кондуит Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 valia Кстати, Валентин, Вы уже написали письмо в мэрию и ГИБДД? Этот вопрос я задаю ему с первого же дня его "воззваний", но в ответ - глухая тишина. Тролль он и в Африке тролль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Опасность для детей очевидна! Опасность в чем? В том что они выходя из школы и переходя дорогу в неположенном месте подвергают себя риску? Согласен это опасно! А в других местах если они будут дорогу переходить когда они не в школу/со школы идут это не опасно? Если бы ТС научил ребёнка поведению на дорогах и элементарным ПДД данной темы бы не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Ну кто Вам сказал, что у ребенка в голове - 0? Наверняка его (ее) обучили уже. Тогда почему вопрос, который вынесен в название темы, продолжает быть актуальным? Представляем ситуацию - и вуаля! Опасность для детей очевидна! И не стоит катать кучу постов, пытаясь доказать обратное. В чем опасность? В том, что они перебегают перед школой в неположеном месте - да, согласен. Но это их косяк! А если ребенок пройдет 150 метров до существующего перехода, то риск его жизни равен риску, как если бы переход был прямо напротив школы. Вся суть темы в том, что пешеходам ЛЕНЬ пройти до перехода, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 кондуит На пустопорожнего Дерника чел не похож вроде. Руки дойдут - напишет. На форуме послали куда подальше, в мэрии уж тем более слушать не будут. А если всем отписаться, да в блогосферу/СМИ вкинуть - быстренько все решится. В чем опасность? В том, что они перебегают перед школой в неположеном месте - да, согласен. Но это их косяк! Есть такое понятие, как дееспособность, в частности деликтоспособность - как возраст, при котором, подросток умеет осознавать последствия своих поступков. По-моему, он наступает в 14-16 лет. (данные педагогики и детской психологии). Значит, до этого момента ответственность за действия ребенка несут родители и (или) государство. Т.е. весьма утрированно и опосредованно - каждый из нас, кто отписывается в данной теме. Как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 На пустопорожнего Дерника чел не похож вроде. Да, это не Дерник. Руки дойдут - напишет. Его руки доходят только форуме писать. А почему бы вместо того, чтобы плакать на форуме не написать электронное обращение в ГИБДД по Астраханской области - загадка. К слову, ссылку на бланк обращения я лично два (2) раза давал. А воз и ныне там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Этот вопрос я задаю ему с первого же дня его "воззваний", но в ответ - глухая тишина. Тролль он и в Африке тролль. И Вас я тоже уже давно услышал. Когда начну отчитываться , Вы один из первых в очереди из особо заинтересованных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Когда начну отчитываться , Вы один из первых в очереди из особо заинтересованных. Да мы ВСЕ в нетерпении!!!! Когда же, черт возьми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Да мы ВСЕ в нетерпении!!!! Когда же, черт возьми? ИМХО Н И К О Г Д А! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 На пустопорожнего Дерника чел не похож вроде. Да не тяну я на Дерника. Скажу честно, я до мозга костей Астраханец, обожаю наш город и не люблю тех кто выискивает всякую грязь, как тот самый Дерник, хотя мужик он не глупый далеко, но видно, что чужак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Да не тяну я на Дерника. Зря Вы так о себе. "Тянуть" на Дерника - это в яму себя тянуть. Скажите просто - я не он Скажу честно, я до мозга костей Астраханец, обожаю наш город Я сейчас и Вам, и всем форумчанам тоже кое-что расскажу. Моя мама, будучи коренной астраханкой, до определенного момента всегда переходила проезжую часть "из кустов". Она была абсолютно уверена, что на переходе (даже со светофором!) машины могут не остановиться, потому что за рулем много баранов. А вот если она в кустах подождет, пока схлынет поток машин, то все будет безопасно. Мне потребовалось много лет(!), чтобы доказать ей ее неправоту. Вроде доказал, убедил. Понимаете, я очень люблю свою маму, Вы очень любите свою дочь. Мы могли бы принять точку зрения удобную им (нам самим). Но надо смотреть правде в лицо: безопасно там, где безопасно. Пусть имеющийся переход неудобен, но сейчас, пока нет альтернативы, гораздо безопаснее ходить лишние 150 метров до существующего перехода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Добавлю еще инфу к размышлению для любителей кидаться под колеса. Тормозной путь авто, двигающегося со скоростью всего 20 км/ч составляет 3,6м.И водитель тут бессилен что либо изменить. Так что при переезде ЛП и внезапного появления "помехи", эта "помеха" окажется под задними(!) колесами авто. Извечный вопрос- что делать? Запретить проезд автотранспорта или все таки будем смотреть по сторонам, прежде чем наступим на проезжую часть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Есть такое понятие, как дееспособность, в частности деликтоспособность - как возраст, при котором, подросток умеет осознавать последствия своих поступков. По-моему, он наступает в 14-16 лет. (данные педагогики и детской психологии). Значит, до этого момента ответственность за действия ребенка несут родители и (или) государство. Т.