Перейти к содержанию

разрешение на травмат

alexdzha

Рекомендуемые сообщения

хочу сделать разрешение на травмат. имею свидетельство ,что обучался на ношение и применение огнестрельного нарезного оружия. куда обращаться,какие справки нужно ,сколько времени на все уходит.

• 4 weeks later...
хочу сделать разрешение на травмат. имею свидетельство ,что обучался на ношение и применение огнестрельного нарезного оружия. куда обращаться,какие справки нужно ,сколько времени на все уходит.

Было так:

1) Это так к сведению) Следует отметить, что правом на приобретение оружия самообороны обладают граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, имееющие постоянное место жительства, не имеющие судимости (или имеющие погашеную судимость) и не состоящие на учёте в психологическом и наркологическом диспансере. ;)

2) Сначала заполняете карточку-заявление в своём ЛРО (Лицензионно Разрешительный Отдел). Узнать где он находится можно по телефону 02. Дни работы, как правило, вторник и четверг с 10:00 до 17:00 + обеденный перерыв. Но бывает по разному. Что-бы попасть наверняка идём во вторник с утра и там уже запоминаем часы работы. В заявлении указываем нужный вид лицензии, либо, если хотим и то и то, пишим сразу два заявления.

Какие документы:

- Медицинская справка формы №046-1

Бланк справки покупается в районной поликлинике. Пройденная справка должна содержать отметки офтальмолога, терапевта, нарколога и психиатра, а также заключение клинико-экспертной комиссии медицинского учереждения об отсутствии противопоказаний для владения оружием. Бланк стоит везде по разному, я брал за 238 рублей. Отметки нарколога и психиатра ~ 100 рублей каждая. Расположение психоневрологического и наркологического диспансера можно будет узнать в регистратуре.

- Ксерокопия паспорта

Разворот 2 и 3 страниц, место жительства.

- 2 фотографии 3х4

Можно и цветные.

- Квитанция об уплате единовременных сборов

Оплачивается в Сбербанке, реквизиты имеются в образцах заявлений, а также на стенде в ЛРО. Цены следующие: на оружие самообороны - 30 рублей, на огнестрельное гладкоствольное - 100 рублей, + 15 рублей комиссия банка за перевод.

Далее относим собранные документы в ЛРО. Там вам выдаётся талон-уведомление, в котором будет стоять дата их приёма, а так же рапорт участкового. Участковый, по идее, обязан проверить у вас дома условия хранения оружия. Должен быть предварительно купленный металлический ящик или сейф :D , обеспечивающий сохранность оружия и исключающий доступ к нему посторонних лиц. Но, как правило, участковые никуда не ходят, поэтому находим его сами. Не лишним будет захватить с собой паспорт от сейфа, либо его фотографию на телефоне. Так же участковый может намекать на небольшой магар, обычно это пачка бумаги либо деньги в размере трёхсот рублей. Заполненный рапорт относим в ЛРО.

• 1 year later...

Тоже хочу сделать, подскажите где и почем стоит обучение гладкоствол+ травмат. Заранее спасибо.

Езжай в ЛРО на Боевой, там есть адреса 3-х Чопов, что имеют право обучать, все обучение будет заключатся в оплате примерно 8000 руб за обучение и не хождение туда тк тебя никто ни чему не учит, после в указанную дату заберешь свидетельство и все, далее тот же путь, что описан выше, только пошлины стали больше.

Тоже хочу с гладкостволом заморочиться. Проблему однако одну вижу. Не охотник от слова совсем. А брать оружие - надо всё-таки учиться стрелять. 

Вот и смысл брать с лицензией на ношение - если ни одного стрельбища или тира нет и учиться негде? 

А брать с правом на хранение - так а смысл в оружии, с которого ты ни разу не стрелял?

Тоже хочу с гладкостволом заморочиться. Проблему однако одну вижу. Не охотник от слова совсем. А брать оружие - надо всё-таки учиться стрелять. 

Вот и смысл брать с лицензией на ношение - если ни одного стрельбища или тира нет и учиться негде? 

А брать с правом на хранение - так а смысл в оружии, с которого ты ни разу не стрелял?

Есть же в Растопуловке отличное место http://strepet.com/

Есть же в Растопуловке отличное место http://strepet.com/

Хм, спасибо. А то я у знакомых у кого ни спрашивал - нет, говорят, законных стрельбищ

Мне правда куда там по тарелкам - мне бы по банкам да мишеням сначала)

Мужики, а зачем он нужен, травмат этот? По бутылкам палить?

.

Мужики, а зачем он нужен, травмат этот? По бутылкам палить?

Ну мало ли - вещь в хозяйстве пригодится

Я вот огнестрел гладкоствольный для самообороны хочу - мало ли. Я лучше его куплю и нехай он лежит, чем железку новую для компьютера или телефон крутой. 30к конечно деньги - но мне как-то спокойней будет

Тем более опять разговоры пошли про поправки в законодательную базу на тему "мой дом - моя крепость"

Ну и травмат по сравнению с огнестрелом - покомпактнее и менее вреден для здоровья) Я бы взял - но только после огнестрела. Хотя, как говорят у нас на нашем рабочем форуме - баллон перцовый поэффективнее и всё же безопаснее травмата - и против собак, и против алкашни

Парни,  у Вас что,  война?  У меня с Волгограда ещё с Качи,  хранился 8мм газовик. Обойма патронов к нему.  Привез его в Мурманск.  Вот ни разу не представилось случая воспользоваться.  Ну не нападает никто.  Разве что по собакам бросающимся палить,  когда на велосипеде катаешься. 

Парни,  у Вас что,  война?  У меня с Волгограда ещё с Качи,  хранился 8мм газовик. Обойма патронов к нему.  Привез его в Мурманск.  Вот ни разу не представилось случая воспользоваться.  Ну не нападает никто.  Разве что по собакам бросающимся палить,  когда на велосипеде катаешься. 

Так и хорошо, что не нападают.И хорошо ,если не нападут никогда

Только если нападут - ствол под рукой поможет немножко больше, чем плазма на стене

Знаете, я думаю что если Вы не будете ожидать нападения, то попросту не сумеете им воспользоваться.

обычно это пачка бумаги либо деньги в размере трёхсот рублей.

ст 291 УК РФ

УСБ - и ментяры больше нет

не хождение туда тк тебя никто ни чему не учит,

поверь меня учат!

p.s  УЦ "ПРОФИ" на Николашке

а зачем он нужен, травмат этот? По бутылкам палить?

смотря какой травмат

"ОСА" например  ребра у человека ломает с близкого

а в КЧ? и ты инвалид

ст 291 УК РФ

УСБ - и ментяры больше нет

поверь меня учат!

p.s  УЦ "ПРОФИ" на Николашке

смотря какой травмат

"ОСА" например  ребра у человека ломает с близкого

а в КЧ? и ты инвалид

Хотел на все парировать, но передумал тк бесполезно, напишу про 1-е, бумагу проще дать, чем обременить себя написанием заявы в усб, потом множественным хождениям по допросам, а после того как мента не закроют, а пожурят, и будет именно так  исходя из объема взятки, ты вернешься и встретишь либо его же либо его коллегу, и начнутся законные припоны,которых я могу тебе рассказать уйму, и ты ничего не сделаешь тк устранить все не получится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...