Перейти к содержанию

Антимонопольн. служба подозревает сотовых оператов

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Федеральная антимонопольная служба проверит на предмет сговора действия крупнейших российских сотовых операторов, которые практически одновременно вводят для своих абонентов плату за соединение при исходящих вызовах, пишет газета "Новые Известия", ссылаясь на заявление заместителя начальника управления ФАС по контролю и надзору на транспорте и в области связи Дмитрия Рутенберга.

По его словам, ФАС направила операторам сотовой связи соответствующие запросы, ответы на которые должны прийти первого августа. "После этого мы сможем установить, есть ли в действиях игроков сотового рынка факт сговора или нет", - заявил Рутенберг.

Напомним, что тарифы трех основных операторов изменятся в первой половине августа. Так, МТС вводит плату за соединение с четвертого августа, "Мегафон" - с пятого, а в "Билайне" плата будет вводиться поэтапно с первого по 17 августа. Плату за соединение крупнейшие игроки на рынке сотовой связи не только введут почти одновременно, но и сделают ее практически одинаковой - у всех она составит чуть менее 50 копеек.

Источник: Lenta.Ru

tHunder

у всех она составит чуть менее 50 копеек.

У Билайна она составит 60 копеек, т.е. 2 цента.

Но, как всегда бывает ни к чему эта проверка не приведет - операторы сошлются на влияние высокого процента инфляции и нежелание терпеть убытки.

yoko2

Я вот одного не понимаю: как можно вводить плату за соединение при таком качестве связи? То есть теперь лишний раз, находясь в подвальном помещении, не захочешь делать звонок, чтобы через 2 секунды связь оборвалась, а своим оператором СМАРТС (если он введёт подобное) дома я вообще не смогу пользоваться — у меня постоянно связь обрывается.

tHunder

МТС - вообще труба. У меня тетка пользовалась им (тариф первый) - пол минуты и связь обрывалась, а соединение стоит 1,2. Вот такие у нас операторы.. жадные до копейки. Похоже, что теперь они еще больше будут денег стричь, чем раньше, а вкладывать в развитие своих сетей копейки.

Появится TELE2 - подключусь, несомненно - без понтов, не фантан и недорого.

yoko2

Мне без сомнения придётся отказаться от моего оператора в пользу БиЛайн, если у СМАРТС будет такая же лабуда. Не готов я постоянно тратить деньги НИ ЗА ЧТО. С Москвой разговариваю — 10 раз перезваниваю. Меня тупо не слышат или не понимают голос в трубке из-за сильных искажений.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...