Перейти к содержанию

Кризис среднего возраста

Godzilla

Рекомендуемые сообщения

а вообще наверное так и называется это все дело -кризис среднего возраста, потом как в молодом, еще какие то влюбленности могут дело исправить. настроение повышают, цели какие то и мечты появляются. а в зрелом возрасте уже партнеры какие то сами депрессивные, думают уже о многом, грузят, и чувства легкости даже в отношениях, даже регулярно обновляемых не появляется. такое ощущение, что все это одно и то же.. и люди проходят как тени. у всех свои заботы и проблемы

а тяжлее вдвойне тем у кого уже есть отношения и они надоели, или не тот человек рядом. это напрягает еще больше...

• Ответов 233
  • Created
  • Последний ответ
у меня мысли такие тоже есть. мир не совершенен. люди в нем тоже. (меня почему то все материльное не волнует никак ,только люди и душа) вот и думаешь. ну все проходит - даже самая большая любовь и страсть. все мужики гуляют. ну чо из-за этого расстраиваться то? понятно ж это все.. все так жили и живут... но мне эти мысли комфорта не приносят... я не хочу как все. не хочу грустно и серо и уныло...

Мне кажется, что в Вас очень много материальных желаний.. уже тот факт, что во многих темах Вы спрашиваете о косметических швах, пластических операциях и тп - это тоже из разряда материального. это внешняя оболочка, не более. Быть красивой любой ценой.. значит, есть неудовлетворенность во внешности. А ведь самодостаточная женщина не будет убиваться из за этого..

это напоминает рассказ Азимова, "последний вопрос"))

Ох, шикарная тема !

Это мой самый любимый рассказ, и не только у Азимова, но и вообще самый !!!

В этом рассказе автор просто по-божественному милует человека и вселенную,

а именно - там говорится о некоем геперпространстве, в которое полностью

перебирается АК и продолжает там существовать и далее после того,

как материальная вселенная (вместе с человечеством) уже полностью иссякла.

Этот АК по определению является Богом. Почему ?

Да потому что Бог - это по определению тот, кто разумен и нематериален,

кто продолжает существовать после смерти материальной вселенной,

не зависит от материи, как человек.

Но, АК - это Бог не только по определению, но и по действию - в финале

он творит новую материальную вселенную, чтобы в ней вновь мог

возникнуть материальный человек. Материальная вселенная

сама по себе обречена, одноразова как батарейка, бессмысленна,

она не может восстановиться, отремонтиваться, перезарядиться, она погибает

вместе с людьми, но АК-Бог творит новую.

Да какая же это фантастика, это Библия в чистом виде !

От Библии отличие пожалуй только в том, что библейский Бог извечен и нематериален

изначально, а АК был создан самими людьми, как компьютер на материальной основе,

а уже потом он переезжает в гиперпространство, вот это самый важнейший

момент - когда АК избавляется от материаьлной природы и становится Богом,

но автор не сообщает подробностей этого важнейшего в истории мироздания

перехода, да Азимов тонкий тролль. :D

Ну а теперь немного изменим условия в рассказе - нету гиперпространтва, нету,

не отрыли, искали - не нашли, нету ничего нематериального,

АК остаётся простым компьютером из той же материи, что и люди и погибает

вместе с ними при смерти материальной вселенной.

Ну, каково ? Ужасно ??!?

Добро пожаловать в реальный мир, детишки.

Я ж говорю - Азимов прямо по-блжески помиловал всё сущее,

а в реальности нас миловать некому. Бога нет, ничего нематериального нет,

вся вселенная сгинет раз и навсегда вместе со всеми нами.

Ну и смысл нашей жизни, детишечки ? Аууу ?? Смысл, ты где ??

смысл человеку может дать только бессмиертие, а не папино воспитание. нет бессмертия - нет смысла, вот что ни делай, а нет. мы все умрем, вся вселенная умрет. факт

смысл в вечноти, если нет гармонии внутри тебя и счастья? что по сути твоя депрессия - это отсутствие счастья и все.

