Cassandra Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Н-да... Вот он, наш менталитет: лучше там, где можно что-либо "свиснуть". Лично мне стыдно за страну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Видел нечто подобное в одном из трудовых договоров - там компаниия отправляла на месячное обучение на кипр, в случае увольнение ранее, чем через год, сотрудник обязывался оплатить поездку из своего кармана - порядка 2 тыс. Я работала в такой компании, где все стажировки и тренинги были условно бесплатными. То есть. ты или отрабатываешь определенный срок, либо при увольнении выплачиваешь определенную сумму, а трекинги на человека не дешевые. По сути - это правильно. Как в свое время была отработка после института, все не все, а кто то оставался на заводе, фабрике или в научном институте. Просто реально, чтобы обучить человека, требуется время. Ты его учишь, он косячит, ты закрываешь на это глаза. но быть кузницей кадров как то не хочется. Конечно, сотрудник должен сразу для себя принять решение, если его уже заведомо что то не устраивает, например, зарплата, ну так и не фиг на тренинги ездить - сразу увольняйся. Это по крайней мере честно. очень распространена практика в госконторах, где любят заочно получать высшее... Это вообще стабильная система - оплачиваемые сессии по 40 дней, все в ажуре.. а потом - пырх и улетел. Надо и в этом случае заключать контракт. Частные конторы просто не занимаются подобной благотворительностью в большинстве, в договоре прописывается, что человек берется на должность уже соответствующего уровня образования и профессионализма. Хочешь высшее - твои проблемы. Учись в свободное от работы время. Н-да... Вот он, наш менталитет: лучше там, где можно что-либо "свиснуть". Лично мне стыдно за страну. Ага.. случай был. Искали кладовщика. или курьера. уже не помню. Приходит мужик и рассказывает, почему ушел с предыдущего места работы "Мол, да там вообще даже украсть нечего". Вот такая вот веселая песня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Ага.. случай был. Искали кладовщика. или курьера. уже не помню. Приходит мужик и рассказывает, почему ушел с предыдущего места работы "Мол, да там вообще даже украсть нечего". Вот такая вот веселая песня. нищета при богатейшей стране мира, я бы сказал наибогатейшей ресурсами, а нищета... и жулье в кремлях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 нищета при богатейшей стране мира, я бы сказал наибогатейшей ресурсами, а нищета... и жулье в кремлях. Понятно, то есть красть у небольшой фирмы - это не жулик и вор, а если крадет в больших масштабах - это жулик. Двойные стандарты. Человек заведомо ищет работу. где можно украсть. Извращенное отношение к работе в целом, заведомое неуважение к работодателю и тп. И эти люди оправдывают себя тем, что "кто в кремле" ворует больше. По мне они одинаково воры. Да и сказать по правде. вор, который украл лично у меня, для меня даже больше вор. Так как я точно знаю, сколько он у меня украл. И насколько пострадала из за этого моя семья и мои дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ведро живых вшей Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 А сколько семейных бюджетов пострадало из-за поборов за копеечную одежонку для младенцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 А мне вот оклад повысили))) вообще важно и денег и должность иметь. Но если выбирать между высоким доходом и должностью, то я выберу доход. Я не тщеславный, мне важно семью сытой и довольной видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Понятно, то есть красть у небольшой фирмы - это не жулик и вор, а если крадет в больших масштабах - это жулик. Двойные стандарты. Человек заведомо ищет работу. где можно украсть. Извращенное отношение к работе в целом, заведомое неуважение к работодателю и тп. И эти люди оправдывают себя тем, что "кто в кремле" ворует больше. По мне они одинаково воры. Да и сказать по правде. вор, который украл лично у меня, для меня даже больше вор. Так как я точно знаю, сколько он у меня украл. И насколько пострадала из за этого моя семья и мои дети. написали, будто я уже че то спер. Чел