Sergei Bog Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 не надо мне этого говорить, я работал в газсервисе и в теме этой до сих пор, да могут халтуркой поставить незаконный дополнительный прибор, но провести незаконную газификацию дома, это редкость и очень быстро все всплывет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 смешно, думаете вы у них одни такие, да нафиг им геморрой с судами, они на этом собаку съели что то вы темните, почему официально не обратитесь в газсервис? если обращались выложите скан ответа тут даже если Газсервис берет на баланс трубу построенную неким с/о то все равно при подключении требует одобрям от председателя, я допускаю возможные отдельные единичные случаи проскоков блатных или шибко богатых, но вот так как вы пишите мол "закрывали глаза" и массово выдавали ТУ, да не в жисть не поверю, так как знаю эту кухню изнутри Мне тоже было бы смешно, если бы прошлой зимой в туалете у меня дома вода не замерзала.... Темнит Газсервис, на балланс которому никто трубу не передавал, официальное обращение и официальный ответ у нас есть, все бумаги я готов буду предоставить юристу, а в свободный доступ их выкладывать смысла не вижу. Официальный ответ о нехватке давления мы буквально выбили из них, а акты замеров давления нам категорически давать отказались, хотя приезжали по 3 - 4 раза в дома - это уже о многом говорит... Похвальны ваши познания в данной области, но против фактов не попрёшь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 ну и зря что не видете смысла, они там наверняка на что то ссылаются, я не вижу смысла дальше обсуждать эту тему, раз вам нужен юрист ищите его в разделе Работа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 ну и зря что не видете смысла, они там наверняка на что то ссылаются, я не вижу смысла дальше обсуждать эту тему, раз вам нужен юрист ищите его в разделе Работа Ссылаются на недостаточный диаметр трубы, не указывая, с какой стати он вдруг стал недостаточным... Здесь разместил тему, потому что она относится непосредственно к вопросам прав потребителей. Не хочу никого обидеть, но хочется получить реальные советы исходя из реального, уже обозначенного мною положения вещей, а не беспочвенные подозрения в том, что я сочиняю и что то темню... У меня слишком серьёзная ситуация, чтобы создавать такого рода тему ради хохмы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 у вас есть доументы подтверждающие что газопровод строился за счет средств С/О? новые абоненты, которые подключены без согласия руководства С/О кто они? относятся ли они к С/О? откуда взялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 Юрист как раз и нужен, чтобы собрать информацию и ответить на эти и многие другие вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 эти вопросы к собственнику, юрист не частный детектив, он будет работать с тем что вы ему предоставите, если у вас нет документов подтверждающих строительство газопровода садовым обществом - дело безнадежно если вы там живете то должны знать кто подключился без ведома руководства с/о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2013 эти вопросы к собственнику, юрист не частный детектив, он будет работать с тем что вы ему предоставите, если у вас нет документов подтверждающих строительство газопровода садовым обществом - дело безнадежно если вы там живете то должны знать кто подключился без ведома руководства с/о Права собственности за обществом официально признаёт Газсервис. Есть документы у общества. Сейчас собираем документы с собственников, чтобы разобраться откуда ноги растут... Вообще мне не очень принципиально кто собственник, на каком основании и т.д. Поставщик газа обязан обеспечить давление не ниже нормативных 130 мм в.ст, а как он это сделает меня мало волнует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2013 Alex Volf скорее всего слишком много подключений к трубе. А вот законные они или нет - и кто это должен выяснять х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Вот уж не ожидал, но немного и я попал, правда, с соседями. Взял у соседа, с чьего участка беру свою врезку (он же и формальный собственник газопровода с его слов), нотариально заверенное разрешение на подключение газа. Согласовал проект, смонтировали трассу, еще не врезался. Объявляются соседи, кто на этой ветке сидит, говорят мы семью домами скидывались на эту трассу, плати еще 11 т.р., отдаю пока половину, чтобы не ссориться, соседи все-таки, вместе жить..., собираются через неделю, результат - плати еще 34500 т.