iec Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Всем привет! Решил создать небольшой отчет о поездке в Украину – Крым. Предыстория. Про санатории на территории Крыма мы много слышали положительных отзывов. Большая часть из них была про санатории в небольшом городке Саки на берегу чудодейственного Сакского озера, где добывают лечебную грязь. Вокруг озера стоят несколько санаториев от эконом класса до люксов и т.д. По приезду, все узнав, выбрали санаторий «Саки», который имеет огромное преимущество перед всеми остальными – грязелечебница стоит непосредственно на озере, а другие санатории покупают грязь здесь, перевозя её в насосках. Дорога туда. После изучения атласа, побороздив просторы интернета принял решение ехать так- Астрахань-Элиста-Ремонтное-Зимовники-Сальск-Ростов на Дону-Таганрог-Новоазовск-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой-Симферополь-Саки. Выехали в 12.00 дня, заправился на солянке Газпромом и в путь. До зимовников мне бензина хватило вполне – залился до полного на Башнефть. На подъезде к Ростову останови гаишники с претензиями – типо чо нарушаешь на нашей земле…После моего вопроса – что я нарушил, он говорит – пересек двойную сплошную и совершил обгон на трассе Ставрополь-Ростов. Тут я засмеялся, вышел, сказал что тоже сотрудник и дурить меня не надо, показал удостоверение, посмеялись и я поехал…Дорога хорошая прямиком до границы, особенно начиная от Ростова и до границы. Прям перед границей с обеих сторон стоят заправки Лукойл, заправился до полного бака. К зоне таможенного контроля подъехали к часу ночи, въезжали по российским паспортам, поэтому пришлось заполнять миграционные карточки. Совет № 1 – если есть загранпаспорт, въезжайте по нему. Прошли российскую таможню быстро, были 3 в очереди. Посетили дюти-фри. Водка абсолют 0,5 на наши деньги 250 руб…..не удержались). Деньги принимают любые, но цены в евро.Украинскую таможню прошли минут за 30, ничего не шмонали. И вот Украина приветствует нас!!! От границы до Новоазовска около 15 км – тогда я еще не знал куда попал!!! После этих 15 км начался СССР. Дорога в таком состоянии, что чуть не всплакнул, по трассе шел 40-50 на третьей передаче. Когда въехал в Мариуполь, начался дождь и я угодил правым колесом в котлован, думал перевернемся, но выехал…Тут я вообще насторожился, Мариуполь город разруха, по центральным улицам лежат трамвайные рельсы, чере3 которые проезжаешь закрывая глаза. В городе весит огромная растяжка – БОГОРОДИЦА, СПАСИ НАС!!!! Тут я сразу и офигнел. Ехать по городу около 10 км, все проклял. Дальше всё тоже самое до Джанкоя, машину было жалко. Выехав на федералку Джанкой – Симферополь дорога улучшилась. Так с горем пополам доехали до Сак к 10 утра. Заселились в квартиру, отдохнули и пошли на разведку. И вот здравствуй советский союз, водка – 70 руб, пиво – 15 руб, цены в кафешках вдвое дешевле наших. Зашли на рынок, нашли барыг и обменяли деньги – курс был таков – за 100 рублей давали 26 гривен, за 1 доллар 8,1 гривен. Потом курс особо не менялся. На след день пошли в санаторий и оформили курсовки на лечение, на двоих на 15 дней у нас вышло около 12 тыс. рублей. Если кому интересно, расскажу подробнее. Теперь о Крыме. Саки находятся как бы на море, но едут туда не на море купаться. Поэтому прибрежные зоны огорождены, нет инфраструктуры и т.д. Первой куда мы решили поехать – Бахчисарай – столица Крымских татар. Городок красивый, много ресторанчиков и кафешек, посетили Бахчисарайский государственный историко-культурный заповедник. Далее оправились в Свято-Успенский мужской монастырь. Особенность его в том, что храм находится в выдолбленной монахами скале. Потрясает! После этого пешком пошли в горы в пещерный город Чуфут-Кале. Идти до него около 3 км вверх, спускаться было легче))) затем зашли на дегустацию Бахчисарайских вин, купли несколько бутылочек и поехали домой. Следующая поездка была на Южный берег Крыма. Дорога - опять разбитое месиво, на серпантине в сезон пробки походу атас, полос всего 2, нет реверсов и т.д. Никитинский ботанический сад - ничего особенного, дендрарий в Сочи намного красивее и богаче. Понравился здесь только этот момент Далее бывшая южная резиденция российских императоров, расположенная на берегу Чёрного моря в посёлке Ливадия в Ялтинском регионе - Ливадийский дворец. Ныне здесь проходят саммиты и т.д. Знаменит дворец Ялтинской конференцией руководителей трех союзных держав — СССР, США и Великобритании (И. В. Сталин, Ф. Д. Рузвельт, У. Черчилль) Визитная карточка Крыма - замок Ласточкино гнездо. Красиво, страшно... Далее алупкинский заповедник и Воронцовский дворец. Обычно... Далее Форосская церковь Воскресения Христова. Построена на скале, впечатляет. И напоследок заехали в суперсекретное место Советского союза город Балаклаву. Здесь производили ремонт подводных лодок. Завод находится в скале, потрясающе. Сейчас там как в Европе, все чисто и красиво, яхты, море....