Alex Volf Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Суть вопроса такова: есть газопровод - построен полтора десятка лет назад, собственник - садовое товарищество. "Газссервис" навешал за это время на трубу кучу абонентов без согласия собственника и без расчёта диаметра, в итоге зимой у всех остановились котлы из за нехватки газа. Есть официальный ответ: "труба маленькая - на всех газа не хватает, увеличивайте диаметр за свой счёт, так как вы собственники". Нужен юрист, который сможет толково консультировать в этом деле. Сталкивался ли кто из форумчан с такого рода проблемой и как решал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 6 котельный переулок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Суть вопроса такова: есть газопровод - построен полтора десятка лет назад, собственник - садовое товарищество. "Газссервис" навешал за это время на трубу кучу абонентов без согласия собственника и без расчёта диаметра, в итоге зимой у всех остановились котлы из за нехватки газа. Есть официальный ответ: "труба маленькая - на всех газа не хватает, увеличивайте диаметр за свой счёт, так как вы собственники". Нужен юрист, который сможет толково консультировать в этом деле. Сталкивался ли кто из форумчан с такого рода проблемой и как решал? какова оплата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 какова оплата? Скорее всего в российских рублях... Такие вопросы оговариваются при личной встрече: опыт в таких делах, перспективы, сроки, алгоритм действий..., а уже потом оплата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Скорее всего в российских рублях... Такие вопросы оговариваются при личной встрече: опыт в таких делах, перспективы, сроки, алгоритм действий..., а уже потом оплата... Ваш ответ не логичен. Чтобы я пришел на встречу, меня надо заинтересовать. Или вы ищете лишь бы кого...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 1. Если газсервис навешал пользователей на вашу трубу без согласования с собственником, то ему придется отрезать незаконных собственников; 2. Если навешал пользователей за пределами трубы "товарищества", и как следствие упала подача в вашу трубу, то париться придется самим. Если вариант 1, то направляейте заявку в газсервис и с их ответом в суд. При этому нужно приложить расчеты потребления газа и проходом трубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Ваш ответ не логичен. Чтобы я пришел на встречу, меня надо заинтересовать. Или вы ищете лишь бы кого...? Ваш вопрос не давал повода думать, что вы юрист и готовы прийти на встречу.... Мы ищем не лишь бы кого, а толкового юриста, способного грамотно и быстро достичь нужного результата - если вы являетесь таковым, так хоть представьтесь: кто, что, опыт, перспективы нашего дела, алгоритм работы, сроки и пожелания по оплате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Или вы ищете лишь бы кого...? да ты пока что и есть абы кто неизвестный чел с ником Trubodur ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 1. Если газсервис навешал пользователей на вашу трубу без согласования с собственником, то ему придется отрезать незаконных собственников; 2. Если навешал пользователей за пределами трубы "товарищества", и как следствие упала подача в вашу трубу, то париться придется самим. Если вариант 1, то направляейте заявку в газсервис и с их ответом в суд. При этому нужно приложить расчеты потребления газа и проходом трубы. Вариант 1, скорее всего. Забавная складывается ситуация: я, законопослушный потребитель, честный плательщик за услуги, теперь должен сам собрать СО ВСЕХ потребителей в округе исходные данные по мощностям котлов и суммарному потреблению газа, произвести аэродинамический расчёт трубы и доказывать в суде что пропускная способность не достаточна???? А если я парикмахер по профессии, и слово "расчёт" у меня ассоциируется только со словом "расчёска" - как, интересно, я буду должен проделать эту работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 да ты пока что и есть абы кто неизвестный чел с ником Trubodur ...... хэх, верно но я говорил о профессионалах. для тс многие тут такие неизвестные. ладно, удачи ему с газсервисом. Одно могу сказать, юрист у них очень сильный, так что пусть готовится основательно. С разбегу там не проскочишь А тут на форуме в массе балаболы... Alex Volf, я могу для Вас переговорить с коллегами, может кто возьмется. Напишите в личку номер, я позвоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
+DrDEAD+ Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Alex Volf Есть человечек, могу дать Вам его номерок или Ваш ему. Если интересно, то в лс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 Всем спасибо, отписался в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 Вариант 1, скорее всего. Забавная складывается ситуация: я, законопослушный потребитель, честный плательщик за услуги, теперь должен сам собрать СО ВСЕХ потребителей в округе исходные данные по мощностям котлов и суммарному потреблению газа, произвести аэродинамический расчёт трубы и доказывать в суде что пропускная способность не достаточна???? А если я парикмахер по профессии, и слово "расчёт" у меня ассоциируется только со словом "расчёска" - как, интересно, я буду должен проделать эту работу? Как частное лицо вас прокатят с жалобой на газсервис, по этому вы и не должны сами считать потребление. Это делает организация собственник трубы, которая собирает эти данные при необходимости (это как сверка показаний счетчиков воды в домах). Вы сами пишете жалобу собственнику трубы, а он разбирается с левыми пользователям. Хотя мне не понятно, как