Перейти к содержанию

Что важнее - зарплата или должность?

Рекомендуемые сообщения

За сколько продали - 15р. А что смущает в этом примере?

тоже не совсем понял. Пюре сделал сам или наемник? С молоком или с водой? Дома, либо в аренде? Официально или просто вынес и продал?

• Ответов 206
  • Created
  • Последний ответ
тоже не совсем понял. Пюре сделал сам или наемник? С молоком или с водой? Дома, либо в аренде? Официально или просто вынес и продал?

В условии больше ничего нет, поэтому не учитываем :)

Да не вдавайтесь Вы в эти подробности, я специально упростила :) . Вы потратили на картошку 300 рублей, продали пусть за 40 рублей 2 порции (условно). Какая прибыль? А прибыль - это надо посчитать ,сколько себестоимость 2 порций пюре (пусть 30*0,5 кг= 15 рублей) . И вычесть это из выручки, а потом еще налог вычесть = (40-15-40*0,06) = 22 рублей примерно . Вроде со сделки то выручка есть, и прибыль есть, а в целом - пока Вы в убытке, тк баланс движения денежных средств (БДДС) пока минусовый. (потратили изначально 300 рублей + 2,4 уже налог заплатили, а в карман себе положили 40 рублей) Я поэтому и говорю - есть прибыль от конкретной операции, сделки.. но в целом денег может не быть на данный момент времени. Я вот вышивальную машину хочу купить.. она стоит 100 -200 тыс..И я ее должна купить СО СВОИХ ДЕНЕГ. И то, что я ее куплю, это будет медленно списываться на мою себестоимость (пока сложно сказать даже как, тк вышивка будет на некоторых изделиях), я ее окупать буду кучу времени, как и мешок картошки надо списывать медленно, в зависимости от того, сколько порций пюре Вы уже сделали и продали (а ведь можно еще сделать, но не продать!!)....Поэтому ХЗ сколько мы получаем :) на жизнь хватает, на обязательные выплаты - хватает, на пополнение запасов склада. чтобы всегда все было для производства = хватает.. На строительство дома - НИ ХРЕНА НЕ ХВАТАЕТ :)

У меня есть на счете деньги - а фиг его знает, сколько из них ЛИЧНО наши :) И так любой ИП Вам скажет.

а ВООБЩЕ, с победой! 1-3 в нашу пользу! :)

Да не вдавайтесь Вы в эти подробности, я специально упростила :) . Вы потратили на картошку 300 рублей, продали пусть за 40 рублей 2 порции (условно). Какая прибыль? А прибыль - это надо посчитать ,сколько себестоимость 2 порций пюре (пусть 30*0,5 кг= 15 рублей) . И вычесть это из выручки, а потом еще налог вычесть = (40-15-40*0,06) = 22 рублей примерно. Вроде со сделки то выручка есть, а в целом - пока Вы в убытке, тк баланс движения денежных средств (БДДС) пока минусовый. (потратили изначально 300 рублей + 2,4 уже налог заплатили, а в карман себе положили 40 рублей) Я поэтому и говорю - есть прибыль от конкретной операции, сделки.. но в целом денег может не быть на данный момент времени. Я вот вышивальную машину хочу купить.. она стоит 100 -200 тыс... И то, что я ее куплю, это будет медленно списываться на мою себестоимость (пока сложно сказать даже как), я ее окупать буду кучу времени, как и мешок картошки надо списывать медленно, в зависимости от того, сколько порций пюре Вы уже сделали и продали (а ведь можно еще сделать, но не продать!!)....Поэтому ХЗ сколько мы получаем :) на жизнь не хватает, на обязательные выплаты - хватает, на пополнение запасов склада. чтобы всегда все было для производства = хватает.. На строительство дома - НИ ХРЕНА НЕ ХВАТАЕТ :)

У меня есть на счете деньги - а фиг его знает, сколько из них ЛИЧНО наши :) И так любой ИП Вам скажет.

а ВООБЩЕ, с победой! 1-3 в нашу пользу! :)

Был на обеих сторонах баррикад - ИП (помощник) и гор. админ(спец), все хрень. Кто кого больнее укусит.

Был на обеих сторонах баррикад - ИП (помощник) и гор. админ(спец), все хрень. Кто кого больнее укусит.

Да при чем тут форма собственности или статус? Главное, чтобы работа нравилась! Если бы изначально я нашла работу, где могла бы воплощать свои идеи в жизнь, принимать многие решения самостоятельно и тп - то не было бы смысла менять сторону баррикад. 10 лет я была по другую, и занималась совсем другим...

