Перейти к содержанию

Инкубация.Мой первый опыт.

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и закончилась моя первая инкубация. Довольно плачевно, со счетом 2:26 в пользу двух цыпляток. Изначально были заложены 13 яиц фазана и 15 бентамки. Яйца были довольно сомнительными: 1) потому что как фазан топчет курочек, мы не видели, и хвост в то время был у него еще цел (знающие люди говорили, что когда фазан топчет фазаних, у него ломаются перья хвоста, что впоследствии и случилось) ; 2) яйца бентамки я приобрела вместе с петушком к своим уже имевшимся курочкам и хотя хозяйка заверила, что все яйца инкубационные, я сильно сомневалась, ну, вот просто засомневалась и все. Инкубатор у меня пенопластовый БИ-1. Температура выставлялась тремя градусниками, все показывали разную температуру, поэтому срочно были выписаны с одного сайта гигрометр и термометр с выносными датчиками, как ни странно, температура и влажность после их установки почти соответствовала режимам инкубации. На 19 день инкубации (под вечер) услышала при увлажнении стенок открытого инкуба довольно внятный писк. Бентамки слышала, в отличие от больших курочек инкубируются 20 дней. С 20-00 вечера до 10-00 утра шли затяжные роды, в результате которых из яичка вышел цыпленочек, через смотровые окошки наклюнутых яиц больше не увидела, но в 12-00 услышала двухголосье, вылупился еще один, роды были стремительные, без мук. И все. И тишина. Прошел еще день.

Сегодня решила, что тишина очень уж подозрительна и решила проверить яйца в воде. Все почти полностью потонули, только масенький островок воздушной камеры был над водой. У всех. Думала-думала, решила вскрыть. И правильно сделала. Почти все яйца и фазана и кур были как свеженькие, только желток разлился. Одно яйцо фазана было с цыпленком, замершим, наверное, в середине инкубации, Одно куриное было с живым цыпленком, но он еще был весь в слизи, в общем, возможно, погубила птенчика. Но сроки куриные вышли, этим я себя успокоила. Инкубатор помыла, просушиваю. Ожидаю приезда яиц 5 пород перепелок из Пензенской области. Буду выводить пелочек. Надеюсь, что второй заход будет более плодотворным, тем более, что яйца будут от серьезного птицевода-фермера. Теперь то все причиндалы для инкуба у меня будут с самого начала инкубации установлены. А еще я сделала вентилятор из кулера от компа и зарядки от телефона.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: ВОПРОС К ЗНАТОКАМ. Куда его установить в пенопластовом инкубаторе? Сверху, сбоку?

А теперь фото моих первых цыпляток.

9451d3cf01ee.jpg

2cc870c1403a.jpg

их потом на вертел или как ?

Каждая курица когда-то попадает в суп или на вертел. Но что меня удивляет на нашем форуме, обязательно кому-то нужно сунуть свой нос всюду и везде напакостить. Не актуально для Вас, пройдите мимо. Найдите то, что Вам интересно.

в таких инкубаторах вентилятор не нужен ИМХО.

их устанавливают в большие инкубаторы ,где яйца расположены в несколько слоев.

а тут нагрев идет засчет плоских элементов и яйца лежат в один слой.

не зря температура измеряется на уровне яиц.

если положить одновременно перепелинные и гусиные яйца,невозможно добиться одинакового нагрева имено из-за разного расстояния до нагревателей.

если положить одновременно перепелинные и гусиные яйца,невозможно добиться одинакового нагрева имено из-за разного расстояния до нагревателей.

Спасибо большое!

Кстати, разве должна быть одинаковая температура и для кур, и для перепелок, и для фазанов?

а у меня бентамки сами высиживают. и свои яйца и перепелиные.

это эффективней :)

Никак не хотят бентамки садиться. Если бы я сама каждый день бывала на своем приусадебном участе, то нашла бы способ посадить. А так не получается, к сожалению.

а у меня бентамки сами высиживают. и свои яйца и перепелиные.

это эффективней :)

пожалуй.

но нас инкубатор устраивает вполне.

яйца свои, выход 80-90%,

- нам хватает.

В пенопластовых инкубаторах существует разница температур (в центре инкуба выше, по краям ниже), следовательно температура яиц разная и вывод как правило затягивается на несколько дней.

Для равномерного распределения тепла необходимо по несколько раз в день перекладывать яйца от центра к краям и наоборот, либо поставить кулер 12 В на который подаётся напряжение в 2-3 раза ниже.

Кулер выравнивает температуру - вывод цыплят получается дружный.

Проверено на своём опыте.

........................................

Татьяна

Здесь посмотрите как ставить кулер ссыль

А вот мой вывод ссыль

В пенопластовых инкубаторах существует разница температур (в центре инкуба выше, по краям ниже), следовательно температура яиц разная и вывод как правило затягивается на несколько дней.

Для равномерного распределения тепла необходимо по несколько раз в день перекладывать яйца от центра к краям и наоборот, либо поставить кулер 12 В на который подаётся напряжение в 2-3 раза ниже.

Кулер выравнивает температуру - вывод цыплят получается дружный.

Проверено на своём опыте.

........................................

Татьяна

Здесь посмотрите как ставить кулер ссыль

А вот мой вывод ссыль

Спасибо, это как раз то, что мне было нужно!

пожалуй.

но нас инкубатор устраивает вполне.

яйца свои, выход 80-90%,

- нам хватает.

при "массовых" выводах да, курами не обойдешься

но вот за что я не люблю инкубаторы, так это за то что они "убивают" у кур инстинкт высиживания

лет через 70-80 куры вообще перестанут яйца высиживать

при "массовых" выводах да, курами не обойдешься

но вот за что я не люблю инкубаторы, так это за то что они "убивают" у кур инстинкт высиживания

лет через 70-80 куры вообще перестанут яйца высиживать

как перепела?

думаю,на подворьях наседки останутся,не все хотят заморачиваться с инкубатором.

• 3 weeks later...
  • 2 years later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...