чучь чуть. Да, перспектива, падают дома. У меня тоже есть, но не так выраженно. Воть заметь, с рук, 10 мин назад, камджипег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Вот еще, это я по весне полярик проверял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 @Delta213, 1 фото попробуй снять как я, чтобы в кадре было 2/3 неба. 2е похоже на полтинник по фокусным. Какой тут ширик )). Если честно, первое тоже на сверх широкоугольник не похоже или закроплено. Ну и екзифы можно не затирать, чтоб таких сомнений не возникало. И чуток теории, откуда берутся искажения http://здесь. А, да. заметь, с рук, 10 мин назад, камджипег! Это к чему? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 @Delta213, 1 фото попробуй снять как я, чтобы в кадре было 2/3 неба. 2е похоже на полтинник по фокусным. Какой тут ширик )). Если честно, первое тоже на сверх широкоугольник не похоже или закроплено. Ну и екзифы можно не затирать, чтоб таких сомнений не возникало. И чуток теории, откуда берутся искажения http://здесь. А, да. Это к чему? )) Это 16мм (24ЭФР) вторую не знаю не помню, но тоже около того. Я не старался композицию построить, чисто технический кадр, насчет с рук, а ты попробуй при таком освещении с рук что то подобное сделать, It's a Sony И экзифы я не тер вот тут полноразмеры: http://fotki.yandex.ru/users/mobilgeneral/album/342538/ Вот что я имел в виду: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Это 16мм (24ЭФР) Мои 16мм - ЭФР 16мм. Я не старался композицию построить Я хотел объяснить причину искажений перспективы, речь не о композиции. Почитай, что написано в ссылке, котору я дал. It's a Sony При всем уважении к бренду, шумы - не сильная сторона sony. Тут наверно не в камере дело, а в твоих твердых руках. )) Помню, ты умудрился и на 300мм на длинных выдержках снимать без смаза. )) Ну и про экзифы. Если они не являются секретами мастерства, лучше не затирать. Хотя бы на фото, которые приводишь в качестве примеров технических особенностей съемки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Вот что я имел в виду: (( Ты не читаешь мои комментарии? Лан ). Отвечу еще раз. Да, я знаю, что это. Да, знаю как это править. И!!! Не хочу в этом конкретном случае выправлять до конца, чтобы не терять больше в пропорции земли и неба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 (( Ты не читаешь мои комментарии? Лан ). Отвечу еще раз. Да, я знаю, что это. Да, знаю как это править. И!!! Не хочу в этом конкретном случае выправлять до конца, чтобы не терять больше в пропорции земли и неба. Ну я же привел пример поправленного. И что там много потерялось? А ты все к терминологии цепляешся, хотя я сразу признал, что не тот термин употребил, но это же не суть важно. А с шумами да, есть сейчас такая проблема у сони ну и понятно 24мп впихнуть в кроп, размер пикселя измельчал. Но ведь эээ неофиты первым делом спрашивают сколько в камере пикселей маркетологи млять постарались. Моя старая а580 меньше шумела, но и разрешение меньше было. зы Если есть сомнения, что с рук так можно, можем вместе проверить Да, и на 300 не помню такого, 85_кой в гараже делал, помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Если есть сомнения Верю! Тут такое дело. В основном, здесь я выкладываю фотографии, которые считаю удачными, которые мне нравятся. Но при этом понимаю, что то, что нравится мне, не обязательно должно нравится всем. И если бы ты написал, допустим: "мне не нравится в этом фото то, то, то." (А если бы так здесь написало хотя бы человек 5, это было бы просто отлично. Это было бы сигналом, что надо менять подход. Я открыт для изменений. Не хочу, чтобы мои фотографии нравились только мне и пылились в дальних углах харда). Но ты в первом посте предположил, что я так снял по незнанию. И захотел показать, как править в редакторе. Именно это не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Ну эта.. если у меня получился слишком менторский тон, то извини, не хотел. Я свои фотки почти все правлю, ну те к-е нравятся, не считаю это дурным тоном, напротив. Ну лучше же когда поправишь, согласись. А вот эти не правил и, как говорится, Остапа понесло Это я к подоконнику камеру руками прижал, штатив лень было доставать, думал смажется, но вроде норм. За горизонт и пр. не ругайте, какой подоконник, такой и горизонт. А вот эта с рук, кроп конечно же. Sony A77+SAL1650 16-50mm F/2.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 @Delta213, Ну эта.. если у меня получился слишком менторский тон, то извини, не хотел. Ок. ... 1я хорошая качественная фотография. 2я, не знаю, ни о чем не говорит. Но вот опять. По звездам от источников света предположу, что выдержка порядка несколько секунд. По исо, вообще, без понятия. Опять гадать на кофейной гуще. Я так понял, отсутствие exif - это принципиально? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2013 Первая тоже некачественная, меня не устраивает! Засвет грязного цвета в зоне кремля, С экспозицией промах итд. Я об этом и толкую, править надо любой кадр, а тут я вообще ничего не правил, как есть. Вторая, просто щелкнул фонарь с мухами, мухи смазанными получились, выдержка длинная, но все в пределах правил топика, из окна. Хотя вру, из окна лучше было бы, с балкона снимал, комары меня прям заели. Насчет принципиальности отсутствия экзифа, то это к яндексу, я ничего не тер, надо больно. Первая: Объектив: DT 16-50mm F2.8 SSMВыдержка: 30 секДиафрагма: f/13Фокусное расстояние: 45 ммISO: 100Компенсация экспозиции: 0 eVРежим съёмки: приоритет диафрагмыВспышка: отключенаВремя съёмки: 27 июня 2013, 23:05 Вторая: Выдержка: 1/20 секДиафрагма: f/2.8Фокусное расстояние: 45 мм ISO: 6400 Компенсация экспозиции: 0 eVРежим съёмки: обычныйВспышка: отключенаВремя съёмки: 27 июня 2013, 23:06 http://fotki.yandex.ru/users/mobilgeneral/album/342538/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cthulhu Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2013 Великан, взирающий на Землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cthulhu Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2013 Это я к подоконнику камеру руками прижал, штатив лень было доставать, думал смажется, но вроде норм. За горизонт и пр. не ругайте, какой подоконник, такой и горизонт. А вот эта с рук, кроп конечно же. Вот так влезут в тему "профессионалы", так тема сразу же теряет свою девственную прелесть. Была романтика, а стала гонка за тем, кто круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2013 Ну, в принципе, любые фотки говно, если это не собственные. Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.