guslenok Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2013 нахрена решать за копейки "трудные и интересные задачи" для дяди, када дома муж не кормлен? wink.gif А если он все таки накормлен, то можно пойти их порешать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2013 заниматься на работе любимым делом, решать сложные и интересные задачи, используя свой потенциал на 100%... Вопрос лишь в том, как долго они будут оставаться интересными. Как с познавательной стороны, так и с финансовой. Ну и принцип Питера, конечно же, как ни верти - работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 Я считаю что перспектива профессионального роста в одной сфере это намного важнее, чем работа с повышенным окладом на должности откуда тебе будет некуда уходить или ты там просто не вырастишь. Я сам столкнулся с таким выбором и выбрал перспективу. Причем это уже дает свои плоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JulTi Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 Самое важное в работе то, что если вы увольняетесь с нее, то в течении двух недель вы можете найти себе новую с такой же зп или даже больше, вот такая работа называется перспективной. это не перспектива,это застой,когда все время на одном уровне и с одной зарплатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JulTi Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 вообще любое дело,если с любовью и интересом его выполнять, может открыть для вас огромнейшие возможности и дать больше чем самая престижная работа. И не важно сантехник/уборщик/механик ли вы. Сколько примеров в жизни-сами посмотрите, дело копеечное-становится огромным бизнесом, именитой организацией и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 А допустим такой фактор как семья и наличие детей, как может повлиять на выбор перспективы или оклада здесь и сейчас? Одно дело жить одному или с веселенькой женушкой и без детей, жить на сьёмах, катать по городам и весям, другое дело наличие детей или беременной жены, иппотек и прочих закупочных кредитов. Еще отлично влияет на выбор приоритетов особенности здоровья, сам недавно познакомился с отличным механиком, знание двух языков и великолепный юмор, а также ревматизм коленей. Переезд ему не светит, так как любой климат кроме астраханского приводит к многомесячному обострению. В силу отсутствия мобилльности у производственного рынка быстрый рост ему не светит. Так, что товарищь вместо перспектив избрал работу в коммерческой структуре с более высоким окладом, но не по специальности. Всё ж думаю однозначно не ответить на этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JulTi Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 наличие детей или беременной жены, иппотек и прочих закупочных кредитов. Умные люди сначала зарабатывают на что то-квартиру/машину или хотя бы просчитывают свое ближайшее будущее,а не "бросаются" в семейные узы. Особенно явно это в нашей стране выражено для девушек-до 30 не успеешь замуж-всё, старая дева,поэтому все и кидаются на первого встречного,а умные люди знают что данное поверье изжило себя,и живут ,развиваются,зная что всему свое время. А некоторые с кучей кредитов,голодных детей,которых надо одеть/накормить/дать образование и с женушкой, у которой свои амбиции и потребности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 Умные люди сначала зарабатывают на что то-квартиру/машину или хотя бы просчитывают свое ближайшее будущее,а не "бросаются" в семейные узы. Особенно явно это в нашей стране выражено для девушек-до 30 не успеешь замуж-всё, старая дева,поэтому все и кидаются на первого встречного,а умные люди знают что данное поверье изжило себя,и живут ,развиваются,зная что всему свое время. А некоторые с кучей кредитов,голодных детей,которых надо одеть/накормить/дать образование и с женушкой, у которой свои амбиции и потребности. Да знаю я не мало людей которые стремились с начало сделать карьеру, деньги, а только потом семью, детей, теперь карьера есть, а вот с личной жизнью полный трабл и очень жалеют об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JulTi Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 Да знаю я не мало людей которые стремились с начало сделать карьеру, деньги, а только потом семью, детей, теперь карьера есть, а вот с личной жизнью полный трабл и очень жалеют об этом вот тут начинается спор- с одной стороны,лучше жить в достатке,а любовь/отношения сами появятся(только вот насколько они правдивы и искренны) . А завести семью без достатка-обречь всех и себя на кучу проблем. Думаю лучше-золотая середина,но опять же когда у тебя нет денег,зачем плодить детей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 