Alexander S Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 Доброго времени суток! Имеется в наличии предварительный усилитель "Корвет уп 078", в настоящие время появился "фон", предварительный диагноз: высохли конденсаторы на питании, полетел диод или пропал (-) по какой либо причине. Заодно хочу произвести полную профилактику и настройку параметров. В связи с этим ищу специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 Фон - это спокойный ровный гул? Или напоминает шум с характерным резким "цыканьем" как будто на входе земля отвалилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexander S Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 Шум (из динамиков) похож на трансформаторной гул (шипение) и при этом присутствует еще одна проблема, при нажатии (прикосновении) на корпус усилителя пропадает сигнал в одном из каналов, то в обеих сразу. В общем "заболел" он у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Карлсон Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2013 Гул - электролиты. Их там немного больше 20. Можно заменить только те, что в БП, но лучше все. Если реагирует на прикосновение - похоже боится статики. Искать проблематично ввиду трудности повторимости, возможно при этом какой-то участок заводится на ВЧ. Остается искать непропаи, менять переключатели типа П2К/ПКи и все крутисторы на новые. Контакты остальных почистить по возможности. Возможно гадит какой-нибудь из мелких конденсаторов. А вот в шипение самый большой вклад вносят скорее всего операционные усилители, можно здорово поизвращаться, но заменить их на что-нить современное аудиофильское. Правда что тогда останется от совкового корвета? Так что, если специалиста не найдете, пропаяйте внимательно хотя бы массивные детали, разъемы и переключатели, и замените электролиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2013 Корвет - это одна из поздних моделей усилителей, не старье какое-нить, а конденсаторы пересыхают вообще довольно редко, тогда бы у меня ни один из аппаратов не работал, а "Радиотехнике" больше 30 лет. Походу с первого раза трудно сказать, у него скорее утечка одного из активных элементов где-нить в выходном каскаде, оттого и канал запирается от прикосновения или оба пропадают сразу. Я схему не знаю, там есть микросхемы - двухканальные ПУ или каждый канал раздельно? Наверное раздельно. А может ошибаюсь, может утечка на входном каскаде Это знакомая штука, кажется было в практике - шум на калошах и от прикосновения идет возбуждение контура и запирание от возрастающего сигнала помехи. Оказалось просто утечка транзистора - обычно какие-нить кт814-816 в совковых схемах перегружены, они часто летели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Карлсон Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2013 Это предварительный усилитель. КТ3102/3107, КР544УДхх, КР1407УДхх - основная начинка. Самое мощное там - усилитель для наушников. Схему уже посмотрел ) А электролиты - К50. 20 лет для них это срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2013 А электролиты - К50. 20 лет для них это срок. причем -большой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2013 Не знай, у меня Радиотехнике лет 30, как часы работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2013 Не знай, у меня Радиотехнике лет 30, как часы работает. А ты посмотри сколько "мусора" по питанию после подсохших литов .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexander S Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2013 Спасибо за отклик! Если не найдется специалист, готовый взять на ремонт усилитель, то начну сам менять конденсаторы, а их там действительно немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2013 Вряд ли поможет. Непропай скорее где-то. А ты посмотри сколько "мусора" по питанию после подсохших литов .... У меня С1-56, проверял уже не так давно Чисто практически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexander S Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2013 Согласно схемы приобретены электролитические конденсаторы, осталось найти мастера. Если, это поможет (поиску мастера), то имеется усилитель «донор». Можно в личку, рассмотрю все варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexander S Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Заменил электролитические конденсаторы. Работает. Тема закрыта. P.S. Жаль, что не нашлось желающего поработать паяльником за денежное вознаграждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2013 Alexander S Я никогда не перестану повторять фразу - лучше чем сам, ни кто не сделает! Так что всё правильно сделал, что сам поменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.