Перейти к содержанию

Выбираю видео-камеру

AR00t

Рекомендуемые сообщения

Веду свой ВидеоБлог уже несколько лет, и задумался о приобретении недорогой маленькой цифровой HD видеокамеры, которая бы, каким-то образом стабилизировала дрожание картинки при ходьбе. Т.е. чтобы оператор мог перемещаться, а картинка более или менее плавной была. Не подскажите как называется такая опция и на какую сумму рассчитывать при выборе камеры? Может быть модель посоветуете ...

стедик тебе нужен! :bigwink:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=113676&hl= B)

не, слишком большая вестч. Мне нужна маленькая камера, чтобы умещалась в небольшом рюкзачке

Нужно брать камеру с оптической стабилизацией, цифровая стабилизация это хлам.

в общем - стабилизатор изображения. Производители называют это по-разному.

т.е. в магазине просто ищу видеокамеру с оптической стабилизацией, правильно? Я в тырнете читаю, вроде как одни камеры сглаживают вертикальные колебания, но не горизонтальные ...

Я в тырнете читаю, вроде как одни камеры сглаживают вертикальные колебания, но не горизонтальные ...

:lol: :lol:

оптический и по вертикали и по горизонтали работает

а электронный действительно УГ так маркетинговый ход реально не помогает

а электронный действительно УГ так маркетинговый ход реально не помогает

Оптический тоже не помогает, болтанку от рук ничто в принципе исправить не сможет. Если нужна нормальная картинка, то пофиг стаб, нужен хороший штатив для видеосъемки, если в движении, то тележка.

А камеру советую Sony NEX-VG900E ну или NEX-VG30E она правда похуже.

Оптический тоже не помогает, болтанку от рук ничто в принципе исправить не сможет. Если нужна нормальная картинка, то пофиг стаб, нужен хороший штатив для видеосъемки, если в движении, то тележка.

А камеру советую Sony NEX-VG900E ну или NEX-VG30E она правда похуже.

Этож ВидеоБлог :) я фильм снимать не собираюсь пока. Дороговато в общем ..

Ищу в пределах 15 тыс б/у, чтобы в походной сумке умещалась. И чтобы ночью нормально снимала, а то вот сделал на днях запись запуска китайских фонариков - от качества плакать хоцца.

В общем кашу из топора :lol:

В общем пока рассматриваю в качестве походной камеры вариант Flash HD Sony HDR-CX250E

Общие характеристики >>

Там написано, что можно вроде как подключить:

0_a6925_d3e6eb80_L.jpg

т.е. просто подрубаешь любой компьютерный микрофон с таким выходом и это будет работать?

...лежит, пылиться panasonic h280 с системой 3-х линз в отличном состоянии

подумываю продать

в качестве апа .)

Интересная моделька, но я с Full HD ищу. И всё же хочу решить вопрос с подключением микрофона.

Да и для "походной" тяжеловата - 450 гр против 180 гр той модели, которую я смотрю.

В общем пока рассматриваю в качестве походной камеры вариант Flash HD Sony HDR-CX250E

Общие характеристики >>

Там написано, что можно вроде как подключить:

0_a6925_d3e6eb80_L.jpg

т.е. просто подрубаешь любой компьютерный микрофон с таким выходом и это будет работать?

они на свой микрофон пишут лучше,чем на любой компьютерный.

вообще,камера на каждый день отличная.

докупишь доп.аккум. повышенной емкости(советую Akme) в отделе Инк-сервис в "Волжанке", и будит тибе щасте.

они на свой микрофон пишут лучше,чем на любой компьютерный.

вообще,камера на каждый день отличная.

докупишь доп.аккум. повышенной емкости(советую Akme) в отделе Инк-сервис в "Волжанке", и будит тибе щасте.

Спасибо за коммент! Я понимаю, что встроенный лучше, но микрофон мне по-любому нужен выносной, так как конечная цель - поставить там "раздвоитель" на два петличных микрофона. Получится эдакая мини-мобильная камера для интервью :)

AR00t

за указанную цену не купить норм. камеры со стабилизацией.

за указанну цену будет тупо электронный стаб, со всеми его недостатками, например в виде мыльной картинки и пожиранием батареи.

это я поспешил, просто не в курсе цен.

если смотреть на Sony HDR-CX150 и 250....то в общем-то можно.

Рекомендую отбратить внимание на модели Sony HDR-CX***

(у меня есть hdr-cx560 , у нее прекрасный стабилизатор и широкий угол).

Не уверен, что идея на два микрофона - хороша. Лучше один хороший. И опять же это будет пушка (или петличка, на что бюджет выведет) от sony, потому что она точно подойдет. Другие - не факт. И конечно, потому что sony - это хорошо.

у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...011&srnum=1

купил, и вскоре появилась 560-я... :( за ними не угонишься! :)

ну и обвесики купил на неё:

83253f88385ab463306cb3e0392becbb.jpg

AR00t

если смотреть на Sony HDR-CX150 и 250....то в общем-то можно.

Рекомендую отбратить внимание на модели Sony HDR-CX***

(у меня есть hdr-cx560 , у нее прекрасный стабилизатор и широкий угол).

Не уверен, что идея на два микрофона - хороша. Лучше один хороший. И опять же это будет пушка (или петличка, на что бюджет выведет) от sony, потому что она точно подойдет. Другие - не факт. И конечно, потому что sony - это хорошо.

Я как раз выше и писал, что обратил внимание на Sony HDR-CX250E :) Спасибо, что подтвердили моё первоначальное впечатление об этой игрушке. А hdr-cx560 - цена кусается. Мне походное нужно, а дорогое брать, чисто для ВидеоБлога, как-то не очень хоцца.

По поводу двух микрофонов - деваться некуда. Как раз нужны именно два, даже если придётся сэкономить немного на качестве.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...