Öde ö Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Давайте лучше Вы напишите? Меня уже три раза посещала данная идея. На моем рабочем столе даже рыба обращения накатана. Но я из принципа не хочу делать работу за ТС. Вы в это реально верите? Но ведь и мы не специалисты. Значит надо верить хотя бы тем, кто призван ими быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Но ведь и мы не специалисты. Значит надо верить хотя бы тем, кто призван ими быть. ОФФТОП - последние годы моей жизни меня всё больше и больше убеждают, что Специалиста встретить в нашей жизни почти не выполнимая задача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Короче, как я понимаю, все согласны, что с ситуацией делать что-то просто необходимо. ТС - нужна будет помощь - пиши. Организуем, поднимем. Сам руки только не опускай. Все получится. Кстати, tremp, поддерживаю. Если твоя дельта будет равна хотя бы одной детской жизни - дело стоит того, чтобы за него впрягаться. У меня мысль такая промелькнула - Городской дозор от astrakhan.ru - проверять вбросы, проводить публичное расследование, и если ситуация требует того - принимать соответствующие меры. Наверное просто устал и надо спать ложиться. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Короче, как я понимаю, все согласны, что с ситуацией делать что-то просто необходимо. ТС - нужна будет помощь - пиши. Организуем, поднимем. Сам руки только не опускай. Все получится. Давай, хоть ты его растолкай, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Короче, как я понимаю, все согласны, что с ситуацией делать что-то просто необходимо. ТС - нужна будет помощь - пиши. Организуем, поднимем. Сам руки только не опускай. Все получится. Кстати, tremp, поддерживаю. Если твоя дельта будет равна хотя бы одной детской жизни - дело стоит того, чтобы за него впрягаться. А не детская жизнь значит не считается??? Жизнь вашей мамы, сестры, брата , свата и тд... Нет уж! давайте разбираться-"истина где то рядом." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 А не детская жизнь значит не считается??? Согласно тезисам Оде О взрослый человек в состоянии пройти сто метров до неудобного перехода, полностью осознавая ответственность за нарушение ПДД. Да и потом, что взрослым делать в школе? А так, да, считается, только не об этом сейчас, Борисыч, не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 А не детская жизнь значит не считается??? Жизнь вашей мамы, сестры, брата , свата и тд... Нет уж! давайте разбираться-"истина где то рядом." Про собачью жизнь не забудем, ладно? Кстаи, умиляют собаки-дворняги, которые переходят проезжую часть на переходе. Не на нашем пресловутом, который мы тут обсуждаем, а вообще. Иной раз думаешь: ну и кто умнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Согласно тезисам Оде О взрослый человек в состоянии пройти сто метров до неудобного перехода, полностью осознавая ответственность за нарушение ПДД. распялка, ты не просек тему до корней. Согласно ее формулировке ТС изначально знал о существовании неудобного, но более или менее сносного пешеходного перехода. И тем не менее, он задал вопрос: "Как попасть ребенку в школу". Отсюда и пошел холивар. Если ребенок не знал, как ему попасть в школу (путь даже неудобно), значит родитель не научил. Какие ко мне претензии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Согласно тезисам Оде О взрослый человек в состоянии пройти сто метров до неудобного перехода, полностью осознавая ответственность за нарушение ПДД. Да и потом, что взрослым делать в школе? А так, да, считается, только не об этом сейчас, Борисыч, не об этом. Кроме школьников в данном микрорайоне людей нет, да? Им не идти в магазин,на работу, в больницу? Причем ежедневно и круглосуточно? Я здесь писал, что установить дополнительно ПП напротив школы не получится по ГОСТам .Значит придется пожертвовать уже имеющимся ПП и (по вашей версии) подвергнуть опасности жителя данного микрорайона,возможно тоже ребенка, только не учащегося в данной школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Кроме школьников в данном микрорайоне людей нет, да? Им не идти в магазин,на работу, в больницу? Причем ежедневно и круглосуточно? Я здесь писал, что установить дополнительно ПП напротив школы не получится по ГОСТам .