Перейти к содержанию

На ком женятся настоящие мужчины

to_purity

Рекомендуемые сообщения

http://www.interfax.by/article/87308

"Сегодня многие обращаются с просьбой обвенчаться второй раз. Таким людям в Белорусской православной церкви рекомендуют получить документ, свидетельствующий о снятии благословения с первого союза, и специальное благословение на второй брак от архиерея. Это можно сделать во время собеседования в Епархиальном управлении. Такое же согласие понадобится, если вы задумаете венчаться и в третий раз.

Надо заметить, что на второй брак Церковь смотрит неодобрительно и настаивает на пожизненной верности супругов и нерасторжимости православного брака. Но православные научились относиться к человеческим слабостям снисходительно.

Сегодня допускается благословение второго и даже третьего брака, на который Церковь смотрит лишь как на принимаемое послабление, лучшее, чем открытый блуд, и подвергает вступивших в него каноническим прещениям, однако не добивается его расторжения.

Четвертый брак, с точки зрения Церкви, недопустим."

Какое это имеет отношение к теме? Объясняю:

Неужели, если женщина вступала в половую связь только в законном браке, то после третьего брака замуж выйти не сможет (с благословением), а та, которая до брака спала со многими мужчинами, сможет? Да не будет этого!

То есть, можно смело утверждать, что если у женщины было 3 половых партнера, то выйти замуж за нового человека, мужа, не имеет права! Брак их будет недействителен. Установления настоящей родственной близости не произойдет.

Скажете, что чересчур строго? Во времена благочестия потеря чести до свадьбы была позором (даже с одним мужчиной). Это сейчас сумасшедшие девицы стремятся раздарить себя кому попало, и считают, что без этого они неполноценные. Но от истины не уйдешь, и сейчас эти девицы получают плоды, когда их либо не хотят брать в жены, либо попрекают до конца дней, либо используют как часть интерьера и дырку, а когда свежесть проходит, то бросают и находят девку помоложе и стройнее.

• Ответов 553
  • Created
  • Последний ответ

to_purity

Godzilla

Да ладно вы с венчанием, как будто все прям такие "церковленные". Поймите, для многих сейчас это просто модно, такой новый майнстрим - "Я православная, хожу в церковь, читаю Библию". Порой в храме наблюдаешь таких православных, юбка немного ниже "мамкиного места", слой боевой раскраски на лице и на высоком каблуке. :) Наверно после храма в клуб пойдет отдохнуть, "не согрешишь - не покаешься", а может наоборот, утром из клуба и сразу в храм, грехи замаливать? :)

Объясняю:

Неужели, если женщина вступала в половую связь только в законном браке, то после третьего брака замуж выйти не сможет (с благословением), а та, которая до брака спала со многими мужчинами, сможет? Да не будет этого!

То есть, можно смело утверждать, что если у женщины было 3 половых партнера, то выйти замуж за нового человека, мужа, не имеет права! Брак их будет недействителен. Установления настоящей родственной близости не произойдет.

Да тупость это. Нет таких порядков в церкви. До венчания можно трахаться сколько угодно с каким угодно количеством половых партнеров. Могут спросить были ли венчаны до этого, а про количество половых партнеров вообще не спрашивают. Так что не очкуйте.

xxx: Короче, составьте лучше несколько процедур, помогающих определить бабам мудак мужик или нет. Кстати вариант: "убьёшь дракона - забирай принцессу" устраивает?

yyy: xxx, засада в том, что драконы любят девственниц, а эт дело решается просто))

xxx: Да не любят они их. Просто девственниц в первую очередь в жертву приносят. Кто сбагрит дракону девку, которая даёт?!..

(с) баш.

А ты сам много блудил до венчания ?

Или блудил только с одной избранной будущей женой ?

b.henson

Затрудняюсь ответить. До венчания, но после официальной регистрации - это блуд?

Тыдыщка, а есть инфа, что он изменял после венчания ?

Нашел у кого спрашивать.

До венчания, но после официальной регистрации - это блуд?

Конечно. Странно, что ТЫ об этом спрашиваешь.

Конечно. Странно, что ТЫ об этом спрашиваешь.

prana

Я так понимаю, тебе все равно что писать. Просто нравится сам процесс стучания пальцами по клаве.

Я так понимаю, тебе все равно что писать. Просто нравится сам процесс стучания пальцами по клаве.

Странно, что воцерковленный человек пишет такие вещи. Ты ведь должен знать, что брак считается действительным по православным канонам токмо после венчания. :) А иначе ты - прелюбодей. Да и то, что вы с женой до свадьбы тогоэтого, отнюдь не делает ее святой, если учитывать тот факт, что ты мог ее бросить. Умная и честная девушка о таком позаботилась бы.

Она и позаботилась. Залетела сразу, пришлось и жениться, и венчаться.

Тонко.

А к мужчинам все это имеет отношение?

Ну в смысле переспал с 3 девками - венчаться нельзя.

