Перейти к содержанию

Атермальная плёнка

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в следующем. Есть ли смысл клеить атермальную плёнку на передние боковые стёкла и тратить на это 2000 р. ??? Есть у кого опыт? Поделитесь пожалуйста.

Вопрос в следующем. Есть ли смысл клеить атермальную плёнку на передние боковые стёкла и тратить на это 2000 р. ??? Есть у кого опыт? Поделитесь пожалуйста.

Встречный вопрос ,где делают???

Встречный вопрос ,где делают???

Делают много где, вопрос где делают хорошо и хорошей плёнкой. У всех или китай или индия, а они полное г..но. Нужна американка... ищу. Просто интересует целесообразность, хотя по моему проще прошиться, и гонять кондёр на высоких оборотах :)))

А если серьёзно, то кто тебе такую сказку про ЭБУ рассказал, и чем её подкрепил ?

вот фразами бросаются)))ЭБУ, "прошить" и еще на высоких оборотах гонять...

тоже хотелось бы послушать знающих...а о плёнке скажу следующее что если есть контакты для тонировки с Lumar`ом то завтра же поеду и думать не буду...

ЭБУ прошить я думаю, толк будет, так как изменится алгоритм работы двигателя. Она перестанет тупить с кондёром, но как следствие увеличится расход бензина. Но интенсивность работы кондиционера не изменится, да и через стекло руку печь меньше не станет :( Потому и хотелось бы узнать что есть атермальная плёнка, чтоб не ходить как дальнобой или маршрутчик с одним загорелым плечом :)))))

заехай на бакинку напротив меда Саша и Дима там тонируют

Найти где не проблема, проблема - быть уверенны нужно ли это.

на моздокской делают. На двухстороннем участке двухэтажный дом из белого кирпича, на первом этаже три бокса с синими воротами. Хотел себе поставить, долго сомневался, в итоге плюнул и закатал передние боковые обычной пленкой.

Со съемной гемор. Во время дождя видно не очень через нее. Стеклоподъемник ее быстро ушатывает.

атермалка по госту не проходит. можно вкрячиться. московские гаишники при мне млку на атермалке обдирали. она показывает меньше 70ти%. если бока то не заметно еще. а лоб если, то сразу бликовать будет снаружи.

Тоже интересно, есть ли от нее толк? а то в салоне уже пздц жара, кондер спасает конеш, но пока кожа охладится полчаса пройдет...

Я вас почитаю и диву даюсь. Живем в одном городе вроде))

У меня тачка стоит около работы на открытом солнце весь день, салон кожа, отражалку на лобач не ставлю.

Сажусь в салон - баня. Завожу, открываю 2 окна, включаю обдув на полную, секунд через 30 весь пар вышел. Закрываю окна, включаю кондер на полную. Минуты через 3-4 в салоне прохладно. Еще минут через 5 весь пластик в салоне нормальной температуры :)

Так что если на солнце стоит, то лучше на лобач блестяшку поставить, чем лепить пленку из-за которой менты могут создать проблем в самый неподходящий момент :)

Автозапуск поставь и как зимой. Только садиться будеш уже в прохладное авто. Да и в нашем климате кожа должна быть только с вентиляцией.

Автозапуск поставь и как зимой. Только садиться будеш уже в прохладное авто. Да и в нашем климате кожа должна быть только с вентиляцией.

Как вариант, но все равно баня внутри, проще окна приоткрыть на 10 сек, в салоне сразу нормально становится, а так горячий воздух пока смешается с холодным.

И что такое кожа с вентиляцией?)

Когда по трассе идёшь или в пробке стоишь руку печёт сильно. В салоне прохладно.

Хз. Я воздуховоды на себя направляю сначала, потом в потолок их все направляю, т.к. холодит не хило.

• 2 weeks later...
вот фразами бросаются)))ЭБУ, "прошить" и еще на высоких оборотах гонять...

тоже хотелось бы послушать знающих...а о плёнке скажу следующее что если есть контакты для тонировки с Lumar`ом то завтра же поеду и думать не буду...

Клеил Люмаром, замерял после этого прибором. Как раз чуть больше 70%, но уменя изначально стекло белое было. Если еще актульно, дам координаты. После оклейки пленкой действительно стало не так сильно печь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...