Перейти к содержанию

Веришь ли ты в потустроннее?

Рекомендуемые сообщения

Что есть материя?

Ерунду какую-то несёшь. Материя в ракурсе нашего вопроса - это совокупность всех элементарных частиц и их составляющих. Можно и так - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_(%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0)#.D0.9E.D1.81.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B2.D0.B8.D0.B4.D1.8B_.D0.BC.D0.B0.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.B8 Но отбросив "теоретические фантазии".

Что тут вообще непонятного - чтобы привидение нас слышало - у него должен быть материальный "микрофон" для улавливания вибраций молекул воздуха. А поскольку привидение по всем канонам беспрепятственно проходит сквозь воздух - то оно глухое). А ещё слепое, беспамятное и тд :flowers:

Задрали вы уже со своими "обличающими выкладками" про шарлатанов. Речь в этой теме не об этом. А вы все на одной ноте, пора сменить пластинку.

Ах, да, простите - видимо об этом речь:

А нельзя сфоткать и показать как меряется температура у кота ........ ректальным градусником, пожалуйста - пожалуйста,

Или об этом:

А что если у кота нет ничего, кроме ануса? Или анус - он и есть весь кот?

• Ответов 354
  • Created
  • Последний ответ

Ты хитрый обманщик.

"Материя есть совокупность элементарных частиц"

А элементарные частицы что такое ?

Щас скажешь "Элементарные частицы есть составные части материи"

Всё, доказано.

А что именно доказано-то ?

"Материя есть совокупность элементарных частиц" А элементарные частицы что такое ? Щас скажешь "Элементарные частицы есть составные части материи" Всё, доказано.

Не понял тебя. Допустим у тебя в кошельке 10 монет - это твои деньги. Деньги в кошельке - совокупность всех монет.  Одна монета является денежной единицей.

Элементарная частица - элемент материи. Совокупность элементарных частиц - материя. В чём вопрос мисье Свин?

Я так подозреваю, что это ваши потуги на съюморить

Плохо понимаешь - это указание на систематический оффтоп. Мы тут со Свином обсуждаем потустороннее - как хотим - так и обсуждаем. И вокруг нас бегаешь ты и оффтопишь, оффтопишь, оффтопишь - посмотри на свои сообщения выше - Зачем? Нафига ты здесь мусоришь?

Вопрос с котом , поднял и опустил ваш коллега по борьбе с шарлатанством ,Сергей Про.

Так шо все что с котом связано это к нему, он основоположник этого направления.))))

У моего кота имя есть, и зовут его Бог. Самый простой способ доказать существование Бога -почесать его за ушком. Это кощунство?

Кстати, доказать существование потустороннего тоже легко, достаточно перейти на ту сторону улицы.

Конечно, не поклоняюсь.

Сложно отрицать,что ничего такого нет.

Мы живём в своем измерении 3d + время,а они могут в другом с другой схемой, и где-то мы можем пересекаться?

Ты что, это всё не так !

Такого быть не может !

А чтобы доказать это вспомни - что материя состоит из элементарных частиц,

а элементарные частицы суть составные части материи.

Всё - доказано несуществование чего-либо нематериального !!!

Или вот, например https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Ну вы поняли, что такое информация - это сведения, знания ?

А что такое сведения, знания - это информация.

Ну всё что ли, доказано, что существует только информация ?

Короче, скажу просто и понятно - материальное, нематериальное, время, пространство, информация - всё это первичные

неопределяемые понятия.

Абсурдное утверждение.

Я могу верить в Деда Мороза, но не поклоняться ему...  :hi:

Чтобы верить в деда Мороза нужно себя хорошо вести весь год, написать ему письмо и ждать подарка а это и есть поклонение, а ещё выучить стишок - практически молитва.

Конечно, не поклоняюсь.

Сложно отрицать,что ничего такого нет.

Мы живём в своем измерении 3d + время,а они могут в другом с другой схемой, и где-то мы можем пересекаться?

Если не поклоняешься -значит не веришь.

Чему поклоняться то? Темноте,зеркалу?

Не пишите ерунду

Я не знаю, это зависит от тех потусторонних сил, в которые вы верите. Можно и зеркалу. Но без поклонения никак.

Поклонение - это не всегда позолоченный алтарь и человеческие жертвоприношения. Поклонение подразумевает, что это обстоятельство (темноту, зеркало и т.д) ты ставишь выше собственной воли.

Чтобы верить в деда Мороза нужно себя хорошо вести весь год, написать ему письмо и ждать подарка а это и есть поклонение, а ещё выучить стишок - практически молитва.

Эвон, как ...  :newconfus:

А, чтобы верить в гравитацию, стало быть, надо повесить пудовую гирю на шею, иконку Ньютона в машину и в трудных жизненных ситуациях нараспев или речитативом повторять вслух или про себя, (тут кому как больше нравится) закон всемирного тяготения?  :megalol:

Большая половина образованного населения планеты верит, что параллельные прямые не пересекаются, (а это, как известно, - аксиома), им теперь прикажешь, следуя твоей логике, поклоняться Святому Евклиду, да Пифагору Заступнику и креститься параллельно сложенными перстами "во имя суммы квадратов катетов и половины гипотенузы"? :bigwink:

Если не поклоняешься -значит не веришь.

