Funk Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 сам не курю... но реально напрягает, когда очередная девушка не мыслит свою жизнь без папироски в зубах - и при чем такие, будут убедительно рассказывать о ценностях семейной жизни и о том как сильно, они хотят детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 сам не курю... но реально напрягает, когда очередная девушка не мыслит свою жизнь без папироски в зубах - и при чем такие, будут убедительно рассказывать о ценностях семейной жизни и о том как сильно, как они хотят детей Может для того, чтобы не отбиваться от стаи? В стае положено хотеть иметь детей. Никогда не думал, что тебе просто врут? А вранье - оно особенно подчеркнкуто бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Может для того, чтобы не отбиваться от стаи? В стае положено хотеть иметь детей. Никогда не думал, что тебе просто врут? А вранье - оно особенно подчеркнкуто бывает. Кстати, пока не родила. вообще никогда не говорила, что хочу детей, тк чужих детей как то особо не воспринимала и не знала, какие эмоции будет вызывать собственный ребенок. .. ну, на ручки взять, поносить, но эмоций не было. Вслух не произносила, тк это как то не этично, но боялась ,что буду равнодушна к детям. А когда родила, гормональный фон поменялся видимо.. как то "включилось" сразу все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 guslenok Не гормональный фон, а инстинкт материнства включился. Он, до рождения детей, частенько выключен полностью. Но безграмотное общество навязало стереотип: у женщины инстинкт материнства включен всегда. Она обязана любить детей. Однако природа распорядилась так, что нихера. Инстинкт просыпается после родов собственных. В связи с этим, далеко не каждая женщина хочет детей, пока не залетит. Выводы: не каждая хочет детей; не каждая любит детей; часто женщины к детям равнодушны. Всё это до тех пор, пока женщина не родит своего. Еще один миф: ждет и любит заранее. Это не всегда. Частенько инстинкт материнства врубается через некоторое время после родов. Может, и месяц. Но мы же якобы должны соответствовать законам тупой стаи. Вот и врем. Врем, что хотим детей, что любим детей, притворяемся, что умиляемся чужим детям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Скажу за себя. Все равно никто толком не пишет. Поговорю сама с собой. Никогда не любила детей. Но со временем любовь к животным переросла в любовь и уважение к жизни вообще. Теперь я способна любить человеческих детей, уважать их, умиляться им. Однако своего родить желание так и не возникло. Хочу когда-нибудь взять приемного. Считаю это наиболее верным решением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Чё так усложняешь, с детями надо самому быть дитём, вот и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 ovm48 Мне это не удается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 Ну вот, пошла своим путем. А если бы не было всей этой компьютерной революции, всё оставалось бы на уровне печатных машинок, как в 70-80х, чем бы занялась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 Хочу когда-нибудь взять приемного. Считаю это наиболее верным решением. Зачем тебе приемный, если ты даже своего не хочешь? Откуда ты узнаешь, кто этого приемного выродил? Ты его будешь любить, а он будет плохо учиться и бить животных. А тебе и винить будет некого, даже себя, потому что ты не генетическая мать. Рожай своего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 читаю и охреневаю: как же мне свою дочь от этого оградить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вестибюль Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 как же мне свою дочь от этого оградить Тебе нужно лишь вложить в нее по максимуму для того, чтоб ее не потянуло вот в такую жизнь. По максимуму. И тебе, и матери. Оградить не выйдет, не будешь же ребенка запирать дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 А если бы не было всей этой компьютерной революции, всё оставалось бы на уровне печатных машинок, как в 70-80х, чем бы занялась? Тогда осталась бы в меде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 читаю и охреневаю: как же мне свою дочь от этого оградить Воспитывать уже сейчас. При возможности стараться комментировать свое отношение к курящим женщинам - мнение отца на этот счет для дочери особо важно, тк отец - это олицетворение будущего мужа. идете гулять, видите. что курит девушка или женщина - покажите, как Вам это неприятно, противно. Ну и конечно личный пример, а то с сигаретой в зубах говорить о вреде курения - бессмысленно. Дети воспринимают не слова, а поступки. Когда с детства у ребенка закрепляется как аксиома сей факт - ведь у нас много с детства таких культурных штампов, то сломать его очень сложно. А если родители еще и авторитет для ребенка - то никакие подружки ее в этом не убедят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 Оградить не выйдет, не будешь же ребенка запирать дома. ВЕрно. Просто надо закрепить негатив к этому с детства - ограждать нет смысла.. не