я бы прожила короткую, но яркую для меня жизнь. полную счастья. а расплата за него пусть будет смертью. это лучшее, чем жить в несчастье и вспоминать что было.

Мне кажется, что в Вас очень много материальных желаний.. уже тот факт, что во многих темах Вы спрашиваете о косметических швах, пластических операциях и тп - это тоже из разряда материального. это внешняя оболочка, не более. Быть красивой любой ценой.. значит, есть неудовлетворенность во внешности. А ведь самодостаточная женщина не будет убиваться из за этого..

меня внешность волнует. не деньги. я их трачу с легкостью. я готова заплатить за красоту. о человек судить по его заработку никогда не буду. расстраиваться из-за отсутствия денег также. я об этом.

внешне я не совершенная. я не идеал. я не топовая модель. я это осознаю. но я от этого не страдаю. я достаточно симпатичная и хорошо выглядящая женщина для своего возраста. и сохранить, что мне дано природой я хочу.

и любая женщина будет убиваться из-за внешности. если она у нее не ахти.

меня внешность волнует. не деньги. я их трачу с легкостью. я готова заплатить за красоту. о человек судить по его заработку никогда не буду. расстраиваться из-за отсутствия денег также. я об этом.

внешне я не совершенная. я не идеал. я не топовая модель. я это осознаю. но я от этого не страдаю. я достаточно симпатичная и хорошо выглядящая женщина для своего возраста. и сохранить, что мне дано природой я хочу.

А говорила, что не врешь себе.

А говорила, что не врешь себе.

не вру)) асболютно знаю свои недостатки. да у меня грыжи под глазами - хочу их удалить. не отказалась бы грудь увеличить. но и без этого канеш живу хорошо. в чем вы увидели ложь?

Чушка

вот это ты насрал кучу! :lol:

я вообще так поняла, на этом форуме мало кто пытается понять другого - скорее уличить в чем то и ударить побольнее.

как-то навроде аткого: мне больно, но пусть тебе будет больнее и хреновее. и я буду этому рад))

Читать чушь лень, да. Автор мог бы сначала кое-что про инстинкты узнать, прежде чем классифицировать.

Хорошо что тебя не спросили, прежде чем это делать.

Неправда. если женщина принимает себя такой, какая она есть - она просто живет и радуется. Сколько довольных жизнью толстух с красными мордами, и сколько нервных красоток. для которых трагедия - любой прыщ.

почему не принять естественное увядание - как данность? "Осень жизни, как и осень года надо не скорбя благославить"

Ну или хотя бы не делать из этого трагедии? ЧЕго убиваться то? после 40 редко встретишь женщину с юной фигуркой и кожей 20-летней.. Это уже "не ахти", а жизнь то продолжается. Вон Рене - ну не 20 ей лет, это видно, приятная полнота для ее возраста, но как мне кажется, она довольная жизнью, и уже бабушка.

У меня бывают депрессняки, ничего не хочется, все раздражает.. все кажется бессмысленным. Но потом это проходит. Я списываю это на усталость, которая накапливается и незаметно делает из тебя сначала раздраженную фурию, потом унылую пофигистку с отключенными каналами приема информации, а потом, после отдыха, ты снова полна сил и энергии... и все как то в радость. Еще утомляет однообразие.

не вру)) асболютно знаю свои недостатки. да у меня грыжи под глазами - хочу их удалить. не отказалась бы грудь увеличить. но и без этого канеш живу хорошо. в чем вы увидели ложь?

Ты не довольна собой, пытаешься обмануть время и природу. Не готова принять себя такой, какая есть.

я вообще так поняла, на этом форуме мало кто пытается понять другого - скорее уличить в чем то и ударить побольнее.

как-то навроде аткого: мне больно, но пусть тебе будет больнее и хреновее. и я буду этому рад))

Да что ты, овощ просто не в силах понять ничего сложнее одного предложения.

На любой более-менее осмысленный текст, состоящий из нескольких

логических конструкций он всегда реагирует: ну ты насрал кучу.

Его же собственная тупость не даёт ему и осознать себя тупым.

Рефлексия невозможна, работа над собой невозможна.