е. весьма утрированно и опосредованно - каждый из нас, кто отписывается в данной теме. Как то так... Тот редкий случай, когда я с тобой АБСОЛЮТНО ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Теперь смотри (уже повторяюсь). Если упразднить пешеходный переход там, где он есть сейчас, и сделать его там, где удобно пешеходам, то уровень безопасности останется одинаковым. Потому что количество водителей, игнорирующих пешеходный переход как явление, в обоих случаях будет одинаково. Распялка, ты совершенно правильно пишешь: ответственность за ребенка до 14-16 лет несут родители. Ну, так пусть научат пользоваться тем, что есть! Пусть добиваются перехода возле школы, флаг в руки! Но они мало того, что не добиваются, они продолжают перебегать дорогу там, где неположено. В этом весь срач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Пусть имеющийся переход неудобен, но сейчас, пока нет альтернативы, гораздо безопаснее ходить лишние 150 метров до существующего перехода. Я с Вами согласен безопасней и возможно со временем мы и привыкнем "народ у нас ко всему привыкает", но то что переход не удобен и Вы согласились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Нда... господа.... По всей видимости ни у кого здесь нет детей... В идеале ПП должен быть в районе главного входа в школу. Так устроено практически у любой школы в городе. То, что имеет в виду ТС - это нарушение не только закона, но и логики вещей. Элементарная логика, ни больше ни меньше, а вы уже детей сравнили с животными. А уж ТС наслушался - на век хватит. +1 Проехал вчера там - дык там выход из дворов и вход в школу ничем не огородили - теперь это образец безопасности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 И наличие перехода перед школой ничего не решает, и безопасности не добавляет. Это ваше личное мнение.... Или есть какие-то объективные исследования? А моё мнение, что переход перед школой значительно повышает безопасность. И кто из нас "правее"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 но то что переход не удобен и Вы согласились.Я с этим согласился еще неделю назад, если Вы не заметили: Может быть, неудобно с непривычки. Но никакого криминала и явных недостатков проекта не вижу. и возможно со временем мы и привыкнем "народ у нас ко всему привыкает" Вы так говорите, будто Вас призывают привыкать к чему-то ужасному. Нет, просто город Астрахань худо-бедно развивается, и то, что раньше казалось нам в порядке вещей теперь требует от нас соблюдения правил проживания в реально городских условиях. Где-то - неудобство, где-то выигрыш. Мне, как водителю, Татищева очень нравится. А как пешеходу... Сегодня с приятельницей (она читает форум) шел с Бульвара Победы в микрорайон 28-й Армии. Вспомнили тему, посмеялись, решили воспользоваться имеющимся переходом. Воспользовались. И знаете, нашли его вполне удобным. Все нормально, Валентин. Пишите, НАКОНЕЦ ТО УЖЕ!!!! в ГИБДД. Пусть обоснуют расположение перехода как сейчас. Посмотрим, что они там думают по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Если упразднить пешеходный переход там, где он есть сейчас, и сделать его там, где удобно пешеходам, то уровень безопасности останется одинаковым. Нет - уровень безопасности повысится на ту "дельту" пешеходов, которые переходят не там где положено, а там где удобно, а учитывая, что там много детей - эта "дельта" может быть значительной цифрой. Пусть имеющийся переход неудобен, но сейчас, пока нет альтернативы, гораздо безопаснее ходить лишние 150 метров до существующего перехода. Согласен, но почему ПП был так спроектирован? По принципу - "мы не боимся сложностей - сами их создаем и с успехом преодолеваем"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 И наличие перехода перед школой ничего не решает, и безопасности не добавляет. Это ваше личное мнение... Да, это мое личное мнение. Докажите обратное, а пока примите к сведению мое. Или есть какие-то объективные исследования? А этот вопрос адресуйте в ГИБДД, вместо того, чтобы со мной письками меряться. ТС до сих пор этого не сделал. Сделайте Вы! Нет - уровень безопасности повысится на ту "дельту" пешеходов, которые переходят не там где положено, а там где удобно, а учитывая, что там много детей - эта "дельта" может быть значительной цифрой. Вы правы математически, только "дельта" - это ЛЕНЬ! Тут в самый раз еще раз напомнить о сельском менталитете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 А этот вопрос адресуйте в ГИБДД, вместо того, чтобы со мной письками меряться. ТС до сих пор этого не сделал. Сделайте Вы! улыбнуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Согласен, но почему ПП был так спроектирован? По принципу - "мы не боимся сложностей - сами их создаем и с успехом преодолеваем"? Спросите ГИБДД. Они же в этом понимают лучше нас с Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Вы правы математически, только "дельта" - это ЛЕНЬ! Тут в самый раз еще раз напомнить о сельском менталитете. Да что ж вы за человек такой? По вашему мнению, если я хочу, чтобы в городе было удобно, то я "сельчанин", а если я с успехом преодолеваю искусственно созданные трудности, то достойный гражданин города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 улыбнуло Вас улыбает разумное предложение к компетентным источникам? Ну, пишите в ООН, если ГИБДД не доверяете, какие проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Вас улыбает разумное предложение к компетентным источникам? Ну, пишите в ООН, если ГИБДД не доверяете, какие проблемы? Давайте лучше Вы напишите? А улыбнуло - ваше "письками меряться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Да что ж вы за человек такой? Я - горожанин, который готов посчитаться своим неудобством ради удобства других в целях обеспечения городского ритма жизни. По вашему мнению, если я хочу, чтобы в городе было удобно, то я "сельчанин", а если я с успехом преодолеваю искусственно созданные трудности, то достойный гражданин города? Так Вы спрсите у компетентных органов, искусственно ли, а там будем дальше беседовать. Возможно я и не прав, но мы же тут просто пиздим и сремся уже 37-ю страницу, а компетентное мнение наш ТС так и не запросил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Спросите ГИБДД. Они же в этом понимают лучше нас с Вами. Вы в это реально верите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.