Перейти к содержанию

Обои или краска?

aigul90

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Мы молодая семья - я, муж и маленький ребенок. Взяли квартиру в ипотеку, делаем ремонт. Проводку заменили, стены выровняли. Уже месяц с мужем спорим, что лучше для стен - обои или краска. Обои, конечно, неплохо, к тому же их сейчас большой выбор. Глядя на тв передачи, журналы и фильмы, я заметила, везде используют краску. Ведь это наша первая квартира и хочется, чтобы все было красиво и современно. Уважаемые астраханцы, каково ваше мнение?

Здравствуйте.

Мы молодая семья - я, муж и маленький ребенок. Взяли квартиру в ипотеку, делаем ремонт. Проводку заменили, стены выровняли. Уже месяц с мужем спорим, что лучше для стен - обои или краска. Обои, конечно, неплохо, к тому же их сейчас большой выбор. Глядя на тв передачи, журналы и фильмы, я заметила, везде используют краску. Ведь это наша первая квартира и хочется, чтобы все было красиво и современно. Уважаемые астраханцы, каково ваше мнение?

Добрый вечер. Лично у меня покрашено всё. Делал ремонт 3 года назад. Это более цивильно. Ни я, ни жена не пожалели о этом. Сейчас только о производителе.

aigul90

Советую обои по 2 причинам:

1. Маленький ребёнок = разрисованные, расцарапанные, грязные стены. кусок обоев проще подклеить, чем подбирать краску, перекрашивать.

2. Под покраску подготовка стен должна быть идеальной, даже малейшие изъяны и перепады уровня после покраски будут видны очень отчётливо, обои же все эти мелочи хорошо скрывают.

сделайте декоративную окраску, если навыков нет то в помощь вам разнообразные валики

купите обои под покраску,их можно если что протирать влажной тряпкой и если цвет надоест,покрасить другим цветом,т.е. освежить.

Здравствуйте.

Доброе утро,я бы Вам посоветовала в первую очередь обои:во-первых,если дому меньше 5 лет,то он даст усадку и пойдут микротрещины,обои это могут скрыть,а краска не вся. Во вторых,как выше уже прозвучало нужны идеально ровные стены,т.т.любой изъян на стене после окраски виден,а обои скрывают.Если Вы хотите краску,то можно сделать зонирование зон,т.е.небольшие элементы покрасить декоративной краской (нишу,вставку и пр.).в третьих,ребенок,если он маленький,то лучше конечно обои,в эксплуатации они будут практичнее. И к тому же на сегодняшний день выбор обоев очень разнообразный. А самое главное делайте ремонт,как душа просит,т.к.именно вам в этой квартире жить и вам в ней должно быть удобно,комфортно!

Никого не слушайте! Берите либо обои под покраску либо просто красьте стены. Это модно, современно.Во всех крупных городах все только красят. А что касается ребенка, то я слышала о велюровой матовой краске с которой все отмывается( сама ее ищу, может кто знает где продается?). Только не поведитесь на уловки капарола, краска дрянь!

Удачи.

Всех привет. Уговорил жену лет 5 назад всё покрасить. Надоел этот старушечий вариант с обоями в цветочек. А дочка сюрприз устроила, нарисовала, насколько могла дотянуться, маркером домик. Надо было видеть шок, растерянность, злость, которые мы в тот момент испытали. Позвонили мастерам, они сказали, чтобы мыльной водичкой оттирали. Не поверите, нарадоваться до сих пор не можем, всё великолепно, следов нет. Не раздумывая.

Все наше детство прошло при окрашенных стенах. :rolleyes: Правда тогда была только масляная краска,но зато все стены были в орнаментах. Все новое,хорошо забытое старое)))

Все наше детство прошло при окрашенных стенах. :rolleyes: Правда тогда была только масляная краска,но зато все стены были в орнаментах. Все новое,хорошо забытое старое)))

Соглашусь с Вами,каждый год езжу на выставку mosbuild там такие чудеса мастера с декоративной краской творят!!!! Глаз не оторвать от такой красоты :) !!!! Только очень жалко,что у нас в городе таких мастеров очень мало :unsure: и небольшой выбор самой декоративной краски,но выбрать есть из чего!!!

Голосую за покраску стен, в прихожке летом планирую поступить именно так, кот настолько полюбил обои в коридоре, что смысла переклеивать их нет, каждый день хожу с веником и собираю кусочки обоев, многие знакомые выравнивали и красили стены, отлично все моется, и цвет также можно со временем поменять, красота!

Никого не слушайте! Берите либо обои под покраску либо просто красьте стены. Это модно, современно.Во всех крупных городах все только красят. А что касается ребенка, то я слышала о велюровой матовой краске с которой все отмывается( сама ее ищу, может кто знает где продается?). Только не поведитесь на уловки капарола, краска дрянь!

Удачи.

Полностью поддерживаю покраску. А велюровая матовая действительно очень красиво смотрится и в мытье идеальна. Отмываются пятна кофе, вина, сока, фломастеров, жира и всего такого. Это бенжамин мур, которым я работаю уже 8 лет.

Здравствуйте.

Конечно, вам выбирать. В доме у нас покраска, но... по углам трещинки пошли...видимо усадка идет. Это заметно очень. Хотим покрасить этой же краской- мастера оставили.

Соглашусь с Вами,каждый год езжу на выставку mosbuild там такие чудеса мастера с декоративной краской творят!!!! Глаз не оторвать от такой красоты :) !!!! Только очень жалко,что у нас в городе таких мастеров очень мало :unsure: и небольшой выбор самой декоративной краски,но выбрать есть из чего!!!

Руки то действительно нужны, но хоть с материалом повезло, у нас есть американский бенжамин. Необычные эффекты с металликами, искристым, светящимся в темноте, текстурной краской доступны всем астраханцам.

Руки то действительно нужны, но хоть с материалом повезло, у нас есть американский бенжамин. Необычные эффекты с металликами, искристым, светящимся в темноте, текстурной краской доступны всем астраханцам.

Использовали эту краску!!! Эффект ШИКАРНЫЙ!!!

Конечно, вам выбирать. В доме у нас покраска, но... по углам трещинки пошли...видимо усадка идет. Это заметно очень. Хотим покрасить этой же краской- мастера оставили.

Поэтому в новых домах (которым менее 3-х лет) рекомендуется клеить обои,т.к.они скрывают трещины при усадке дома,но сейчас на рынке лакокрасочной продукции есть краска,которая может скрыть микротрещины при усадке.

• 10 months later...

купите жидкие обои. не надо выравнивать как под покраску. нет швов. нет трешин при усадке дома. ребенок сковырнул тут же замазали снова (возможно отличие по цвету, из за оседания были и др.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...