р., а то врезаться не дадим. Я вот теперь думаю, а не пошли бы они, с формальной точки зрения у меня все есть или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Вот уж не ожидал, но немного и я попал, правда, с соседями. Взял у соседа, с чьего участка беру свою врезку (он же и формальный собственник газопровода с его слов), нотариально заверенное разрешение на подключение газа. Согласовал проект, смонтировали трассу, еще не врезался. Объявляются соседи, кто на этой ветке сидит, говорят мы семью домами скидывались на эту трассу, плати еще 11 т.р., отдаю пока половину, чтобы не ссориться, соседи все-таки, вместе жить..., собираются через неделю, результат - плати еще 34500 т.р., а то врезаться не дадим. Я вот теперь думаю, а не пошли бы они, с формальной точки зрения у меня все есть или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2013 Вот уж не ожидал, но немного и я попал, правда, с соседями. Взял у соседа, с чьего участка беру свою врезку (он же и формальный собственник газопровода с его слов), нотариально заверенное разрешение на подключение газа. Согласовал проект, смонтировали трассу, еще не врезался. Объявляются соседи, кто на этой ветке сидит, говорят мы семью домами скидывались на эту трассу, плати еще 11 т.р., отдаю пока половину, чтобы не ссориться, соседи все-таки, вместе жить..., собираются через неделю, результат - плати еще 34500 т.р., а то врезаться не дадим. Я вот теперь думаю, а не пошли бы они, с формальной точки зрения у меня все есть или нет? Разрешение на подключение дают не соседи, а Газсервис!!!!!!!!!!! Разрешение это называется ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ А вот для выдачи Техусловий Газсервис обязан затребовать письменное согласие от собственника газопровода, т.к. не имеет право распоряжаться чужим имуществом без согласия собственника. Сосед, по участку которого идёт газопровод, вовсе не обязательно является его собственником. В Техусловиях прописано, откуда, куда, каким диаметром трубы и т.д. На основании Техусловий разрабатывается и согласовывается в Газсервисе проект. Важно, что ПРОЕКТ должна разрабатывать организация, имеющая ДЕЙСТВУЮЩУЮ ещё минимум полгода лицензию на данный вид работ! На основании проекта заключается договор на МОНТАЖ своей ветки газопровода с организацией имеющей ДЕЙСТВУЮЩУЮ ещё минимум полгода лицензию на данный вид работ! По окончании монтажа, монтажная организация подготавливает ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ После этого весь пакет документов: Техусловия, Проект, Исполнительная докуметация, заявления, паспорта на котлы, газовую плиту и иных потребителей, счётчик, клапаны/ датчики, сертификат на трубу, краны и т.д. подаётся в Газсервис. Приходит контролёр, пломбирует счётчик, выдаёт АКТ пломбировки. Заключается договор поставки с Межригеонгазом. Есть ещё какие то мелочи, всего не упомнишь. Разложил ОСНОВНОЙ алгоритм действий... Один экземпляр полного пакета документации возвращается вам. По поводу "а не пошли бы они" - легко. Но тогда вам придётся искать поблизости другой газопровод, и договариваться с его собственником. Передавая деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте расписку в получении: сколько и за что вы заплатили, иначе потом ничего не докажете. Любой другой алгоритм принесёт вам проблемы, не сегодня, так завтра... Если уже согласовали проект, есть все разрешения и т.д. - и вдруг возникли новые пожелания у собственника - то "пусть идут далеко", от них тут уже ничего не зависит, врезку сделают сами газовщики. При попытке отрезать вас смело пишите заявление - у желающих отобьют охоту раз и навсегда, штрафы очень крупные за какие либо незаконные манипуляции с газопроводом. P/S: Строительство газопровода дело дорогостоящее, и любой собственник (частник или кооператив) хочет компенсировать хотя бы часть затрат за счёт вновь подключаемых абонентов. Обычно речь идёт о суммах от 30 до 150 тыс. рублей. Логика проста: хотите дешевле - стройте сами от воооооооон того ГРП, которое в соседнем квартале, поверьте, дешевле вам это вряд ли обойдётся... Но, если есть деньги, можно инвестировать в развитие своего района: вы строите свой газопровод с запасом сечения трубы, а потом, из года в год, выдаёте разрешения на подключение всем желающим за ту сумму, которую установите сами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2013 Разрешение на подключение дают не соседи, а Газсервис!!!!!!!!!!! Сосед дал согласие на подключение. Разрешение это называется ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Получены. Сосед, по участку которого идёт газопровод, вовсе не обязательно является его собственником. Согласие дал тот, у кого идет по участку линия. Является ли он собственником линии