Перейти к содержанию

Новая дорога на ул.Татищева.


valia

Рекомендуемые сообщения

Так это можно и по действующему законодательству сделать, вполне легально причем.

Вот именно.

 

 

Но заниматься этим никто не станет. Знаешь почему? Потому что пешеход отвечает только за свою жизнь (повторяю уже несколько раз).

Неправда. В зависимости от характера ДТП по вине пешехода может пострадать и водитель, и вообще третьи лица.

Впрочем, морально водитель страдает в любом случае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ

 

 

К тому времени весь город будет стоять в одной огромной пробке.

 

 

А на фото выше пробка - по причине безалаберности водителей - сами пробки создают. 

два ролика - как БИ проезжал. сначала СТОИМ, потом ЕДЕМ, заодно и знак на Свердлова/Победы с поворотом на Победы улицу

А в самих роликах смотрим - сколько чего нарушили и пешеперы и водители.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашли где нарушения считать, в уставе МО г. Астрахань черным по русскому же написано, что на территории БИ автоматически считаются утратившими силу правила дорожного движения, социального общежития, хорошего тона и здравого смысла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот еду я позавчерася по Татищева. И вижу, как дорогу в отсутствии ПП по диагонали(!) переходят три автохтонки.

 

Нажимаю на клаксон. Ни одна из трех даже не повернула головы в мою сторону, они просто чуть ускорили шаг.

 

Если бить людей нельзя, тем более женщин, то надо же их хоть как-то наказывать!

 В правилах дорожного движения (ПДД) четко указано, что подача звукового сигнала в населенных пунктах запрещена, за исключением тех случаев, когда сигнал подается с целью предотвращения ДТП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Я в первом ролике на первых двух секундах уже три нарушения увидел. Дальше считать неохота

а если с глухих аулов еще придут, то только на ишаках передвигаться придется, пока не изменят законодательство. 


 В правилах дорожного движения (ПДД) четко указано, что подача звукового сигнала в населенных пунктах запрещена, за исключением тех случаев, когда сигнал подается с целью предотвращения ДТП.

подача звукового сигнала в данном случае была правомерна. С целью предотвращения ДТП, но то, что те не придали даже внимания, значит - уже в опилки ничего вогнать нельзя

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В правилах дорожного движения (ПДД) четко указано, что подача звукового сигнала в населенных пунктах запрещена, за исключением тех случаев, когда сигнал подается с целью предотвращения ДТП.

Ну, все правильно.

но то, что те не придали даже внимания

Почему же не придали? Придали. Ускорили шаг.

А удостаивать автомобиль взглядом - это выше их людского достоинства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

по вине пешехода может пострадать и водитель, и вообще третьи лица.

Вот именно поэтому в правилах для водителей четко указано, что передвигаться он должен с такой скоростью, которая позволяет ему полностью контролировать его транспортное средство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Вот именно поэтому в правилах для водителей четко указано, что передвигаться он должен с такой скоростью, которая позволяет ему полностью контролировать его транспортное средство.

Да никто с этим и не спорит.
Но если уж ДТП было не избежать, и произошло оно по вине пешехода, то именно пешеход должен нести наказание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего он не должен, поскольку в правилах четко указано, что виноват по любому водитель.

:huh1:  :huh1:

Где в ПДД такое нашел? Выше отписал про обязанности пешеходов. Ничего подобного. А вот наше законодательство до сих пор водителей притягивает, хотя и виноват пешеход, так практика законная в корне неправильная. Надо подымать те статьи , где указано про нарушителя пешехода...

 

Читай еще раз.

 

ПДД РФ - 4. Обязанности пешеходов

 

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

 

4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с включенными фонарями: спереди — белого цвета, сзади — красного.

Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

 

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

 

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

 

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

 

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

 

4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

 

4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.

 

"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

 

 

1.6. Лица, нарушившие Правила Дорожного Движения 2014 России, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

А не только водители.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще раз:

 

 

в правилах для водителей четко указано, что передвигаться он должен с такой скоростью, которая позволяет ему полностью контролировать его транспортное средство.

