anuta Опубликовано 28 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2004 Я очень люблю кино. И зрелищные фильмы предпочитаю смотреть на большом экране. Почему-то никогда раньше не задумывалась о театре. Недавно сходила на представление в драмтеатр, мне очень понравилось. Я была удивлена тем, что зал был практически полный потому, что всегда думала, что театр немного отошёл на задний план по сравнению с кино. Теперь я думаю, что театр ничуть не хуже кино. О нём нельзя забывать, игра живых актёров на столько зрелищна, что задевает самые высокие нотки души. Обычно после некоторых фильмов я долго прихожу в себя. А в театре я получила огромный заряд позитива, хорошего настроения и очень хорошо отдохнула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAVE Опубликовано 28 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2004 anuta Ходи чаще... только нужно успевать покупать билеты заранее, т. к. как ты уже и заметила зал был практически полный ... Люди любят театр... ИМХО он не отошёл на задний план Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denism7 Опубликовано 29 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2004 Театр vs Кино это как Живой концерт vs Студийная запись в музыке. То есть по сравнению с качественно фильмом театр отдыхает. Театралы утешают себя только тем что все это Live. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 29 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2004 denism7 по сравнению с качественно фильмом театр отдыхает. Театралы утешают себя только тем что все это Live. хех, вадать Вам не пришлось видеть ни одной приличной постановки. жаль очень жаль. Я люблю кино, особенно на большом экране и с качественным звуком. Но театр это совершенно другое. ни один фильм не способен на столько сильно передать всех эмоций, всей энергетики актера. Театр это намного больше простого живого клона с кино. и если театр отдыхает перед кино, то почему люди платят туеву хучу денег именно за театральное представление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 29 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2004 ага, пипец, особенно в москве, прям театралы и ходят по театрам, половина тупых рож, пристижно типа, бред можно посмотреть, конечно, но ни на какую-нибудь урюпинскую труппу задрипинского театра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serpent Опубликовано 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2004 Да, театр - это изобретение веков. когда не было кино. С появлением кино театр (причем любой - не только классический) медленно умирает. И потом, какую это извращенную психологию надо иметь, чтоб НА СЦЕНЕ ИЗОБРАЖАТЬ другого человека! Выходит, сам-то артист жить не может или боится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Злая Раба Опубликовано 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2004 А я люблю театры в Питере...всегда получаю заряды положительной энергии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serpent Опубликовано 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2004 Часто бываете? Я вот 2 года не был, хотя питер люблю. Но я там люблю просто бродить по городу - никаких театров не надо, так все красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артём Опубликовано 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2004 Serpent и мы сразу поняли: что тебе больше нравиться театр или кино!!!!!! Может мне тож написать чё я люблю???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2004 Всегда любил драматические теарты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 2 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2004 ну кино больше люблю конечно, но в театр тоже надо захаживать! как никак развиваца надо во всех направлениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anuta Опубликовано 2 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2004 Кстати, в музыкальном театре скоро будет "Мастер и Маргарита". Неплохо было бы сходить, говорят, будут какие-то спецэффекты, но билетов уже нет остались только единичные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 2 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2004 Не, если идти, то только в Большой театр, ну так как лучшего все-равно нет, приходится и по нашим ходить, летним гастрольным (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 2 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2004 fox ага, и то на халяву! На большой денег у тебя не хватит паходу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ботинка Опубликовано 4 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2004 мда... театр это конечно хорошо... если не ходишь с оравой тупых одноклассников кино.... хм.... таже фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хучка Опубликовано 6 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2004 Serpent И потом, какую это извращенную психологию надо иметь, чтоб НА СЦЕНЕ ИЗОБРАЖАТЬ другого человека! Выходит, сам-то артист жить не может или боится! А в кино что все актеры "обыгрывают" свою жизнь??? Какие роли, образы режиссер-постановщик выбирет, такие актер и играет (и в кино и в театре) - это его работа, он деньги т.