Перейти к содержанию

Новая дорога на ул.Татищева.

valia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ
не переход - переход

Какой источник наполнения бюджета пропадает по двум статьям.

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

http://www.consultant.ru/popular/koap/

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Кому то там и пять метров влом пройти - не там нарисован.

по 100р в бюджет с каждого!!!

Можно и побольше. Я в одном стольном городе наблюдал как любовь к пешперам прививали. Только тогда это 3 рубля стоило.

Какой источник наполнения бюджета пропадает по двум статьям.

А еще , если по вине пешехода произошло ДТП с повреждением имущества(авто, столб освещения,забор и тд), или нанесен вред здоровью водителя авто или пассажира, то пешеход будет ОБЯЗАН возместить материальный ущерб и ущерб здоровью пострадавшего водителя или третьего лица.

да вообще не понятно, че они ползают без ОСАГО)

Да и КАСКО оленям не помешал бы: гипс, больничная палата,костыли-сплошные расходы! :lol:

http://severyancka.ru/archives/3232

Надо сказать, что по этому маршруту я хожу, а бывало меня еще и на руках носили, уже почти 44 года. Дорога известна до мельчайших подробностей, до камушков на газонах, до извилинок тротуара по пути следования. И вот, пересекая улицу Татищева, а ее как известно усиленно готовят к открытию, я впал в ступор. На привычном пути следования не оказалось пешеходного перехода!IMG_1662 Это хорошо, что пока улицу не открыли для движения транспорта, перейти ее можно в любом месте. Но ведь это скоро изменится. И вместо того, чтобы прямо проследовать в нужном мне направлении, благоустроители предлагают отклониться от маршрута к пешеходному переходу и, сделать крюк в двести метров. IMG_1663IMG_1665Это конечно по-русски, когда пешеходный переход упирается в торец дома,IMG_1661в газон со стоящим посреди него деревом, а то и в забор.

Похоже тот, кто занимался проектированием новой Татищева не только не жил в этих местах, но и не удосужился хотя бы присмотреться к основным направлениям миграции жителей района. Да простит меня великий и ужасный Яндекс) Вот то, что получилось у проектировщиков улицы:Схема-перехода-ТатищеваЗдесь по пунктам:

Пешеходный переход на Савушкина

Тротуар, ведущий к улице Татищева

Пешеходный переход. Он там всегда был а теперь его нет!

Пешеходный переход по версии благоустроителей улицы(

Школа №56 им. А.С.Пушкина

Дорога, ведущая к 8 школе и детской поликлинике, кстати, это еще и самый короткий путь к железнодорожному переезду.

А вот как мне кажется самый удобный вариант:

Переходы-на-Татищевой

Пешеходный переход на Савушкина.

Тротуар, ведущий на улицу Татищева.

Пешеходный переход на своем законном месте.

Остановки общественного транспорта.

Тротуар, которого быть не должно.

Даже школьникам, выходящим из здания школы № 56 будет удобней сразу попадать на пешеходный переход вместо того, чтобы тащиться куда-то за угол. Попробуйте заставить их свернуть с прямого пути!)

Мы вышли на остановке на Савушкина. Перешли по пешеходному переходу дорогу. И пошли не прямо к школе,IMG_1670А направо. Нам надо протопать целый домIMG_1668Именно там по версии проектировщиков находится переход на ТатищеваIMG_1667И это все для того, чтобы пройдя по «удобному» пешеходному переходу вернуться на прямую линию, с которой начали движение на Савушкина. IMG_1666

Переход находится напротив пятиэтажки вдали, а тротуар с Савушкиной выходит к киоску Роспечати, находящемуся напротив входа в школу №56)

Вот так мы и живем. Одни сдали проект, отчитались за проделанную работу, получили зарплату. А другие будут мучиться, ходя по неудобным улицам и костерить строителей и дорожников, сделавших все по утвержденному «для галочки» проекту. Он уже перед нами — неудобный город Астрахань.

post-33230-1368511241_thumb.jpg

post-33230-1368511253_thumb.jpg

post-33230-1368511340_thumb.jpg

post-33230-1368511351_thumb.jpg

очень напоминает поговорку про барана и новые ворота.

