Перейти к содержанию

Дворовые цветы

Zusul

Рекомендуемые сообщения

Так как недавно женился, мы с супругой переехали в собственное жилье - небольшой дом :)

У жены возникло желание засадить цветы во дворике.

Поэтому прошу помощи у форумчан.

Может, у кого есть отростки или саженцы красивых дворовых цветов и кустарников в дар?

Буду искренне благодарен :)

Так как недавно женился, мы с супругой переехали в собственное жилье - небольшой дом :)

У жены возникло желание засадить цветы во дворике.

Поэтому прошу помощи у форумчан.

Может, у кого есть отростки или саженцы красивых дворовых цветов и кустарников в дар?

Буду искренне благодарен :)

Zusul

Блин, Рифат, не успел жениться, а уже жмотишься жене на цветы. Если есть желание облагородить приусадебный участок, съездийте с женой в питомник и купите там хорошие растения. Ну надают тебе здесь что попало, половина еще не примется, а половина вырастет не то, что хотелось.

Вобщем, не занимайся херней и не жмоться. Мой тебе совет. Мы с женой несколько лет прикупали в питомниках цветы и плодовые деревья, прежде чем участок стал выглядеть красиво.

Godzilla

Вобщем, не занимайся херней и не жмоться. Мой тебе совет. Мы с женой несколько лет прикупали в питомниках цветы и плодовые деревья,

Он же не деревья просит, зачем обижаешь человека? Люди всегда делятся, тем более они молодожены, если есть у кого - надо поделиться. У нас была дача, куст шиповника подарил шеф, пионами поделился родственник. Каждый раз, когда расцветали цветы, добрым словом вспоминали этих людей.

Godzilla

Я тебя, кажется, предупреждал уже, чтобы ты в мою сторону аккуратнее словами брызгал. Если ты пытаешься меня затроллить, то у тебя это не получится.

Ну надают тебе здесь что попало, половина еще не примется, а половина вырастет не то, что хотелось.

Тебе то какая разница?

не успел жениться, а уже жмотишься жене на цветы.

Ты свои проблемы на мне не проецируй. Моя жена регулярно получает цветы. Лучше, чем мне советы давать, спасай свой брак - вам советы нужнее

ЛуHa

Вот я и хочу пока просто посадить цветы по двору, присмотрюсь как пойдут, потому как надо планировку сделать - где, что будет находиться.

Деревья у меня уже давно высажены (года 2-3 как растут) и уже будут первые плоды в этом году. Теперь хотим цветы посадить, но я в них сильно не шарю. Поэтому сейчас посмотрим, какие цветы нам больше понравятся.

Zusul

Теперь хотим цветы посадить, но я в них сильно не шарю. Поэтому сейчас посмотрим, какие цветы нам больше понравятся.

Удачи вам! У нас росли тигровые лилии, ромашки на высоких стеблях, пионы, розы. Все эти цветы многолетние, их не надо выкапывать на зиму. Розы надо правильно обрезать, а первые три неприхотливы, росли без особого ухода.

Розы я тоже давно посадил (уже несколько лет), также как и ирисы, сентябринки. И удачно их рассаживаю :)

Вот сегодня через маму для меня передали цинии и еще какие-то интересные цветы :) так по-немногу наберу что-нибудь :)

Godzilla

Я тебя, кажется, предупреждал уже, чтобы ты в мою сторону аккуратнее словами брызгал. Если ты пытаешься меня затроллить, то у тебя это не получится.

Тебе то какая разница?

Ты свои проблемы на мне не проецируй. Моя жена регулярно получает цветы. Лучше, чем мне советы давать, спасай свой брак - вам советы нужнее

ЛуHa

Вот я и хочу пока просто посадить цветы по двору, присмотрюсь как пойдут, потому как надо планировку сделать - где, что будет находиться.

Деревья у меня уже давно высажены (года 2-3 как растут) и уже будут первые плоды в этом году. Теперь хотим цветы посадить, но я в них сильно не шарю. Поэтому сейчас посмотрим, какие цветы нам больше понравятся.

Zusul

Не обижайся, Рифат. Я тебе дело советую. Ну если хочешь, могу накопать тебе пару роз.

А у меня забор между соседним участком рабица хочу вющимися засадить, каждый год сажаю клематисы, нифига не приживаются. В этом году плюнул купил однолетники в семянах и сразу в почву засадил, Тубергии и Ипомеи, что вырастет посмотрим)))

Из деревьев могу хорошую вишню раннюю дать, просто боюсь может не прижится, на многих цветочки вот вот расцветут.

• 1 year later...

Выращиваю цветы у меня их много и разные. Цветут круглый год благодаря удобрениям. Удобрения всегда беру универсальные, например "Августина". У меня хоть и процентов 70 фиалок, но есть и красивоцветущие, и дикоративнолиственные. Подкармливаванием особо не увлекаюсь один раз в месяц достаточно. Цветы очень люблю, но на них времени не хватает. Грунт тоже беру универсальный, но выбираю чтобы легкий был. Частенько пересаживаю их, или перевалку делаю. Весной обязательно и осенью, а вообще смотрю по мере надобности.

• 2 months later...

Живу в частном доме и не только у родителей, почти в каждом дворе цветут тюльпаны. Первыми расцветают красные, а потом цветные. В уходе эти цветы совсем не прихотливы. Можно их несколько лет вообще не трогать, но они все равно будут цвести, правда существует вероятность запыления друг от друга разных сортов. Вот так у нас были желтые и коричневые тюльпаны, а через год на их месте появились рябенькие желто-коричневые. Мама же после того как тюльпаны отцвели и повяли стебли и листья, выкапывает их из земли вместе с луковичка. Просушивает их, чтоб земля обсыпалась. Складывает луковички в ящик и опускает в погреб до осени. Потом по осени высаживает их в грунт. Весной - красота. Размножаются тюльпаны тоже луковичками, т. е. если не лениться, развести тюльпаны самому очень даже реально и практически не сложно. Но нужно опасаться болезни – это фузариоз. Для этого у меня всегда есть средство под названием «Витарос». Оно эффективно борется с этим вредителем.

• 3 weeks later...

И обязательно, обязательно купи все средства которые в разных темах рекламирует бот с именем  КираС :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...