вот тут начинается спор- с одной стороны,лучше жить в достатке,а любовь/отношения сами появятся(только вот насколько они правдивы и искренны) . А завести семью без достатка-обречь всех и себя на кучу проблем. Думаю лучше-золотая середина,но опять же когда у тебя нет денег,зачем плодить детей? У каждого свое понятие о наличии достатка (денег), кому то необходимо пару машин, катетджы, зарплаты в американских или европейских рублях, а у кого то потребности другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JulTi Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 У каждого свое понятие о наличии достатка (денег), кому то необходимо пару машин, катетджы, зарплаты в американских или европейских рублях, а у кого то потребности другие это то да.Но говоря о самых необходимых потребностях, когда человек себя и свою половину еле тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 Умные люди сначала зарабатывают на что то-квартиру/машину или хотя бы просчитывают свое ближайшее будущее,а не "бросаются" в семейные узы. Особенно явно это в нашей стране выражено для девушек-до 30 не успеешь замуж-всё, старая дева,поэтому все и кидаются на первого встречного,а умные люди знают что данное поверье изжило себя,и живут ,развиваются,зная что всему свое время. Для девушек это именно так и есть. Только сейчас их называют не старая дева, а принцеждалка. это то да.Но говоря о самых необходимых потребностях, когда человек себя и свою половину еле тянет. Это на самом деле редкость. Обычно вся проблема в завышенных потребностях, т.е. люди не умеют жить по средствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JulTi Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 Обычно вся проблема в завышенных потребностях, т.е. люди не умеют жить по средствам. Вот это и правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2013 Для девушек это именно так и есть. Только сейчас их называют не старая дева, а принцеждалка. Это на самом деле редкость. Обычно вся проблема в завышенных потребностях, т.е. люди не умеют жить по средствам. Жить по средствам, для меня это тоже самое, что смериться с существующим положением вещей. Постоянные самоограничения и самоконтроль в расходах это не выход, нужно стремится к большему, причем всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2013 То есть смутная перспектива в будущем, при наличии семьи и кучи сопутствующих дел, важнее возможности обеспечить семью в данный момент? Я просто потерял ход мысли темы, из-за начавшейся фуйни на тему кто и когда должен плодить детей. Вот два примера, мужчина (мой коллега) после рождения двойни ушел с перспективной но (относительно) малооплачиваемой работы, что бы быть с семьёй. То есть получает около 60 тыров сейчас, но мог бы, оставшись на старом месте, через несколько лет стать нач отдела и получать 120-150 тыров. Прав он или не прав? Второй пример, одноклассница, работая в банковском секторе, переехала в Москвабад, с утра до ночи в офисе, в итоге она начальник департамената по корпоративным чего-то там (название не знаю но что то крутое). Купила квартиру в Москве, плюс квартира в Польше и вообще, но родить уже не может, стоит перед выбором: покинуть работу (ибо нужно кучу времени тратить на врачей) или продолжать работать ради хорошей зп и дальнейшей перспективы. Какой выбор верный? Истории кстати обе не вымышленные, оба человека мои хорошие знакомые, и если в первом случае мужик молодец не парится, то во втором случае у женщины жёсткая просадка психики. Так что важнее, зп сейчас или должность ради смутных перспеткив, в данных случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2013 То есть смутная перспектива в будущем, при наличии семьи и кучи сопутствующих дел, важнее возможности обеспечить семью в данный момент? Я просто потерял ход мысли темы, из-за начавшейся фуйни на тему кто и когда должен плодить детей. Вот два примера, мужчина (мой коллега) после рождения двойни ушел с перспективной но (относительно) малооплачиваемой работы, что бы быть с семьёй. То есть получает около 60 тыров сейчас, но мог бы, оставшись на старом месте, через несколько лет стать нач отдела и получать 120-150 тыров. Прав он или не прав? Второй пример, одноклассница, работая в банковском секторе, переехала в Москвабад, с утра до ночи в офисе, в итоге она начальник департамената по корпоративным чего-то там (название не знаю но что то крутое). Купила квартиру в Москве, плюс квартира в Польше и вообще, но родить уже не может, стоит перед выбором: покинуть работу (ибо нужно кучу времени тратить на врачей) или продолжать работать ради хорошей зп и дальнейшей перспективы. Какой выбор верный? Истории кстати обе не вымышленные, оба человека