получал копейки, хотел, как в совковский период, хоть товар в дом занести, чтобы жена половником не огрела, сейчас и зп небольшая , а новости показывают кто сколько распилил с "нац. проекта". Я не покрывая всю эту систему и того чела, но только этот культиватор сам лезет с экранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 А мне вот оклад повысили))) вообще важно и денег и должность иметь. Но если выбирать между высоким доходом и должностью, то я выберу доход. Я не тщеславный, мне важно семью сытой и довольной видеть. Надеюсь для тебя не секрет, что это желание многих и многих работяг - содержать семью, чтобы не было укора в семье, что мало платят, что унижают за крохи на работе и с довольным рожей говорят из экрана, что все кризис и надо потерпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 написали, будто я уже че то спер. Чел получал копейки, хотел, как в совковский период, хоть товар в дом занести, чтобы жена половником не огрела, сейчас и зп небольшая , а новости показывают кто сколько распилил с "нац. проекта". Я не покрывая всю эту систему и того чела, но только этот культиватор сам лезет с экранов. Вы не поняли.. человека НА СОБЕСЕДОВАНИИ рассказывает потенциальному работодателю, что "там и украсть то нечего" Это же вообще полный аут, типа, это такая норма вещей, что мы должны обнять его и сказать "мужик, мы тебя берем, ты наш человек!" Надеюсь для тебя не секрет, что это желание многих и многих работяг - содержать семью, чтобы не было укора в семье, что мало платят, что унижают за крохи на работе и с довольным рожей говорят из экрана, что все кризис и надо потерпеть. Беда в том.. что если ему потом повысить зп, он не перестанет уже воровать. Скорее наоборот, что появятся большие полномочия, возможности. и воровство станет более масштабным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Вы не поняли.. человека НА СОБЕСЕДОВАНИИ рассказывает потенциальному работодателю, что "там и украсть то нечего" Это же вообще полный аут, типа, это такая норма вещей, что мы должны обнять его и сказать "мужик, мы тебя берем, ты наш человек!" У нас один пытался со статьей устроиться "убийство с отягчающими". Норма то, что жулье в кремлях легализовали, относительно вашего предприятия конечно, не норма, относительно Вас, я очень рад, что с такие люди тут вот мне отвечают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Беда в том.. что если ему потом повысить зп, он не перестанет уже воровать. Скорее наоборот, что появятся большие полномочия, возможности. и воровство станет более масштабным. Точно не могу утверждать за того типа, но любое воровство можно присечь при грамотной охране и дешевых камерах онлайн, у нас так на работе, да и не только у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 т.е. вам воровать втихоря можно, а честному признавшемуся человеку нет? ohmy.gif а у кого это я ворую втихоря У самой себя? Откаты наверное делаю самой себе. Или у государства? Налоги мы платим исправно - приходи, проверь расчетный счет и декларации. У нас налички нет вообще, все через банк Я так понимаю, пишет очередной забаненный ник? Точно не могу утверждать за того типа, но любое воровство можно присечь при грамотной охране и дешевых камерах онлайн, у нас так на работе, да и не только у нас. Тут я не спорю. Я веду речь о тех местах, где уже знают, где плохо лежит. Просто один родственник тырил в свое время по мелочи, а потом стал начальником.. и что? Стал тырить по крупному. хотя зарплата стала намного выше. Привык? Мы сейчас ставим тоже камеру - чтобы записывать процесс сборки груза. Уже второй случай, когда клиент утверждает ,что что-то не положили, а кладовщик - что "не может быть??!!" А лишнее на складе ничего не обнаруживается. Пока оба случая возмещала клиенту за свой счет, тк у меня нет права винить ни того, ни другого, я не знаю, кто врет. Хотим весь процесс сборки записывать, потом сразу же коробка опечатывается, потом в мешок, а на мешок - фирменная пломба с уникальным номером. И хранить видео до поры до времени. При ревизиях тоже иногда полезно, не всегда клиенты признаются, что положили лишнее. А грузы бывают большие - по 10 больших коробов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 У нас один пытался со статьей устроиться "убийство с отягчающими". тоже было.. Я девочкам сказала, так и так.. Согласны на такого сотрудника в коллектив? Все выпучили глаза и сказали, что нет. Для меня решение коллектива важно, им с ней работать, не мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 тоже было.. Я девочкам сказала, так и так.. Согласны на такого сотрудника в коллектив.. Все выпучили глаза и сказали, что нет. Для меня решение коллектива важно. им с ней работать, не мне. Такой вопрос решал нач. охраны, полковник, прошедший Афган в свое время, естественно отметает таких автопилотом, т.е. я хочу сказать, что если на предприятии грамотная кадровая и охранная службы, то таких вопросов, как воровство или людей-убийц с отягчающими не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Такой вопрос решал нач. охраны, полковник, прошедший Афган в свое время, естественно отметает таких автопилотом, т.е. я хочу сказать, что если на предприятии грамотная кадровая и охранная службы, то таких вопросов, как воровство или людей-убийц с отягчающими не будет. Ну.. иногда достаточно иметь знакомых в органах,чтобы "пробили". Такие службы хороши там, где их работа востребована. Хотя, обращались 1 раз, чтобы найти пропавшего сотрудника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 guslenok Мы сейчас ставим тоже камеру - чтобы записывать процесс сборки груза. Уже второй случай, когда клиент утверждает ,что что-то не положили, а кладовщик - что "не может быть??!!" А лишнее на складе ничего не обнаруживается. Пока оба случая возмещала клиенту за свой счет, тк у меня нет права винить ни того, ни другого, я не знаю, кто врет. Хотим весь процесс сборки записывать, потом сразу же коробка опечатывается, потом в мешок, а на мешок - фирменная пломба с уникальным номером. И хранить видео до поры до времени. При ревизиях тоже иногда полезно, не всегда клиенты признаются, что положили лишнее. А грузы бывают большие - по 10 больших коробов. Камера не одна нужна, поверьте наслово, общался с клиентом, утверждавшим, что у него наши сотрудники что то уперли, при наличии камер и репутации. Ну.. иногда достаточно иметь знакомых в органах,чтобы "пробили". Так все и пробили, не лыком шиты) Чел просто сказал, что судим по незнач. статье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 ах вот значит как! Тогда озвучь свой доход как хозяйки и доход наёмного лица. Сравним циферки smile.gif А почему я должна получать наравне? Забавно Я плачу за аренду, интернет, коммунальные, сейчас уже 5 сплитов за СВОИ деньги поставила, чтобы было прохладно, 2 микроволновки, чайники, мебель. оборудование, мне уже второй утюг вдребезги разбили, например, и тд. и тп..Стул новый офисный крутящийся вот недавно мне одна вдребезги сломала, тк она весит 100 кг... Как же я с равными доходами буду все это оплачивать? Ну и тогда, весь коллектив должен разрабатывать модели, рисовать макеты принтов, заниматься сертификацией, патентами, и самое главное - искать клиентов. А потом нести убытки, если "не сезон", то есть, бывают периоды, когда заказов мало, цех отшивает просто на склад, материалы расходуются со скоростью света, платится зарплата, налоги... а выручки - нет.. То есть по сути есть месяцы, когда ты платишь им с того ,что было отложено "на черный день". Поэтому не надо тут ничего сравнивать. Если у меня на предприятии ночью случится пожар, то у них ничего не случится, найдут другую работу и забудут. А если у меня сгорит оборудование на сотни тысяч, материалы, мебель и тп - это будут ведь только мои проблемы? Разве нет? Хотите равных доходов? Тогда милости прощу нести РАВНЫЕ РАСХОДЫ как это и делают обычно со-владельцы, например. Да ради Бога, давайте организуем артель, только каждый внесет свой взнос, деньгами, а потом еще и навыками и умениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 что то какая то у guslenok задержка с ответом laugh.gif laugh.gif Хоккеист, я еще и хоккей параллельно смотрю. Ты разве не в курсе, что мы сейчас играем со словаками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 А почему я должна получать наравне? Забавно Я плачу за аренду, интернет, коммунальные, сейчас уже 5 сплитов за СВОИ деньги поставила, чтобы было прохладно, 2 микроволновки, чайники, мебель. оборудование, мне уже второй утюг вдребезги разбили, например, и тд. и тп..