Rain Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 За сколько продали - 15р. А что смущает в этом примере? тоже не совсем понял. Пюре сделал сам или наемник? С молоком или с водой? Дома, либо в аренде? Официально или просто вынес и продал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 тоже не совсем понял. Пюре сделал сам или наемник? С молоком или с водой? Дома, либо в аренде? Официально или просто вынес и продал? В условии больше ничего нет, поэтому не учитываем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 тоже не совсем понял. Пюре сделал сам или наемник? С молоком или с водой? Дома, либо в аренде? Официально или просто вынес и продал? Да не вдавайтесь Вы в эти подробности, я специально упростила . Вы потратили на картошку 300 рублей, продали пусть за 40 рублей 2 порции (условно). Какая прибыль? А прибыль - это надо посчитать ,сколько себестоимость 2 порций пюре (пусть 30*0,5 кг= 15 рублей) . И вычесть это из выручки, а потом еще налог вычесть = (40-15-40*0,06) = 22 рублей примерно . Вроде со сделки то выручка есть, и прибыль есть, а в целом - пока Вы в убытке, тк баланс движения денежных средств (БДДС) пока минусовый. (потратили изначально 300 рублей + 2,4 уже налог заплатили, а в карман себе положили 40 рублей) Я поэтому и говорю - есть прибыль от конкретной операции, сделки.. но в целом денег может не быть на данный момент времени. Я вот вышивальную машину хочу купить.. она стоит 100 -200 тыс..И я ее должна купить СО СВОИХ ДЕНЕГ. И то, что я ее куплю, это будет медленно списываться на мою себестоимость (пока сложно сказать даже как, тк вышивка будет на некоторых изделиях), я ее окупать буду кучу времени, как и мешок картошки надо списывать медленно, в зависимости от того, сколько порций пюре Вы уже сделали и продали (а ведь можно еще сделать, но не продать!!)....Поэтому ХЗ сколько мы получаем на жизнь хватает, на обязательные выплаты - хватает, на пополнение запасов склада. чтобы всегда все было для производства = хватает.. На строительство дома - НИ ХРЕНА НЕ ХВАТАЕТ У меня есть на счете деньги - а фиг его знает, сколько из них ЛИЧНО наши И так любой ИП Вам скажет. а ВООБЩЕ, с победой! 1-3 в нашу пользу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Да не вдавайтесь Вы в эти подробности, я специально упростила . Вы потратили на картошку 300 рублей, продали пусть за 40 рублей 2 порции (условно). Какая прибыль? А прибыль - это надо посчитать ,сколько себестоимость 2 порций пюре (пусть 30*0,5 кг= 15 рублей) . И вычесть это из выручки, а потом еще налог вычесть = (40-15-40*0,06) = 22 рублей примерно. Вроде со сделки то выручка есть, а в целом - пока Вы в убытке, тк баланс движения денежных средств (БДДС) пока минусовый. (потратили изначально 300 рублей + 2,4 уже налог заплатили, а в карман себе положили 40 рублей) Я поэтому и говорю - есть прибыль от конкретной операции, сделки.. но в целом денег может не быть на данный момент времени. Я вот вышивальную машину хочу купить.. она стоит 100 -200 тыс... И то, что я ее куплю, это будет медленно списываться на мою себестоимость (пока сложно сказать даже как), я ее окупать буду кучу времени, как и мешок картошки надо списывать медленно, в зависимости от того, сколько порций пюре Вы уже сделали и продали (а ведь можно еще сделать, но не продать!!)....Поэтому ХЗ сколько мы получаем на жизнь не хватает, на обязательные выплаты - хватает, на пополнение запасов склада. чтобы всегда все было для производства = хватает.. На строительство дома - НИ ХРЕНА НЕ ХВАТАЕТ У меня есть на счете деньги - а фиг его знает, сколько из них ЛИЧНО наши И так любой ИП Вам скажет. а ВООБЩЕ, с победой! 1-3 в нашу пользу! Был на обеих сторонах баррикад - ИП (помощник) и гор. админ(спец), все хрень. Кто кого больнее укусит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Был на обеих сторонах баррикад - ИП (помощник) и гор. админ(спец), все хрень. Кто кого больнее укусит. Да при чем тут форма собственности или статус? Главное, чтобы работа нравилась! Если бы изначально я нашла работу, где могла бы воплощать свои идеи в жизнь, принимать многие решения самостоятельно и тп - то не было бы смысла менять сторону баррикад. 