как раз и не знаю. Возможно, буду прибегать как раз к ссылке, которую раньше выложил в этой теме, что при отсутствии нарушения прав собственника линии согласие от него на врезку в его линию не требуется. На основании Техусловий разрабатывается и согласовывается в Газсервисе проект. Выполнено. На основании проекта заключается договор на МОНТАЖ своей ветки газопровода с организацией имеющей ДЕЙСТВУЮЩУЮ ещё минимум полгода лицензию на данный вид работ! Как и у многих, монтаж выполнен как шабашка работниками газовой службы. После этого весь пакет документов: Техусловия, Проект, Исполнительная докуметация, заявления, паспорта на котлы, газовую плиту и иных потребителей, счётчик, клапаны/ датчики, сертификат на трубу, краны и т.д. подаётся в Газсервис. Почти: заканчиваю окрасу газопровода и бетонирование стоек. По поводу "а не пошли бы они" - легко. Но тогда вам придётся искать поблизости другой газопровод, и договариваться с его собственником. Но, если есть деньги, можно инвестировать в развитие своего района: вы строите свой газопровод с запасом сечения трубы, а потом, из года в год, выдаёте разрешения на подключение всем желающим за ту сумму, которую установите сами.... Не уверен. К тому же есть предел по сумме, когда люди могут объединиться и построить свою линию, а собственник останется со своей наедине со своими амбициями. У нас по воде такая ситуация складывается: человек затратил на центр. трубу 80 т.р., а с 5-6 желающих к ней подключиться хочет взять по 30 т.р. с каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2013 У нас по воде такая ситуация складывается: человек затратил на центр. трубу 80 т.р., а с 5-6 желающих к ней подключиться хочет взять по 30 т.р. с каждого. Это его право, а вот подключаться за эти деньги или тянуть свою линию - каждый решает для себя сам... 6 человек по 30 тыс. вполне могут и свою линию протянуть, раз уж стоимость её проклади 80 т.р., при условии, что им дадут Техусловия, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Как узнать, кто собственник линии газопровода, куда сделать запрос, какие документы при этом должны быть у собственника линии? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хозяин я Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Как узнать, кто собственник линии газопровода, куда сделать запрос, какие документы при этом должны быть у собственника линии? Спасибо. ясное дело куда - в газсервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2013 Лицензии отменены уж давно. СРО уж как минимум два года. По поводу собственника - если есть определенных собственник газопровода, то это - объект недвижимости, на который должны быть документы в Регпалате/кадастре. Сделай запрос в Администрацию района, по которому идет газопровод, там эти данные тоже есть. Газсервис может и не знать чей этот газопровод, он просто на его обслуживании находится. Но с вероятностью 99% - газопровод будет безхозным, мало кто на низкое давление оформляет все необходимые документы, землеотводы и прочее. Среднее - там да, всё серьезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2013 Лицензии отменены уж давно. СРО уж как минимум два года. Это касательно чего? Тех, кто монтировал мою линию газопровода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2013 Это касательно чего? Тех, кто монтировал мою линию газопровода? Да, на проектирвание - одно СРО, на монтаж - другое, т.е. организация которая хочет этими делами заниматься должна быть членом СРО, и иметь от этого СРО допуск на проведение работ - а чтоб допуск получить в разных СРО разные требования. По сути у нас газовая отрасль настолько коррумпирована, что дальше нельзя - считай тебе шабашкой за нал на карман делают газопровод, ты его по сути должен сдать в газотранспортную организацию, и по закону у тебя не должны его принять - потому что монтировал не пойми кто, без допуска СРО, без документов, НО в газсервисе на приемке сидят те же люди что делали тебе газопровод и они его принимают. И так повсеместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2013 Выяснил на Боевой: оформлен газопровод (98 метров 76-й трубы), к которому мы планируем подключиться на человека, выдавшего мне согласие на врезку. В Газсервисе порекомендовали обращаться в суд. Уже вешаю котел, жду приемщика и оформленную книжку. Газсервис может и не знать чей этот газопровод, он просто на его обслуживании находится. Но с вероятностью 99% - газопровод будет безхозным, Может они попутали собственность с договором на обслуживание? Попробую ещё: в Регпалате/кадастре. Сделай запрос в Администрацию района Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.