Grigory Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2006 «Сегодня» — завтра. «Завтра» — напомнить завтра, что уже сегодня (см. «сегодня»). «В течение недели» — в следующую среду. «В течение недели, но до выходных, пожалуйста» — в понедельник. «Через две недели» — месяц.* «Месяц» — неопределенная, очень большая величина времени. «Три месяца» — три неопределенные, очень большие величины времени. «К осени» — когда выпадет снег. Снег выпадает каждый год, поэтому «к осени» является наиболее благоприятным сроком, пропустить который практически невозможно. «Через год» — не используется, ибо есть «к осени». ______________________________ * — Популярно заблуждение, что две недели — это 14 дней. Это не так. Две недели — это 14 дней + «в течение недели» (ибо вторая неделя еще не кончилась) + завтра («один день погоды не сделает»). В особых случаях отсчет «двух недель» начинается со следующего понедельника, так выигрывается еще несколько дней. Если повезет, то в результате выходит месяц срока и опоздание всего на один день («завтра»). ================================== Не стал добавлять в юмор, потому что ситуация абсолютно реальная. У кого так? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2006 tHunder везет же некоторым - а у меня на работе - все нужно было сдать еще ВЧЕРА. "Как вы еще не сделали!!!!????" - "Я же тебе это задание дал уже час назад!!!!" А работы тут на полгода вперед - без выходных. Так что скучать не приходится. Одни - БЫСТРО НА Х... и СРОЧНО НА Х... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2006 Novologick Одни - БЫСТРО НА Х... и СРОЧНО НА Х... Зато дисциплина на уровне.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watkiss Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2006 tHunder Гы у меня такаяж штука! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2006 Novologick везет же некоторым А у меня всё просто: хм... сегодня или завтра? мм-м... когда желания появится :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2006 tHunder для особо продвинутых контор внеси перед "сегодня" дату, которую можно приписать моему шефу, причем независимо от реально поставленных сроков исполнения: "гдебля?" Означает "почему еще не сделано, я ведь уже про это подумал!" Или, если добр, "вот тебе задание, доложи как оно уже исполнено" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2006 tHunder У кого так? :-) примерно так..... а на "гдебля?" есть один хороший ответ: "делаюёб" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QUEEN Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2006 Axeleandr Мда и после такого ответа ты уже почти уволен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Axeleandr Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2006 QUEEN как видишь, еще нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2006 QUEEN Дык не, это ж единственно верный ответ! Хотя нет, есть еще один ответ: "сделаноблябд"! Это если заранее знал, о чем спросит, или же когда и без него это всегда делалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2006 такая же фигня.... еще есть СЕНЯ НЕ УСПЕЮ, ЗАВТРА С УТРА....разговор в начале (середине) дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LOM Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2006 Himeras даа ... все верно ... ) в точку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2006 хе-хе))) сегодня -> завтра -> на следующей неделе -> ........ и так бесконечно пока не припрёт к стенке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shiny Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2006 ха) сразу видно...русский народ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2006 Strike-Astrakhan Обычно после СЕНЯ НЕ УСПЕЮ, ЗАВТРА С УТРАследует "А меня не **ут ваши проблемы - проблемы у всех есть! Я дал задание - оно должно быть сделано..." И т.д. и т.п. до белого каления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2006 На классическую начальственную манипуляцию: - Это надо было сделать еще вчера! - правильный ответ звучит так: - Значит сегодня уже поздно? Можно расслабиться?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.