Молчун Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 нравится работать, когда ты сам решаешь как дальше тебе все организовывать, создавать, творить. Что там муж про выходные говорил, напомни. сижу почесываю башню Сильно не расчёсывай, ещё пригодится на новой должности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Что там муж про выходные говорил, напомни. ругался, что устал При работе наемной он тоже уставал, но еще и злился. Мы просто оба подобрались такие гордые, что для нас личная свобода в разы важнее объемов работы - когда только поженились сидели оба до 9-10 часов на работе, чтобы все было в ажуре, тк были бухгалтерами оба.. Работать мы умеем, а вот пресмыкаться - нет. Вась-вась тоже не умеем, вот и получалось, что обычно мы примеряли роль "кто везет, на том и едут", а платили нам не так много.. Видимо накопилось, поэтому мы сейчас и везем и едем. Ну и результат труда когда видишь - это большое удовольствие. Ну и финансово стали независимы более. Ну и еще, приятно самому решать, когда ты должен поработать 12 часов, а когда всех послать и заниматься другими делами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Могу сказать, что "болеть" будучи ИП намного комфортнее, по крайней мере ты не унижаешься по 2 раза в неделю, как это раньше было, чтобы утром пойти сдать кровь, мочу и посетить врача. Или когда тебе назначаются процедуры. чтобы не ложиться в стационар... Как то у вас все сложно и печально по рассказам выходит.. Можно комфортно болеть и будучи наемным работником. Например в нашей компании 4 раза в год (до трех дней включительно на каждый из случаев) ты можешь уйти на "типа больничный", поработав из дома. Разумеется, требовать от тебя сверхрезультатов в эти дни никто не будет. Отвечаешь на вопросы в скайпе - и ладно. Разумеется, можно взять отгул и просто так, если, к примеру, официальные 4 раза уже использованы. Если же за три дня болезнь не прошла, или что-то серьезное - компания предоставляет ДМС, чтобы сотрудник без очередей и не пугаясь атмосферы постсовковой районной больницы, быстро и качественно получил больничный лист и медицинскую помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 подобрались такие гордые, что для нас личная свобода Тут больше подойдет слово оковы. ) приятно самому решать, когда ты должен поработать 12 часов,а когда 8. Можно комфортно болеть и будучи наемным работником. Только наемным и можно комфортно болеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Например в нашей компании 4 раза в год (до трех дней включительно на каждый из случаев) ты можешь уйти на "типа больничный", поработав из дома. Разумеется, требовать от тебя сверхрезультатов в эти дни никто не будет. Отвечаешь на вопросы в скайпе - и ладно. Разумеется, можно взять отгул и просто так, если, к примеру, официальные 4 раза уже использованы. Если же за три дня болезнь не прошла, или что-то серьезное - компания предоставляет ДМС, чтобы сотрудник без очередей и не пугаясь атмосферы постсовковой районной больницы, быстро и качественно получил больничный лист и медицинскую помощь. а токарь тоже будет работать дома? Или сварщик? Или врач? Я вообще не рассматриваю работников. которые могут работать через скайп. У меня брат вообще работает в московской конторе и приезжает туда 1 раз в год на корпоратив. Все остальное время высылает работу по инету. находясь в это время хоть в Астрахани, хоть в Австралии. Сидит на окладе, числится по трудовой. А у меня вот не получалось болеть "комфортно", только если уже скорая увозила. А пойти утром сдать анализы - это всегда кислые рожи, и потом же тебе это припомнят, если вдруг ты с работы уйдешь вовремя, а не задержишься на час, как обычно. Я не спорю, много нормальных контор, где лояльное отношение к сотрудникам. Но не везде. Я долгое время жила в АЦКК, и оттуда уехать крайне сложно. Надо выходить за 1,5 часа до начала рабочего дня.. И вот это жуткое чувство, что ты опаздываешь и тебя снова будут плющить, хотя ты вечером все равно будешь еще час как минимум сидеть ,пока не ушла начальница (а вдруг ты ей понадобишься??? старая дева без семьи ).. но это никто не замечал. Например ,в госструктурах некоторых ,когда были жуткие пробки по утрам зимой (гололед был или что там было этой зимой?) стояла начальник отдела кадров и как глупых девчонок записывала сотрудников, которые опоздали на 15-30 минут, тк в городе был просто коллапс.. Это унизительно, я считаю. Это какое то извращенное понимание трудовой дисциплины. Мы, например, в эти дни своих сотрудников отпускали на 2 часа раньше ,чтобы они могли вовремя приехать домой. И утром понимали, что они могут опоздать и не унижали их звонками "Ну ты где?".. Это омерзительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Только наемным и можно комфортно болеть. значит, я сама виновата, слишком ответственна была и стеснялась не прийти на работу "отлежаться". И ребенка мучала, то к дедушке, то к бабушке, то вообще просто к знакомым возила, чтобы выйти на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Это унизительно, я считаю. Это какое то извращенное понимание трудовой дисциплины. Собственно - человек работает на той работе, которую сам выбирает) Странно винить начальников, записывающих получасовые опоздания и следящих за ранними выходами, если работу выбрали вы сами и продолжали при том на ней работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 сотрудников, которые опоздали на 15-30 минут А если бы они везли патроны на передовую пассажиров в аэропорт ? я сама виновата Не без этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Собственно - человек работает на той работе, которую сам выбирает) Странно винить начальников, записывающих получасовые опоздания и следящих за ранними выходами, если работу выбрали вы сами и продолжали при том на ней работать smile.gif ПОэтому я часто меняла работу И потом поняла, что я вообще больше не хочу хоть куда то идти. С моей профессией сложно найти адекватных начальников - это или мужики, которые будут к тебе клеится, а это бесит, или это тетки, которые одним пальцем тычут по клаве, а ты терпишь их тупизм, неповоротливость мышления и тп. Реально, адекватных руководителей было очень мало. Не.. была умная баба-начальник, но она была из разряда трудоголиков таких .что ты должен жить на работе. Поэтому - если человек нашел то ,что ему по душе, осознал, что все эти годы он искал не то, то разве это плохо? По мне так лучше вовремя понять и исправить ,чем продолжать накапливать ошибочные стереотипы поведения. А если бы они везли патроны на передовую пассажиров в аэропорт ? А пассажиры головой думать умеют? Не фиг садиться в общественный транспорт, когда в городе одна большая пробка. Умный пассажир в такую погоду приедет в аэропорт за 3 часа. Но приезжать на работу из за каких то неудовлетворенных климактерических особ к 5-и утра - это верх дебилизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Умный пассажир в такую погоду приедет в аэропорт за 3 часа.Ты не поняла. Для того, чтобы умный пассажир приехал в аэропорт за 3 часа, нужен идиот, который приедет на свою работу своевременно, невзирая на . Но приезжать на работу из за каких то неудовлетворенных климактерических особ к 5-и утра - это верх дебилизма.Не приезжать на работу в 5 утра, а выезжать на работу в 5,6,7..., чтобы к началу рабочего дня быть на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Не приезжать на работу в 5 утра, а выезжать на работу в 5,6,7..., чтобы к началу рабочего дня быть на месте. госструктура, где эти самые кадровички беспробудно гоняют чаи и аэропорт - это наверное разные вещи. Эти "начальницы" предпенсионного возраста, которым не фиг делать, чем вставать в 5 утра и стоять потом с ЧСД на вахте, записывая опоздавших - это такая гнусь... Потом они весь день просиживают свой зад, уходят на час пораньше "типо по делам", а сами идут с подружками в бассейн. Я просто работала в этой структуре долгое время. А через много лет несколько раз в рабочее время встречала эту "стайку начальниц отделов с параметрами 100*100*100" - в бассейне, когда туда водила сына. Звонила несколько раз маме, спрашивала, в отпуске они или нет.. Нет, были не в отпуске. Нет ничего омерзительнее мелких тупых начальничков, жаждущих власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Не вижу никакой проблемы. Просто вернусь на новую работу. Специалистов моего профиля и уровня отрывают с руками и ногами. Даже несмотря на запрашиваемые нами суммы. И убежал он от хозяина, оборвав поводок. Потом его подобрали добрые люди, накормили, хотя абы какой корм он не ел, выборочно и только вкусное. И посадили на нейлоновый поводок, когда стал слишком часто убегать из приоткрытой двери. У вас что, «брачных» контрактов с фирмами не бывает? По мне так лучше вовремя понять и исправить ,чем продолжать накапливать ошибочные стереотипы поведения. умница, +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 бабло побеждает зло.в конечном счете. но скажу честно - по мне, пахать по 14 часов за 200 штук, или нихрена не делать и полная свобода за 30....я выберу второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 но скажу честно - по мне, пахать по 14 часов за 200 штук, или нихрена не делать и полная свобода за 30....я выберу второе. А по мне - организовать все так, чтобы работать несколько часов в неделю, контролировать работу через ноутбук, телефон, а самой в это время заниматься чем то для души Это - моя цель. Совсем уходить от работы не хочу, тк интересно - хочу оставить только то ,что называется развитием и творчеством. Правда. чтобы все организовать, приходится порою долго работать. Сейчас сижу, проверяю результаты ревизии.. исполнитель уже наверное спит, а я его тут костерю и пишу ему длинное письмо по косякам, которое он прочтет уже после праздников. Но в голове уже зреет новая схема. чтобы косяков было в разы меньше, тк не он, так другой придет и снова будут ошибки. Не знаю.. у меня знакомый 3 раза в год ездит по миру.. отладил все от и до. Сам писал прогу таким образом, что человеческий фактор сводится к нулю. Вот к этому и надо стремиться. На 30 тыс не построишь дом... не дашь детям все необходимое (у нас больше всего уходит на образовательные вещи) и тп. 30 тыс - мало, чтобы почувствовать себя свободным, ИМХО. Я за эти годы перестала знать цены на продукты. например. Я правда и раньше была разгильдяйкой в этом плане, но сейчас даже не интересуюсь этим. Спроси меня, сколько что стоит - я не знаю. Сына посылаю в киоск и спрашиваю у него, хватит ли денег на все, что надо купить. Он цены знает - а я нет Или не знаю расходы на тел. связь. Совсем. Тк счет пополняется автоматически.. и я уже давно с мобильного звоню