Перейти к содержанию

Новая дорога на ул.Татищева.

valia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ

На 24 странице есть фото местности с обозначенной остановкой. Пешеходный переход должен быть расположен до остановки по ходу движения. Такое расположение безопасно. С этим спорить будете? Так что правильно сейчас пешпер расположен. В том месте, где вы хотите его видеть, после запуска общественого транспорта, пешпер будет потенциально опаснее нынешнего.

Но какого ХЕРА так надо было проектировать, что у народа 2 варианта - либо ехать лишнюю остановку вечером (идти лишнюю остановку утром), либо перебегать дорогу?

И чем же плох первый вариант? Да, не очень удобно. Но это же город, тут нужно со многим мириться в плане удобства ради безопасности.

Да-да, 2 варианта, не три - пешпер вообще не варик, потому что проще пройти по 28-й армии и сесть на АГТУ, или уж топать до Призыва и садиться у танка.

Ну и прекрасное решение.

На 24 странице есть фото местности с обозначенной остановкой. Пешеходный переход должен быть расположен до остановки по ходу движения. Такое расположение безопасно. С этим спорить будете? Так что правильно сейчас пешпер расположен. В том месте, где вы хотите его видеть, после запуска общественого транспорта, пешпер будет потенциально опаснее нынешнего.

ой надо же, а на любимом вами Спутнике у Александрии, ПП со светофором прям аккурат после остановки. и что теперь делать будем?

А никто и не спорит, что существующий ПП неудобен тем, кто ходит описанным тобой маршрутом.

Но ПП не может быть удобен всем людям без исключения.

Нельзя рисовать персональные ПП возле каждого подъезда.

Так в том-то и дело, вам о чем и талдыщат, а вам что об стенку горох:

этим маршрутом ходят (до остановки Даир) - школьники 56 и 8 школ, родители с детьми из детского сада, плюс жильцы ближайших домов. Ныне существующий же переход удобен жителям 4-5 джомов максимум. И то - для чего он удобен? для пути на рынок на Призыве? так посмотри - он ничуть не удобнее пешпера на самом Призыве. Им удобнее так идти к Даиру - опять нет! Им также после пероехода придется возвращаться назад к остановке

Ну и прекрасное решение.

ох что я слышу, Стас рекомендует всем садиться на ОТ у танка. этот вариант его устраивает. А как же законопослушность? а как же городской менталитет? ведь там знак висит и остановки там нет, да и опасно это.

Ну и прекрасное решение.

Я ж говорю - дитя тебе надо. Ну не собирал ты ребенка с утра в детский садик и не бежал с ним, боясь потом опоздать на работу.

Мне - прекрасное решение, ноги позволяют пока (всё равно до работы пехом, пока тепло, добираюсь). А многим - далеко не прекрасное.

Что вы тут спорите. Автор темы письмо куда-нибудь написал? Ответ официальный получен? Если нет то и суда нет. Из пустого в порожнее переливаете.

u5cm06q75j9c.jpg

Так в том-то и дело, вам о чем и талдыщат, а вам что об стенку горох:этим маршрутом ходят (до остановки Даир) - школьники 56 и 8 школ, родители с детьми из детского сада, плюс жильцы ближайших домов. Ныне существующий же переход удобен жителям 4-5 джомов максимум. И то - для чего он удобен? для пути на рынок на Призыве? так посмотри - он ничуть не удобнее пешпера на самом Призыве. Им удобнее так идти к Даиру - опять нет! Им также после пероехода придется возвращаться назад к остановке

Согласен с высказыванием, но удобство - это не определяющий фактор. Главное - безопасность.

Почему переход сделали там, где он есть, и не сделали там, где его хотят - это вопрос к профильным специалистам.

От себя еще раз напомню, что газета "Комсомолец Каспия" просит звонить в редакцию по вопросу пресловутого пешеходного перехода по тел. 48-18-14 с 12:00 до 15:00 13 и 14 мая. Или писать свое мнение на сайте kaspy.info

Лично я буду звонить и требовать комментариев от ГИБДД. И я призываю обе противоборствующие стороны сделать то же самое.

В конце концов, в ближайшем выпуске газеты должен появиться ответ на вопрос "Как попасть ребенку в школу?", а иначе эта тема - пустой треп. Надеюсь, что специалисты смогут убедить недовольных, что переход должен быть там, где он есть сейчас.

ох что я слышу, Стас рекомендует всем садиться на ОТ у танка. этот вариант его устраивает. А как же законопослушность? а как же городской менталитет? ведь там знак висит и остановки там нет, да и опасно это.

Принимается. Здесь согласен.

Согласен с высказыванием, но удобство - это не определяющий фактор. Главное - безопасность.

Почему переход сделали там, где он есть, и не сделали там, где его хотят - это вопрос к профильным специалистам.

Ну вот, пришли к общему знаменателю - нынешний пешпер неудобен.

Теперь к вопросу о безопасности - сравним количество людей (в том числе детей), переходящих не по пешперу у школы Пушкина, и количество людей, переходящих по пешперу - вуаля, вывод - пешпер в нынешнем месте не способствует безопасности.

