Рогнеда Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2006 Ilviann У каждого своя точка зрения на отношения.Попытайся взглянуть немного с другой позиции.Любовь -это прежде всего Дар. Это действительно и обязательства и долг.Но данные по доброй воле. И потому даже если человек отвергает их-ты можешь продолжать отдавать,потому что ТЫ любишь,а не потому что-я тебе пергамент с подписью, а ты за это со мной будешь.И я как сон кошмарный встану у твоей кровати на всю оставшуюся.Даже если больше не буду к тебе никаких чувств испытывать-я же обещание дал.Никто никому не обязан. Попытайся понять девушку -как любой человек она безусловно хочет стабильности.Но и искренних чувств тоже.А что же это за искренние чувства-пока ты со мной-люблю,не со мной-ах ты.....(по выбору) И потом подумай, раз ты влюблялся в "самых лучших",а потом они становились "какими-то не такими"-этот процесс может продолжаться до бесконечности.Свою ошибку нужно доводить до конца. Иными словами если ты влюбился в "дерьмо" то и сам недалеко ушел,прости за грубость. Сказочный рыцарь до конца жизни стоял под окнами одной -единственной прекрасной дамы и пел ей серенады,а она в него горшки цветочные кидала.Вот это идеальная любовь. Но идеалов как известно не бывает.Но все же желаю тебе удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilviann Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2006 Рогнеда Любовь дар не больший чем левая и правая рука. При том что это чувство для меня с точки зрения разума является не более чем обычной особенностью, мне просто хочется использовать ее максимально оберегая от ошибок, достигая сказочной идеальности, так как природа сделала так, что это чувство имеет очень большое влияние. Я не могу считать любовь чем-то только своим, что я могу подарить, а могу отнять, так как изначально она рассчитывалась как парное чувство, благотворный результат деятельности которого зависит не одного человека - а именно что от двух. Попытайся понять девушку -как любой человек она безусловно хочет стабильности.Но и искренних чувств тоже.А что же это за искренние чувства-пока ты со мной-люблю,не со мной-ах ты Любовь изначально искреннее чувство, а делать ее стабильной - это большое желание. Но вопреки сказанному тобой ее управляемость лично для меня была бы большим преимуществом - в случае крайне нежелательного форс-мажорного обстоятельства, которым является разрыв, принудительная ликвидация чувств избавила бы от "переживаний по поводу..." в результате чего бы просто-напросто не нарушалась полезная деятельность. Сказочный рыцарь до конца жизни стоял под окнами одной -единственной прекрасной дамы и пел ей серенады,а она в него горшки цветочные кидала.Вот это идеальная любовь. Это идеальная глупость, а не идеальная любовь. И что же получается в результате? 1. Полюбил - радуйся 2. Не ответили - постарайся забыть и найти другую любовь, так как это просто-напросто глупо и вредно для здоровья. 3. Ответили - радуйся еще больше. 4. Отношения рухнули – см. пункт. 2. Стандартный шаблон чуть ли не всех существующих отношений. Цикл все повторяется и повторяется до тех пор, пока не найдется партнер, к которому просто привыкаешь настолько, что привычку принимаешь за любовь. Просто когда я об этом задумываюсь, мне это начинает напоминать конвейер, пугает мысль о том, что все заканчивается. Возможно это будет звучать глупо, но я все же стараюсь получить это чувство под контроль - так чтобы оно осталось настоящим за исключением его спонтанности, которая на мой взгляд его только губит. А дальше либо до конца своей жизни подарить это чувство человеку, которому оно нужно, либо не дарить его вообще никому. Оно может быть высоким только если будет идеальным, а если оно скачет с одного человека на другое и завершается - то оно не идеально, и имеет смысл только на уровне инстинкта размножения (который в любом случае должен быть и будет в конце концов заменен торжеством интеллекта и науки). Спонтанности у этого чувства я у себя никогда не наблюдал - любовь к определенной девушке у меня никогда сама просто со временем не проходила, ценой освобождения были дни тяжелого стресса, нервной перенагрузки и волевых усилий надо собой с постоянным внушением себе фраз типа "я не люблю ее" и моделированием деструктивных образов. К этому я пришел из-за того, что первая любовь как раз и представляла собой твой пример про рыцаря под окном, на которого сбрасывают горшки с цветами (в принципе и все остальные истории были такими же). А душевный разброд со всеми этими попытками доказать несостоятельность и бесполезность любви происходит из-за того что окружающая действительность и идеальная любовь не совместимы, из-за чего при первой возможности ее придется просто "запереть навсегда". А то что в действительности есть - вызывает страх. Своих историй разрыва у меня было мало - хотелось чтобы их вообще не было. Проскальзывающие хотя бы в этом форуме истории о распавшихся отношениях вызывают сильнейшую горечь. Задевает сильно, не обращать внимания не выходит. Возникает множество вопросов "Зачем? Отчего? Почему все закончилось? В чем причина? Кто что-то сделал неправильно?" и единственный выводимый из собственного опыта ответ - "Они слабы, банально не обладают силой воли, чтобы все удержать, создать идеальную любовь, которая держится не только на чувствах, но и на силе разума. Ведь если отношения рушатся, то это так же рушит весь смысл их существования, превращает во впустую потраченное время и без того короткой жизни" рождая одновременно и позитивный порыв "Я знаю, как создать и идеальную любовь, которая умрет только с физической смертью" и негативный "А есть ли девушка тоже могущая это? В одиночку воплотить эту сказку в реальность невозможно." