Delta213 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Чета я решил в гараже червей развести еще не окончательно, но подумываю. Вобщем есть довольно большой ящик из фанеры, вот если его в подвал спустить, землей засыпать, трубку для воды вверх вывести. Ну и раза два в неделю булькать им водички и раз в неделю похамать подбрасывать, будут жить? Боюсь жарко им летом будет, а зимой точно вымерзнут, ну хоть на лето. Есть еще такая тема, мучной червь, в опилках живут, может их попробовать? Вобщем если есть у кого опыт в этом деле, отписываемся. Да, все это строго для себя и друзей, не для продажи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марашка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Нафег им туда водички, туда надо фрукты кидать, остатки от компота, старое варенье, там влага и без вливания воды будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Нафег им туда водички, туда надо фрукты кидать, остатки от компота, старое варенье, там влага и без вливания воды будет. Ну это да, чем кормить я знаю, просто жарко очень летом. Я помню давно у друга отец в гараже держал, так там их в сундуке было ну очень много, и никакого запаха, вот и я хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марашка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Ну это да, чем кормить я знаю, просто жарко очень летом. Я помню давно у друга отец в гараже держал, так там их в сундуке было ну очень много, и никакого запаха, вот и я хочу. Под гаражом в земле не будет жарко, там палюбасу будет влажно. Для этого сверху на землю надо класть либо доски, либо большую тряпку. Но воду лить не стоит, потому что яма быстро загниет. Там будет хватать влаги от жратвы для червей. Кстати, можно сверху на землю сразу накидать лошадиный сухой навоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Еще они любят заварку из чайника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Еще они любят заварку из чайника. И картофельные очистки проваренные и корки арбузные (только мякоть надо срезать), и вообще любые остатки от стола... Ну почти решено, на неделе ящик подходящий где нибудь найду и запущу, землю откуда брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марашка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Еще они любят заварку из чайника. И картофельные очистки проваренные и корки арбузные (только мякоть надо срезать), и вообще любые остатки от стола... Ни заварка из чайника ни очистки картофеля не рекомендуются - в заварке содержатся ядовитые для червей смолы, в шкурках картошки тоже есть ядовитые вещества. Лучше давать скажем фруктовую падаль с дачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марашка Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Ну почти решено, на неделе ящик подходящий где нибудь найду и запущу, землю откуда брать? Главное - землю не из куч, которые на подсыпку в клумбы возят. Эта земля просто в мокрый липкий ком превратится, в котором червяки задохнуться. Лучше почва с перегноем-листьями из под обычного дворового дерева + опилки напополам для рыхлости, сверху слой лошадиного или коровьего навоза (уже подсушенного, не свежего). После того, как вся эта смесь перемешается и переработается червями в сплошной гумус, уже можно подкармливать остатками со стола, арбузами и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kiv Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2013 Муторное довольно-таки это дело. Пробовал несколько раз хотя-бы сохранить тех червей, которых привозишь с рыбалки - долго не продержались. Хотя гараж и двухярусный, летом в подвале все-равно жарко для них, зимой холодно, т.к. температура опускается порой до +1. Чуть проморгал влажность - сдохли, ниже +7 они уже не питаются, и впадают в спячку. Хотя, в межсезонье, весна,осень, жили нормально. Тыкву жрут - только хруст стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 А мой папа дома держал ведро эмалированное с червями. Уж не знаю как им там жилось, но видимо что то к весне выживало, а на зимнюю рыбалку он не ездил. Брал с дачи землю с перегнившими листьями, сверху корки тыквы, арбуза, зимой и заварка, и картофельные очистки в ход шли. Так что, вариант застекленный балкон или лоджия лучше, чем гараж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.