Теперь к вопросу о безопасности - сравним количество людей (в том числе детей), переходящих не по пешперу у школы Пушкина, и количество людей, переходящих по пешперу - вуаля, вывод - пешпер в нынешнем месте не способствует безопасности.

ох, даж ничего не говорите, сейчас опять в демагогии обвинят. у них всегда - аргументы, а у нас так - демагогия.

однако, Стас прав. есть возможность высказаться по теме еще и на платформе КК. можно и позвонить. В свою очередь, тоже призываю всех не оставаться в стороне и выразить свое мнение там, где, возможно, нас услышат люди от местной власти разных уровней.

там как раз для таких как Вы и есть ответ

пролистал

Автор темы письмо куда-нибудь написал? Ответ официальный получен?

на эти вопросы ответы не нашел

Я повторюсь, мне не лень. Переход должен быть расположен ДО остановки. Нерегулируемый переход сразу после остановки во много раз опаснее. Остановка там будет. Транспорт общественный поедет. Сегодняшний переход, по всей видимости, был спроектирован уже с учетом этих фактов. Нельзя думать о сиюминутном удобстве. Сначала переход, потом транспорт с остановками. И все встанет на свои места.

Предположу, что остановка в обратную сторону будет даже дальше нынешнего перехода по ходу движения транспорта. Ждем следующую гневную тему :-)

К этому знаменателю пришли еще 24 апреля, на второй день существования темы:

Может быть, неудобно с непривычки. Но никакого криминала и явных недостатков проекта не вижу.

Как можно судить о безопасности по поведению оленей?

Вот если бы люди шли исключительно по неудобному переходу и дорогу в неположенном месте никто бы не перебегал, но при этом наезды на пешеходов бы совершались, вот тогда можно было бы говорить, что пешпер в нынешнем месте не способствует безопасности.

А пока там все способствует.

Я повторюсь, мне не лень. Переход должен быть расположен ДО остановки. Нерегулируемый переход сразу после остановки во много раз опаснее. Остановка там будет. Транспорт общественный поедет. Сегодняшний переход, по всей видимости, был спроектирован уже с учетом этих фактов. Нельзя думать о сиюминутном удобстве. Сначала переход, потом транспорт с остановками. И все встанет на свои места.

Аргументированно, товарисч!

По крайней мере, без заявлений про лень и колхозный менталитет

Как можно судить о безопасности по поведению оленей?

Вот если бы люди шли исключительно по неудобному переходу, дорогу в неположенном месте никто бы не перебегал, а наезды на пешеходов бы совершались, вот тогда можно было бы говорить, что пешпер в нынешнем мсте не способствует безопасности.

А пока там все способствует.

Можно - не можно, а придется. Потому как переходить, и перебегать там будут - ну вот никуда ты от этого не денешься. А был бы пешпер там - переходили бы по правилам

Аргументированно, товарисч!

По крайней мере, без заявлений про лень и колхозный менталитет

плюсую. а главное, спокойно и рассудительно. так, что даже и возразить нечего.

Предположу, что остановка в обратную сторону будет даже дальше нынешнего перехода по ходу движения транспорта. Ждем следующую гневную тему :-)

А почему же гневную? Как раз всё встанет на свои места. эта остановка всё равно будет ближе, чем остановка у Даира. И как раз-таки переход дороги к ней по пешперу будет логичен и осмысленен

Только чего ж опять всё через жопу-то? Сначала дорога-пешпер, а транспорт с остановками - а, когда-нибудь, может, к следующим выборам.

Через месяц-два никто же там ничего не запустит

Можно - не можно, а придется. Потому как переходить, и перебегать там будут - ну вот никуда ты от этого не денешься.

Конечно, будут. Потому что инстинкт самосохранения развит далеко не у всех.

А почему же гневную? Как раз всё встанет на свои места. эта остановка всё равно будет ближе, чем остановка у Даира.

неа, остановка там планируется почти у светофора рядом с 28 армии, так что топать туда тож дай боже придется. так что реально ждем новую гневную тему :P

Так что я по-любому за ПП со светофором у кафешки нон-стоп.

А по мне так он продуман более чем грамотно. Каждый день езжу по ул.Татищева и постоянно на этом пешеходном переходе люди создают траффик. Перебегающих в неположенном месте я не вижу, может мне просто везет :blink:

мне не лень. Переход должен быть расположен ДО остановки.

Очень здравая мысль Галы. Представьте себе автобус какой-нибудь типа ЛиАЗа, стоящий на остановке.

Который полностью закрывает обзор другим участникам дорожного движения и закрывает этот пешеходный переход.

И в этот момент Ваши детишки идут по пешеходу и едет какой нибудь гонщик.

Зачем вы роете себе могилу? Для вас лень дороже безопасности.

У пресловутого вами Даира на Савушкина по направлению от стадиона до А.Барбюса, мне сегодня две девчонки под колеса вышли из за газели. Потому что газелисты, понаставят свои сараи ещё до знака "остановка" и ни людей, ни половину пешех.перехода, не видать. Благо на автомате уже сбавляю там, чуть ли не до 10 км/ч.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...