Перейти к содержанию

Что важнее - зарплата или должность?

Рекомендуемые сообщения

нахрена решать за копейки "трудные и интересные задачи" для дяди, када дома муж не кормлен? wink.gif

А если он все таки накормлен, то можно пойти их порешать? :)

• Ответов 206
  • Created
  • Последний ответ
заниматься на работе любимым делом, решать сложные и интересные задачи, используя свой потенциал на 100%...

Вопрос лишь в том, как долго они будут оставаться интересными. Как с познавательной стороны, так и с финансовой.

Ну и принцип Питера, конечно же, как ни верти - работает.

• 4 weeks later...

Я считаю что перспектива профессионального роста в одной сфере это намного важнее, чем работа с повышенным окладом на должности откуда тебе будет некуда уходить или ты там просто не вырастишь.  Я сам столкнулся с таким выбором и выбрал перспективу. Причем это уже дает свои плоды.

Самое важное в работе то, что если вы увольняетесь с нее, то в течении двух недель вы можете найти себе новую с такой же зп или даже больше, вот такая работа называется перспективной.

это не перспектива,это застой,когда все время на одном уровне и с одной зарплатой.

вообще любое дело,если с любовью и интересом его выполнять, может открыть для вас огромнейшие возможности и дать больше чем самая престижная работа. И не важно сантехник/уборщик/механик ли вы. Сколько примеров в жизни-сами посмотрите, дело копеечное-становится огромным бизнесом, именитой организацией и тд.

А допустим такой фактор как семья и наличие детей, как может повлиять на выбор перспективы или оклада здесь и сейчас?

Одно дело жить одному или с веселенькой женушкой и без детей, жить на сьёмах, катать по городам и весям, другое дело наличие детей или беременной жены, иппотек и прочих закупочных кредитов. Еще отлично влияет на выбор приоритетов особенности здоровья, сам недавно познакомился с отличным механиком, знание двух языков и великолепный юмор, а также ревматизм коленей. Переезд ему не светит, так как любой климат кроме астраханского приводит к многомесячному обострению. В силу отсутствия мобилльности у производственного рынка быстрый рост ему не светит. Так, что товарищь вместо перспектив избрал работу в коммерческой структуре с более высоким окладом, но не по специальности. Всё ж думаю однозначно не ответить на этот вопрос.  

наличие детей или беременной жены, иппотек и прочих закупочных кредитов.

Умные люди сначала зарабатывают на что то-квартиру/машину или хотя бы просчитывают свое ближайшее будущее,а не "бросаются" в семейные узы. Особенно явно это в нашей стране выражено для девушек-до 30 не успеешь замуж-всё, старая дева,поэтому все и кидаются на первого встречного,а умные люди знают что данное поверье изжило себя,и живут ,развиваются,зная что всему свое время. А некоторые с кучей кредитов,голодных детей,которых надо одеть/накормить/дать образование и с женушкой, у которой свои амбиции и потребности.

Умные люди сначала зарабатывают на что то-квартиру/машину или хотя бы просчитывают свое ближайшее будущее,а не "бросаются" в семейные узы. Особенно явно это в нашей стране выражено для девушек-до 30 не успеешь замуж-всё, старая дева,поэтому все и кидаются на первого встречного,а умные люди знают что данное поверье изжило себя,и живут ,развиваются,зная что всему свое время. А некоторые с кучей кредитов,голодных детей,которых надо одеть/накормить/дать образование и с женушкой, у которой свои амбиции и потребности.

Да знаю я не мало людей которые стремились с начало сделать карьеру, деньги, а только потом семью, детей, теперь карьера есть, а вот с личной жизнью полный трабл и очень жалеют об этом 

Да знаю я не мало людей которые стремились с начало сделать карьеру, деньги, а только потом семью, детей, теперь карьера есть, а вот с личной жизнью полный трабл и очень жалеют об этом 

вот тут начинается спор- с одной стороны,лучше жить в достатке,а любовь/отношения сами появятся(только вот насколько они правдивы и искренны) . А завести семью без достатка-обречь всех и себя на кучу проблем. Думаю лучше-золотая середина,но опять же когда у тебя нет денег,зачем плодить детей?

вот тут начинается спор- с одной стороны,лучше жить в достатке,а любовь/отношения сами появятся(только вот насколько они правдивы и искренны) . А завести семью без достатка-обречь всех и себя на кучу проблем. Думаю лучше-золотая середина,но опять же когда у тебя нет денег,зачем плодить детей?

У каждого свое понятие о наличии достатка (денег), кому то необходимо пару машин, катетджы, зарплаты в американских или европейских рублях, а у кого то потребности другие

У каждого свое понятие о наличии достатка (денег), кому то необходимо пару машин, катетджы, зарплаты в американских или европейских рублях, а у кого то потребности другие

это то да.Но говоря о самых необходимых потребностях, когда человек себя и свою половину еле тянет.

Умные люди сначала зарабатывают на что то-квартиру/машину или хотя бы просчитывают свое ближайшее будущее,а не "бросаются" в семейные узы. Особенно явно это в нашей стране выражено для девушек-до 30 не успеешь замуж-всё, старая дева,поэтому все и кидаются на первого встречного,а умные люди знают что данное поверье изжило себя,и живут ,развиваются,зная что всему свое время. 

Для девушек это именно так и есть. Только сейчас их называют не старая дева, а принцеждалка. 

это то да.Но говоря о самых необходимых потребностях, когда человек себя и свою половину еле тянет.

Это на самом деле редкость.

Обычно вся проблема в завышенных потребностях, т.е. люди не умеют жить по средствам.

Для девушек это именно так и есть. Только сейчас их называют не старая дева, а принцеждалка. 

Это на самом деле редкость.