А зачем кусаться? :)

но в целом денег может не быть на данный момент времени.

зато у вас есть целых 9,5 кг. картошки.

как и мешок картошки надо списывать медленно,

значит либо не надо было покупать так много картошки, либо картошка досталась по выгодной цене. Деньги работают, это ваше имущество, а не "пока убыток"

Вроде со сделки то выручка есть, и прибыль есть, а в целом - пока Вы в убытке

Интересная формулировка, а если вам авансом 1000 рублей проплатят вы будете "пока в прибыли"? :)

У меня есть на счете деньги - а фиг его знает, сколько из них ЛИЧНО наши :)

Внедренца бы вам хорошего :)

значит либо не надо было покупать так много картошки, либо картошка досталась по выгодной цене. Деньги работают, это ваше имущество, а не "пока убыток"

Конечно, выгоднее брать сразу много. дешевле выходит :). И мешок картошки будет "работать" для других порций. Это не "убыток" - финансово это так не называется, конечно. Но баланс движения ден.средств может быть долго минусовым, особенно в период роста. Ты погасил все текущие платежи, оставил на жизнь немного, а остальное решил пусть на новое блюдо - вареный рис :) И купил еще мешок риса :) Вот так и получается, что пока не устаканится рост, понять свои доходы сложно. Тк если Ваше пюре начнут покупать больше, то потом Вы купите уже не 10 кг картошки, а 2 мешка..

Я тоже это не понимала, когда мы начинали. общались с владельцем двух фабрик - В москве и астр.области. Мы тогда говорили, что так хочется роста.. Он тогда сказал "Да ну его нафиг, этот рост".. я тогда подумала "дурак, что ль? зажрался, видимо".. А теперь я понимаю, что сложно - держишь деньги на р/счете, но не трогаешь. Тк в этом месяце возможно ты потратишь на материалы в 2 раза больше и тп. И получается некое отставание расходов над доходами. как в примере с картошкой. Но рост - это все равно здорово! Пусть лучше рост, чем упадок :) А то ведь так и картошка вся сгниет! :D

Интересная формулировка, а если вам авансом 1000 рублей проплатят вы будете "пока в прибыли"? smile.gif

БДДС будет в плюсе, временно. Но в том то и дело, что интервал времени между оплатой и отгрузкой клиента обычно не сопоставим с интервалами между закупом тканей, например, из Китая и потом уже полным их расходом, тк партии большие, в пути они долго, а потом еще расходуются не быстро.. Там отсрочка - неделя, а тут - несколько месяцев уходит, чтобы переработать весь запас. Оплатил в апреле, а выработались они, например ,только в июле. Условно. Что то конечно летит быстро, и все равно при этом в следующих раз берешь больше, чтобы на доставке сэкономить, например.

Внедренца бы вам хорошего smile.gif

Это как? :) У нас программа закрытая, финансовые движняки видим только мы.

Это как? :)

Если говорить в общем, тут, скорее всего, 2 варианта - либо вы не совсем представляете, что хотите получить и как это все должно работать, либо представляете, но проблема с реализацией. В первом случае, вряд ли справитесь своими силами без обследования бизнес-процессов, во втором - нужно программу допиливать или внедрить уже существующие.

Кстати говоря, если вернуться к разговору выше про воровство, недоавтоматизация часто является рассадником таких товарищей, когда руководство ведет учет на коленке. Ну и при попытках внедрения именно они устраивают саботаж и всячески вставляют палки в колеса

guslenok

У меня есть на счете деньги - а фиг его знает, сколько из них ЛИЧНО наши :)

Представьте, что это не вы, а какой-то старый дедушка из рода Дюпонов сказал ).

Тот, который и напалм для живых вьетнамцев и изобретал, и производил, и влагоотталкивающую пленку для жилых домов тоже, вроде той, что в Грозном-сити недавно высотку спалила. Покрытие для сковородок Тефаль, нейлоновые колготки - тоже его творение ).

В общем, помер старик. Например. Разработок тьма, бочек с напалмом и колготок со сковородками - для всех стран понаделал. Какие деньги его?

Всё просто, мне кажется.

Наследники примут все активы по счетам и все пассивы по долгам одновременно. Это и есть реальный баланс. Разница всего двух цифр. Вашего и не вашего.

