waruwan Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2013 нужно собрать диммер. прошу либо помощи советом. либо заплачу тому кто сможет собрать. думаю что ничего сложного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilja Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2013 купить не судьба за 500 рублей Legrand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2013 мне нужно плавное включение. у тех что продаются плавное включение 3-5 секунда. мне нужно 30 минут. да и потом они ручные а мне нужно автомат. схему смотри внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2013 характер нагрузки? именно 30 минут? точность времени какая? мощность нагрузки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2013 ну так по этой схеме и собирай только с1 и с2 увеличь в 100 раз. правда точность будет +- 3 минуты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 ну так по этой схеме и собирай только с1 и с2 увеличь в 100 раз. правда точность будет +- 3 минуты Так я собрал бы если б знал что там за детали и к чему что припаивать. Я не разбираюсь в схемах. Знания электроники на уровне выпаивания конденсаторов. Так что теме ап. Кто поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Схема говно. Ставить RC на 30 минут это нереально настроить. Такие вещи делаются: простой генератор на кварце, счётчик импульсов, PROFIT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Схема говно. Ставить RC на 30 минут это нереально настроить. Такие вещи делаются: простой генератор на кварце, счётчик импульсов, PROFIT. Не до конца ты понял, что человеку нужно... Кое-что придется добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 угу, а если учесть еще что ему светодиодами управлять, то совсем не то получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 То есть у него светодиоды должны плавно зажигаться и от момента самого минимального свечения до максимального должно проходить 30 минут ? У меня идея: 1. кварцевый генератор импульсов 2. счётчик (разрядность по вкусу для достижения времени) 3. последний счётчик 8-битовый, его выходы формируют некое напряжение через 16 сопротивлений, как раньше делали COVOX для LPT, это плавно растущее за 30 минут напряжение и управляет открытием транзистора, который уже питает диоды. Правда там будет 256 шагов, на 30 минут это по 7 секунд на каждый уровень. А вот COVOX: 8 bit to voltage http://ru.wikipedia.org/wiki/Covox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 И выключаться плавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Мля, берите ATMEGA, на выходе просто ШИМ на MOSFET и прогайте как вам надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 )) Ну Свин, а мы то тут темные и не додумали И так ясно что в данном конкретном случае без ШИМа на МК не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.