dr.Evil Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 В общем читаю сейчас интернеты и вроде при досрочном погашении можно вернуть некоторую часть страховки и потребовать от банка перерасчёт процентов аннуитетного платежа. Кто знает насколько это реально и была ли у кого такая практика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 мне кажется или ты аферист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 кажется. Я возвращаю средства, а кто то помнится писал что забил на банк. Просто не хочу дать на себе нажиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 dr.Evil Если кредитный договор предполагает возможность досрочного погашения, то проценты тебе обязаны пересчитать в любом случае (то есть ты должен заплатить меньше, чем сумма оставшихся плановых платежей), со страховкой сложнее, банк может сослаться на то, что договор с третьим лицом (страховой компанией) не имеет возможности досрочного расторжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moonlight Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 dr.Evil что за банк? Кредит наличными или потребительский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 то проценты тебе обязаны пересчитать в любом случае (то есть ты должен заплатить меньше, чем сумма оставшихся плановых платежей) не.. это понятно что я заплачу сумму ОД без процентов по графику. Но я хочу чтобы пересчитали ранее уплаченные проценты. Фактически то я не 5 лет кредитом пользовался, а проценты посчитаны как за пять что за банк? сбер Кредит наличными или потребительский? разве не одно и тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 Вроде во всех банках отменен мораторий на досрочное погашение. То есть, погасить кредит можно хоть на следующий день после займа. Но проценты при этом возьмут за весь месяц. При более позднем погашении перерасчет будет вообще мизерным, так как основной долг по кредиту гасится в первые три месяца. Страховка (если она есть) вообще перерасчету не подлежит. UPD.: я про потреб говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 вот про страховку https://www.roi.ru/poll/petition/ekonomika/...shenii-kredita/ вот про проценты http://slon.ru/money/kak_zastavit_bank_ver...tu-780228.xhtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 эвил, как-то грит мне тёща: звонил дядя, хочит нам помочь при возврате денег с кредита... за "навязчивые услуги"... я, канешн, вы чоу, развод!!! (сам в сочи был)... потом с ним встретился, пообщался... грит, с вас денег ваще нинада, с банка возьму...показал кучу выигрыных дел... я повёлся... он сам(!!!) написал письмо от моего имени в банк, говоря, что банк через две недели ответит отказом... ну эт понятно... ну а потом в суд... кароч, банк возвратил мне чуть больше 80-ти... про досрочное он наверняка знает тоже...ну, работа такая у него... тока вот найдёт ли тёща его контакты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2013 да я даже объявы видел по городу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lainbh Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 не.. это понятно что я заплачу сумму ОД без процентов по графику. Но я хочу чтобы пересчитали ранее уплаченные проценты. Фактически то я не 5 лет кредитом пользовался, а проценты посчитаны как за пять Ты же попользовался кредитом и за это время заплатил проценты, как тебе их пересчитают то? Просто при частичной досрочке тебе пересчитают следующие проценты уже на остаток долга, а при полной ты платишь только остаток ОД. Возврат части страховки вполне возможен, только там получается часто очень мало, так как возвращают не пропорционально времени, а еще за минусом какой то части, легче оставить страховку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 С Сбербанком вообще в последнее время по кредитам лучше не связываться, страховку впаривают насильно, нет страховки нет кредита, проценты бешанные даже по зарплатой карте, я в этом банке вообще перестал обслуживаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 При ипотечном кредитовании - перерасчет страховки в порядке вещей. Погасил досрочно, пошел в страховую компанию - тебе всё пересчитали/вернули. Несколько товарищей так уже делало. При потребительских кредитах я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 эвил, как-то грит мне тёща: звонил дядя, хочит нам помочь при возврате денег с кредита... за "навязчивые услуги"... я, канешн, вы чоу, развод!!! (сам в сочи был)... потом с ним встретился, пообщался... грит, с вас денег ваще нинада, с банка возьму...показал кучу выигрыных дел... я повёлся... он сам(!!!) написал письмо от моего имени в банк, говоря, что банк через две недели ответит отказом... ну эт понятно... ну а потом в суд... кароч, банк возвратил мне чуть больше 80-ти... про досрочное он наверняка знает тоже...ну, работа такая у него... тока вот найдёт ли тёща его контакты... Это случайно не по СМС присылают спам про отбитие долгов у различных банков? Я просто сразу удаляю после прочтения, не сохраняю, стабильно приходят 1-2 раза в месяц. С кредитами не связываюсь, потому что сам когда-то был кредитным экспертом Нафиг такое счастье, жить надо по средствам. Не хватает? Умей зарабатывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2013 ДДТ, да, тоже приходили смс такого характера... но это было раньше... до "спам-смс"... зы. а я всю жизнь живу в кредит... каждому своё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Нафиг такое счастье, жить надо по средствам. Не хватает? Умей зарабатывать! для меня кредиты это стимул зарабатывать больше )) Но уже поднадоедают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Танки Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Уплаченные проценты вам уже никто не вернет- они были с вас списаны за пользование кредитом и как то не логично вам теперь их возвращать. Сбер страховку тоже не вернет, т.к. он, в отличии от большинства банков, страхует не срок, а сумму кредита и по его логике- если кредит выплачен(не важно:досрочно или по графику), то и страховка использована полностью. Хотя, некоторые судятся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 При ипотечном кредитовании - перерасчет страховки в порядке вещей. Погасил досрочно, пошел в страховую компанию - тебе всё пересчитали/вернули. Несколько товарищей так уже делало. При потребительских кредитах я не знаю. При ипотечном кредите другая страховка задействована. Страхование жизни и приобретаемой недвижимости. Поэтому ее и можно пересчитать при досрочном погашении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.