AR00t Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Веду свой ВидеоБлог уже несколько лет, и задумался о приобретении недорогой маленькой цифровой HD видеокамеры, которая бы, каким-то образом стабилизировала дрожание картинки при ходьбе. Т.е. чтобы оператор мог перемещаться, а картинка более или менее плавной была. Не подскажите как называется такая опция и на какую сумму рассчитывать при выборе камеры? Может быть модель посоветуете ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 в общем - стабилизатор изображения. Производители называют это по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 стедик тебе нужен! http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=113676&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
user Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Нужно брать камеру с оптической стабилизацией, цифровая стабилизация это хлам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AR00t Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 стедик тебе нужен! http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=113676&hl= не, слишком большая вестч. Мне нужна маленькая камера, чтобы умещалась в небольшом рюкзачке Нужно брать камеру с оптической стабилизацией, цифровая стабилизация это хлам. в общем - стабилизатор изображения. Производители называют это по-разному. т.е. в магазине просто ищу видеокамеру с оптической стабилизацией, правильно? Я в тырнете читаю, вроде как одни камеры сглаживают вертикальные колебания, но не горизонтальные ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Я в тырнете читаю, вроде как одни камеры сглаживают вертикальные колебания, но не горизонтальные ... :lol: оптический и по вертикали и по горизонтали работает а электронный действительно УГ так маркетинговый ход реально не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 а электронный действительно УГ так маркетинговый ход реально не помогает Оптический тоже не помогает, болтанку от рук ничто в принципе исправить не сможет. Если нужна нормальная картинка, то пофиг стаб, нужен хороший штатив для видеосъемки, если в движении, то тележка. А камеру советую Sony NEX-VG900E ну или NEX-VG30E она правда похуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AR00t Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Оптический тоже не помогает, болтанку от рук ничто в принципе исправить не сможет. Если нужна нормальная картинка, то пофиг стаб, нужен хороший штатив для видеосъемки, если в движении, то тележка. А камеру советую Sony NEX-VG900E ну или NEX-VG30E она правда похуже. Этож ВидеоБлог я фильм снимать не собираюсь пока. Дороговато в общем .. Ищу в пределах 15 тыс б/у, чтобы в походной сумке умещалась. И чтобы ночью нормально снимала, а то вот сделал на днях запись запуска китайских фонариков - от качества плакать хоцца. В общем кашу из топора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AR00t Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 В общем пока рассматриваю в качестве походной камеры вариант Flash HD Sony HDR-CX250E Общие характеристики >> Там написано, что можно вроде как подключить: т.е. просто подрубаешь любой компьютерный микрофон с таким выходом и это будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 ...лежит, пылиться panasonic h280 с системой 3-х линз в отличном состоянии подумываю продать в качестве апа .) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AR00t Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 ...лежит, пылиться panasonic h280 с системой 3-х линз в отличном состоянии подумываю продать в качестве апа .) Интересная моделька, но я с Full HD ищу. И всё же хочу решить вопрос с подключением микрофона. Да и для "походной" тяжеловата - 450 гр против 180 гр той модели, которую я смотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 т.е. просто подрубаешь любой компьютерный микрофон с таким выходом и это будет работать? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 В общем пока рассматриваю в качестве походной камеры вариант Flash HD Sony HDR-CX250E Общие характеристики >> Там написано, что можно вроде как подключить: т.е. просто подрубаешь любой компьютерный микрофон с таким выходом и это будет работать? они на свой микрофон пишут лучше,чем на любой компьютерный. вообще,камера на каждый день отличная. докупишь доп.аккум. повышенной емкости(советую Akme) в отделе Инк-сервис в "Волжанке", и будит тибе щасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AR00t Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 они на свой микрофон пишут лучше,чем на любой компьютерный. вообще,камера на каждый день отличная. докупишь доп.аккум. повышенной емкости(советую Akme) в отделе Инк-сервис в "Волжанке", и будит тибе щасте. Спасибо за коммент! Я понимаю, что встроенный лучше, но микрофон мне по-любому нужен выносной, так как конечная цель - поставить там "раздвоитель" на два петличных микрофона. Получится эдакая мини-мобильная камера для интервью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 AR00t за указанную цену не купить норм. камеры со стабилизацией. за указанну цену будет тупо электронный стаб, со всеми его недостатками, например в виде мыльной картинки и пожиранием батареи. это я поспешил, просто не в курсе цен. если смотреть на Sony HDR-CX150 и 250....то в общем-то можно. Рекомендую отбратить внимание на модели Sony HDR-CX*** (у меня есть hdr-cx560 , у нее прекрасный стабилизатор и широкий угол). Не уверен, что идея на два микрофона - хороша. Лучше один хороший. И опять же это будет пушка (или петличка, на что бюджет выведет) от sony, потому что она точно подойдет. Другие - не факт. И конечно, потому что sony - это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...011&srnum=1 купил, и вскоре появилась 560-я... за ними не угонишься! ну и обвесики купил на неё: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AR00t Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 AR00t если смотреть на Sony HDR-CX150 и 250....то в общем-то можно. Рекомендую отбратить внимание на модели Sony HDR-CX*** (у меня есть hdr-cx560 , у нее прекрасный стабилизатор и широкий угол). Не уверен, что идея на два микрофона - хороша. Лучше один хороший. И опять же это будет пушка (или петличка, на что бюджет выведет) от sony, потому что она точно подойдет. Другие - не факт. И конечно, потому что sony - это хорошо. Я как раз выше и писал, что обратил внимание на Sony HDR-CX250E Спасибо, что подтвердили моё первоначальное впечатление об этой игрушке. А hdr-cx560 - цена кусается. Мне походное нужно, а дорогое брать, чисто для ВидеоБлога, как-то не очень хоцца. По поводу двух микрофонов - деваться некуда. Как раз нужны именно два, даже если придётся сэкономить немного на качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.