Cassandra Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 На форуме уже есть тема, посвященная размеру зарплаты. Здесь же я хотела бы затронуть несколько другой аспект, а именно: каковы ваши наиболее весомые критерии при выборе места работы? Что для вас является приоритетом: размер заработной платы, должность, функционал, условия работы (график, дисциплина, удаленность от дома и т.п.), коллектив, возможность самореализации, престижность фирмы? К примеру, если бы перед вами стоял выбор: пойти на рядовую должность (предположим, специалистом в отдел) с зарплатой 30 000 руб. или руководителем (замом) отдела с зарплатой 25 000 руб. (понятно, что речь идет о разных организациях), что бы вы выбрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 очень много нюансов, но ключевое слово - перспектива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 перспектива у всех людей одна - умереть. когда меня спрашивают - кем вы видите себя через 10 лет? я отвечаю - а кем вы себя через 100 лет? есть че ответить на это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 scorcer Перспектива вашего карьерного роста или организации в целом? Как можно оценить перспективу в первом случае, если устраиваетесь в организацию как обычный соискатель, без друзей-знакомых? Зададите на собеседовании вопрос и удовлетворитесь положительным ответом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 перспектива у всех людей одна - умереть. когда меня спрашивают - кем вы видите себя через 10 лет? я отвечаю - а кем вы себя через 100 лет? есть че ответить на это ? т.е. для тебя главное не ответить,а заткнуть собеседнику рот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 перспектива у всех людей одна - умереть Это, скажем так, долгосрочная перспектива... Обычно на собеседовании таким не интересуются. Согласна, вопрос про то, кем вы видите себя через 10 лет - предполагает очевидный ответ и не несет особой смысловой нагрузки. Хотя им, психологам, виднее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 Важнее понимать процесс что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 эта "долгосрочная перспектива" полностью обессмысливает всю нашу жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 kenika Между моментом рождения и моментом смерти происходит много того, что наполняет жизнь смыслом... Дети - уже ради них стоит прожить жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 За себя отвечу просто. У меня руководящая должность при жалкой зарплате 35 тысяч чистыми. Живу я, понятно, на другие деньги. Предлагали работу за 120 на руки, звали со страшной силой. Но вот беда: за полярный круг и обычным работником, на которого плюют с высокой колокольни. Не согласился. Лично мне важнее возможность принимать собственные решения и по мере сил заботиться о своих подчиненных (5 человек), чем за более или менее солидные бабки мёрзнуть черт знает где и чтобы кто-то заботился обо мне черт знает как. Надеюсь, на поставленный вопрос ответил. Как модератор тему пока не чищу: успеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 ИМХО бабки все решают и зазорных должностей и профессий практически нет. Дворнику бы поставили оклад - 100 т.руб, я бы пошёл мести двор без зазрения совести. Не место красит человека, а человек место. Как то так. У нас давно (в торговле) биг босс в один прекрасный момент сказал продавцам: Мы напишем Вам в трудовой книжке что хотите, хоть- царь, хоть- король, и т.д. если это увеличит ваши продажи. Для продавцов, которые чуть проворнее - ввели должность "Директор магазина" . Звучит солидно теперь А так scorcer прав, нюансов очень и очень много. Вон для интереса сейчас читал вакансии в головном офисе Магнита в Краснодаре. Косвенная мотивация у них хорошая. Корпоративное такси, корпоративный спортзал, выслуга за стаж, программа страхования, курорт свой на побережье. Для того чтобы все взвесить нужны полные описания рассматриваемых ТС контор и должностей. А если их нет. то выбор простой 25<30. При исходных условиях, я бы выбрал 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 ИМХО бабки все решают и зазорных должностей и профессий практически нет.Дворнику бы поставили оклад - 100 т.