Перейти к содержанию

Чеченским чиновникам подыскивают люкс-отель с большим зеркалом и тренажерным залом

Рекомендуемые сообщения

Правительство Чеченской Республики планирует потратить на пребывание местных высокопоставленных чиновников в Москве 5 млн рублей в период с июня до конца года, пишет Life News со ссылкой на документы госзаказа. По оценке издания, чеченские чиновники претендуют далеко не скромные номера.

"Отель должен иметь развитую инфраструктуру: как минимум один ресторан, конференц-зал, бар, парикмахерскую, бассейн, тренажерный зал, салон красоты, отделение банка, банкомат, - говорится в материалах конкурса. - Номера должны быть оборудованы сейфом, телефоном, мини-баром, кондиционером, большим зеркалом и спутниковым ТВ". Также в гостинице обязательно должен быть бесплатный интернет.

По договору компания, выигравшая тендер, должна назначить ответственное лицо, c которым "первые лица Чеченской Республики" смогут связываться круглосуточно. При этом заказ номера может происходить и по телефону, а отказ должен оформляться в письменном виде. Предоставление дополнительных полсуток проживания в случае раннего приезда или позднего отъезда - бесплатно.

К примеру, люксовый номер "Президент-отеля" сейчас стоит 17 тысяч рублей за ночь. Как пояснили в гостинице, пока идет период скидок - обычная стоимость номера составляет 28 тысяч рублей за ночь. Таким образом, на 5 млн рублей, например, глава Чеченской Республики мог бы жить в номере все эти полгода.

Люксовый номер состоит из трех комнат общей площадью почти 110 кв. м. Там два санузла, большая кровать и диваны, из окна открывается вид на памятник Петру I и храм Христа Спасителя. В общем, он удовлетворяет всем требованиям, кроме, пожалуй, большого зеркала. Оно в номере не очень большое - только трюмо, отмечает Life News.

"С точки зрения требований к гостинице и к номеру здесь нет ничего особенно оригинального, - рассказывает директор по развитию агентской сети Foresta Hotels Сергей Черкашин. - Но никто не обязывает чиновников размещаться в люксовых номерах, чтобы тратить на это бюджетные деньги. Европейские чиновники тратят на люксовые номера личные средства. Да и вообще, там незазорно забронировать стандартный номер в среднем отеле".

Напомним, на прошлой неделе президент Чечни Рамзан Кадыров отчитался о доходах за 2011 год. Единственным источником его дохода была зарплата, и она составила 4,1 млн рублей. Из недвижимого имущества у него лишь квартира площадью куда меньше номера люкс - 36 кв. м. http://realty.newsru.com/article/15may2012/hotel_lux

Рамзан Кадыров свернул Сунжу в водяной ров вокруг своего дворца

В новой президентской резиденции за 10 млрд руб. посадят 16 тыс. роз и подключат телеканал "Ночной"

Рамзан Кадыров

Совсем скоро будет сдана в эксплуатацию основная резиденция президента Чеченской республики, которая расположена в центре Грозного. Специально для нее меняли русло реки Сунжи, а по площади резиденция будет вполне сопоставима с московским Кремлем. «Маркер» выяснил, как будет обслуживаться резиденция и во сколько это обойдется государственному бюджету. http://www.compromat.ru/page_31774.htm

ФОТОГРАФИИ ТУТ http://news-nomad.ru/society/991.html

Мне лично очень кухня понравилась)))

В этом вся проблема, что народ ждет не условий для создания бизнеса или возможностей, наш народ не учившийся нигде и не прочитавший ни одной книжки, а лишь употребляющий и мечтающий, все ждет, что ему дадут. Что настанет социализм или коммунизм. А его еще 20 лет назад отменили. В МММ еще верят...

Я не к тому, что то, что выделили из бюджета - это нормально. Это не нормально. Это много и аморально. Ведь и рядовая Чечня живет вся не лучше чем у нас, только у них еще с медициной проблемы и с образованием.

Я это к тому, что акцент расставляется не на аморальности трат, а на том, что это именно чеченцы. Я не их поклонник, но мне не нравится эта тенденция и то, к чему она может привести. Я против освобождения по УДО того хулигана. Я против драк у Европейского. Я против поднятого вверх пальца и называния людей моей нации "русней" и "свиноедами".

Но еще больше я против пожара Гражданской войны.

"Русню", "свиноедов", 5 млн. на гостиницу и 10 млрд. на дворец Рамзана я переживу. Гостиница заработает и заплатит налоги в бюджет РФ; дворец Рамзан не утащит к себе в карман; грубость и хамство - это вообще интернациональное явление; коррупцию со временем и менталитетом победят, но вот я не уверен лишь в одном - в том, что я физически смогу пережить Гражданскую. Что её переживут оставшиеся без лекарств больные. Что её переживут старики. Что дети вынесут её страдания и вырастут новым поколением...