сняли катер, вышли из бухты, половили рыбку - короче это моё)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Далее через несколько дней поехали в город Евпатория и начали обход с Караимских кенасс (молитвенных домов этой малочисленной тюркской народности). Захотели зайти в сенагогу посмотреть, на что обитель в шапочке сказал - добровольный взнос по 10 гривен с чел и заходите, вот они эти евреи!!! мы отказались. Погуляли по набережной, квакнули немножко и поехали домой). Дождались выходных и приняли решение - Севастополь, да по полной, с панорамами, диорамами, морской прогулкой и т.д. Севастополь конечно красив, более 1500 мемориальных досок и памятников. Стоянку российского ч/м флота продлили до 2047 года, поэтому корабли все в боеготовности стоят. Всего не описать... После Севастополя заехали в заповедник - город древних Греков Херсонес Таврический. море здесь чистейшее... Вообщем вот так мы лечились до обеда, а после ездили по Крыму. По бензину - стоимость 95 в среднем 12 гривен, Хорошие заправки - Shell, WOG, THK, ATAN, короче в основном западные бренды и наш тюменский ТНК. Плохие (проверено) - Лукойл (самое дорогое и самое говённое топливо в Украине), Укрнафта и кртатнафта - вообще нет слов, Современник, ну и невзрачные азс. Квартиру снимали в центра Сак - 220 гривен/сутки с гаражом, трёшка с евро, мебелью и техникой. Дорога домой. Тут самое интересное, намучившись дорогой туда для себя зарёкся - ни в коем разе больше не поеду через Марижополь...хоть стреляйте...Собрались, накупили водки, сувениров и в 22.00 выехали из Сак в направлении Керчи, ехали через Симферополь и до Керчи добрались в 02 часа ночи, 260 км пути. Дороги опять местами, км норм, десять ужас...Подъехали в парому и встали в очередь, были восьмыми. На улице дул нехилый ветер. И тут на тебе, паром не работает до особого распоряжения из-за погодных условий, ветер 30 м/с...как по яйцам током... С 02 часов ночи мы ждали до 16.00 следующего дня, за это время пришло много рейсовых автобусов и фур. Зашел к погранцам, они сказали, что паром стоит на стороне Керчи и в любой момент при затишке могут его пустить в порт Кавказ, но вернется ли он назад - это врядли(( Дальше мне сказали, что если даже паром пустят, я не попаду, возьмут только пять легковушек и все, а я восьмой( Принял решение гнать опять через Марижополь, заправился, купил 4 банки Бёрна и поехали....обогнул Азовское море и сделал не хреновый крюк. Границу прошли быстро, хитро они сделали с дюти-фри обратно, когда проходишь украинскую, сразу отправляют на российский контроль, а чтобы попасть в зону дюти фри, надо заново круг ада пройти или выписать талон пешехода....короче не было ни сил, ни желания. Заправился нашим Лукойлом до полного и в путь. После Ростова поехал на этот раз через Волгодонск, дорога тоже норм, гаишников нет....да, и в крыму сколько ездил, нигде не останавливали, удивился))) Приехали в Астрахань около 13 дня, залез в интернет, а паром то еще не заработал....тут стало легче, но устал сильно, благо ласточка не подвела))) Вот как-то так, от Крыма остались положительные эмоции, однако коррупция сжирает там все, ни дорог, все разбито, лижут только те места, которые исторические....короче аврал. Для себя решил, что ехать на море на недельку - не вариант, если только на поезде или самолете, но никак не на авто - долго, дорого, проблемно, но в общем не жалеем, будут вопросы - задавайте! Забыл про связь - брали мтс турист, нормально...и тариф 3g 8 гривен в сутки - анлим, на скайп хватало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Хороший отчёт. Крым волшебное место. В этом году обязательно постараюсь скатать туда. Заинтересовало на счет гайцов на подъезде к Ростову. Как себя вести в таких ситуациях? Если нет нужной корочки, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BesBash Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Спасибо за хороший отчет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Хороший отчёт. Крым волшебное место. В этом году обязательно постараюсь скатать туда. Заинтересовало на счет гайцов на подъезде к Ростову. Как себя вести в таких ситуациях? Если нет нужной корочки, разумеется. все очень просто, ни в коем случае не отдавай документы им в руки, не выходи из машины и требуй, чтобы видео принесли показали тебе, они конечно же станут утверждать, что оно на посту или ноутбуке, отстаивай своё, таких, как правило, отпускают Ну и конечно видеорегистратор и попросить представиться с удостоверением! это работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Спасибо за хороший отчет рад стараться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Foks Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Познавательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Диман71 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 про мариуполь верно написано, вся дорога в лежачих пол только наобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 про мариуполь верно написано, вся дорога в лежачих пол только наобород больше поразили рельсы трамвая, они см на 8 выше уровня асфальта, когда их проходил в душе жалел рулевую рейку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 все очень просто, ни в коем случае не отдавай документы им в руки, не выходи из машины и требуй, чтобы видео принесли показали тебе, они конечно же станут утверждать, что оно на посту или ноутбуке, отстаивай своё, таких, как правило, отпускают Ну и конечно видеорегистратор и попросить представиться с удостоверением! это работает! Проблематично будет не выходить из машины, учитывая, что ехать собираюсь на мотоцикле. Регистратор и правда похоже придётся купить. Спасибо! рельсы трамвая, они см на 8 выше уровня асфальта Объеду ка я этот мариуполь стороной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Диман71 Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2013 Объеду ка я этот мариуполь стороной только через паром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Диман71 Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2013 по Мариуполю есть другая дорога, я на тиане пузатерке проезжал ,не видел такого переезда , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2013 вспомнил вот еще какую штуку...в порту в Керчи (на Украинской стороне) в здании есть Wi-Fi, но не бесплатный...надо оплатить почасовую оплату за чо, что посидеть типо в "вип" зале, так вот пароль для всех найденных сетей 94389999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2013 только через паром Да, так и получится, ибо в планах посетить Тамань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2013 Молодцы. В Саках еще не был поэтому интерес есть. Дорога через Мариуполь не так уж страшна,есть ловушки даишников на выезде в сторону Мелитополя (поворот на аэропорт) там нужно выезжать только по крайней правой,для тех кто не сразу заметил стрелки налево с двух полос- стоят разводилы на 200 грн. Кстати,движение по полосам-любимая кормушка тамошних гайцев. А так-я бы не сказал,что так уж плачевно там с дорогами. Не понял зачем нужно было возвращаться через Волгодонск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Диман71 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Да, так и получится, ибо в планах посетить Тамань. тамань проездом не охватить, это отдельное путешествие, я за 10 дней не везде там был , продолжение следует, я через паром не прокладываю маршрут, не выгодно ,большая машина, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2013 тамань проездом не охватить, это отдельное путешествие, я за 10 дней не везде там был , продолжение следует, я через паром не прокладываю маршрут, не выгодно ,большая машина, У меня нет в планах объезжать Азов поверху, хочу посетить Тамань и дальше через паром в Крым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2013 У меня нет в планах объезжать Азов поверху, хочу посетить Тамань и дальше через паром в Крым только смотри прогнозы ветра перед выездом)))а то на мотике своем там и заживешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2013 С 1 мая начнет ходить автобус Астрахань - Симферополь. Ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitaz Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2013 Спасибо автору за пост и фотографии! Респект! Сам там был навеяло воспоминаниями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2013 только смотри прогнозы ветра перед выездом)))а то на мотике своем там и заживешь... Прогноз погоды это само собой. Про вторую часть немного не понял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2013 Прогноз погоды это само собой. Про вторую часть немного не понял) я про то, что а автомобиле хоть поспать можно, и от дождя укрыться в случае очереди, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2013 Кстати теперь ходят прямые автобусы до Симферополя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2013 Кстати теперь ходят прямые автобусы до Симферополя.. со всей ответсвенностью заявлю, что автобусом туда ехать в сезон будет быстрее, т.к. на паром они вне очереди идут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2013 и дешевле (если не сравнивать с собственным авто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.