Значит придется пожертвовать уже имеющимся ПП и (по вашей версии) подвергнуть опасности жителя данного микрорайона,возможно тоже ребенка, только не учащегося в данной школе. Ещё раз посмотрите расположение остановок ОТ на Савушкина, относительно данного перехода.... Переход нужен около Юбилейного - где он и есть и напротив школы, где его сейчас нет. Тот ПП, который есть сейчас между 19 и 17 домами удобен только тем, кто идёт от Юбилейного по диагонали через двор 19 дома - вот они пусть и не "шляются" там через детскую площадку, а пользуются ПП у Юбилейного.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 tremp, все уже давно поняли, что речь идет не о безопасности, а об удобстве (обусловленном ленью). Отлично, пусть так. Где обращение ТС в ГИБДД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Öde ö Всё-таки, видимо, мы друг друга не совсем понимаем - т.к.: речь идет не о безопасности не согласен - я считаю будет безопаснее (и не только я) об удобстве (обусловленном ленью) Насчет удобства - согласен. Насчет лени - нет. Причём тут лень? - обычное нормальное стремление человека не делать бессмысленных "движений". Вопрос, надеюсь, был не мне адресован? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 нужно не опрос создавать, а инициативную группу, переход там не нужен, он нужен 100метров дальше, чтобы в сводках не писали о нерадивых пешеходах. по поводу гостов не знаю, но перед "Юбилейным их, переходов, 3 подряд, напротив садика, и два на перекрестке, один плоский, два с лп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 Насчет удобства - согласен. Насчет лени - нет. Причём тут лень? - обычное нормальное стремление человека не делать бессмысленных "движений". Ну да,ну да...И плевать что автомобили через каждые 20 м скачут по ЛП. Плевать что дедушке нужно переться до школы летом в жару до перехода, хотя школьников в каникулы 3 месяца нет и не будет.На всех плевать,лишь бы мне,мне- человеку, а не какой то там бабке с авоськами, было хорошо! Öde ö не согласен - я считаю будет безопаснее (и не только я) Разжуйте мне, чем ПП напротив входа в школу безопаснее ПП в 5 метрах от школы? А ели не 5, а 10 метров? А если не 10, а 30 м ??? Только тем, что школяру лень пройти лишние 5, 10, 30,70 м и он рванет напрямик ??? Вообще то нормальному ребенку пройти лишние 100м не проблема.Это мы, взрослые, прививаем ему мнимый "комфорт"и потом удивляемся,почему дети вырастают такими неприспособленными к жизни- не могут перейти дорогу,не могут сходить за хлебом, не могут без лифта подняться на 5 этаж и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valia Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 Разжуйте мне, чем ПП напротив входа в школу безопаснее ПП в 5 метрах от школы? А ели не 5, а 10 метров? А если не 10, а 30 м ??? Только тем, что школяру лень пройти лишние 5, 10, 30,70 м и он рванет напрямик ??? Вообще то нормальному ребенку пройти лишние 100м не проблема.Это мы, взрослые, прививаем ему мнимый "комфорт"и потом удивляемся,почему дети вырастают такими неприспособленными к жизни- не могут перейти дорогу,не могут сходить за хлебом, не могут без лифта подняться на 5 этаж и тд. Ну пусть будет по Вашему "ленивые школяры", возьмем это за основу, как норму и будем отталкиваться от этого. Да большинство детей школьного возраста, крайне ленивы, когда это касается выполнения каких либо правил и обязанностей:- домашнее заданий, уборка своей комнаты и многое другое я думаю не стоит всего перечислять и пройти лишние 100 метров входит в этот перечень. Но нарушение, относительно безобидных, правил влечет за собой наказание, в первом случае двойка или в запущенном виде оставление на второй год, а во втором упреки родителей, и крайняя мера ремень. Но если ленивый школяр, не пройдет эти сто метров, а нарушив правила перебежит дорогу по короткому пути, с риском попасть под машину, то наказание будет несоизмеримым, в лучшем случае травмы и увечья. Примеров предостаточно. Мы этого хотим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 Мы этого хотим?