Никакой конструктивный диалог с ним невозможен, к сожалению.

А обмен ругательствами - к чему это.......

Мне ведь тоже печально, что есть люди, много есть таких людей,

как овощ, которые просто не смогут ничего этого понять.

Уж и так пишу просто, ясно, логично, что, зачем, почему, что из этого следует.

Нет........ ему не понять. Печально, весьма.

Ну пусть кроет нас ругательствами дальше.

Хорошо что тебя не спросили, прежде чем это делать.

Буду считать, что ты ушел от темы, потому что аргументов у тебя нет.

Материя и энергия исчезли, а вместе с ними пространство и время. Даже

АК существовал только лишь благодаря одному последнему вопросу, на который

он так и не смог ответить. Так же, как и никто в течение десяти биллионов

лет не смог ответить на этот проклятый вопрос, впервые заданный полупьяным

техником компьютеру, отстоявшему в своем развитии от Вселенского АКа, как

человек отстоял от ЧЕЛОВЕКА.

Все остальные вопросы были давным-давно разрешены, но пока не будет

получен ответ на этот последний, АК не мог, не имел права облегченно

вздохнуть и уйти в небытие.

Все необходимые данные были уже собраны. Больше просто нечего было

уже собирать.

Но эту собранную информацию надо было еще рассортировать,

проанализировать и привести в систему.

На это ушел некоторый безвременной интервал.

И наконец АК узнал, как обратить направление стрелы энтропии.

Но уже не оставалось ни одного человека, которому АК мог бы выдать

полученный ответ. Впрочем, неважно. Ответ был настолько всеобъемлющим, что

во время его наглядной демонстрации это затруднение тоже будет разрешено.

В течение еще одного безвременного интервала АК размышлял, как лучше

всего организовать дело. Потом аккуратно составил программу.

Сознание АКа охватило все, что некогда было вселенной, и

сосредоточилось на том, что сейчас было хаосом. Шаг за шагом все будет

сделано.

И АК сказал:

- ДА БУДЕТ СВЕТ!

И был свет...

Неправда. если женщина принимает себя такой, какая она есть - она просто живет и радуется. Сколько довольных жизнью толстух с красными мордами, и сколько нервных красоток. для которых трагедия - любой прыщ.

почему не принять естественное увядание - как данность? "Осень жизни, как и осень года надо не скорбя благославить"

Ну или хотя бы не делать из этого трагедии? ЧЕго убиваться то? после 40 редко встретишь женщину с юной фигуркой и кожей 20-летней.. Это уже "не ахти", а жизнь то продолжается.

и то верно)) я ж говорю жить как все. ну толстуха и радостно от этого. не буду худеть. я ж в гармонии с собой. а я так не хочу. у меня есть возможность ,чтобы мой шов от кесарева был косметический. у меня есть деньги - я готова заплатить за это. почему бы нет?

и вы зря... много красивых женщин даже за 50.

а есть которым 30 ,а она бабка бабкой. а может сделать лучше себя. и даже не так сложно ей это будет...

и вы зря... много красивых женщин даже за 50.

Красивых - много. Но не юных, гладких и упругих. Красота для каждого возраста своя. В определенном возрасте полнота даже лучше, чем худоба, например.

И поскольку важнее всего - это внутренняя гармония и комфорт, веселые разбитные толстухи со безобразным швом на животе проживут более счастливую жизнь, и мужик будет при ней, и будут они жить весело, с животным аппетитом.

Одно дело ,если женщина ухаживает за собой, другое дело - зацикливается на этом, пытается обмануть себя и других, а потом после неудачной операции у нее начинается новая депрессия. Или даже после удачной, проходит время, а счастья то не прибавляется, тк причина дискомфорта кроется не там.

Надо просто себя любить.

я ж говорю жить как все. ну толстуха и радостно от этого. не буду худеть. я ж в гармонии с собой. а я так не хочу.

ей радостно не оттого, что она толстуха, а ей просто жизнь в кайф. Худеть тоже надо по кайфу, в противном случае, нет никакого смысла.

