Перейти к содержанию

Новая дорога на ул.Татищева.

valia

Рекомендуемые сообщения

valia, прекратите переходить на личности.

У Вас уже есть один бан за это.

Хватит высасывать нарушения из пальца, нет такого в правилах форума. Да РОСК и сам не мальчик и в защитниках не нуждается я думаю. А посчитал бы нужным сам бы забанил, он ни канителица, да и не оправдывается потом.

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ

Методические рекомендации Методические рекомендации по регулированию пешеходного движения

ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬС кИЙ ИНСТИТУТ

БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

МВД СССР

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ПЕШЕХОДНОГО

ДВИЖЕНИЯ

МОСКВА - 1977

Методические рекомендации разработаны в развитие Руководства по регулированию дорожного движения в городах I с учетом действующих строительных норм и правил , а также стандартов на дорожные знаки и разметку .

I Руководство по регулированию дорожного движения в городах . М ., Стройиздат , 1974.

В них изложены цели и задачи регулирования пешеходного движения , приведены методы его исследования , а также основные мероприятия по разделению пересекающихся транспортных и пешеходных потоков .

Рекомендации предназначены для работников подразделений по организации движения Госавтоинспекции . Они могут быть использованы при рассмотрении представляемых на согласование проектов строительства и реконструкции городских улиц и доро г, а также при решении вопросов , связанных с улучшением пешеходного движения .

Методические рекомендации подготовлены сотрудниками отдела дорожных исследований ВНИИБД МВД СССР Ю . Д . Шелковым и А . Г . Романовым .

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Мероприятия по регулированию пешеходного движения направлены на обеспечение безопасности пешеходов и повышение удобства их передвижения .

Регулирование пешеходного движения предусматривает комплексное использование архитектурно - планировочных и организационных мероприятий , вытекающих из обследования условий и характеристик движения пешеходов по улично - дорожной сети .

Вопросы регулирования пешеходного движения следует решать одновременно с вопросами регулирования движения транспортных средств .

ИЗУЧЕНИЕ ПЕШЕХОДНОГО ДВИЖЕНИЯ

Основные параметры , характеризующие пешеходное движение

Основными показателями , характеризующими движение пешеходных потоков , являются средняя скорость , плотность , интенсивность .

В расчетах средняя скорость пешехода принимается : для движения по тротуару - 1,25 м / с , по внеуличному пешеходному переходу - 1,3 м / с и по наземному пешеходному переходу - 1,4 м / с .

Под плотностью пешеходного движения ( D ) следует понимать количество людей ( Q ), приходящихся на единицу площади ( F ) пешеходного пути I .

I Под пешеходным путем подразумевается тротуар , пешеходная дорожка , подземный или наземный пешеходный переход .

.

Общая загрузка пешеходного пути характеризуется интенсивностью пешеходного движения (N), которая определяется числом пешеходов , проходящих через поперечное сечение пешеходного пути в единицу времени ( за один час ):

где Q - количество людей , прошедших через поперечное сечение пешеходного пути за время обследования , чел. ;

t - продолжительность обследования , ч .

Расчетной характеристикой является удельная интенсивность движения ( n ):

где bn - общая ширина пешеходного пути , м ;

b - ширина полосы пешеходного движения , м .

Коэффициент суточной неравномерности движения определяется из следующего выражения :

где N n - интенсивность пешеходного движения в час пик , ;

N c - среднесуточная интенсивность пешеходного движения , .

Коэффициент часовой неравномерности движения определяется из следующего выражения :

где N15 - интенсивность движения за 15- минутный период часа пик , в течение которого наблюдается максимальная интенсивность , ;

N n - интенсивность движения в час пик , .

Источник: http://www.znaytovar.ru/gost/2/Metodichesk...ciiMeto146.html

Изучите и пишите ссылаясь на эти рекомендации и ГОСТы в администрацию города, в прокуратуру, в ГИБДД и т.д. Новых рекомендаций наверное нет.