о. делает. Кино и театр - две разные вещи и сравнивать не стоит. Мне нравится и то и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 29 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2004 Serpent, полностью разделяю твое мнение - и театр, и кино хороши по-своему. Но до чего же обидно иногда бывает за актеров нашего драмтеатра, - они выкладываются, а пришедшие школьники хохочут над несколько пикантными сценами... Нет у нас в городе уважения к Театру и Актеру...сразу после окончания спектакля, не дожидаясь выхода актеров на поклом, толпа устремляется в гардероб - уйти торопятся, а после антракта в зале стоит хруст чипсов и фольги от шоколадок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marik Опубликовано 30 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2004 Классна тема, ух сейчас напишу anuta Для начала, спасибо за такую замечательную и животрепещащую тему. Все любители театра тебе наверное благодарны. Только вот в названии VS зря написала, нету противоборства у этих двух стихий. Им не приходится биться за публику. Ибо, настоящие театралы любят театр самоотверженно и ходят туда не "потому что это модно" Smile Да, к слову, правильно опять-таки поднятая тема - действительно в московском театре иной раз видишь человека и не понимаешь просто, как он тут оказался Становится грустно и не понятно... зачем? Ради моды... грустно... Serpent Поддержу Хучка - странное утверждение. Либо ты в своей жизни видел только документальное кино Yulia Ещё одна больная тема поднята, за что, снова и снова становится приятно быть на этом форуме и в этой теме . Я тоже не могу понять директоров некоторых школ. Зачем тащить ребёнка в драму, когда ему ничего не интересно в нём, окромя антракта?? Лично меня загоняли в театр только один раз (т.е. не по своей воле шёл), было это, кстати, в школе ещё и помню, что из этого ничего хорошего не вышло. Так зачем мучать детей? Чтобы привить им хоть частичку культуры? Нет, это (жевание во втором отделении и смешки, а порой и выкрики из зала) не похоже на культуру нисколько. Думаю, культурным образованием ребёнка должны всё-таки родители заниматься. Впрочем, это уже совсем другая сказка... И наконец-то собственное повествование Очень люблю театр! Очень огорчаюсь, что мало времени удаётся уделять этому воистину важнейшему из искусств. Для меня, во всяком случае, важнейшему. Зато предлагаю обсуждать/описывать увиденное. Сам на днях надеюсь оказаться на одной постановке, поэтому могу пообещать от себя описание. Предвкушайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RIGA Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2007 HORO6EMY TEATRY -DA!!!!!!!!!!!!!! HORO6EMY KINO- DA!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2007 В театре не был давно, в последний раз ещё в школе. Кстати, можно было бы сходить. Насколько помню, там действительно есть на что посмотреть, хотя и предпочитаю я всё таки динамичные действия. Кстати, вот на оперу или на мюзикл сходил бы, ниразу не был. Но всё не с кем...Одному как то идти не то, а все знакомые не любители. Ну ничего, как нибудь вырвусь. З.Ы. кто знает в какую цену примерно билеты в московские и питерские театры?Можно и большой в пример привести. А то летом в ту сторону собираюсь, мож заскочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIA Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2007 Ответ из Питера. Я тоже недавно открыла подобную тему на другом форуме. ВОт выдержка оттуда. Закончился еще один театральный сезон. Сколькими походами в театр за сезон вы можете похвастаться? С трудом припоминая: 1 раз была в Александринке (очень шикарный ремонт там сделали – рекомендую посетить), 2 раза в т. Комедии, 1 раз в театре музыкальной комедии и 1 раз в Малом драматическом театре Европы. Из них 2 раза благодаря приезду подруги из Израиля. Но довольной постановками осталась я лишь в половине случаев. Хотя театры в Питере полны, публика щедра на аплодисменты, чувство удовольствия от спектакля появляется редко. Звезд – актеров маловато, зачастую зрители даже не покупают программки (хотя почему бы их сразу не включить в стоимость билетов и раздавать на входе бесплатно) и соответственно им наплевать - кто для них играет. Говорят, экран затмевает театр. Но нынешний экран дело рисовальное и щедро приукрашиваемое компьютерными технологиями. Театр же вещь богемная. Сыграл плохо – не переиграешь (по крайней мере, в текущем спектакле). И талант проявляется сильнее на сцене. Так почему же актеры стремятся уйти в экран? А мы прилипаем к нему и не отрываемся от дивана? И коротенько о спектаклях. Спектакль "Слишком женатый таксист" в т. Комедии начинается с бомжа , на груди которого висит плакатик "Fuck You". Я, собрав на этот спектакль 10 человек с работы, так сказать культ-массовый сектор, думала сбежать до антракта, чтобы не быть поколоченной коллегами. Но вроде обошлось. Хотя 2 кровати на сцене присутствовали. Цены в питерские театры от 150 до 600 руб. Но летом окромя Лебединого озера смотреть нечего. Сезон для иностранцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RIGA Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2007 Ja v iune hodila v moskovskij teatr "Afisha" na "Malenkogo princa". Tam kro6e4naja kryglaja scena, i ryadi zritelskie na4inautsa- tol`ko 6ag 6agnyt`. Mne o444en`tam ponravilos. Bilety okolo 200 ryblej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.