газсервис сам врезал левых клиентов в вашу трубу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maksakov_denis Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 Если интересно, могу направить к опытному и честному адвокату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 Как частное лицо вас прокатят с жалобой на газсервис, по этому вы и не должны сами считать потребление. Это делает организация собственник трубы, которая собирает эти данные при необходимости (это как сверка показаний счетчиков воды в домах). Вы сами пишете жалобу собственнику трубы, а он разбирается с левыми пользователям. Хотя мне не понятно, как газсервис сам врезал левых клиентов в вашу трубу. Сами пытаемся понять как это получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 ох, сдается мне не все так просто, небось председатель данного с/о понадавал всем вновь подключившимся одобрям на врезку и постриг капусту, а теперь типа газсервис виноват, да у них хрен ТУ получишь без согласия собственника трубы, они не дураки чтобы потом судиться, если же все вышеописанное ТС правда то Газсервис очень легко засудить, но меня терзают смутные сомнения... кстати, соглашусь с Корыстный тип, такие вопросы начинают решаться с офицального обращения, пишите письмо на действущего там сейчас Сорокина и ждите официальный ответ Забавная складывается ситуация: я, законопослушный потребитель, честный плательщик за услуги, теперь должен сам собрать СО ВСЕХ потребителей в округе исходные данные по мощностям котлов и суммарному потреблению газа, произвести аэродинамический расчёт трубы и доказывать в суде что пропускная способность не достаточна???? А если я парикмахер по профессии, и слово "расчёт" у меня ассоциируется только со словом "расчёска" - как, интересно, я буду должен проделать эту работу? не надо ничего доказывать, тем более если не специалист, если вы не имеете соответсвющих документов о квалификации то что бы вы там не расчитали никто читать не станет, главное что нужно выяснить, был ли факт выдачи ТУ на врезку в частную трубу (действительно ли она частная - не выдавалось ли председателем каких то отказных бумажек) без согласия руководства общества, у общества должны быть на руках документы от строителей и проектировщиков подтверждающих собственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 Alex Volf По ссылке пост № 42 - информация к размышлению, при общении с юристом тоже можно озвучить этот момент - может ничего страшного. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...E4%E0&st=40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2013 Alex Volf По ссылке пост № 42 - информация к размышлению, при общении с юристом тоже можно озвучить этот момент - может ничего страшного. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...E4%E0&st=40 Спасибо. Ключевой момент: права собственника не должны нарушаться... недостаточное давление газа и есть нарушение прав собственника на минимально гарантированное давление 130мм в.ст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 Sergei Bog Кто может авторитетно зафиксировать недостаточность давления в газопроводе низкого давления и выполнить расчеты по существующим врезкам, обосновав их чрезмерную нагрузку на существующий газопровод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 Sergei Bog Кто может авторитетно зафиксировать недостаточность давления в газопроводе низкого давления и выполнить расчеты по существующим врезкам, обосновав их чрезмерную нагрузку на существующий газопровод? официальным обращением в газсервис можно вызвать на место их представителей для фиксации давления, создать коммиссию в составе которой будут представители жильцов и зафиксировать актом показания приборов можете обратиться в проектную организацию для выполнения гидравлического расчета газопровода, но им будут нужны исходные данные по давлению в конечных точках у потребителей и после ГРПШ, если с первым проблем нет, то со вторым опять же без Газсервиса не решить, это достаточно большая работа если сеть разветвленная и много потребителей, вряд ли кто то из проектировщиков возьмется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 уверен, что эта версия самая правильная. Версия не правильная. люди платили Газссервису, а то и просто соседу, у которого по участку труба идёт. А Газсервис каким то образом всё это пропускал закрыв глаза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 А Газсервис каким то образом всё это пропускал закрыв глаза... смешно, думаете вы у них одни такие, да нафиг им геморрой с судами, они на этом собаку съели что то вы темните, почему официально не обратитесь в газсервис? если обращались выложите скан ответа тут даже если Газсервис берет на баланс трубу построенную неким с/о то все равно при подключении требует одобрям от председателя, я допускаю возможные отдельные единичные случаи проскоков блатных или шибко богатых, но вот так как вы пишите мол "закрывали глаза" и массово выдавали ТУ, да не в жисть не поверю, так как знаю эту кухню изнутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 Газсервис лишний раз ТУ на подключение не дает. возможен вариант, что то то подключился к трубе без получения ТУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 нет не возможен, эт вам не вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 Sergei Bog поверь мне возможно. знаешь сколько сотрудников газовых служб халтуркой подрабатывают? и котлы подключают и сети строят и врезки делают, у нас же некоторым все равно что их когда нибудь все равно за яйца возьмут, лишь бы дешево было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.