Перейти к содержанию

Требуется мозговой штурм!

Delta213

Рекомендуемые сообщения

Вот такая проблемка, есть гараж с внутренними размерами 4700х5700

Есть одна машинка с размерами (по зеркалам) 4515х1900 и есть желание купить еще одно авто с размерами 4056х2120, как это хозяйство поместить?

Вроде бы должны впритык влезть, но есть нюанс, ворота стандартные, просто прижаты к одной стороне гаража. Может тележку какую наколхозить, ну типа первая машина заезжает на тележку, а потом тележку с машиной сдвигать к краю, на освободившееся место загонять вторую... Ну не знаю, посоветуйте что нибудь. На второй гараж денех нема :(

ахаха :lol: тележку

представляю мужика в поте лица двигающего свою машину на тележке в гараже

намажь пол гаража маслом) тележка не понадобится

Да зачем руками то - две винтовых передачи, винты соединены цепью для синхронизации, вращаются электромотором.... идея вполне жизнеспособная, гемморой конечно, но в принципе имеет право на существование.

ахаха :lol: тележку

Тяжело будет, согласен, блоками и лебедкой имхо реально. На пол положить два швеллера поперек, по ним и катать. Тележка ессно на колесиках.

Ворота бы переделать, но это вообще геммор. Даже и не знаю, возьмется кто? Есть строители?

с мотором это и так понятно. меня больше интересует узел опирания плошадки на пол гаража и система скольжения

вот наверное ворота переделать проще всего будет. и дешевле

с мотором это и так понятно. меня больше интересует узел опирания плошадки на пол гаража и система скольжения

Направляющие, с роликами, как пример, я ж сразу сказал что будет геморойно

а большую воротину замастырить? Не?

Там две плиты лежат сверху, где ворота они опираются на два швеллера, если расширять ворота, надо эти плиты снимать, новую перемычку мастырить... новые ворота заказывать, дешевле будет железный гараж купить.

дешевле будет вторую машину не покупать.

Очень хочецца.

222554-b78e40a6d24427ddcddaf514b75318a8.jpg

Ну да, принцип этот, мне все сварят и сделают, это есть кому, мы на такой телеге банкоматы ворочаем, они по 450-500 кг всего, и я не сказал бы что легко ворочаем. Машину наверное тяжело будет сдвинуть, да еще грязь зимой набъется...

Машину наверное тяжело будет сдвинуть, да еще грязь зимой набъется...

Помимо того что сдвинуть, ее еще и остановить надо, желательно до стенки, в то время когда и стенку и зеркало машины плохо видно, имхо без электропривода не стоит заморачиваться.

мы на такой телеге банкоматы ворочаем, они по 450-500 кг всего

тогда понятно че вопрос о второй машине зашел :) непонятно почему бы не перевезти еще один банкомат и купить второй гараж

Delta213

если вы четырёх метровую машину в шестиметровом гараже к стенке поставить не можите, то вам и первую машину надо продать и зжечь права, вам на такси будет спакойнее...

и нам тоже...

Delta213

если вы четырёх метровую машину в шестиметровом гараже к стенке поставить не можите, то вам и первую машину надо продать и зжечь права, вам на такси будет спакойнее...

и нам тоже...

Давай ты приедешь и покажешь как.

5700 в длинну, коротковат гараж, можно конечно повыеживаться, но рискованно и гемморно.

Cheshir

да сижу и пью...

за вас же страшно, два лоха на дороге это беда...

Delta213

давай, чё там рескованного, тамже не 10 см по краям метыр семисят, там ещё одну боком можно вогнать, поперёк...

Cheshir

да сижу и пью...

за вас же страшно, два лоха на дороге это беда...

так вас двое оказывается :lol:

Delta213 не обращай внимания. как говорится - 3.14 здеть - не мешки ворочать

Помимо того что сдвинуть, ее еще и остановить надо, желательно до стенки, в то время когда и стенку и зеркало машины плохо видно, имхо без электропривода не стоит заморачиваться.

Электропривод отпадает точно, свет не всегда есть и на это я повлиять никак не могу :(

Ручную лебедку хочу попробовать. Вобщем - то мне обычно вообще машина не нужна :) я пешком на работу хожу, жена ездит. Вот вы колеса по сезону меняете, а я хочу машину :) Ну и на рыбалку раз в неделю максимум, в остальное время седан устраивает. Так что часто их менять не нужно будет.

Delta213

ну какую лебёдку чё за бред...

на первой заежаешь задом сразу метясь в угол, осталось пол метра, выворачиваешь и придвигаешь нос к стене, можно даже сложить зеркало и упиреться колесом в стену, фсё...

на второй, хоть передом хоть задом, там уже дрифтить можно...

Delta213

давай, чё там рескованного, тамже не 10 см по краям метыр семисят, там ещё одну боком можно вогнать, поперёк...

Не, я серьезно, пивасик или что за мной, если покажешь/научишь как. Только мне сначала надо полки в гараже посрезать, ну и повыкидывать лишка, место освободить короче.

на первой заежаешь задом сразу метясь в угол, осталось пол метра, выворачиваешь и придвигаешь нос к стене, можно даже сложить зеркало и

Кхе кхе, я одну не всегда с первого раза завожу :) а уж жена точно по два раза туда-сюда :)

Теоретически я это все понимаю, но вот на практике... радиус поворота ведь ограничен. Потом до стены сантиметров 10 надо оставить. С одной стороны 10, с другой 10... коротка кольчужка.

Delta213

вот я щя хоть и пьяный, но даже отсюда вижу, что их можно поставить и между ними останется пол метра и до ворот метр...

ты нарисуйка чертёжик, вырежи бумажечки и поводи их...

там можно заехать в один заезд, деже передачу менять не придётся...

но первую однозначно задом...

ладно давай приеду, нарисую тебе на полу буксы, будешь по ним заежать, не глядя на стену, голову в окошко высунишь и сдашь задом по полосочке набуксованной...

ручник то работает...

Delta213

А какая высота потолков в твоем гараже?

Под газель.

ладно давай приеду, нарисую тебе на полу буксы, будешь по ним заежать, не глядя на стену, голову в окошко высунишь и сдашь задом по полосочке

Лады, я как порядок наведу, стукнусь в личку.

ручник то работает...

А это чо такое?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...