и этот ГОСТ Р 52289-2004 еще посмотрите

Да РОСК и сам не мальчик и в защитниках не нуждается я думаю. А посчитал бы нужным сам бы забанил, он ни канителица, да и не оправдывается потом.

valia, Вам известны такие понятия как гордость (не путать с гордыней) и стойкость к провокациям?

Если на каждый выпад подобный Вашему обращать внимание, то никаких сил не хватит.

Из Вас, кстати, мог бы получиться хороший тонкий тролль, но в отсутствии чувства юмора это невозможно, увы.

В мой адрес:

ты мальчишка

В адрес Fin:

Еще один мальчёнка на рисовался.

Про ROCK'a:

Да РОСК и сам не мальчик

Валентин, с Вами о проблеме пытаются говорить, а Вы все о мальчиках думаете...

Noface Вам отличную ссылку кинул, изучайте, пишите в ГИБДД. Время-то идёт!

Из Вас, кстати, мог бы получиться хороший тонкий тролль, но в отсутствии чувства юмора это невозможно, увы.

Вы все о мальчиках думаете...

Я оценил Ваш "тонкий" юмор.

о мальчиках думает..... О_О, походу тут все запушено... biggrin.gif

И Вам добрый вечер остряк.

Вы че все офигели чтоль, какие ГИБДД, прокуроры и мэры с губерами??? Там за ником не спрятаться- анонимки не будут рассматривать. Это здесь пиши что хочешь, оскорбляй кого хочешь...

Вы че все офигели чтоль, какие ГИБДД, прокуроры и мэры с губерами??? Там за ником не спрятаться- анонимки не будут рассматривать. Это здесь пиши что хочешь, оскорбляй кого хочешь...

Считаешь ТС - обычный хомяк-шуршунчик?

Тоже склоняюсь к мнению.

Считаешь ТС - обычный хомяк-шуршунчик?

За неделю темы никаких фактических действий от ТС, кроме трепа на форуме, я не увидел.

Аналогично.

Девочка-то хоть школу посещает?

Или до сих пор дорогу перейти не может?

Может, органы социальной опеки пора вызывать всем форумом?

В качестве легкого развлечения отдельные типажи педестрианов.

Тролль

гифки-пешеходный-переход-и-пешеход-тормоз-535676.gif

Отважный

гифки-пешеход-дорога-мотоциклисты-287127.gif

Шустренько

гифки-песочница-пешеходный-переход-видеорегистратор-629637.gif

Камикадзе

>

От подобного клоуна на Пирогова мне как-то пришлось бодренько тормозить и врубать заднюю, после чего персонаж слинял.

Основное с 17 по 25 стр.ИМХО.

Одним постом не получается извините.

каждый день там вожу ребенка в садик, из двора выехать могу, заехать назад нет. тот переход о котором речь, большую часть времени пустой, зато между ним и дорогой к 8школе и садику броуновское движение. кстати эта мимо школьная дорожка благо на нее и въезд и выезд стала очень оживленной,

Цитата(tkokot @ 25 Apr 2013, 05:46 PM) *

Короче проехал я сейчас всю Татищева, могу констатировать смело, переходы там нафиг не нужны, ибо пешеходы ходят по дороге как бараны по полю, по хрену им всё, вообщем полная пешеходная зона.))))))))) Дибилоиды.

Это потому что движение там не очень интенсивное, и велик соблазн перейти там, где хочется, а не чапать туда, где положено. Сам так сегодня там переходил, хотя никуда не спешил. Дорога хорошая а переход возле школы для детей неудобный , факт. Сразу видно что идиоты, которые его проектировали делали это по карте, а не на местности.

Проехал сегодня по Татищевой в районе 9часов. Потерял кучу времени попал в две пробки, у Рыбтуза, из за дебилов-мажоров-студентов заставивших правый крайний ряд как кому заблагорассудиться, аж до светофора да и светофор геморный кажись минуты по две горит, а вторая у макдональдса там вообще жопа развязка. А у школы реально цепочка муравьиная из нарушителей,хотел сфотографировать да лениво было останавливаться а на пешпере ни души нахонтам вооще. Мое мнение пешеходный переход у школы реально нужен, а по второму пусть бабки на базар бегают. А по Татещевой я больше не поеду, реально если бы поехал по Савушкина добрался бы быстрее,а по Комсомольской наб вообще бы за 5 мин пролетел.