в другие города. даже на городские. Просто вычеркиваешь это из головы и все. Вот когда многие вещи (конечно, не дома и машины) получится вычеркивать из головы при покупке - купил и забыл, тк это никак не отразилось на твоем бюджете - это уже первые шаги к свободе. Или другу занять денег на полгода и забыть - это тоже показатель. Есть же такая фраза "Денег надо столько, чтобы о них не думать" - и больше в общем то не надо, в противном случае придется думать уже куда их спрятать, куда их вложить, как бы их сохранить. чтобы не украли, как бы их приумножить.. еще тот "гимор" по-моему. Вот они строят бесхозные торговые центры, скупают земли... и потом у них еще и паранойя какая нибудь начинает развиваться Вот такого добра точно не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 дом дети образование - для кого это все. понт засчитан. но я не понимаю, зачем создавать себе проблему, а потом положить всю свою жизнь на ее решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 дом дети образование - для кого это все. понт засчитан. но я не понимаю, зачем создавать себе проблему, а потом положить всю свою жизнь на ее решение. Причём здесь понт, можешь считать это промежуточными станциями на дороге от начала в конец, когда ты попутно путешествуешь в своей жизни, приняв их в неё, с любимыми детьми, женой/мужем, это просто лучше ). А не один, потому что тебе жалко для себя же своих невеликих усилий, талантов, мощности. Ты это делаешь, как и всё в своей жизни, для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 дом дети образование Зачем дом? Хочу засадить его разными деревьями, кустарниками, сажать цветы и на старости лет ковыряться в земле - так сказать, стать к ней ближе. Хочу выходить из дома в ночной рубашке и наслаждаться зеленью вокруг, без посторонних взоров. Хочется быть подальше от этой суеты городской, хотя бы после 50. Дети - а с ними веселее, сложнее.. Они мотивируют, заставляют шевелиться, держат тебя в тонусе. Образование - а вот это для того, чтобы потом они вовремя покинули наш дом и начали жить самостоятельно, не создавая нашей тихой пенсионерской жизни никаких проблем Вот реально, только для этого. Какой то такой эгоизм, но по сути - когда у детей все хорошо, родителям спокойно на душе. А я хочу на старости покоя и умиротворения Но вообще это уже оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Europe Что, простите? Какие брачные контракты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Имеется в виду срочный контракт с работодателем о том, что работнику ничего нельзя во время определенного периода, что не устраивает работодателя, в том числе сбегать, и оговоренная кара за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 Имеется в виду срочный контракт с работодателем о том, что работнику ничего нельзя во время определенного периода, что не устраивает работодателя, в том числе сбегать, и оговоренная кара за это. Никогда не сталкивался с подобным. Да и какой соискатель пойдет на подобные условия при наличии большого выбора вакансий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 Живём-то в век информации, 90% компаний уходит с рынка из-за того, что её не удержали. Без контракта сотрудник вообще может всё или чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 Подобные договоренности есть между компаниями, что бы не нанимать перебежчиков. А в контракте такое не пропишешь, ибо противоречит закону РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 Подобные договоренности есть между компаниями, что бы не нанимать перебежчиков. Но опять же, это возможно или в условиях замкнутого рынка труда небольшого города, или между отдельными компаниями. Например, знаю, что подобное соглашение действует между мамбой и Badoo. Та же ситуация в пределах одного холдинга или группы компаний. А в контракте такое не пропишешь, ибо противоречит закону РФ. Видел нечто подобное в одном из трудовых договоров - там компаниия отправляла на месячное обучение на кипр, в случае увольнение ранее, чем через год, сотрудник обязывался оплатить поездку из своего кармана - порядка 2 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 Видел нечто подобное в одном из трудовых договоров - там компаниия отправляла на месячное обучение на кипр, в случае увольнение ранее, чем через год, сотрудник обязывался оплатить поездку из своего кармана - порядка 2 тыс. Такое практикуют не только в частных конторах. В госучреждениях тоже имеет место быть. Работники с опытом работы нужны. Меня удерживают повышенной зарплатой. если зарплата уменьшится, то есть несколько мест, куда имею приглашения. Тем более коллеги недоумевают, почему со своим багажом знаний и опыта сижу на этом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Но опять же, это возможно или в условиях замкнутого рынка труда небольшого города, или между отдельными компаниями. таких «честных» компаний скорее нет, чем есть, даже в условиях маленького города, а тем более, мегаполиса. Если некто принесет компании поллимона-лимон, то никто не удержится от искушения его взять. Единственное, что может остановить умного руководителя, что если быдлогенератор походя слил того, кто его из какашек достал и настоящим спецом сделал, то слив будет и на новом месте, 133%, и ущерб уже будет точно больше предыдущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.