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cape_Canaveral™ Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2006 Ilviann Тяжеловато вам жить. Синдром "я слишком много думаю" - это очень плохая штука. Жить и радоваться у таких людей не получается, им все дай проанализировать, позанудствовать, повысказывать свою точку зрения, поискать умных мыслей у собеседников. Будьте проще, и идеальная любовь к вам потянется. А жить, теоретизируя, - значит иметь отстутсвие практики и смотреть на мир через собственные розовые очки, иногда пытаясь эти очки вырвать у собеседника. DIXI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2006 Ilviann "1. Полюбил - радуйся 2. Не ответили - постарайся забыть и найти другую любовь, так как это просто-напросто глупо и вредно для здоровья. 3. Ответили - радуйся еще больше. 4. Отношения рухнули – см. пункт. 2." В точку! Если ты не сможешь радоваться СВОЕЙ любви,то как же ты будешь радоваться ,когда тебе ответят? Деструктивные образы не помогут-просто отпусти,если вернется-твое навсегда. Привыкнуть или не привыкнуть зависит только от тебя)) Поищи партнера с абсолютно другим взглядом на жизнь-тут и будет тебе единство и борьба противоположностей.Вечный поединок страсти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Yukon Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2006 мм, тут похоже нужно серьезное и длительное лечение у психотерапевта. ибо такое отношение к жизни - полный п. если бы я был девкой, то услышав подобные речи про идеальную любовь, пожертвования, смысл жизни, любви. Привыкание (!?) - то сразу бы и не раздумывая, с помощью трех слов и одного местоимения отправил бы собеседника на символическое направление Поищи партнера с абсолютно другим взглядом на жизнь-тут и будет тебе единство и борьба противоположностей.Вечный поединок страсти через 3 минуты он будет послан этим партнером далеко и навсегда ))) просто отпусти,если вернется-твое навсегда. где-то слышал уже... если память не отказывает - то из китайского народного фольклора. Бред. Те люди описываются их же собственным выражением - хен да нэ. А их жизнь и правда больше похожа на конвейер. А различные экспириенсы типа омиая и подобного - лишь подтверждают эти мысли. Поймал - вцепляйся всеми зубами, когтями, рогами и прочим. И малой кровью уже не отпускай ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2006 Эх....вот ни фига..... А если кровью истечет в процессе? После чего получит возможность лично сопроводить в указанное местою)) Знаю я одного мужчину,с которым никакой конвейер не нужен-такое в единственном экземпляре во Вселенной водится.И думается мне,что это к лучшему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Yukon Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2006 А если кровью истечет в процессе? слабак значит. Ищи другого. Знаю я одного мужчину,с которым никакой конвейер не нужен-такое в единственном экземпляре во Вселенной водится.И думается мне,что это к лучшему.... как правильно говорили великие - индивидуальность это не всегда хорошо и полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMWX3 Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2006 Любовь либо есть либо ее нет! И когда она остается тока у одного-это тяжело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2006 Если она остается только у одного-это уже не любовь. А самоудовлетворение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Curious Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2006 Рогнеда Один то всё равно любит...как бы не поменялось чувство другого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lipochka Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фигурка Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2006 А у умного собирается все Хорошее Есть узкоспециализированные "умные" мужчины-таких лучше избегать 302313[/snapback] +1 Если она остается только у одного-это уже не любовь. 303085[/snapback] я тоже думаю, что любовь - это прежде всего характеристика отношений, а не чувство только одного. Но только вот, есть одно НО. Многие говорят про безответную любовь, и многие поэты писали свои произведения только благодаря этому безответному чувству. Но я за ответную любовь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2006 Фигурка Поэты пишут не только благодаря безответной любви))) А несчастная любовь-она у каждого была,как и травма детства.Лет в 14-17.Подоконники высокие,коляска без дна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Die Kirsche Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2006 как и травма детства точно )))вас часто травмировали чувствуется ,каждый день наверное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2006 Да каждый час практически.