Если пешеход выбежал на дорогу в неположенном месте - это одна статья. А вот если на него кто-то в это время наехал - совсем другая, и виноват в этом не пешеход, а тот, кто наехал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Если пешеход выбежал на дорогу в неположенном месте - это одна статья. А вот если на него кто-то в это время наехал - совсем другая, и виноват в этом не пешеход, а тот, кто наехал

Вот из-за таких комментаторов и притягивают водителей. Не надо выбегать на дорогу в неположенном месте, а если выбежал и попал под колеса едущего авто, то виноват пешеход, который ВЫБЕЖАЛ. Нечего по дороге как по бульвару пешеходам рассекать. 

Если непонятно - тогда пример: в розетку нельзя сувать гвозди ир пальцы, а если сунул, то виноваты ЭЛЕКТРИКИ, что установили эту розетку? Еслт в голове опилки, то естественный отбор должен сработать и опилки далее потомства не дадут. Грубо, но правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да никто с этим и не спорит.

Но если уж ДТП было не избежать, и произошло оно по вине пешехода, то именно пешеход должен нести наказание.

И понесёт. 

У, меня знакомого на велике сбили(был неправ), - так он и ремонт авто оплачивал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя в любом случае, респект судье, кто такое решение вынес.

Виновный в ДТП пешеход будет оплачивать материальный ущерб

http://auto62.info/stati/sobytiya/vinovnyj-v-dtp-peshexod-budet-oplachivat-materialnyj-ushherb.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Хотя в любом случае, респект судье, кто такое решение вынес.

Есть , значит, прецеденты, судья - адекватный.

 

 

 

Грубо и глупо.

Было так

 

Если непонятно - тогда пример: в розетку нельзя сувать гвозди ир пальцы, а если сунул, то виноваты ЭЛЕКТРИКИ, что установили эту розетку? Еслт в голове опилки, то естественный отбор должен сработать и опилки далее потомства не дадут. Грубо, но правильно.

А чем не глупость выбегать и рассекать по дороге, как по бульвару? То же самое. Вот это глупость, как и сувать пальцы в розетку. И не надо водителей винить в глупости пешехода, что выбежал на дорогу. Как и электрика, установившего розетку.

 

 

 

Виновный в ДТП пешеход будет оплачивать материальный ущерб

Это как исключение из правил. Нонсенс. Но если такая практика начнет действовать, то пешеходы сначал подумают, прежде чем на дорогу выскакивать. А насчет детей - очень много мамаш и молоды и старых, что берут дитя за ручку и ТАЩАТ через поток авто, а детский разум впитывает это и в будущем так же будет нырять в поток... в головах как у винни-пуха у таких мамаш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А чем не глупость выбегать и рассекать по дороге, как по бульвару? То же самое. Вот это глупость, как и сувать пальцы в розетку. И не надо водителей винить в глупости пешехода, что выбежал на дорогу. Как и электрика, установившего розетку.

Вот такой пример: ребенок выбежал на дорогу, а виноваты родители. А они-то при чем? Они же не обязаны отвечать за всех тупых водителей, которые не понимают, что такое "контролировать свое транспортное средство".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такой пример: ребенок выбежал на дорогу, а виноваты родители. А они-то при чем? Они же не обязаны отвечать за всех тупых водителей, которые не понимают, что такое "контролировать свое транспортное средство".

Зато они несут всю полноту ответственности за воспитание ребенка, и следовательно обязаны обеспечивать отсутствие у ребенка малейшей возможности выбежать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

и следовательно обязаны обеспечивать отсутствие у ребенка малейшей возможности выбежать.

Вот. То же самое и с водителем. Он несет ответственность за свою машину и должен обеспечить отсутствие малейшей возможности причинить кому-то вред этим транспортным средством.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот. То же самое и с водителем. Он несет ответственность за свою машину и должен обеспечить отсутствие малейшей возможности причинить кому-то вред этим транспортным средством.

Он и обеспечивает, а пешеход выскакивает и сам повреждается об машину, да еще и машину, сволочь, повреждает, а обеспечить отсутствие у пешехода возможности повредиться об машину увы вне сил водителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...