не... очень напоминает нашего форумита, который любит писать посты с планами движения маршруток...причём только так, как ОН это хочет видеть. Все остальные мнения побоку :D

не... очень напоминает нашего форумита, который любит писать посты с планами движения маршруток...причём только так, как ОН это хочет видеть. Все остальные мнения побоку :D

а представьте, сколько рыданий тут будет ,когда построят дорогу от Альбиона на Казачий!

даже на видео видно, что ПП не спасает от дураков. Между прочим все ТС останавливались, а вот пешеходики перлись там, где им захочется!

Правильно делает...Поплакался недельку- на тебе пешеходный переход!Поплачется 2 недельки у начальника- на тебе должность или зарплату хорошую... Поплачет месяц- на тебе квартиру бОльшей площади. А чё? Ничё делать не надо- сиди себе , да слезу пускай,какой ты самый несчастный на свете...

Правильно делает...Поплакался недельку- на тебе пешеходный переход!Поплачется 2 недельки у начальника- на тебе должность или зарплату хорошую... Поплачет месяц- на тебе квартиру бОльшей площади. А чё? Ничё делать не надо- сиди себе , да слезу пускай,какой ты самый несчастный на свете...

т.к. по первому пункту - голяк, остальные можно не обсуждать.

т.к. по первому пункту - голяк, остальные можно не обсуждать.

Ха! У меня коллега так делает. Нарожал двоих детей, теперь чуть что- в командировку не могу, дайте мне материальную помощь, мне надо пораньше домой...Ну у меня же дети!! А начальник добрый у нас- сопли ему подтирает.

Как будто все вокруг без семьи ,без детей...

Ха! У меня коллега так делает. Нарожал двоих детей, теперь чуть что- в командировку не могу, дайте мне материальную помощь, мне надо пораньше домой...Ну у меня же дети!! А начальник добрый у нас- сопли ему подтирает.

Как будто все вокруг без семьи ,без детей...

эт у вас начальник неправильный.

Правильный ему давно бы дал Волшебного Пенделя.

"Dogs bark but the caravan moves on" Специально для Öde ö и ему подобных почитателей русского языка.

молодец! неужели дошло?!

Сколько б собак ни тявкало,а транспорт продолжает двигаться.

Сколько б собак ни тявкало,а транспорт продолжает двигаться.

Женщинам и детям лучше не смотреть.

Вот тут видео, http://www.yapfiles.ru/show/613865/0a531e0...html?autoplay=1 это один из вашего каравана, которые боятся , что еще один пешеходный переход и "лежачий полицейский" у школы, убьет дорогу на ул.Татищева.

Взято с нашего форума. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...5877&st=160

Я вчера видел эту ссылку-тоже хотел скинуть сюда, но решил пожалеть твою психику...

Теперь по теме.И что, помогла "зебра" пешеходу??? Нет! Ты сам в этом убедился по этому видео... так что как бы ты не крутил- речь в твоей теме идет только о твоем удобстве, но никак не о безопасности пешеходов. Или опять я не прав????

Я вчера видел эту ссылку-тоже хотел скинуть сюда, но решил пожалеть твою психику...

Теперь по теме.И что, помогла "зебра" пешеходу??? Нет! Ты сам в этом убедился по этому видео... так что как бы ты не крутил- речь в твоей теме идет только о твоем удобстве, но никак не о безопасности пешеходов. Или опять я не прав????

Любое удобство для пешехода и тем более для ребенка, при переходе через дорогу, повышает безопасность. Водителю и так удобно за рулем автомобиля, он как минимум защищен кабиной машины.

Любое удобство для пешехода и тем более для ребенка, при переходе через дорогу, повышает безопасность. Водителю и так удобно за рулем автомобиля, он как минимум защищен кабиной машины.

а караван продолжает движение...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...