Обычно вся проблема в завышенных потребностях, т.е. люди не умеют жить по средствам.

Жить по средствам, для меня это тоже самое, что смериться с существующим положением вещей. Постоянные самоограничения и самоконтроль в расходах это не выход, нужно стремится к большему, причем всегда.

То есть смутная перспектива в будущем, при наличии семьи и кучи сопутствующих дел, важнее возможности обеспечить семью в данный момент? Я просто потерял ход мысли темы, из-за начавшейся фуйни на тему кто и когда должен плодить детей.

Вот два примера, мужчина (мой коллега) после рождения двойни ушел с перспективной но (относительно) малооплачиваемой работы, что бы быть с семьёй. То есть получает около 60 тыров сейчас, но мог бы, оставшись на старом месте, через несколько лет стать нач отдела и получать 120-150 тыров. Прав он или не прав?

Второй пример, одноклассница, работая в банковском секторе, переехала в Москвабад, с утра до ночи в офисе, в итоге она начальник департамената по корпоративным чего-то там (название не знаю но что то крутое). Купила квартиру в Москве, плюс квартира в Польше и вообще, но родить уже не может, стоит перед выбором: покинуть работу   (ибо нужно кучу времени тратить на врачей) или продолжать работать ради хорошей зп и дальнейшей перспективы. Какой выбор верный?

Истории кстати обе не вымышленные, оба человека мои хорошие знакомые, и если в первом случае мужик молодец не парится, то во втором случае у женщины жёсткая просадка психики.

Так что важнее, зп сейчас или должность ради смутных перспеткив, в данных случаях?

То есть смутная перспектива в будущем, при наличии семьи и кучи сопутствующих дел, важнее возможности обеспечить семью в данный момент? Я просто потерял ход мысли темы, из-за начавшейся фуйни на тему кто и когда должен плодить детей.

Вот два примера, мужчина (мой коллега) после рождения двойни ушел с перспективной но (относительно) малооплачиваемой работы, что бы быть с семьёй. То есть получает около 60 тыров сейчас, но мог бы, оставшись на старом месте, через несколько лет стать нач отдела и получать 120-150 тыров. Прав он или не прав?

Второй пример, одноклассница, работая в банковском секторе, переехала в Москвабад, с утра до ночи в офисе, в итоге она начальник департамената по корпоративным чего-то там (название не знаю но что то крутое). Купила квартиру в Москве, плюс квартира в Польше и вообще, но родить уже не может, стоит перед выбором: покинуть работу   (ибо нужно кучу времени тратить на врачей) или продолжать работать ради хорошей зп и дальнейшей перспективы. Какой выбор верный?

Истории кстати обе не вымышленные, оба человека мои хорошие знакомые, и если в первом случае мужик молодец не парится, то во втором случае у женщины жёсткая просадка психики.

Так что важнее, зп сейчас или должность ради смутных перспеткив, в данных случаях?

Как мне кажется все просто, в первом случае ваш знакомый поступил не совсем верно, так как с семьей он все же виделся, а нач. отдела это по большому счету офисная работа, то есть видит семью и получать больше у него был шанс. Во втором случае все еще яснее - ваша знакомая, если не полная дура, должна быстрее бежать к врачам, представляете что с ней будет через несколько лет, она постареет, уже на фиг никому не будет нужна, со всеми ее деньгами, плюс начавшиеся проблемы с психикой дойдут до предела и кончится это может очень плохо. Я уже видел подобные картины, она не первая и не последняя стареющая бизнесвумен, в конце концов это будет иметь весьма жалкое зрелище.

Жить по средствам, для меня это тоже самое, что смериться с существующим положением вещей. Постоянные самоограничения и самоконтроль в расходах это не выход, нужно стремится к большему, причем всегда.

Стремится то надо, но надо и рассчитывать свои реальные возможности. А то получится типа такого:

- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ"

© bash.im

На форуме уже есть тема, посвященная размеру зарплаты. Здесь же я хотела бы затронуть несколько другой аспект, а именно: каковы ваши наиболее весомые критерии при выборе места работы? Что для вас является приоритетом: размер заработной платы, должность, функционал, условия работы (график, дисциплина, удаленность от дома и т.п.), коллектив, возможность самореализации, престижность фирмы? К примеру, если бы перед вами стоял выбор: пойти на рядовую должность (предположим, специалистом в отдел) с зарплатой 30 000 руб. или руководителем (замом) отдела с зарплатой 25 000 руб. (понятно, что речь идет о разных организациях), что бы вы выбрали?

Для меня зарплата

да для всех зарплата, не думаю, что есть такие самоотверженные, которым только и надо, что звание, карьера, а для чего это все? именно, что для того, чтобы больше получать! так что можно даже особо и не доказывать, что есть идея, осуществить мечту детства и стать продавцом мороженого, не поверю ) только если холдинг купить по производству мороженого, вот это мечта )

Одна знакомая девушка, идеальный итальянский и английский, начала работать переводчиком с хорошим доходом, но школьная мечта стать фотографом победила, и сейчас я периодически вижу счастливого человека который занимается любимым делом получая меньше чем на предыдущем месте.

Еще пример, это знакомая которая ушла из лукойла и открыла свой магазинчик (отдел какой то херни). Получает чуть меньше, но счастлива до соплей.

Это к разговору про идею, мечту и прочие феерические мотивы))))

Из выше сказанного напрашивается вывод ,важнее всего не зависимость и свобода,а если получают чуть меньше и довольны значит на данном этапе им хватает этих денег.

Я согласна с Вами. Один хороший человек однажды сказал мне: "Не надо меньше тратить, надо больше зарабатывать".

В идеале - заниматься любимым делом и получать с этого доход (прибыль).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...