Ну и ... Плюс или минус - продажа самого производства и прочей собственности. Эту цену определит рынок в момент её продажи. И никакая программа ДО этого момента. Все умозаключения программы будут опосредованны и примерны. А значит неточны.

Думается, это правильно.

Если говорить в общем, тут, скорее всего, 2 варианта - либо вы не совсем представляете, что хотите получить и как это все должно работать, либо представляете, но проблема с реализацией. В первом случае, вряд ли справитесь своими силами без обследования бизнес-процессов, во втором - нужно программу допиливать или внедрить уже существующие.

Кстати говоря, если вернуться к разговору выше про воровство, недоавтоматизация часто является рассадником таких товарищей, когда руководство ведет учет на коленке. Ну и при попытках внедрения именно они устраивают саботаж и всячески вставляют палки в колеса

Не, мы все представляем, чего мы хотим :) МЫ 10 лет ЭТИМ занимались, работая на дядю :) Даже хотели до кризиса 2008 года как раз таки открывать контору по постановке бюджетирования на предприятиях. Там все от и до учитывается, особенно если крутую прогу сразу купить. НО, сами все делаем очень медленно, тк реально нет на все времени, а чтобы вести бюджетирование полное, это нужен отдельный сотрудник. Одно дело, когда ты просто финансист в конторе, другое- когда все остальное тоже ты. Программу допиливаем постоянно, хотя не все наш программист может реализовать :(. Некоторые вещи работают криво. По хорошему бы новую написать, у другого специалиста, на другой платформе... но я как представлю, меня в дрожь бросает, потом все это переносить... Да и сайт давно пора сделать другой, тк этот мне в шутку сделал брат, подарил на ДР, типа да, балуйся, я тогда в декрете была. А он как магазин вообще никакой.. :( Я уже объяснила, в чем суть трудности была - наладить учет автоматического списания материалов, чтобы точно знать производственную себестоимость. можно было конечно нанять человека, но это дорого, к тому же, мы сами в свое время были одни из немногих, кто этим занимался в городе, тк работали в московских конторах ,где это только развивалось до 2008 года. Поэтому начинали сами, потом уже взяли бухгалтера, который все это сидел и вбивал. Да и программу нам писали ооооох как долго.. задание вышлешь... через месяца 1,5 только можно что то увидеть, потом протестить, найти ошибки.. и опять на 1,5 месяца будут тишина.. а годы то идут :)

Есть конечно, специализированные программы. наверняка... НО, когда мы начинали, покупать программу профессиональную мы не могли. тк по сути вообще не знали - стоит ли вообще заморачиваться. Мы 100 раз подумаем, прежде чем вбухивать деньги во что то, не будучи уверенными, что это понадобится нам на 100 %. Да и стоили они тогда, в 2009-2010 годах несколько сотен.

Да и любую специализированную все равно надо допиливать, тк у нас много своих фишек, связанных с учетом заказов. Я бы кстати. с радостью бы пообщалась вживую с каким нибудь опытным программистом, который бы посмотрел нашу программу и сказал, что он может предложить на какой нибудь более известной платформе, чтобы сразу сделать привязку к сайту. Но только вживую. Готовы работать. Я давала объявление на форуме - никто не откликнулся

А по поводу саботажа - никто не устраивает. Наоборот, если что то новое появляется, меня трясут как липу, дай, дай нормы расхода... Автоматизация полная нужна - 100 %. Только ее реализовывать некому, хотя у нас техзадания есть, видение есть..

Ладно, ушли мы от темы. В любом случае, главный зачинщик, который задал вопрос о доходах давно слился, тк наши то выиграли в хоккей вчера, а он пророчил поражение.

Прям гордость за астраханцев берет, каждый второй лучше предпринимателя знает как считать и учитывать его средства прошлые, будущие и настоящие)))

Спасибо за интересное обсуждение. :)

А вот такой ещё вопрос: что вас может сподвигнуть сменить работу, если на имеющейся, в принципе, всё более-менее устраивает?

если на имеющейся, в принципе, всё более-менее устраивает?

А такое бывает? Всегда есть куда расти, чему расти... ну и всегда есть шанс встретить более умного и грамотного руководителя. например :) А вообще, все зависит от того. на сколько Вы сами себя оцениваете, ИМХО. Мне так кажется, что полностью довольного всем сотрудника не бывает в принципе. Даже если он и необъективно оценивает свою цену, он все равно мечтает о лучшей доле.. даже если ее и недостоин по сути.