10 лет я была по другую, и занималась совсем другим... А зачем кусаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 но в целом денег может не быть на данный момент времени. зато у вас есть целых 9,5 кг. картошки. как и мешок картошки надо списывать медленно, значит либо не надо было покупать так много картошки, либо картошка досталась по выгодной цене. Деньги работают, это ваше имущество, а не "пока убыток" Вроде со сделки то выручка есть, и прибыль есть, а в целом - пока Вы в убытке Интересная формулировка, а если вам авансом 1000 рублей проплатят вы будете "пока в прибыли"? У меня есть на счете деньги - а фиг его знает, сколько из них ЛИЧНО наши Внедренца бы вам хорошего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 значит либо не надо было покупать так много картошки, либо картошка досталась по выгодной цене. Деньги работают, это ваше имущество, а не "пока убыток" Конечно, выгоднее брать сразу много. дешевле выходит . И мешок картошки будет "работать" для других порций. Это не "убыток" - финансово это так не называется, конечно. Но баланс движения ден.средств может быть долго минусовым, особенно в период роста. Ты погасил все текущие платежи, оставил на жизнь немного, а остальное решил пусть на новое блюдо - вареный рис И купил еще мешок риса Вот так и получается, что пока не устаканится рост, понять свои доходы сложно. Тк если Ваше пюре начнут покупать больше, то потом Вы купите уже не 10 кг картошки, а 2 мешка.. Я тоже это не понимала, когда мы начинали. общались с владельцем двух фабрик - В москве и астр.области. Мы тогда говорили, что так хочется роста.. Он тогда сказал "Да ну его нафиг, этот рост".. я тогда подумала "дурак, что ль? зажрался, видимо".. А теперь я понимаю, что сложно - держишь деньги на р/счете, но не трогаешь. Тк в этом месяце возможно ты потратишь на материалы в 2 раза больше и тп. И получается некое отставание расходов над доходами. как в примере с картошкой. Но рост - это все равно здорово! Пусть лучше рост, чем упадок А то ведь так и картошка вся сгниет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Интересная формулировка, а если вам авансом 1000 рублей проплатят вы будете "пока в прибыли"? smile.gif БДДС будет в плюсе, временно. Но в том то и дело, что интервал времени между оплатой и отгрузкой клиента обычно не сопоставим с интервалами между закупом тканей, например, из Китая и потом уже полным их расходом, тк партии большие, в пути они долго, а потом еще расходуются не быстро.. Там отсрочка - неделя, а тут - несколько месяцев уходит, чтобы переработать весь запас. Оплатил в апреле, а выработались они, например ,только в июле. Условно. Что то конечно летит быстро, и все равно при этом в следующих раз берешь больше, чтобы на доставке сэкономить, например. Внедренца бы вам хорошего smile.gif Это как? У нас программа закрытая, финансовые движняки видим только мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Это как? Если говорить в общем, тут, скорее всего, 2 варианта - либо вы не совсем представляете, что хотите получить и как это все должно работать, либо представляете, но проблема с реализацией. В первом случае, вряд ли справитесь своими силами без обследования бизнес-процессов, во втором - нужно программу допиливать или внедрить уже существующие. Кстати говоря, если вернуться к разговору выше про воровство, недоавтоматизация часто является рассадником таких товарищей, когда руководство ведет учет на коленке. Ну и при попытках внедрения именно они устраивают саботаж и всячески вставляют палки в колеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 guslenok У меня есть на счете деньги - а фиг его знает, сколько из них ЛИЧНО наши Представьте, что это не вы, а какой-то старый дедушка из рода Дюпонов сказал ). Тот, который и напалм для живых вьетнамцев и изобретал, и производил, и влагоотталкивающую пленку для жилых домов тоже, вроде той, что в Грозном-сити недавно высотку спалила. Покрытие для сковородок Тефаль, нейлоновые колготки - тоже его творение ). В общем, помер старик. Например. Разработок тьма, бочек с напалмом и колготок со сковородками - для всех стран понаделал. Какие деньги его? Всё просто, мне кажется. Наследники примут все активы по счетам и все пассивы по долгам одновременно. Это и есть реальный баланс. Разница всего двух цифр. Вашего и не вашего. Ну и ... Плюс или минус - продажа самого производства и прочей собственности. Эту цену определит рынок в момент её продажи. И никакая программа ДО этого момента. Все умозаключения программы будут опосредованны и примерны. А значит неточны. Думается, это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Если говорить в общем, тут, скорее всего, 2 варианта - либо вы не совсем представляете, что хотите получить и как это все должно работать, либо представляете, но проблема с реализацией. В первом случае, вряд ли справитесь своими силами без обследования бизнес-процессов, во втором - нужно программу допиливать или внедрить уже существующие. Кстати говоря, если вернуться к разговору выше про воровство, недоавтоматизация часто является рассадником таких товарищей, когда руководство ведет учет на коленке. Ну и при попытках внедрения именно они устраивают саботаж и всячески вставляют палки в колеса Не, мы все представляем, чего мы хотим МЫ 10 лет ЭТИМ занимались, работая на дядю Даже хотели до кризиса 2008 года как раз таки открывать контору по постановке бюджетирования на предприятиях. Там все от и до учитывается, особенно если крутую прогу сразу купить. НО, сами все делаем очень медленно, тк реально нет на все времени, а чтобы вести бюджетирование полное, это нужен отдельный сотрудник. Одно дело, когда ты просто финансист в конторе, другое- когда все остальное тоже ты. Программу допиливаем постоянно, хотя не все наш программист может реализовать . Некоторые вещи работают криво. По хорошему бы новую написать, у другого специалиста, на другой платформе... но я как представлю, меня в дрожь бросает, потом все это переносить... Да и сайт давно пора сделать другой, тк этот мне в шутку сделал брат, подарил на ДР, типа да, балуйся, я тогда в декрете была. А он как магазин вообще никакой.. Я уже объяснила, в чем суть трудности была - наладить учет автоматического списания материалов, чтобы точно знать производственную себестоимость. можно было конечно нанять человека, но это дорого, к тому же, мы сами в свое время были одни из немногих, кто этим занимался в городе, тк работали в московских конторах ,где это только развивалось до 2008 года. Поэтому начинали сами, потом уже взяли бухгалтера, который все это сидел и вбивал. Да и программу нам писали ооооох как долго.. задание вышлешь... через месяца 1,5 только можно что то увидеть, потом протестить, найти ошибки.. и опять на 1,5 месяца будут тишина.. а годы то идут Есть конечно, специализированные программы. наверняка... НО, когда мы начинали, покупать программу профессиональную мы не могли. тк по сути вообще не знали - стоит ли вообще заморачиваться. Мы 100 раз подумаем, прежде чем вбухивать деньги во что то, не будучи уверенными, что это понадобится нам на 100 %. Да и стоили они тогда, в 2009-2010 годах несколько сотен. Да и любую специализированную все равно надо допиливать, тк у нас много своих фишек, связанных с учетом заказов. Я бы кстати. с радостью бы пообщалась вживую с каким нибудь опытным программистом, который бы посмотрел нашу программу и сказал, что он может предложить на какой нибудь более известной платформе, чтобы сразу сделать привязку к сайту. Но только вживую. Готовы работать. Я давала объявление на форуме - никто не откликнулся А по поводу саботажа - никто не устраивает. Наоборот, если что то новое появляется, меня трясут как липу, дай, дай нормы расхода... Автоматизация полная нужна - 100 %. Только ее реализовывать некому, хотя у нас техзадания есть, видение есть.. Ладно, ушли мы от темы. В любом случае, главный зачинщик, который задал вопрос о доходах давно слился, тк наши то выиграли в хоккей вчера, а он пророчил поражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Прям гордость за астраханцев берет, каждый второй лучше предпринимателя знает как считать и учитывать его средства прошлые, будущие и настоящие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 То что я думаю по этому вопросу, написано у меня в подписе деньги не вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Спасибо за интересное обсуждение. А вот такой ещё вопрос: что вас может сподвигнуть сменить работу, если на имеющейся, в принципе, всё более-менее устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 если на имеющейся, в принципе, всё более-менее устраивает? А такое бывает? Всегда есть куда расти, чему расти... ну и всегда есть шанс встретить более умного и грамотного руководителя. например А вообще, все зависит от того. на сколько Вы сами себя оцениваете, ИМХО. Мне так кажется, что полностью довольного всем сотрудника не бывает в принципе. Даже если он и необъективно оценивает свою цену, он все равно мечтает о лучшей доле.. даже если ее и недостоин по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Деньги, интерес и коллектив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Rain2013 С деньгами обычно сразу понятно, то есть, насколько больше будет будущая зарплата, известно заранее. С интересом сложнее, но предугадать возможно, так как функционал обычно тоже проговаривают на собеседовании. А вот с коллективом... как, будучи недовольным настоящим окружением, не