Я поддерживаю Алексея Навального в его стремлении освободить народы Кавказа и предоставить им государственный суверенитет отдельно от России.

Республики Северного Кавказа - Чечня, Дагестан, Ингушетия и иные и так фактически суверенные, неподконтрольные Москве и российским законам территории, однако, мы им платим огромную "дань".

Только в одной Чечне проживают более 1 миллиона человек. Еще около 200-300 тысяч живут в Москве.

К тому же оттуда к нам стремятся криминальные элементы. И просто внутренние мигранты, скупающие и захватывающие новые территории. Чеченцы на деньги, которые дает Кадыров скупают Ставропольский край и Кубань, выталкивая оттуда русских, украинцев и даже ногайцев, исторически живущих там.

Такая же ситуация в Калмыкии и Астрахани. В Калмыкии чеченцы массово берут замуж калмыцких девушек и обращают в ислам.

Если Кавказ также и будет оставаться в составе РФ, в недалеком будущем национальный состав Астраханского края изменится еще более кардинально. А там далее, как в нынешнем Дагестане - шариатские суды и прочие атрибуты государства 15 века.

призыв к развалу страны - 30 дней полного бана

Я поддерживаю Алексея Навального в его стремлении освободить народы Кавказа и предоставить им государственный суверенитет отдельно от России.

Республики Северного Кавказа - Чечня, Дагестан, Ингушетия и иные и так фактически суверенные, неподконтрольные Москве и российским законам территории, однако, мы им платим огромную "дань".

К тому же оттуда к нам стремятся криминальные элементы. И просто внутренние мигранты, скупающие и захватывающие новые территории. Чеченцы на деньги, которые дает Кадыров скупают Ставропольский край и Кубань, выжимая оттуда русских, украинцев и даже ногайцев, исторически живущих там.

Такая же ситуация в Калмыкии и Астрахани. В Калмыкии чеченцы массово берут замуж калмыцких девушек и обращают в ислам.

Если Кавказ также и будет оставаться в составе РФ, в недалеком будущем национальный состав Астраханского края изменится еще более кардинально. А там далее, как в нынешнем Дагестане - шариатские суды и прочие атрибуты государства 15 века.

Давно такой бред не читал.

Да, рузруха-то она в головах, прав был старик Преображенский. Вот такие и составляют костяк шайки интеллектуальных варваров Навального.

Интересно, это был троллинг или просто верх невежества в купе с глупостью?

Интересно, это был троллинг или просто верх невежества в купе с глупостью?

По моему это была отработка 30 серебренников. Идёт наполнение информационного пространства идеями, способными повести за собой часть общества с определённым складом психики.

По моему это была отработка 30 серебренников. Идёт наполнение информационного пространства идеями, способными повести за собой часть общества с определённым складом психики.

то же заметили? Причём вбросы шли достаточно топорные. Видно опыта в информационной войне маловато :)

Конечно же призывы Навального - это путь к развалу уже самой России . Завтра он подогреет "казанцев " , послезавтра - башкир , затем они станут злейшими врагами России . Но проблему экспансии Сев . Кавказа в России тоже нельзя тупо не замечать и ничего не делать . Ведь это приведет просто к большему количеству сторонников Навального .

предлагаю выступить с инициативой начать финансировать Астраханскую область так же как и Чечню) Чем руководители нашего региона и дети хуже? пусть наши чиновники тоже в таких отелях живут а все дети астрахани лето проводят в Турции)

предлагаю выступить с инициативой начать финансировать Астраханскую область так же как и Чечню) Чем руководители нашего региона и дети хуже? пусть наши чиновники тоже в таких отелях живут а все дети астрахани лето проводят в Турции)

Наши чиновники и без того неплохо живут ;)

tkokot

ROCK

Вы что господа, при всем уважении к Вам, трещите чтоли? один бред такой давно не слышал, второй УК фигурирует...Вы глаза то раскройте, да задумайтесь...

.

призыв к развалу страны - 30 дней полного бана

Рок,за что забанил Розетту? Она всего лишь пересказала сообщения информагенств и выразила своё к ним отношение. Или нежелание жить в исламском мире уже тоже наказуемо ?

о какой статье УК идет речь?

идёте в магазин и покупаете УК РФ, или скачиваете из инета и внимательно изучаете. Если есть непонятки

Можете обратиться в ЕСПЧ.

доступно объяснил? Можете обратиться к Админу.

Europe читаем выше

ожете обратиться в ЕСПЧ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...