Стул новый офисный крутящийся вот недавно мне одна вдребезги сломала, тк она весит 100 кг... Как же я с равными доходами буду все это оплачивать? Ну и тогда, весь коллектив должен разрабатывать модели, рисовать макеты принтов, заниматься сертификацией, патентами, и самое главное - искать клиентов. А потом нести убытки, если "не сезон", то есть, бывают периоды, когда заказов мало, цех отшивает просто на склад, материалы расходуются со скоростью света, платится зарплата, налоги... а выручки - нет.. То есть по сути есть месяцы, когда ты платишь им с того ,что было отложено "на черный день". Поэтому не надо тут ничего сравнивать. Если у меня на предприятии ночью случится пожар, то у них ничего не случится, найдут другую работу и забудут. А если у меня сгорит оборудование на сотни тысяч, материалы, мебель и тп - это будут ведь только мои проблемы? Разве нет? Да не оправдывайтесь Вы перед тролем, хотя вот узнал, что это даже Ваша фирма, похвально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 что это даже Ваша фирма, похвально. моя и мужа. мое - производство, его - финансы и тп. вопрос не стоял про: "должны получать наравне"! вопрос был для такой умненькой девушки совсем прост: Тогда озвучь свой доход как хозяйки и доход наёмного лица. Сравним циферки. но почему то поставил её в очень затруднительное положение. А я не знаю свой доход. Да и если бы знала - не твоего это ума дело. Даже налоговой это знать не обязательно, тк сижу на 6 %, но выручка - это не доход. Сейчас налаживаем учет таким образом, чтобы знать, хоть какой процент от выручки остается нам. Ну и поскольку идет постоянный рост пока (тттттт), то часть прибыли постоянно съедают новые расходы. связанные с расширением. Зарплаты у сотрудников - 15-28 в зависимости от должности и объема. две игры просрали и эту просрут А я желаю им только победы! Люблю их всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 короче не ответ а вода. Да нормально она все пишет, как школу закончишь, перечитай, поймешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 моя и мужа. мое - производство, его - финансы и тп. Не важно, молодцы. Троль под ником Хэ успешно ждет бана за личку, если видете, что чел неадекват, смысл ему отвечать, такие успешно эксплотируются у ФСИН, там ему и место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 короче не ответ а вода. Налоговый кодекс тогда хотя бы почитайте. Что такое УСН 6 %, и что туда входит. Вести полный учет пока не получается. тк производство, это сложнее, чем торговля. Каждую операцию и расход ниток просчитать вообще не реально. Ну по крайней мере сейчас подготовили спецификации приблизительных норм расхода на весь ассортимент изделий. Пришлось с нуля писать для этого свою программу, дорабатывать и тп. А ассортимент уже не маленький - каждый шнурок надо учесть, его длину, каждый фиксатор, ленточку, этикетку, уплотнитель и тп. Тк одно дело - закупить материалы, а другое дело посчитать, сколько ушло фактически на данный объем продаж. Ведь часть материала остается и тп. Если Вы приобретете 10 кг картошки на 300 рублей, и в первый день продадите 2 порции пюре - Вы как свой доход будете считать? При том, что на 2 порции уйдет пусть 0,5 кг, и 9,5 кг останется у Вас в кладовке? Ладно.. зачем это рассказывать Хоккеисту, который даже к хоккею относится как то странно.. все, перерыв окончился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 никогда не поверю, что ИП не знает своего дохода. wink.gif Стань ип - узнаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Если Вы приобретете 10 кг картошки на 300 рублей, и в первый день продадите 2 порции пюре - Вы как свой доход будете считать? При том, что на 2 порции уйдет пусть 0,5 кг, и 9,5 кг останется у Вас в кладовке? За сколько продали - 15р. А что смущает в этом примере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.