И эти... люди еще смеют обижаться, когда их называют колхозниками и лентяями.

По мнению президента, «в российских городах и поселках чрезвычайно слабо развита система пешеходных переходов, отсутствуют необходимые дорожные знаки и указатели. Справедливые претензии предъявляются и к качеству работы сотрудников ГИБДД по организации движения». Другими словами, дорожная милиция занимается чем угодно (чаще — охотой за взятками), но не своими прямыми обязанностями.

http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1308/04_02

Цитата(Цde ц @ 24.4.2013, 10:32) *

50 метров. Ну, пусть 100. В чем проблема-то?

А я уже писал, в чем. Лень и сельский менталитет.

Это большинство ваших постов не по теме, изначально стоял вопрос, "как попасть РЕБЕНКУ в школу", а лень, сельский менталитет, религия и куча другой глупости, которую Вы написали выше. Не пойму Ваш интерес к этой теме.

Да мне то ничего не мешает, я всегда на машине и пешком почти не хожу, а вот за детей не могу поручиться. Когда почти все нарушают и идут напрямую, не через пешеходный переход, то как бы ты не объяснял, что это не безопасно , то где гарантия, что не сработает стадный инстинкт, всем нам присущий. Вы разве не нарушали правила? Если НИКОГДА НЕ НАРУШАЛИ, то имеете право кидать во всех нас (нарушителей), камни (лень, сельский менталитет). Тогда да, возможно с религией я был не прав.

Цитата(tkokot @ 27.4.2013, 12:18) *

как стадо баранов

Еще один- дети для него стадо баранов. Жил бы ты здесь сам бы был в этом стаде.

Скажите - а зачем вам пешеходный переход, если априори - все нарушители?

потому что существуют нормальные люди, с нормальной логикой, не желающие быть нарушителями только потому, что у кого то эта логика отсутсвует начисто.

Так нарушают, то потому, что он расположен в не удобном месте. Вот сами смотрите на карте. Допустим идут ли школьники в школу, ведут ли детей в садик да просто жители этого района вышли на остановке "школа им Пушкина" и идут к себе домой. Я указал маршрут через существующий пешеходный переход, а на месте Знака ?, там где был раньше пешеходный переход и самое удобное для этого место. Само собой идти сто метров до пеш. пер. и сто обратно, да возможно, что и с сумками,далеко не каждый отважится на такой подвиг, если конечно это не (Öde ö), вот и нарушают. А вы сразу Бараны. Мы все люди нормальные, а в пословице говорится "бешеной собаке сто верст не крюк".

таки в этом случае виноваты родители - не приучили чадо любимое переходить только на ПЕРЕХОДЕ!

Народ реально шурует прямо напротив шк. Пушкина - так что положат там пешпер, положат, даже если не писать.

Я сейчас в отпуске - могу себе позволить в сторону пройти и обратно, выходя на остановке Даир на Савушкина и топая к себе домой на 28-й Армии. Но если бы шел вечером после работы, уставший, голодный и злой - да ну вас на, товарищи водители вместе со строителями, перешел бы прямо у школы.

Товарищ valia вроде уже всем внятно разжевал, с картинками, почему переход неудобен жителям микрорайона - не, всё равно будут рогами упираться и про лень толковать.

Верно. Переход должен быть аккуратно напротив школы. Ничто не мешает его туда перенести, ибо дети да и взрослые будут ходить там, а не через жопу как их здесь агитируют.

Всю тему не читал, но вырос в 17/2 доме и как местный могу сказать, что тот кто догадался там так сделать переход..... Короче ТС поддерживаю.

Идущие с рынка - пусть и переходят у рынка, а не прутся по диагонали через двор 19-го дома.