И поскольку важнее всего - это внутренняя гармония и комфорт, веселые разбитные толстухи со безобразным швом на животе проживут более счастливую жизнь, и мужик будет при ней, и будут они жить весело, с животным аппетитом.

ну а какой он с ней рядом? это же тоже важно... я не хочу чтоб со мной рядом было что-то ,что не хочу никак... а может ей в ее положении кажется - я полная, сойдет мне и этот. главное что он мой и есть вообще.

а я не хочу так. я хочу чтобы со мной был тот кого я хочу.

мне вроде бы кажется, что я себя люблю. я окружение мое не очень люблю. вот как наверное правильно

а о что люблю я, уже не любит меня :megalol:

Это все комплексы. Комплекс вины ("все это ради них"), комплекс неполноценности ("что делать, куда идти"), комплекс защиты ("меня никто не любит"). А комплексы появляются там, где есть что скрывать. Вывод простой: хватит врать самому себе.

Это состояние называется фрустрация. Никакого комфорта тут нет. А есть просто оцепенение. Как у жуков, которые прикидываются мертвыми в момент опасности.

Нет, не всегда.

Чаще, из внутренней гармонии выводит тупизм и суета окружающих. Которые лезут в не своё дело, донимают "полезными советами", вангуют, рассуждают о том о чём не имеют ни малейшего понятия, да просто без толку мельтешат перед глазами тогда, когда никого видеть не хочешь. Намекаешь, даже просишь открытым текстом - "дорогая, я на работе за день устал - давай поймаем тишину" - а она обижается, сидела целый день дома и видишь ли - соскучилась. Да, по человечески всё понимаешь, то нервы-то не железные - ну сколько можно спокойно слушать пустопорожний трёп?

Нет, не всегда.

Чаще, из внутренней гармонии выводит тупизм и суета окружающих. Которые лезут в не своё дело, донимают "полезными советами", вангуют, рассуждают о том о чём не имеют ни малейшего понятия, да просто без толку мельтешат перед глазами тогда, когда никого видеть не хочешь. Намекаешь, даже просишь открытым текстом - "дорогая, я на работе за день устал - давай поймаем тишину" - а она обижается, сидела целый день дома и видишь ли - соскучилась. Да, по человечески всё понимаешь, то нервы-то не железные - ну сколько можно спокойно слушать пустопорожний трёп?

а я не понимаю как из себя может выводить треп окружающих? ну когда тебе очень хорошо, к таким вещам относишься снисходительно. меня например мало волнуют окружающие. а из близкого окружения люди меня вообще не раздражают. ну бывает ,что говорят ерунду, так я на это бурно не реагирую. почему то это меня не бесит.

кризис только в том, что молодым девушкам мы 40-ка летние к сожалению не нужны (((

По большому счёту, они нам не нужны ещё больше. Разве нет?

По большому счёту, они нам не нужны ещё больше. Разве нет?

а как же тело красивое ,стройное гладкое ,упругое помацать?))

а я не понимаю как из себя может выводить треп окружающих? ну когда тебе очень хорошо, к таким вещам относишься снисходительно. меня например мало волнуют окружающие. а из близкого окружения люди меня вообще не раздражают. ну бывает ,что говорят ерунду, так я на это бурно не реагирую. почему то это меня не бесит.

Значит вы более общительный и компанейский человек, вам легче.

а как же тело красивое ,стройное гладкое ,упругое помацать?))

Было всё это, в свое время - так что никаких открытий не ждёшь. Ну ладно, допустим, а дальше-то что? Общения всё равно не получится (по крайней мере у меня), времяпрепровождения совместного - то же.

Было всё это, в свое время - так что никаких открытий не ждёшь. Ну ладно, допустим, а дальше-то что? Общения всё равно не получится (по крайней мере у меня), времяпрепровождения совместного - то же.

а времяпровождения то чо не получится? я про более близкое и интимное. думаю за этим же знакомяться хотят с молодыми девочками. не разговаривать же

Значит вы более общительный и компанейский человек, вам легче.

меня просто слова не раздражают. я это как-то всерьез не воспринимаю. действия - да.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...