Люди сейчас недобрые пошли.....Не понимають мою тонкую чувствительную душу...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Die Kirsche Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2006 Рогнеда Люди сейчас недобрые пошли да сцуки одни вокруг )серьезно тебе говорю .Сама б всех перебила. И тонкую натуру твою понимаю ,жалею даже иногда...Думаю денег подкинуть ,может не все потеряно еще .А ты сама просила ,чтоб тебя каждый день так?Могли б хоть через день ,от девченки хоть что-то осталось бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2006 Да и не говори.... Все они казлы.Всех к стенке. Но есть выход-ракета Земля-Воздух..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SEF Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2006 Всех не перебьешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilviann Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2006 Рогнеда Спасибо за выслушивание и переваривание очередного концептуального бреда, всетаки запинговали за сумасшедшего (плюс еще кое что от вас), знать одна из моих теорий доказана. Cape_Canaveral™ Синдром "я слишком много думаю" - это очень плохая штука. Жить и радоваться у таких людей не получается, им все дай проанализировать, позанудствовать, повысказывать свою точку зрения, поискать умных мыслей у собеседников. Социотип "Бальзак", что уж тут поделаешь. Думать меньше нельзя, да и какого фига я ради недалекого населения планеты должен свой замечательный интеллектуальный потенциал сбавлять? Я то эту ситуацию точно использую с максимальной пользой и минимальными потерями, просто порой для решения кое-каких жизненых задач надо хорошенько погрузить чьито невинные мозги. Ледяная мисс-логика Ультимеция, ненавидящий свою любовь мачо-ловелас Разрушитель, еще одна ненавидящая любовь (правда уже чужую) личность таилась под моим собственным ником. Маленький вопрос к созерцающим - Синтетикой от них не отдавало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2006 Рогнеда Спасибо за выслушивание и переваривание очередного концептуального бреда, всетаки запинговали за сумасшедшего (плюс еще кое что от вас), знать одна из моих теорий доказана. [ 304360[/snapback] Эээ....Пожалуйста.Хотя я как представитель недалекого в интеллектуальном смысле населения планеты не совсем поняла о чем речь. Какая теория,если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilviann Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2006 Рогнеда Хотя я как представитель недалекого в интеллектуальном смысле населения планеты Не надо принимать эти слова близко к сердцу, с мой стороны эта фраза была лишь еще одно попыткой жестко отреагировать на предложение "быть проще", коими меня заваливают с ног до головы и которые уже воспринимаются чуть ли не как издевательство. Сорри, но я такой какой есть и сбавить свою мозговую деятельность ну никак не могу, если это мешает обычному казуальному общению то поможет в других областях людской жизни. Какая теория,если не секрет? Одна из многих в попытках понять одну из людских сторон - когда есть некая цель, но нет даже намека на желание ее добиться - это касается "сказок" и идеалов. То что теоретически вполне может быть достигнуто, но при том подавляющее большинство индивидуумов мало того что не делает шаги к достижению этих целей, но и всячески противоборствует достижению их другими людьми. Исследование в самом начале, но здесь налицо действие эгоизма, зависти и подсознательного чувства собственной несостоятельности, которое только подогревается социумом. Пока разбираюсь с идеалами касающимися чувств - с тем что накладывает разумное сознание поверх животных инстинктов, вызывая зачастую сильнейшие внутренние противоборства (и не мне говорить что у 99,9% людей инстинкты побеждают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2006 Хммм..... А совместить попробовать?Разумное,доброе ,вечное и инстинкты?)) Идеал-это нечто к чему всегда следует стремиться,эталон,но то,что не может быть достигнуто по определению. Потому что если бедет достигнуто-то к чему тогда стремиться?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гомер Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2006 Рогнеда к чему тогда стремиться?)) К новым идеалам. И не останавливаться, задерживаеш других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2006 Всех не перебьешь!!! ах, как жаль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilviann Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2006 Рогнеда Совместить? Совместить невозможно Либо у тебя побеждает воля, либо страх и желание. Идеальный вариант просто умело перераспределять силы на то или другое в зависимости от ситуации - в результате чего опять же верх должен взять разум (с идеалами), ибо контроль это его ипостась, и такое перераспределение в принципе тоже идеал. Насчет эталонов - идеал и эталон это не одно и то же. Судя по окружающей обстановке идеал это скорее максимальное отличие от эталона. Гомер Верно - идеалов множество и достигнув одной цели всегда можно найти новую, мир разнообразен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.