Rain2013

С деньгами обычно сразу понятно, то есть, насколько больше будет будущая зарплата, известно заранее. С интересом сложнее, но предугадать возможно, так как функционал обычно тоже проговаривают на собеседовании. А вот с коллективом... как, будучи недовольным настоящим окружением, не попасть в ещё более худшее? Ведь с сотрудниками не знакомят заранее, к сожалению.

И вот например, если получается так, что предлагается зарплата на 30% выше, но сами обязанности скучнее и однообразнее, коллектив на старом месте - замечательный, а на новом - неизвестный. Что бы вы решили в этом случае?

Rain2013

С деньгами обычно сразу понятно, то есть, насколько больше будет будущая зарплата, известно заранее. С интересом сложнее, но предугадать возможно, так как функционал обычно тоже проговаривают на собеседовании. А вот с коллективом... как, будучи недовольным настоящим окружением, не попасть в ещё более худшее? Ведь с сотрудниками не знакомят заранее, к сожалению.

И вот например, если получается так, что предлагается зарплата на 30% выше, но сами обязанности скучнее и однообразнее, коллектив на старом месте - замечательный, а на новом - неизвестный. Что бы вы решили в этом случае?

Вы меня спрашиваете?

Если неизвестный коллектив, будет значит известный, функционал скучный, я чел. нескучный, хотя таким был когда то в школе, мне лично скучно не будет со скучным функционалом, найду себе занятие и найду время посетить свой прежний дружный коллектив.

guslenok

Я поэтому и написала - "более-менее" устраивает.

Обычно есть и плюсы, и минусы, которые можно выделить, анализируя своё текущее место работы. Я, например, такой человек, что практически во всём могу найти огромное количество этих "плюсов-минусов", причем они будут уравновешивать друг друга. Поэтому этот метод принятия решений мне катастрофически не подходит. ;)

Просто бывают ситуации, когда ты знаешь, что больше здесь точно работать не хочешь и не будешь. И начинается активный поиск вакансий и рассылка резюме. Я же рассматриваю другую ситуацию. Когда человек сам ничего не ищет, но если ему кое-что предложат, он уйдет. Так вот, что для вас это самое "кое-что"?

Гусленок ИП

Когда человек сам ничего не ищет, но если ему кое-что предложат, он уйдет. Так вот, что для вас это самое "кое-что"?

Кто предлагает, репутация компании, каков доход - вот первые 3 вопроса.

Интересует мнение каждого, в том числе и Ваше. :)

Ну я впринципе отписал еще одно сообщение на предыдущей страничке, и да я бывший Паин2010, если что то писали в ЛС(приходило уведомление на почт. ящик), то сейчас я Рейн)

Я знаю. Но Гусленок мыслит не так узко. :)

Не так как я?) Или как ИП? Как было уже подмечено, ИП не на себя пашут, а больше на налоги и сборы.

Не так как я?) Или как ИП? Как было уже подмечено, ИП не на себя пашут, а больше на налоги и сборы.

Ну что вы? Зачем же мне вас обижать? ) Я имела в виду, что Гусленок пишет в этой теме не столько с позиции ИП, сколько с позиции профессионального работника... Кроме того, ситуацию можно смоделировать и дать ответ на нее применительно к заданным в ней условиям, основываясь на личных ценностях и убеждениях.

Просто бывают ситуации, когда ты знаешь, что больше здесь точно работать не хочешь и не будешь. И начинается активный поиск вакансий и рассылка резюме. Я же рассматриваю другую ситуацию. Когда человек сам ничего не ищет, но если ему кое-что предложат, он уйдет. Так вот, что для вас это самое "кое-что"?

У меня всегда было по первому сценарию.. начинался какой то зуд в одном месте, и я начинала рассылать резюме. Наверное, это была какая то цикличность, когда хотелось перемен. А вот чтобы предлагали что то реально стоящее, когда ты еще не думаешь уходить.. такого не было. 30 % прибавка - мне мало о чем говорит. У меня были и 50 % и даже больше. Но это не значит, что там были бешеные прибавки, особенно в начале трудовой карьеры. Я предпочитаю натуральные показатели в прибавках.. а то %% не о многом говорят :)

Ну что вы? Зачем же мне вас обижать? ) Я имела в виду, что Гусленок пишет в этой теме не столько с позиции ИП, сколько с позиции профессионального работника.

Я с предыдущих работ коллектив помню и зачастую был хороший коллектив, а вот начальников... Только первые их буквы - кто на Х, по фамилии, кто просто пень и пень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...