на словах, а на невербальных сигналах - чтобы она с детства видела, как противно ее любимому папе, когда рядом курят чужие тети.. не стесняйтесь выражать свои эмоции по этому поводу. У меня муж иногда дочке говорит "Смотри доча, мужики стоят" - она понимает, почему он этих теток назвал мужиками, смеется, мол, папа, шутку твою поняла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 guslenok Не забывай еще об одном психологическом аспекте. Порой девочки завидуют мальчикам, и хотят быть похожими на них. Вот таким девочкам нельзя говорить на курящих теток: "Смотри, мужики!". Такие девочки поймут неправильно. У меня тоже такой глючок был. Меня бесило, что ко мне мужчины могли относиться не как к равной. В дальнейшем, когда добилась этого в определенных кругах, хер забила. Но ближе к 30 годам. Сейчас легко скажу, что я блондинка. Лишь бы не кантовали. А тогда было очень обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Порой девочки завидуют мальчикам, и хотят быть похожими на них. Вот таким девочкам нельзя говорить на курящих теток: "Смотри, мужики!". а че им завидовать?? Хотя. тут наверное еще должна быть и работа мамы, которая должна своим примером показать дочери, что быть женщиной - круто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaLexus Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Скажу за себя. Все равно никто толком не пишет. Поговорю сама с собой. Никогда не любила детей. Но со временем любовь к животным переросла в любовь и уважение к жизни вообще. Теперь я способна любить человеческих детей, уважать их, умиляться им. Однако своего родить желание так и не возникло. Хочу когда-нибудь взять приемного. Считаю это наиболее верным решением. если ты не завела своих, то чужие дети тобишь приемные будут напрягать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaLexus Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 читаю и охреневаю: как же мне свою дочь от этого оградить с детства объяснять что это плохо, так сказать показывать что грозит, если курить, пить и употреблять наркотики. И естественно все свободное время тратить на ребенка. мне кажется, не уверена, дети начинают курить, не потому что им хорошо, как бы хотят отгородиться от проблем. Сама лично никогда не курила и не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2013 Annabmw ТОже вариант. Отгородиться от проблем. Этакое начало цепочки побуждений. если ты не завела своих, то чужие дети тобишь приемные будут напрягать. Фиг знает. Сейчас рано об этом судить. Тема, требующая отдельного обсуждения когда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежинkа Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2013 guslenok Не забывай еще об одном психологическом аспекте. Порой девочки завидуют мальчикам, и хотят быть похожими на них. Вот таким девочкам нельзя говорить на курящих теток: "Смотри, мужики!". Такие девочки поймут неправильно. Опять комплексы. Нормальной девчонке в голову не придет мальчикам завидовать. Это родителями должно воспитываться с детсва. Хотя на мой взгляд и мужиков курение совсем не украшает. У ребенка с детства должно быть представление что курить впринципе плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2013 Хз писалось здесь или нет. Человек часто начинает курить под влиянием общества, в котором он общается и под алкоголем. А потом уже входит в привычку. В некурящей компании у меня даже мысли не возникает покурить, а там, где курящие, да еще и выпимши, сразу хочется. А девушки, часто курят, чтобы успокоиться, уйти от проблемы, а еще чтобы типа "не толстеть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2013 А девушки, часто курят, чтобы успокоиться, уйти от проблемы, а еще чтобы типа "не толстеть" 3 тупых отмазки. Скучающая продавщица из трех котов, с заплывшими формами - зачем курит? От тоски? Там можно не только успокоиться.. по мне - можно вообще до нирваны дойти, такая скукота в некоторых отделах. А заодно выучить пару-тройку языков, освоить языки программирования, научиться вязать и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2013 заодно выучить пару-тройку языков, освоить языки программирования, научиться вязать и тп. Достаточно посмотреть на их лица, чтобы понять - им неведомо слово "нирвана", как до нее дойти и вообще, зачем ей заниматься осмысленными вещами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2013 можно вообще до нирваны дойти им неведомо слово "нирвана" Хватит завидовать чужому счастью. показывать что грозит, если курить, пить и употреблять наркотики. О, да! Я всегда перед сном детям картинки показываю. Гусленка, может тебе лучше не надо туда? Впрочем, там дисклаймер имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2013 Сейчас на радио Маяк обсуждают курящих женщин. Интересное обсуждение. Кстати, можно было бы прикрутить голосовалку для мужчин: "Вам нравятся курящие женщины?" И варианты ответов: Да, нет, мне все равно. И для девушек: я девушка и я курю, я девушка и я Не курю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.