попасть в ещё более худшее? Ведь с сотрудниками не знакомят заранее, к сожалению. И вот например, если получается так, что предлагается зарплата на 30% выше, но сами обязанности скучнее и однообразнее, коллектив на старом месте - замечательный, а на новом - неизвестный. Что бы вы решили в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Rain2013 С деньгами обычно сразу понятно, то есть, насколько больше будет будущая зарплата, известно заранее. С интересом сложнее, но предугадать возможно, так как функционал обычно тоже проговаривают на собеседовании. А вот с коллективом... как, будучи недовольным настоящим окружением, не попасть в ещё более худшее? Ведь с сотрудниками не знакомят заранее, к сожалению. И вот например, если получается так, что предлагается зарплата на 30% выше, но сами обязанности скучнее и однообразнее, коллектив на старом месте - замечательный, а на новом - неизвестный. Что бы вы решили в этом случае? Вы меня спрашиваете? Если неизвестный коллектив, будет значит известный, функционал скучный, я чел. нескучный, хотя таким был когда то в школе, мне лично скучно не будет со скучным функционалом, найду себе занятие и найду время посетить свой прежний дружный коллектив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 guslenok Я поэтому и написала - "более-менее" устраивает. Обычно есть и плюсы, и минусы, которые можно выделить, анализируя своё текущее место работы. Я, например, такой человек, что практически во всём могу найти огромное количество этих "плюсов-минусов", причем они будут уравновешивать друг друга. Поэтому этот метод принятия решений мне катастрофически не подходит. Просто бывают ситуации, когда ты знаешь, что больше здесь точно работать не хочешь и не будешь. И начинается активный поиск вакансий и рассылка резюме. Я же рассматриваю другую ситуацию. Когда человек сам ничего не ищет, но если ему кое-что предложат, он уйдет. Так вот, что для вас это самое "кое-что"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Гусленок ИП Когда человек сам ничего не ищет, но если ему кое-что предложат, он уйдет. Так вот, что для вас это самое "кое-что"? Кто предлагает, репутация компании, каков доход - вот первые 3 вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Вы меня спрашиваете? Интересует мнение каждого, в том числе и Ваше. Гусленок ИП Я знаю. Но Гусленок мыслит не так узко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Интересует мнение каждого, в том числе и Ваше. Ну я впринципе отписал еще одно сообщение на предыдущей страничке, и да я бывший Паин2010, если что то писали в ЛС(приходило уведомление на почт. ящик), то сейчас я Рейн) Я знаю. Но Гусленок мыслит не так узко. Не так как я?) Или как ИП? Как было уже подмечено, ИП не на себя пашут, а больше на налоги и сборы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Не так как я?) Или как ИП? Как было уже подмечено, ИП не на себя пашут, а больше на налоги и сборы. Ну что вы? Зачем же мне вас обижать? ) Я имела в виду, что Гусленок пишет в этой теме не столько с позиции ИП, сколько с позиции профессионального работника... Кроме того, ситуацию можно смоделировать и дать ответ на нее применительно к заданным в ней условиям, основываясь на личных ценностях и убеждениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Просто бывают ситуации, когда ты знаешь, что больше здесь точно работать не хочешь и не будешь. И начинается активный поиск вакансий и рассылка резюме. Я же рассматриваю другую ситуацию. Когда человек сам ничего не ищет, но если ему кое-что предложат, он уйдет. Так вот, что для вас это самое "кое-что"? У меня всегда было по первому сценарию.. начинался какой то зуд в одном месте, и я начинала рассылать резюме. Наверное, это была какая то цикличность, когда хотелось перемен. А вот чтобы предлагали что то реально стоящее, когда ты еще не думаешь уходить.. такого не было. 30 % прибавка - мне мало о чем говорит. У меня были и 50 % и даже больше. Но это не значит, что там были бешеные прибавки, особенно в начале трудовой карьеры. Я предпочитаю натуральные показатели в прибавках.. а то %% не о многом говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2013 Ну что вы? Зачем же мне вас обижать? ) Я имела в виду, что Гусленок пишет в этой теме не столько с позиции ИП, сколько с позиции профессионального работника. Я с предыдущих работ коллектив помню и зачастую был хороший коллектив, а вот начальников... Только первые их буквы - кто на Х, по фамилии, кто просто пень и пень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.