мои хорошие знакомые, и если в первом случае мужик молодец не парится, то во втором случае у женщины жёсткая просадка психики. Так что важнее, зп сейчас или должность ради смутных перспеткив, в данных случаях? Как мне кажется все просто, в первом случае ваш знакомый поступил не совсем верно, так как с семьей он все же виделся, а нач. отдела это по большому счету офисная работа, то есть видит семью и получать больше у него был шанс. Во втором случае все еще яснее - ваша знакомая, если не полная дура, должна быстрее бежать к врачам, представляете что с ней будет через несколько лет, она постареет, уже на фиг никому не будет нужна, со всеми ее деньгами, плюс начавшиеся проблемы с психикой дойдут до предела и кончится это может очень плохо. Я уже видел подобные картины, она не первая и не последняя стареющая бизнесвумен, в конце концов это будет иметь весьма жалкое зрелище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2013 Жить по средствам, для меня это тоже самое, что смериться с существующим положением вещей. Постоянные самоограничения и самоконтроль в расходах это не выход, нужно стремится к большему, причем всегда. Стремится то надо, но надо и рассчитывать свои реальные возможности. А то получится типа такого: - А что у вас там с Димкой? -Да растались мы. козел он. -Так в чем дело то??? -В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад? -Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит. -Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ" © bash.im Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korriko Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 На форуме уже есть тема, посвященная размеру зарплаты. Здесь же я хотела бы затронуть несколько другой аспект, а именно: каковы ваши наиболее весомые критерии при выборе места работы? Что для вас является приоритетом: размер заработной платы, должность, функционал, условия работы (график, дисциплина, удаленность от дома и т.п.), коллектив, возможность самореализации, престижность фирмы? К примеру, если бы перед вами стоял выбор: пойти на рядовую должность (предположим, специалистом в отдел) с зарплатой 30 000 руб. или руководителем (замом) отдела с зарплатой 25 000 руб. (понятно, что речь идет о разных организациях), что бы вы выбрали? Для меня зарплата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2013 да для всех зарплата, не думаю, что есть такие самоотверженные, которым только и надо, что звание, карьера, а для чего это все? именно, что для того, чтобы больше получать! так что можно даже особо и не доказывать, что есть идея, осуществить мечту детства и стать продавцом мороженого, не поверю ) только если холдинг купить по производству мороженого, вот это мечта ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2013 Одна знакомая девушка, идеальный итальянский и английский, начала работать переводчиком с хорошим доходом, но школьная мечта стать фотографом победила, и сейчас я периодически вижу счастливого человека который занимается любимым делом получая меньше чем на предыдущем месте. Еще пример, это знакомая которая ушла из лукойла и открыла свой магазинчик (отдел какой то херни). Получает чуть меньше, но счастлива до соплей. Это к разговору про идею, мечту и прочие феерические мотивы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korriko Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2013 Из выше сказанного напрашивается вывод ,важнее всего не зависимость и свобода,а если получают чуть меньше и довольны значит на данном этапе им хватает этих денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halyapinayuliya Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2013 Жить по средствам, для меня это тоже самое, что смериться с существующим положением вещей. Постоянные самоограничения и самоконтроль в расходах это не выход, нужно стремится к большему, причем всегда. Я согласна с Вами. Один хороший человек однажды сказал мне: "Не надо меньше тратить, надо больше зарабатывать". В идеале - заниматься любимым делом и получать с этого доход (прибыль). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korriko Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2013 Хорошо сказал то знакомый ваш.Занимаясь любимым делом и получая ещё хорошие деньги-это полное удовлетворение или гармония. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halyapinayuliya Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2013 Да, но к сожалению идеально не всегда случается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Приозёрье Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2013 должность важнее - украсть можно намного больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.