Перейти к содержанию

Windows Vista

Simpler

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 232
  • Created
  • Последний ответ

Когда в висте вставляешь усб флэшку, то предлагается вариант:

"Ускорить работу системы используя WinoVOZ ReadyBoost"

Использование памяти устройств хранения для повышения быстродействия компьютера

Windows ReadyBoost может использовать область памяти съемных носителей типа USB-устройств флэш-памяти для повышения быстродействия компьютера. При вставке подобного устройства в компьютер появляется диалоговое окно «Автозапуск» с возможностью увеличения быстродействия системы с помощью WindowsReadyBoost. Выбрав эту возможность, задайте объем памяти, выделяемой для этой цели. Есть несколько ситуаций, когда не всю память запоминающего устройства можно использовать для повышения быстродействия компьютера.

Некоторые запоминающие устройства USB (universal serial bus) содержат как быструю, так и медленную флэш-память, а для повышения быстродействия компьютера Windows может использовать только быструю флэш-память. Таким образом, при наличии в устройстве быстрой и медленной памяти в данном случае возможно использование только части быстрой памяти.

Рекомендуемый объем памяти для ускорения ReadyBoost составляет от одного до трех объемов оперативной памяти (RAM), установленной на компьютере. Например, если объем памяти компьютера составляет 512 МБ (мегабайт) и вставлено USB-устройство флэш-памяти емкостью 4 ГБ (гигабайт), выделение от 512 МБ до 1,5 ГБ емкости этого устройства обеспечит наилучшее ускорение производительности.

Инетересно... реально работает?.. попробую с двухгиговой флэшкой... B)

Полагаю, что это - фуфло. Скорость usb 2.0 _существенно_ меньше скорости любого современного винта, не говоря уже о действительно мощных raid-контроллерах и дисковых массивах. Вывод: ФУФЛО.

PS имеет смысл только в режимах супермегаэкономии электроэнергии. Флешка потребляет меньше, а в ноутах винты "засыпают" и стартуют не мгновенно. Может быть только тут и выигрыш? В остальном - только тормоза.

Уверен, что можно разместить дисковый кэш поболее размером в ОЗУ и действительно получить более высокую производительность ввода-вывода. Поставить памяти 2..4 Гб - не проблема. Сравните скорость DDR-2 и USB - они даже рядом не живут.

Consultant

Спасибо за ссылку. Да, с авторами статьи вынужден согласиться - скорость поиска у флеша значительно превосходит таковую у винта, но, опять же, увеличение ОЗУ дает значительно лучший эффект, о чем я и говорил. Виста на 512 МБ ОЗУ - нонсенс. Я бы точно этого не стал делать. Даже 2Гб иногда недостаточно для серьезной работы в среде ХР, а тут - виста. (Я имею ввиду, что Visual Studio 2005, похоже, будет тормозить в режиме отладки ASP.NET приложений на любом объеме памяти, невзирая на мощный современный процессор).

увеличение ОЗУ дает значительно лучший эффект

А технология и позиционируется как дешевая альтернатива.

А не замена.

Красиво. Удобно. Хотя некоторые моменты (например сеть) там довольно гемморные.

Кряк пока не нашел. точнеее нашел, но нет пока бета ключа.

Железа надо побольше... Моего гига памяти как раз хватает чтоюы все без тормозов шло... но представляю что будет если ресурсоемкое приложение запустить..

Добавлено ([mergetime]1172254771[/mergetime]):

корость usb 2.0 _существенно_ меньше скорости любого современного винта, не говоря уже о действительно мощных raid-контроллерах и дисковых массивах.

Бред.

Тоже сегодня поставил, решил на ней и отстаться =) правда думаю раздела в 20гигов маловато, но это уже как нибудь потом исправлю =) да и приходится в англ сидеть, имхо, быстрее и стабильнее чем с русиком =)

Tenshi

Я под нее выделил выделил в первый раз 40 гектар, так спустя три недели она захавала 26!!!! Сейчас у нее 50. ;)

Novologick

да вот же, ХР наверно взад вернуть придется, виста чего то винтами все время шуршит =) и доктор дивИКС чего-то не работает, а кодирование видео для меня критично =)

"Бред" - в каком смысле? Лично наблюдаю каждый день работу SCSI RAID-5 на контроллере от LSI. Скорость на практических задачах (СУБД) - более 200 МБайт/с. USB2.0, если не ошибаюсь, не более 480МБит/с, округленно - 40МБайт. На практике usb2.0 не работает так быстро, как в теории. Где бред?

Не бейте его - он сказал не подумав ;)

Вопрос есть, так как я еще висту не видел и не раболтал в ней:

- как ось для кодера - она приемлема? или всеще 2к3 серверу проигрывает?

(гы вопрос конечо глуповат - но надо же о себе негативное впечатление создавать когда-нить :) )

Почему бред-то? =) Пропускная способность какого-нить райд на сата-2 в сотни раз больше, чем у usb

"Бред" - в каком смысле? Лично наблюдаю каждый день работу SCSI RAID-5 на контроллере от LSI

Согласен, что на рейдмассиве с несколькими винтами скорость будет выше. Однако Рейд на домашней системе встретить можно нечасто, а пропускная способность сата здесь не играет никакой роли, ибо все упирается в скорость вращения самого жесткого

Добавлено ([mergetime]1172614396[/mergetime]):

Отсюда вывод - прирост на среднестатистической системе будет. Вот только флешку под это тратить... Так на моей 512метровой флехе Виста запросила "всего" 488 мегабайт)

счас флэшки стоят как грязь..

Не подкинешь мне гига 4 грязи? А то я пару месяцев назад два потерял! :D

USB Flash RAM 2Gb PQI Intelligent Stick Plus = 17$ = 452 руб. Флешаки сейчас попадали в цене...

Это где таое чудо??? Я пока флешки двухгиговой меньше 750 рублей в астрахани не видел!

Будем пробовать...

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...