Перейти к содержанию

Работа для работников нефте газовой промышлености

Dmt

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хочу для информации расказать о "Подводных камнях" при трудоустройсте в компанию по строительству подводного трубопроводного транспорта для нефте газового сектора Saipem,через кадровое агенство Brunel.

Собеседование проходило по телефону, оговорили условия труда и зароботную плату, меня всё устроило да и я интернет весь перелопатил, знакомых поспрашивал ни чего плохого не узнал. Уволился со своей прежней работы,а когда прибыл на место работы (производственная баржа)в касийском море, мне открылась другая сторона,за которую меня не проинформировали.Оказалось что работа здесь сезонная с апреля по ноябрь и время простоя не оплачивается, хотя контракт со мной заключили до конца строительства. На мой вопрос по чему так вышло, Brunel ответели что сами этого не знали и что делать они пока не знают.

P.S. С данной проблемой столкнулся не я один.

Вообщем будте бдительны при трудоустройстве.

Коллеги из неяегазовой отрасли, такая проблемма действительно есть, и не только у сайпема. На личном опыте советую следующее, если договор идет через кадровое агенство, это уже означает желание первичного работодателя исключить определенную долю ответственности перед работником. Чаще всего речь идет о социалке и обрезанных премиях, но может быть и такое "западло" как у автора темы. Еще один случай, это срочный контракт вместо бессрочного. Сразу оговорю, требуйте джоб оферр и подписанный договор по факсу, естественно подписанный, это позволит не только избежать кучу неприятностей с последующими "а мы сами не знали", но и требовать положенные вкусняшки.

Моё мнение, что сейчас с развитием нефтянки и газа в области очевиден рос потребности в специалистах, но роста в зп не наблюдается, каждый работодатель стремится переманить специалистов к себе, но при этом сократить выплаты и корпоративную социалку. Так, что напоминаю, требуйте джоб офер и договор по факсу, скан копию в случае суда могут не принять.

у меня друг как раз на этой работе в сайпеме работает. все верно сидели зиму, баржа в казахстане на причале стояла. насчет сезонности работы это наверно все же ваше упущение, вы должны были это предполагать. если нет, то вы не в курсе специфики работы на которую собрались устраиваться. значит вы не специалист. что тут остается, теперь только работать. деньги то там весьма неплохие.

Моё мнение, что сейчас с развитием нефтянки и газа в области очевиден рос потребности в специалистах, но роста в зп не наблюдается...

тут ты не прав. специалисты (не самые-самые) в сайпеме получают 60-80 на руки. конечно это 12 часовой рабочий день 7 дней в неделю и без праздников.

нормальные специалисты получают до 130, сам знаю таких. многие ребята приехали и купили сразу квартиры: сами работают в море, дома бывают наездами.

Я думаю, что зарплата там как раз такая, что позволит спокойно прожить с декабря по апрель

Абсолютно верно сказано, никто не будет платить больше стоимости труда на рынке. Это и объясняет разрыв в зарплатах на прямых рабочих местах и местах через кадровые агентства.

Зп в 80-100-120 тыров на проекте это норма, тем более при 12 часвой вахте, да в море и более будет выходить.

Я как то в шлюме собеседовался, при моем тогдашнем окладе в 40 тыров мне с полной серьезностью предлагали 18 тыров, при этом меня убеждали, что работать ради имени в компании это важнее дохода. В фойе встретил несколько знакомых ребят из области, работают мастерами за 14 тыров, так то вот, а вы говорите про рост зп. Одно дело проект на прямом работодателе, и второе сезонка на обрезках кадрового агенства. Второй вариант в Астрахани встречается постоянно. Первый вариант нужно прорабатывать на прямую с компанией работодателем.

Это вы про ООО Буми Армада Каспиан ? Моряки получают там неплохо и работа 28 дней через 28 дней. Друзья - моряки и нефтяники это разные понятия и специалисты в одной и той же компании делайте различие.

• 2 weeks later...

БАБы и Сайпем - как они бадаются с заказчиком, думаю так же и с работниками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...