Перейти к содержанию

Помогите советом насчет НПФ!

Сихоте

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Прошу у Вас совета, я думаю многие сейчас наслышана о НПФ, их на данный момент развелось много слишком и то, что в этом году надо принять решение где будет ваша накопительная часть в ПФР и НПФ.

Прошу Всех, кто может уже перевел свою н.ч в какой нибудь НПФ, есть ли какое нибудь реальное изменение в ваших накопительных после перевода из ПФР?

Я уже кучу форумов перепрочитал, но что то не натолкнулся на страницы с тем, что комунибудь НПФ уже выплачивает эти пенсионные накопления. Многие клиенты их только ругают,но объективных причин, что именно не устраивает не дают или если и дают, то мало.

Из всех более менее НПФ вычитал про Газфонд, Лукоил Гарант, что вроде более менее. По крайней мере они зарекомендовали себя давно еще с 90-х и начинали с корпоративного обслуживания своей отрасли для своих работников,а теперь они открыты для всех.

Расскажите, кто что знает об этом.

Спасибо!

Я свою накопительную часть перевел в Лукойл Гарант. Вообще, накопительная часть имеет смысл только при высокой белой ЗП. В противном случае на копейки, которые туда отчисляются можно просто забить.

До выплаты пенсионных накоплений мне еще далеко, так что на этот счет просветить не смогу.

Да мне тоже далеко, просто недавно об этом узнал, а именно, что 2013г надо уже выбрать куда перевести н.ч.

Вот поэтому советуюсь.

Я свою накопительную часть перевел в Лукойл Гарант. Вообще, накопительная часть имеет смысл только при высокой белой ЗП. В противном случае на копейки, которые туда отчисляются можно просто забить.

До выплаты пенсионных накоплений мне еще далеко, так что на этот счет просветить не смогу.

тоже самое сделал, пусть хоть комерсы покрутят бабосы, чем чинуши, которые тока просирать и умеют.

Ну да, до нее дожить надо)))

Бери там, где много людей, больше доход и главное, чтобы было обеспечение - газ, нефть, ржд и т.п. Завтра доллар опустят/Кипр уплывет и втб прикроется-название то забудут дня через 3, не то что фонд их)))

Бери там, где много людей, больше доход и главное, чтобы было обеспечение - газ, нефть, ржд и т.п. Завтра доллар опустят/Кипр уплывет и втб прикроется-название то забудут дня через 3, не то что фонд их)))

Согласен, должно быть какое то обеспечение, отрасль своя.

Долго изучаоись мною материалы по поводу НПФ на сайте investfunds.ru

Там рейтинг доходности НПФ. Думаю, лучше всего НПФ Райффайзенбанка или BNP Paribas. Нет, не по доходности. Все таки западный банк лучше рассейского. Российские банки быстро лопаются.

Помните хваленый банк Москвы. Когда после отставки мэра Лужкова и смены дружественного ему менеджмента в виде г-на Бородина, оказалось, что долгов у банка на 20 млрд.$, а активов на 8.

Причем банк Москвы принадлежал Правительству Москвы, то есть государству.

это второй по крупности банк после сбер. С государственным капиталом.

что за бред:) ВТБнпф входит в группу втб, а не принадлежит втб24. А это, если бы знали, одна из крупнейших компаний, на которых держится экономика страны. Что до других фондов, газ и нефть тоже когда-то могут закончиться:)

это второй по крупности банк после сбер. С государственным капиталом.

государство уже однажды кинуло всех))) где то в 90Х))

что за бред:) ВТБнпф входит в группу втб, а не принадлежит втб24. А это, если бы знали, одна из крупнейших компаний, на которых держится экономика страны. Что до других фондов, газ и нефть тоже когда-то могут закончиться:)

Полюбому :) :) :)

Государству нашему веры нет.

тогда заморачиваться насчет НПФ вообще смысла нет) если родина кинет - накопительная часть пропадёт у всех)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...