[/b] Нет, думаю этого никто не хочет. Как вы не поймете о чем вам здесь уже вторую неделю толкуют??? Здесь вам, как отцу, ставят в вину ваш первый пост, где вы описываете о слезах дочери,которая не может дойти до ПП чтобы перейти дорогу, а не то что вы хотите дополнительный ПП. Добившись от администрации и ГИБДД ПП у школы и успокоившись, вы не сможете добиться ПП к ближайшему киоску, к магазину, к репетитору, к дому одноклассницы вашей дочери. Ей все равно когда нибудь придется ходить по городу и переходить дорогу и не везде будут ПП у нее по пути, где то придется и 100 и 200 м пройти до него. Ваша задача ,в первую очередь,научить дочь подстраиваться под то что имеется, потому что весь мир,страну, город или улицу подстроить "под себя" вы не сможете, как бы не старались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 Ну пусть будет по Вашему "ленивые школяры", возьмем это за основу, как норму и будем отталкиваться от этого. Да большинство детей школьного возраста, крайне ленивы, когда это касается выполнения каких либо правил и обязанностей:- домашнее заданий, уборка своей комнаты и многое другое я думаю не стоит всего перечислять и пройти лишние 100 метров входит в этот перечень. Но нарушение, относительно безобидных, правил влечет за собой наказание, в первом случае двойка или в запущенном виде оставление на второй год, а во втором упреки родителей, и крайняя мера ремень. Но если ленивый школяр, не пройдет эти сто метров, а нарушив правила перебежит дорогу по короткому пути, с риском попасть под машину, то наказание будет несоизмеримым, в лучшем случае травмы и увечья. Примеров предостаточно. Мы этого хотим? Вот прям ерунду пишешь... Я помню себя и в 7,и в 10 лет.В этом возрасте я прекрасно понимал что если я буду переходить дорогу как баран,то я просто умру. И даже если сделать там ПП,то дети которые этого не понимают будут в такой же опасности,т.к они кроме школы где-то ходят,а там уже ПП под носом не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 дети которые этого не понимают будут в такой же опасности,т.к они кроме школы где-то ходят,а там уже ПП под носом не будет. Я об этом уже 3 раза писал...Слушают только себя любимого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 Как вы не поймете о чем вам здесь уже вторую неделю толкуют??? Так топик о воспитании детей, или, нужен или нет ПП напротив школы? Воспитывать чужих детей я так понял все мастера. Неужели кто то не согласен , что ПП должен быть напротив школы и неважно на какой улице Татищева , Пердищева и т.д. Есть школа в которую ходят дети от7 лет (или даже младше берут?)- сделайте им там переход, что бы они не искали его. А как они в других местах будут переходить не ваше дело, пусть родители думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 сделайте им там переход[/b], Это я должен сделать или кто то другой из форумчан??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 А как они в других местах будут переходить не ваше дело, пусть родители думают. Ну вот пусть они и думают,и научат свое чадо пройти десяток метров в сторону... Утром звонит мне дочка, чуть ли не в слезах, с вопросом, папа я ни как не могу перейти через дорогу , так как нет пешеходного перехода, через новую дорогу, у школы. Это о чем говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 Это я должен сделать или кто то другой из форумчан??? Ты кури пока, без тебя разберуться кому делать. Ну вот пусть они и думают,и научат свое чадо пройти десяток метров в сторону... вот своё чадо когда будет тогда и учить будешь, может навигатор даже купишь, чтоб искал переходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 Ты кури пока, без тебя разберуться кому делать. Без советчиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 Я помню себя и в 7,и в 10 лет.В этом возрасте я прекрасно понимал что если я буду переходить дорогу как баран,то я просто умру. А сейчас "мамаши" тащат своих отпрысков через многоплосные дороги через поток авто, и чему научатся детишки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 А сейчас "мамаши" тащат своих отпрысков через многоплосные дороги через поток авто, и чему научатся детишки? а чему хорошему научит орущая матом курящая мамаша с партаком на ж...пе и пивасиком в желудке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.