Не знаю. Но к мужчинам требования слабее.

Да тупость это. Нет таких порядков в церкви. До венчания можно трахаться сколько угодно с каким угодно количеством половых партнеров. Могут спросить были ли венчаны до этого, а про количество половых партнеров вообще не спрашивают. Так что не очкуйте.

А я и не говорю, что это официальная позиция церкви. Это моё мнение, которое вполне логично. Лично мне не понятно, чем в данном случае шлюха может быть лучше, и почему у неё больше прав.

Да ладно вы с венчанием, как будто все прям такие "церковленные". Поймите, для многих сейчас это просто модно, такой новый майнстрим - "Я православная, хожу в церковь, читаю Библию". Порой в храме наблюдаешь таких православных, юбка немного ниже "мамкиного места", слой боевой раскраски на лице и на высоком каблуке. Наверно после храма в клуб пойдет отдохнуть, "не согрешишь - не покаешься", а может наоборот, утром из клуба и сразу в храм, грехи замаливать?

Согласен, что таких полно. Знаю не по наслышке. Судить их не могу. Кто знает что у них на душе. Но бывает выглядят такими невинными, чуть ли не святыми, а как получше узнаешь, так с ними и мужиков куча перегуляла и по человеческим качествам гнилые.

Затрудняюсь ответить. До венчания, но после официальной регистрации - это блуд?

Нет. Официальная регистрация признается настоящим браком (но венчание это Божье благословение и защита, поэтому, если оба православные, то им следует повенчаться или стремиться сделать это как можно скорее).

ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви

"В период христианизации Римской империи законность браку по-прежнему сообщала гражданская регистрация. Освящая супружеские союзы молитвой и благословением, Церковь тем не менее признавала действительность брака, заключенного в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак был невозможен, и не подвергала супругов каноническим прещениям. Такой же практики придерживается в настоящее время Русская Православная Церковь. При этом она не может одобрять и благословлять супружеские союзы, которые заключаются хотя и в соответствии с действующим гражданским законодательством, но с нарушением канонических предписаний (например, четвертый и последующие браки, браки в недозволительных степенях кровного или духовного родства)."

Странно, что воцерковленный человек пишет такие вещи. Ты ведь должен знать, что брак считается действительным по православным канонам токмо после венчания. А иначе ты - прелюбодей.

Зачем писать о том в чём не разбираешься, да ещё и таким тоном.

Странно, что воцерковленный человек пишет такие вещи. Ты ведь должен знать, что брак считается действительным по православным канонам токмо после венчания. :) А иначе ты - прелюбодей.

prana

Зарегистрированный брак уважается и признается Церковью. Мало того, ни один батюшка не обвенчает мужчину и женщину, если они не состоят в официальном браке. Поэтому жизнь в браке до венчания блудом не является. Хотя я не удивляюсь, писать подобный бред - это в твоем стиле.

Да и то, что вы с женой до свадьбы тогоэтого, отнюдь не делает ее святой, если учитывать тот факт, что ты мог ее бросить. Умная и честная девушка о таком позаботилась бы.

Извини, не все такие продуманные и хитрожопые, как ты. Не повторяешься, каждый раз что-нибудь новенькое придумываешь. :) Начала с залета и ультиматума жениться, сейчас наоборот прикинулась самодостаточной и независимой, которая не гонится за штампом, а в следующий раз что, влезешь в доверие к родителям или просто купишь?

Зачем писать о том в чём не разбираешься, да ещё и таким тоном.

Все равно они до брака трахались, так какая разница.

Начала с залета и ультиматума жениться,

Это то, о чем писала тыдыщ? Да, я оценила этот поступок, но что-то больно уж низко. :fooo:

Все равно они до брака трахались, так какая разница.

Это то, о чем писала тыдыщ? Да, я оценила этот поступок, но что-то больно уж низко. :fooo:

prana

Не надо всех судить по себе. Я понимаю, твоя гордыня не дает тебе признать, что есть кто-то чище и достойнее тебя. Вообще, ты мне напоминаешь тех 9 классниц, что чмырят и пускают сплетни про последнюю девственницу из их класса, пытаясь ее очернить. Сами то они давно потеряли девственность по пьяни, где-нибудь в общественном туалете ночного клуба. И теперь зависть и осознание того, что они оказались обычными дешевками, не дают им покоя.

Странно, но я не видела таких девятиклассниц. Тем более, в ночных клубах. Ты это в кино увидел? Или вы так познакомились?

на настоящих женщинах женятся настоящие мужчины, но поскольку настоящих мужчин осталось очень мало, то настоящие женщины ходят одинокими. :D

на настоящих женщинах женятся настоящие мужчины, но поскольку настоящих мужчин осталось очень мало, то настоящие женщины ходят одинокими. :D

То есть настоящая женщина - это ты, Аня?

куда они ходят?

куда они ходят?

На работу.

по ночам?

Я не знаю. :D Хотя нет, знаю, но не скажу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...