И ещё всем "учителям" - вы сначала походите-посмотрите какие там потоки пешеходов, а потом уже на ТС нападайте, а то по вашей логике на НО оставить один пешепр в районе жи городка и переходите там - а чо? есть же....

мля, надо заехать на струю роботу попросить что бы нарисовали им там переход

Да убрать переходы на дороге и сделать четыре воздушки, и овцы целы и волки сыты. АГУ, АГТУ, ШКОЛа и больница

на солянке и в цкк много ходит по воздушке? мое мнение надо сделать ограничерие в 40, и наделать полицейских лежачих

Цитата(guslenok @ 27.4.2013, 18:40) *

И выбивать эту дурь у детей и бабулек - надо!

И Вы туда же. Ладно Öde ö мальчишка ему простительно, для него что кутенок, что ребенок все равно, но не ужели и Вам матери двух детей, надо , что бы лихачи, которых достаточно у нас на дорогах, "выбивали из детей дурь" бамперами своих машин.

А почему сразу бамперами? Что за глупость. sad.gif Ну согласитесь, что дури у пешеходов - полно..

Цитата(Öde ö @ 28.4.2013, 0:11) *

Могу. Потому что наличие собственных детей тут не определяющий фактор.

"Сытый голодного не разумеет"

Цитата(Öde ö @ 28.4.2013, 0:11) *

Так Вы кладете на чаши весов и сравниваете человеческую и собачью жизни? И это ВЫ называли меня циником??? Ах нет, не Вы лично... Уж извините, обознался!

Тысячи собачьих жизней не стоят одной ребенка.

Цитата(valia @ 28.4.2013, 0:17) *

"Сытый голодного не разумеет"

Допустим. Тогда почему я (и не только я) знаю, как Вашей дочери перейти дорогу к школе, а Вы - не знаете, коль скоро создали эту тему?

Цитата(valia @ 28.4.2013, 0:17) *

Тысячи собачьих жизней не стоят одной ребенка.

Вы мясник.

Водитель взрослый человек, в основной массе своей, разумный, управляет транспортом повышенной опасности и несет полную ответственность. Поэтому подавляющее большинство водителей подъезжая к пешеходному переходу, снижают скорость. Многие разумные водители и без всякого пешеходного перехода у шк. Пушкина снижают скорость зная, что могут выбежать дети . Но к сожалению многие, это не все. Ведь дтп просто так на ровном месте не происходят, как правило это стечение нескольких обстоятельств которые накладываясь друг на друга приводят к фатальным последствиям. А здесь одно из обстоятельств(если останется как сейчас) будет всегда, то есть в любой момент на дороге может оказаться ребенок.

Вот здесь я с Вами впервые полностью согласен!

И именно потому, что нерадивые водители никуда не исчезли, наличие пешеходного перехода прямо возле школы нисколько не гарантирует безопасность детей.

Наоборот, переход прямо перед школой усугубит положение, потому что дети будут выбегать на него сломя голову.

И никакому родителю не будет легче, если он будет знать, что его ребенок умер на пешеходном переходе, а не в его отсутствии.

Пешеходный переход, если честно, вообще не гарантия безопасности.

Перед школой нужен не переход, а металлическое ограждение, чтобы ребенок не имел возможности броситься под колеса.

От этого будет гораздо больший уровень безопасности, чем от нарисованной зебры.

Цитата(Öde ö @ 28.4.2013, 0:48) *

Пешеходный переход непосредственно перед воротами школы - это потенциально опасная затея.

до здания школы там более 50 м - за 8 лет учебы в 56 школе не бегали там дети рядом с дорогой....

Да сколько же вы будете спорить не имея представления о предмете - все "бегалки" всегда там рядом с выходом из здания школы, а чтобы добежать "сломя голову" до дороги ещё напрячься ребёнку придётся.

Да что уж там? - давайте школьника до стадиона пошлём - пусть там переходить будет - ну, а что? - молодой - не переломится, да и устанет, пока дойдёт - смотришь, там сил только на "переползти" останется.