Я вот, здравому смыслу не поклоняюсь, но, таки, верю в него. :yes:

Даже несмотря на то, что в твоих рассуждениях его категорически не хватает...  :hi: .

Поклонение подразумевает, что это обстоятельство (темноту, зеркало и т.д) ты ставишь выше собственной воли.

С гравитацией это не сработает.

Ньютон проверял, сказал - инфа 100%  :megalol:

Но без поклонения никак.

Я верю в доброту, сострадание, дружбу, любовь,и силу интеллекта.

При этом, не считаю нужным, да и попросту адекватным, - поклонение всему этому.

А оказывается, без поклонения тут, ну - никак...

Как теперь с этим жить?  :huh1:

Мож, религию замутим, а? :pray:  :umnik:  :D

Тогда я поклоняюсь морали,гражданскому,уголовному и налоговому кодексу.

Именно так и есть. Если вы в обычной жизни учитываете влияние на вас морали, законов и др -вы верите в них, можно назвать это поклонением.

Вот я не учитываю в своей жизни влияния богов и духов, кроме кота. Поэтому я им не поклоняюсь.

Эвон, как ... :newconfus:

А, чтобы верить в гравитацию, стало быть, надо повесить пудовую гирю на шею

Чтобы верить в гравитацию достаточно учитывать её влияние на нашу жизнь. Сама шея является гирей.И всё, что на ней -тоже. Это если гравитацию учитывать.

Большая половина образованного населения планеты верит, что параллельные прямые не пересекаются, (а это, как известно, - аксиома), им теперь прикажешь, следуя твоей логике, поклоняться Святому Евклиду, да Пифагору Заступнику и креститься параллельно сложенными перстами "во имя суммы квадратов катетов и половины гипотенузы"? :bigwink:

И люди поклоняются Евклиду используя Евклидову геометрию. А она на каждом шагу встречается. Поклонение это не значит креститься молиться и поститься. Письмо деду Морозу написать, обойти чёрную кошку, читать гороскопы -это всё поклонение.

И люди поклоняются Евклиду используя Евклидову геометрию. А она на каждом шагу встречается. Поклонение это не значит креститься молиться и поститься. Письмо деду Морозу написать, обойти чёрную кошку, читать гороскопы -это всё поклонение.

:thumbup: Я ж говорю, религию мутить пора! :D

Причислить Евклида к лику святых! :angel:  

Даёшь поклонение в массы!  :pray:

PS: А ты вот, когда по клавиатуре стучишь или на калькуляторе цифры считаешь, кому поклоняешься, а?  :bigwink:

PS: А ты вот, когда по клавиатуре стучишь или на калькуляторе цифры считаешь, кому поклоняешься, а?  :bigwink:

Много кому, как минимум тому, кто придумал и сделал компьютер. Ну и многим другим. Но точно не богам и духам.

Но точно не богам и духам.

Да ла́д- но...  :innocent:

Не побожишься, не поверю!  :megalol:

С гравитацией это не сработает.

Ньютон проверял, сказал - инфа 100%

Глупости не говори. Есть разница между физическим законом и верой в иррациональное.

А чтобы доказать это вспомни - что материя состоит из элементарных частиц, а элементарные частицы суть составные части материи.

Ну что за ерунда? "Дом построен из кирпичей, а кирпичи суть составные части дома..."

Излом логики.

Прежде всего следует разобраться с тем, что мы понимаем под материей. Вот портной берёт ткань и кроит её на куски материи, а затем сшивая их получает изделие. Так же и первоматерия Вселенной была разбита на множество составляющих кусков материи - элементарных частиц. И из этих "кусков материи" сшит наш Мир. Поэтому "первоматерия" не состоит из элементарных частиц - её уже нет, остались лишь "куски материи" - как у портного. Но Мир составленный из этих кусков мы называем материальным.

Насчёт того, что у материи первоматерии (того, что находится внутри элементарных частиц) нет определения - я не согласен. Нам известны её пространственные свойства, принципы взаимодействия.

Ну вы поняли, что такое информация - это сведения, знания ? А что такое сведения, знания - это информация. Ну всё что ли, доказано, что существует только информация ?

Ну вот опять. Человек мыслит материальным - просчитывая вариации, описывая вариации "кусков материи". Информация - это материально хранимые данные о вариациях "кусков материи". Всё в нашем Мире материально - мы думаем материей о материи и храним данные о вариациях на материальных носителях - ибо мы сами и есть частицы изначальной первоматерии.

И в таком мире не может быть ничего нематериального, мифического, потустороннего - ибо взяться ему неоткуда!

И как бы не печалился Свин - но после смерти вместе с разрушением мозга - безвозвратно разрушаются и все воспоминания. Если не сделано материальных копий - коими смогут воспользоваться потомки - то есть мы, но в других проявлениях.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...