руб, я бы пошёл мести двор без зазрения совести. Дворник - нужная и уважаемая профессия. В отличие от моей. За стольник я пошел бы дворником, при условии, что в Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 В нынешней матрице все херня - чел с 2мя дипломами может поучать столько же, сколько птушник Понятия дожность как то больше для людей совка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 чел с 2мя дипломами может поучать столько же, сколько птушник Понятия дожность как то больше для людей совка. А об этом внутреннем духовном противоречии и создана тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 А об этом внутреннем духовном противоречии и создана тема. Чел живет отрезок времени по крайней мере в одной оболочке, что нравится, то и делайте, к чему душа лежит, при чем тут должности? Чел и без денег будет счастлив вполне, если счастья ищет, в деньгах вы его не найдете)) п.с. Если контора от налогов(бюджетники), лучше быть начальником - там и хапнуть и полномочий, и подчиненные у ног всегда. Если коммерческая контора, надо брать ответственность, подчиненных в кулаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 Rain2013 Ты сейчас только про бабки. Сам-то я тоже считаю, что все решают только бабки. Так оно и есть. Но есть еще такая тема как внутренний комфорт. Наворовав бабки и получив внешний комфорт, нужно еще иметь что-то дополнительно, чтобы его оправдать. Совесть, то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2013 мля...баблосишэ ист совестхунг коррумпирэн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 Все зависит от ситуации. Например, когда нам надо было брать ипотеку, я искала работу, чтобы была чисто больше зарплата и она была бы официальная. Когда цель другая - то хочется чего то более интересного, руководящего. Хотя, руководящая должность, но не самая высшая - это тоже лишние проблемы. Все очень индивидуально - какой коллектив будет в подчинении, какой руководитель стоит выше тебя. Знакомая, была начальником отдела, зп была под 40. Просто уволилась и стала сидеть дома с детьми, заниматься тем,что любит. Потому что достали эти нервы, постоянные задержки на работе, семьи не видит, детей тоже. Сейчас думает открыть что то свое. Возможно, мужчине проще в этом плане, а вот женщине с детьми - иногда какая то рядовая должность проще, спокойнее, амбиции можно спрятать. Мне тоже в свое время предложили хорошую должность - зарплата была бы в 2 раза больше, чем я имела на тот момент (было около 20, было бы 40), НО, командировки 2 раза в месяц по 1 неделе.. Все классно - командировки в ЛАзаревское, плохо ли? Была бы незамужняя - согласилась. была бы мужиком - тоже. А когда у тебя муж, сын.. и ты еще планируешь рожать детей, а все эти поездки сильно бьют по здоровью (поездки или автобус или авто) - я отказалась. Здоровье и семья были дороже. Просто были случаи, когда ты в командировке, а тебе звонят "СЫн отравился.. у сына температура и тп"...состояние такой безысходности. что они там, а ты тут, х... груши околачиваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смеющиеся над людми Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 guslenok Лучше с милым рай в шалаше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 лучше не работать вообще, тогда время жить появляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смеющиеся над людми Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 Nelly Согласен. Если я буду находиться на твоем полном обеспечении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Noface Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 а ты тут, х... груши околачиваешь. я то думал, что ты вроде женщина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 Что для вас является приоритетом: размер заработной платы (1), должность(2), функционал (4), условия работы (график, дисциплина, удаленность от дома и т.п.)(3), коллектив, возможность самореализации, престижность фирмы? Я там на пару пунктиков цифирки поставил в качестве ответа. К примеру, если бы перед вами стоял выбор: пойти на рядовую должность (предположим, специалистом в отдел) с зарплатой 30 000 руб. или руководителем (замом) отдела с зарплатой 25 000 руб. (понятно, что речь идет о разных организациях), что бы вы выбрали?В 20 предпочел бы отдел. На пенсии - ХЗ. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rockit Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 нужно еще иметь что-то дополнительно, чтобы его оправдать. Совесть, то есть. Очень неплохо сказано, IMHO. Можно себе придумать сколько угодно оправданий (самое обычное: все же вот так, а я что - рыжий?), но, по большому счету, не стоит забывать, что одно из очень немногого, что отличает человека от животного - это как раз то, о чём Вы упомянули. Т.е. совесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2013 Боюсь показаться банальным . Выбор будет обоснован учитывая склонности человека и стратегию проф роста. И чем спланированнее у человека жизнь - тем проще выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.