Цитата(Цde ц @ 28 Apr 2013, 01:25 AM) *

Пешеходный переход, если честно, вообще не гарантия безопасности.

с такими водителями пожалуй.

Первое, что мне сказал мой инструктор по вождению- что давить людей не надо, даже если они нарушают.

Самое простое решение - светофор по запросу

И самое правильное по безопастности.

Светофор с кнопочкой делает переключение раз в одну-две минуты. Для этого места был бы идеальный вариант.

Если сделать еще с десяток переходов на Татищева, то она встанет. И автор создаст тему о задымленности и загазованности этой улицы.

У меня собака знает как и где переходить дорогу, смотрит в лево и право на пешеходном переходе. Всегда уступаю животным, когда те ожидают на пешеходном. Жаль что многие не учат этому своих детей.

Мы живем - в обществе, и должны представлять, в каком.

Власть у нас - для людей. Для ВСЕХ людей, а не для одной пятой части. И именно власть - для людей, а не люди - для власти. Поэтому она должна делать всё, от неё зависящее, чтобы людям было - удобно, хорошо и комфортно.

И власти нужно понимать и ясно себе представлять, что из десяти наших граждан - один, или, максимум - двое, пойдут в обход к пешеходному переходу, а восемь или девять - попрутся под колёса, устраивая себе и водителям - хардкор, в котором привыкли жить практически ежеминутно.

А по-моему, насчет пешеходов Нильс совершенно прав.

Почитал тему и немного в шоке...

ТС научи свое чадо переходить дорогу в положенном месте,а уж то что твое дитя не захочет идти 50 метров до перехода это лично твои проблемы и проблемы твоего ребенка,если не можешь научить тогда води за руку до школы

А ПП там правильно сделали,если его сделать напротив школы,то дети будут носиться туда и обратно даже не смотря по сторонам....

Проехался щас по Татищева, от 28-й Армии до А. Барбюса — насчитал 4 или 5 пешперов, не менее двух из них — совмещенные с ЛП. Куда больше-то?!

Вот реально у нас люди обленились..

реально -что люди сев за руль, отказываются понимать, тех кто ножками. как будто к высшей касте примкнули.

Расслабься. Пешпер положат, жителям района станет удобно идти с остановки на Савушкина, родители будут спокойны, а эти всё будут у..раться и брызгать слюной про лень и тупых пешеходов

Да конечно пусть положат,детишки будут бегать сломя голову даже не оглядываясь,пару ушатают тогда и поговорим о том,как нужен ПП именно там,а не в 50 метрах как сейчас...

А ща они сломя голову бегают не по ПП. И сразу говорю, что в любом случае водитель хрен отмажется, т. к. установлен знак '' осторожно, дети''.

Еще один мальчёнка на рисовался. УШАТАЮТ. Хоть мозги то включай, о детях говоришь

Цитата(Борисыч @ 28.4.2013, 23:08) *

Пока пешеходы не поймут или их не научат, что они участники дорожного движения и ОБЯЗАНЫ соблюдать ПДД- их будут давить, как бы это не было прискорбно. Вот выдержки, касающиеся пешеходов:

Кто бы спорил, только тема посвящена детям и их безопасности на конкретном участке дороги, а именно перед школой, перед которой всегда, с момента ее открытия, был пешеходный переход, а теперь его перенесли на сто метров в сторону.

Я не спорю что зебра нужна, вот только она никакой гарантии безопасности для ребенка почти не дает. Что у нас на ПП никогда не давят??? Не удивлюсь, если это происходит чаще чем в других местах, вот только статистики такой вряд ли найти...

да поймите же, чьи интересы здесь обсуждаются, 98% пешеходов, в том числе детей, которые не потеряют удобств, при переходе проезжей части, но выпадут из правового поля. при этом кудахтающим здесь гонщикам и снобам почему то не пох, где им пересекать пешеходный переход, 100метров ближе к александровской больнице, или 100 метров ближе к стадиону, им почему то удобнее сначала перепрыгнуть переход, а потом притормозить пропуская пешеходов. имея конечно моральное право выглянуть в окошко и прокрмчать что то вслед переходящим.

Короче, я так понимаю большинство придерживается принципа - человек для закона (государства и т.п.), а не наоборот... Очень печально.

Естественный отбор никто не отменял.Я тоже был ребенком,помню как мне объяснили один раз:

"Хочешь долго жить - перед тем как переходить дорогу неважно по ПП или в неположенном месте смотри по сторонам всегда, и смотри на машину какое-то время чтобы оценить ее скорость приближения"

Создается такое впечатление , что многие форумчане забывают, что водители тоже люди и тоже ходят пешком,тоже переходят дорогу и у них тоже есть дети,которые ходят в школу! Но почему то они не бросаются под колеса проезжающих авто и приучают к этому своих детей.

Создается такое впечатление , что многие форумчане забывают, что водители тоже люди и тоже ходят пешком,тоже переходят дорогу и у них тоже есть дети,которые ходят в школу! Но почему то они не бросаются под колеса проезжающих авто и приучают к этому своих детей.

у ТС инстинкт размножения работает сильнее, чем инстинкт самосохранения и материнский (отцовский) инстинкт.

Проще говоря, они могут рожать, а дальше хоть трава не расти.

Они сначала нарожают, возведут сам факт рождения ребенка в абсолютное счастье, а сохранить это счастье как не могли, так никогда и не смогут. Рожать детей - это интеллектуальная ответственность, а не только природный акт.

Онажемать - это диагноз.

ТС всего лишь хочет, чтобы переход перенесли туда, где удобно людям - он же не призывает кого-то переходить в неположенном месте.... А вы почему-то, что удивительно для меня, не живя в том районе, - думаете, что знаете лучше как там удобно людям. И пытаетесь доказать что в сложившейся ситуации все отлично.

Удобно - не значит безопасно. Только те, у кого инстинкт размножения затмил мозги, пока этого не понимают.

Я просто субъективно понимаю, что проектировщики поступили логично и правильно, расположив переход там, где он есть.

А как водитель дополнительно в этом убеждаюсь.

Я учился в 4-ой школе и при мне пару раз сбивали детей на ПП, но это не говорит о том, что если бы ПП был через 100 метров что-то бы изменилось.

Речь о детях, им каждый день говорят, что переходить только по ПП, только на зеленый, только когда пропускают, не курить, не пить и пр. Но половине детей на это пох. Потому что когда рядом нет взрослых мозг отключается, а включается стадное чувство.

Я тоже не святой и не всегда как пешеход придерживаюсь ПДД и считаю несколько (как бы помягче сказать) глупо стоять на красный сигнал светофора если машин поблизости нет и идти на зеленый, если на тебя несется авто.

Вот городская власть, по всей видимости, считает, что сначала должно пролиться некоторое (одной ей известное) количество детской крови, и только после этого, возможно, будет принято решение об уменьшении (или сведении к нулю) этого потока крови. Я правильно понимаю ход мыслей у властей?

valia, я так понимаю, Вы активно практикуетесь в правильном оформлении цитат?

Заканчивайте, у Вас уже мастерски получается, поздравляю.

Рекомендую перейти к следующему упражнению и написать, наконец, письмо в ГИБДД.

Поддерживаю! Можно так же "надавить" на директора школы,чтоб и с Мин.образования в ГИБДД письмецо накарябали.

ТС! Как Вы не поймете, что здесь ,на форуме, зла Вам и Вашему ребенку никто не желает и будут только рады если Вы чего то добьетесь реального. Искать сочувствия в сетях-дело неблагодарное и бесполезное- может Вы его(сочувствие) и найдете,но не более того. ПП от этого перед школой не появится.

valia, я так понимаю, Вы активно практикуетесь в правильном оформлении цитат?

Заканчивайте, у Вас уже мастерски получается, поздравляю.

Письмо!Письмо!Письмо! :bash: Даёшь Письмо! :clap::newconfus::aaa::bang:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...